Mezcla de especias para Jamaican Jerk – Caribbean Jerk

¿Alguna vez has probado el auténtico sabor caribeño? Si buscas un estallido de sabores exóticos y vibrantes en tu próxima comida, entonces necesitas conocer el condimento estrella: la mezcla de especias para Jamaican Jerk, o como también se conoce, Caribbean Jerk. Esta combinación de ingredientes traída directamente de las islas del Caribe te transportará a las playas paradisíacas y te hará sentir como si estuvieras disfrutando de una deliciosa barbacoa en alguna de las islas tropicales. Acompáñanos en este viaje culinario y descubre cómo preparar en casa esta fascinante mezcla de especias que hará que tus platos se conviertan en un auténtico festín caribeño. ¿Estás listo para experimentar el verdadero sabor del Caribe? ¡Sigue leyendo!

Condimento jamaicano – Este frote jamaicano picante es una combinación perfecta de diferentes especias y especias. El sabor exótico de esta especia confiere a la carne o al pescado su toque exótico. Fácil de preparar con un sabor increíblemente auténtico.

Mezcla de especias para Jamaican Jerk - Caribbean JerkMezcla de especias para Jamaican Jerk - Caribbean Jerk

¿Qué es la mezcla de especias jamaicanas?

El condimento Jamaican Jerk es una mezcla de especias picantes, terrosas y dulces. Se puede utilizar para untar en seco la carne o como mezcla de condimentos en su receta favorita, carne estofada, pollo, pescado e incluso arroz, fideos o tofu.

Hacer esta mezcla de especias secas es muy fácil. La mayoría de los ingredientes son productos básicos que puedes encontrar fácilmente en tu supermercado local.

Ingredientes para el Jerk caribeño

  • aromáticos – Cebolla y ajo en polvo.
  • Especias dulces y saladas – Nuez moscada, pimienta de Jamaica, pimentón ahumado, canela.
  • Calor – Pimienta de cayena o hojuelas de chile rojo, o una combinación de ambos si lo desea.
  • Azúcar – Solo un poco de azúcar moreno para obtener una profundidad de sabor completa.
  • Especia – Caldo en polvo, sal y pimienta.
  • Hierbas – Perejil seco y tomillo.
Mezcla de especias para Jamaican Jerk - Caribbean JerkMezcla de especias para Jamaican Jerk - Caribbean Jerk

¡Frotado seco, sólido y entrecortado! Lo uso para pollo a la parrilla, ternera a la parrilla, pescado a la parrilla, arroz seco, fideos secos y mucho más.

Cómo utilizar especias Jerk

Esta es una marinada versátil que se puede usar para ahumar, asar, hornear, asar, cocinar, etc.

Utilizo esta mezcla de especias jamaicanas para untar filetes, pollo, verduras, cerdo, pescado, etc. O simplemente la uso como condimento adicional para sopas, arroz o fideos.

Unte el pollo, la carne o el pescado con el condimento, colóquelo en una bolsa ziplock o en un recipiente con tapa hermética y déjelo reposar en el refrigerador durante 30 minutos a una hora. También puedes dejarlos toda la noche.

¿A qué sabe la especia jamaicana?

El clásico condimento jamaicano contiene pimienta de Jamaica, ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta negra y comino. El resultado es siempre una mezcla terrosa, dulce y picante de sabores exóticos.

Como ocurre con la mayoría de las mezclas de condimentos en polvo, los ingredientes del condimento jamaicano pueden variar según la receta del fabricante o las preferencias personales del cocinero. Por tanto, los perfiles de sabor tienden a variar ligeramente.

¿Qué tan picante es el condimento jamaicano Jerk?

El condimento jamaiquino puede venir en forma de ungüento húmedo o seco. La receta original del Jamaican Jerk, tanto seco como húmedo, es picante.

El frote seco usa Scotch Bonnet, mientras que el frote seco usa pimienta de cayena o hojuelas de chile rojo. Sin embargo, si lo haces tú mismo. Condimento jamaicanoPuedes regular el fuego reduciendo la cantidad de pimienta que utilizas.

Mezcla de especias para Jamaican Jerk - Caribbean JerkMezcla de especias para Jamaican Jerk - Caribbean Jerk

¿Cuáles son los usos comunes del condimento jamaicano Jerk?

El condimento Jerk también funciona bien como un aderezo seco general y se puede usar como un aderezo seco para parrilla.

La mejor manera de utilizar el condimento Jerk es frotándolo en seco sobre carne asada o a la parrilla. Sin embargo, también funciona bien en guisos, platos estofados, mariscos y aves y cerdo.

¿Cuánto tiempo puedo conservar el condimento jamaicano Jerk?

El condimento Jerk se puede almacenar de forma segura en su despensa si se almacena adecuadamente alrededor de 1 a 2 años o hasta que cualquiera de los ingredientes utilizados en la mezcla de especias haya caducado. Sin embargo, es muy importante tener en cuenta el color. Si el color comienza a desvanecerse, es posible que la mezcla esté rancia.

Nota: Usé caldo en polvo en esta mezcla de especias y hace una gran diferencia en el resultado final. Te aconsejaré que lo uses también. Sin embargo, si no lo desea, puede omitirlo. En este caso tu podría Es necesario agregar un poco más de sal de la recomendada para realzar el sabor del condimento.

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Mezcla de especias para Jamaican Jerk - Caribbean JerkMezcla de especias para Jamaican Jerk - Caribbean Jerk
  • cucharada Cebolla en polvo
  • cucharada Polvo de ajo
  • 2 TL tomillo
  • ½ cucharada pimienta negra
  • 1 cucharada Perejil
  • 1 TL Canela
  • ½ cucharada pimienta de Jamaica molida
  • 1 cucharada pimentón ahumado
  • ½ cucharada Nuez de tierra
  • 2 cucharada azúcar morena
  • 2 TL Caldo en polvo
  • 2 cucharada pimienta de cayena
  • 1 TL Sal Comience con 1 cucharadita. Agregue más si es necesario.

Usé caldo en polvo en esta mezcla de especias y hace una gran diferencia en el resultado final. Te aconsejaré que lo uses también. Sin embargo, si no lo desea, puede omitirlo. En este caso, es posible que necesites agregar un poco más de sal de la recomendada para realzar el sabor del condimento.

Calorías: 271calorías | Carbohidratos: 59GRAMO | Proteína: 7GRAMO | Gordo: 5GRAMO | Ácidos grasos saturados: 2GRAMO | Colesterol: 1mg | Sodio: 3401mg | Potasio: 647mg | Fibra: 12GRAMO | Azúcar: 28GRAMO | Vitamina A: 8136UI | Vitamina C: 23mg | Calcio: 160mg | Hierro: 5mg

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