Suya – El kebab nigeriano

Si buscas una delicia culinaria picante y deliciosa, ¡no busques más! Te presentamos el suya, también conocido como el kebab nigeriano. Originario de Nigeria, este platillo se ha convertido en todo un clásico de la comida callejera en muchas partes del mundo. Prepárate para descubrir los sabores únicos y la sencillez de esta receta tradicionalmente africana. En este artículo, te desvelaremos todos los secretos de cómo preparar y disfrutar de un auténtico suya. ¡Prepárate para adentrarte en una experiencia culinaria única llena de aromas y sabores exóticos!

Brochetas de carne en rodajas finas asadas al horno y rociadas con condimento yaji. No hay nada mejor que Suya. ¡Su sabor único es irresistible! ¡¡Es una buena experiencia relamerse los labios y chuparse los dedos!!

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Beef Suya – Brocheta de carne a la parrilla de África occidental

Esta es una de las brochetas más populares que puedes encontrar en el sitio. Calles de Nigeria. Es un refrigerio nocturno muy popular que venden los vendedores ambulantes.

También puedes encontrarlo en restaurantes y discotecas. Sin embargo, la suya al borde de la carretera huele más delicioso que cualquier cosa que se sirva en restaurantes elegantes. No importa lo sofisticado que sea el menú de un restaurante.

mis recuerdos de infancia

Suya, ¡el nombre solo es delicioso! Esta brocheta en particular siempre ha sido mi favorita. Me recuerda a mi infancia en Nigeria: caminar de noche, inhalar todo el humo y el maravilloso olor a carne suya que llenaba el aire.

Mucho ha cambiado desde entonces, pero trato de mantener la tradición y preparar suya para mi familia y amigos cada vez que puedo aquí en Estados Unidos. Ahora los hago en el horno o en la freidora.

¿Qué es Suyá?

La suya es una especialidad nigeriana deliciosa y picante a la parrilla. ¡Es como shish kebab pero con un toque picante! Consiste en brochetas de ternera en rodajas finas.

La carne se frota con el condimento Suya (Yaji), una mezcla de especias secas que contiene bocadillos de maní molido conocidos como Kuli Kuli con otras especias como pimienta de cayena, jengibre, pimentón y cebolla en polvo.

La suya se cocina tradicionalmente en un asador sobre una llama abierta, pero también puedes cocinarla en el horno si no tienes acceso a una parrilla al aire libre o no quieres usar una. Quedará muy sabroso pero sin sabor ahumado.

Si bien la carne de res parece ser la opción de carne más común, la carne de cabra, cordero, pollo, pavo y pescado se pueden convertir en suya. ¡Incluso partes de carne como riñones, hígado y tripas se pueden convertir en suya!

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Cómo servir suya

Cuando compran suya a los vendedores ambulantes, retiran con cuidado la brocheta de la brocheta y sirven la carne con rodajas de cebolla, tomates y, a veces, repollo con más pizcas de condimento yaji. Luego, la carne se envuelve hábilmente en un gran trozo de periódico.

Sin embargo, cuando lo preparo en casa, me gusta servirlo con pepinos además de cebollas y tomates. También me gusta convertirlo en una comida completa preparando plátanos fritos o ñame frito como guarnición.

Especia Suya – Yaji

El uso de especias Yaji le da a Suya su carácter y sabor únicos. ¡Todo lo que asas sabe mejor con el condimento Suya!

Tiene un sabor complejo y un aroma agradable. Si bien el nivel de calor varía de una sesión de cocción a otra, la profundidad del sabor permanece constante.

Recuerde, el condimento Yaji no es una solución única para todos. Existen variaciones según el gusto personal y la disponibilidad regional de determinadas especias. Pero no importa qué versión sea, el fuerte sabor a maní de la especia siempre hace que la especia brille.

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mayo suyavendedor ambulante

Siempre verás a los Mai Suya al costado de la carretera, con un equipamiento muy modesto, que a veces puede ser tan simple como una pequeña parrilla de carbón y un cuchillo.

También los encontrarás junto con una pila de periódicos viejos utilizados para envolver la suya, un tazón grande de carne de res finamente cortada para asar, cebollas, tomates, condimento yaji, aceite y repollo/lechuga.

El aroma distintivo de la suya asada seguramente atraerá a hordas de compradores hambrientos. Se requiere mucha preparación y habilidad para preparar suya. La verdadera diversión es ver cómo se asa la carne frente a ti.

Una experiencia cultural y culinaria como ninguna otra.

Suya está literalmente en todas partes de Nigeria y es difícil resistirse a él. Si alguna vez estuvo en Nigeria y nunca probó suya, se perdió una experiencia culinaria como ninguna otra.

Si aún no has visitado Nigeria, no te pierdas esta auténtica experiencia de comida callejera nigeriana que te hará chasquear los labios, chuparte los dedos y querer más.

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Ingredientes para hacer suya

  • Carne de res: Mis favoritos son el filete de falda, el filete de falda, el solomillo y la parte superior.
  • Condimento Yaji: Una deliciosa mezcla de especias a base de maní. Tengo una receta sencilla aquí.
  • aceite – El aceite de cacahuete es preferible pero no imprescindible. Puedes usar cualquier otro aceite de tu elección.
  • Otro: Sal, caldo, pimienta de cayena

Cómo hacer carne Suya (brochetas de carne nigeriana) – en casa

  • Antes de comenzar, debes remojar las brochetas en agua durante al menos 30 minutos. Si desea asar al aire libre, es mejor dejarlo en remojo durante la noche.
  • La preparación de Suya siempre comienza con la carne. Asegúrate de cortar la carne lo más finamente posible. Siempre le digo a mi carnicero que lo haga por mí. Luego lo corté en trozos pequeños antes de marinarlo.
  • Dependiendo del corte de carne que elija, a veces lo ablando antes de cocinarlo para que quede un poco más tierna.
  • A continuación sazono la carne con sal, caldo y un poco de pimienta de cayena. Agrega el aceite y mezcla bien, luego tapa y deja marinar en el frigorífico durante al menos una hora. También puedes salir durante la noche. Esto permite una mejor absorción del sabor.
    • Nota: La pimienta de cayena es opcional. Si no te gusta la comida picante o tu condimento de yaji es picante, puedes omitirlo.
  • Enhebre la carne en las brochetas, aproximadamente de 4 a 5 piezas en cada brocheta, asegurándose de que cada pieza de carne toque las otras piezas (esto evitará que se sequen).
  • Agregue el condimento yaji (gradualmente) a una sartén o tazón lo suficientemente grande como para contener la carne ensartada, luego coloque la carne en el plato de modo que ambos lados queden cubiertos con el condimento.
  • Una vez que todas las brochetas de carne estén bien cubiertas, colóquelas sobre una rejilla sobre una bandeja para hornear grande y áselas en el horno.
Suya – El kebab nigerianoSuya – El kebab nigeriano

¿De dónde es Suya?

Suya es un tipo de kebab que se cree que se originó en la parte norte de Nigeria, específicamente en los Hausas. Ahora se ha vuelto popular en muchos países de África occidental.

La tribu Hausa es uno de los tres grupos étnicos principales de Nigeria. Tienen una rica historia y cultura que se refleja en su tradición culinaria, que se transmite de generación en generación.

Son conocidos por su dieta abundante con mucha carne y cereales, así como muchas verduras y especias.

Además de Suya, sus alimentos también incluyen:

¡Y mucho más!

Suya – El kebab nigerianoSuya – El kebab nigeriano

¿Cuál es el mejor corte de carne para hacer suya?

Lo cierto es que la suya se puede hacer con casi cualquier corte de carne. Prefiero el filete de falda porque es magro y el tejido conectivo de la carne crea una experiencia masticable que llena la boca. A mí también me gusta utilizar solomillo y rosbif.

Pero, en realidad, puedes utilizar cualquier corte de carne que tengas a mano, desde filetes hasta asados. ¡Mientras no sea muy grasoso, funciona perfectamente!

otros nombres

  • Los sudaneses lo llaman Agashe
  • Los ghaneses lo llaman chichinga.
  • Soja de Camerún

Nota: La pimienta de cayena es opcional. Si no te gusta la comida picante o tu yaji es picante, puedes omitirla.

Otras recetas de carne que te encantarán

Suya – El kebab nigerianoSuya – El kebab nigeriano
  • 2 ½ Libra carne de res Filete de falda, filete de falda, solomillo
  • ½ a 1 cucharilla Sal
  • 1/2 cucharilla caldo de carne o pollo [or use the cube]
  • pimienta de cayena Opcional
  • 3/4 Taza especia suya y más para quitar el polvo
  • 1 cucharada aceite de cacahuete u otro aceite de tu elección
  • Prepara las brochetasConsejo: Remoja las brochetas en agua durante al menos 30 minutos antes de usarlas.

  • Prepara el bistec: Corta la carne en rodajas finas de aproximadamente 1/8-1/4. Luego córtelo en trozos de unos 5 cm de tamaño.

  • Estación: Sazone la carne con sal y caldo en polvo (o en cubos). Agrega el aceite y mezcla bien.

  • Marinar: Cubra con una tapa hermética o una envoltura de plástico. Luego déjalo reposar en el frigorífico durante al menos una hora para que se marine.

  • hilo Enhebre la carne en las brochetas, aproximadamente de 4 a 5 piezas por brocheta.

  • Abrigo con la especia Suya (Yaji)

  • Cocinar Hornee a 400°F durante 20 minutos, volteando a la mitad de la cocción.

  • Recargo: Retirar de la brocheta y servir con tomates, cebollas y pepinos recién cortados.

Calorías: 136,6calorías | Proteína: 8.9GRAMO | Gordo: 10.9GRAMO | Ácidos grasos saturados: 4.1GRAMO | Grasa poli-insaturada: 0,5GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 4.8GRAMO | Grasas trans: 0,6GRAMO | Colesterol: 36,6mg | Sodio: 87,8mg | Potasio: 139.2mg | Calcio: 9.3mg | Hierro: 1mg

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