Salsa barbacoa fácil para todo uso

Salsa barbacoa: el toque perfecto para realzar tus platillos favoritos. Ya sea que estés cocinando para una reunión familiar o simplemente quieras añadir un poco de sabor a tus comidas diarias, esta salsa fácil de hacer será tu mejor aliada en la cocina. Con ingredientes simples y un proceso rápido, podrás disfrutar de una salsa barbacoa deliciosa y versátil, ¡perfecta para todo uso! Descubre ahora mismo cómo prepararla y déjate sorprender por su increíble sabor.

El Salsa Barbacoa Fácil para Todo Uso iUna salsa deliciosa con un sabor dulce, picante y ahumado. Es perfecto para costillas de res, cerdo, pollo, pavo y otras carnes a la parrilla.

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Mi salsa BBQ fácil y perfecta

Una salsa barbacoa que es realmente fácil de preparar con ingredientes cotidianos suele tener el mejor sabor. Esta salsa no solo es excelente para asar, sino que también puedes usarla para cocinar y mojar patatas fritas.

Es mi primera opción cuando organizo una fiesta y siempre me ayuda a servir un plato delicioso con el mínimo esfuerzo. La mejor parte es lo fácil que es prepararlo: todo lo que necesitas son algunos ingredientes que probablemente ya tengas en tu reserva y unos 30 minutos de tu tiempo.

Fácil de hacer y económico.

Esta salsa barbacoa combina ingredientes simples de la despensa como ajo y cebolla en polvo, salsa de tomate, mostaza, azúcar morena, pimienta de cayena y más. La deliciosa textura gelatinosa es perfecta para asar, rociar, marinar y mojar.

La salsa BBQ casera es una versión más saludable de la salsa comprada en la tienda. Me encanta la salsa BBQ casera porque puedo controlar lo que contiene de manera asequible.

Salsa barbacoa fácil para todo usoSalsa barbacoa fácil para todo uso

¿De qué está hecha la salsa barbacoa?

A continuación se muestran los ingredientes que necesitas para la despensa. Te sorprenderá que la lista de ingredientes no sea complicada. Están especialmente formulados para impartir sabores ricos y atrevidos.

  • Vinagre de sidra de manzana: Agrega un sabor picante que equilibra el sabor de la salsa.
  • Salsa de tomate: Este es un ingrediente básico que forma la textura. Si no tienes ketchup, puedes usar pasta de tomate.
  • Azúcar morena: agrega un sabor dulce a melaza que se carameliza en la salsa.
  • Cebolla en polvo y ajo en polvo: dos ingredientes que funcionan bien en todas las recetas. Realzan el sabor.
  • Mostaza en polvo: La mostaza amarilla queda bien en esta salsa. Actúa como agente aglutinante.
  • Pimienta de cayena y pimienta negra: Agrega una pizca de calor.
  • Jugo de manzana o agua: para diluir la salsa si es necesario

Cómo hacer salsa BBQ

Sigue esta guía de dos pasos para hacer una salsa perfecta.

  • Combinar Coloque todos los ingredientes en una cacerola mediana.
  • Cocinar Calienta a fuego medio durante unos 5-10 minutos hasta que la salsa se espese un poco.
  • Deja que se enfríe, Revuelva antes de usar y guárdelo en consecuencia.

Variaciones de salsa BBQ

  • Limón y miel: Agregue miel para darle más dulzura y limón para darle más sabor.
  • Miel: Puedes sustituir el azúcar moreno por miel y te saldrá bien.
  • Salsa picante: Para aumentar el picante, use salsa picante.
  • Arce: Use mitad de jarabe de arce y mitad de azúcar moreno para equilibrar el dulzor.

Preguntas frecuentes

¿A qué sabe esta salsa BBQ?

Es dulce, salado, ácido y picante. ¡Todo al mismo tiempo!

¿Cómo puedo espesar mi salsa?

El secreto de la salsa BBQ espesa es el largo tiempo de cocción. Simplemente cocina un poco más o agrega una pizca de maicena o harina. Por lo general, no es necesario espesarlo, pero eso depende de tu preferencia, especialmente si lo usas para glasear carne.

¿Cómo puedo hacerlo más delgado?

Si su salsa queda demasiado espesa, agregue un poco de agua, jugo de manzana o vinagre de manzana. Este aditivo puede cambiar el sabor y el aroma.

¿Puedo duplicar la receta?

Naturalmente. Dependiendo de la salsa que quieras, puedes duplicar la cantidad de ingredientes.

Salsa barbacoa fácil para todo usoSalsa barbacoa fácil para todo uso

Cómo utilizar salsa BBQ

Esta salsa BBQ no se limita solo a asar. Literalmente puedes usarlo para cualquier cosa. Yo las llamo las especias “multiusos” que encajan en cualquier receta. Déjame mostrarte algunas formas interesantes de incorporarlo a tu receta.

  • Cocina con esto: Mi carne BBQ no está completa sin esta salsa. Lo uso para asar otras carnes como pollo frito y pavo asado. También puedes usarlo para dorar tilapia o rociar carne.
  • Añadir a una comida: Agrega la salsa a patatas fritas, nuggets de pollo, ensalada de pollo, etc.
  • Agregar como capa: Lo uso para colocar capas de sándwiches, wraps, shawarmay como base para pizza.
  • Úselo como salsa para papas fritas, yucas fritas, ñame frito, plátanos fritos, etc.
  • Lloviznan Tazones de papas cocidas, ensaladas, tacos de pollo y estofado. Es una gran adición y proporciona el sabor picante.

Consejos de almacenamiento

Refrigerador: Vierte la salsa en un frasco o recipiente hermético y guárdala en el refrigerador. Tardará hasta 2 semanas.

Congelador: También puedes congelarlo en un recipiente hermético durante unos 3 meses. Deje que se descongele y revuelva antes de usar salsa BBQ congelada.

Salsa barbacoa fácil para todo usoSalsa barbacoa fácil para todo uso
  • 1 1/2 tazas Salsa de tomate
  • 1/2 Taza Vinagre de sidra de manzana
  • 1/4 Taza salsa Worcester
  • 3/4 Taza azúcar moreno claro empacado
  • 2 cucharada mostaza amarilla
  • 1 cucharada pimenton
  • 2 TL Cebolla en polvo
  • 2 TL Polvo de ajo
  • 1/4 TL pimienta de cayena o al gusto
  • 1 TL pimienta negro o al gusto
  • 1/2 Taza jugo de manzana o agua
  • Ponga todos los ingredientes en una olla mediana, déjelos hervir brevemente, luego reduzca el fuego y cocine a fuego lento sin tapar durante 30 minutos hasta que la salsa espese.

  • Ajuste el condimento si es necesario, luego retírelo del fuego y déjelo enfriar completamente a temperatura ambiente.

  • Guárdelo en un recipiente bien cerrado en el refrigerador por hasta 2 semanas.

Calorías: 60.2calorías | Carbohidratos: 15.2GRAMO | Proteína: 0,4GRAMO | Gordo: 0.1GRAMO | Ácidos grasos saturados: 0,02GRAMO | Grasa poli-insaturada: 0.1GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 0.1GRAMO | Sodio: 227,9mg | Potasio: 117.3mg | Fibra: 0.3GRAMO | Azúcar: 12.9GRAMO | Vitamina A: 279,5UI | Vitamina C: 1.3mg | Calcio: 17.4mg | Hierro: 0,5mg

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