Salmón al horno

El salmón al horno es uno de esos platos exquisitos que nos transporta directamente al fresco y delicioso sabor del mar. Preparar esta receta es todo un arte, y hoy te mostraré cómo lograr un salmón al horno perfecto que sorprenderá a todos tus comensales. Desde los marinados más sabrosos hasta los tiempos de cocción ideales, descubre todos los secretos para convertirte en un experto en la cocina con esta deliciosa y saludable opción culinaria. ¡Prepárate para deleitar tu paladar con el sabor único del salmón al horno!

El salmón al horno La receta es un plato rápido, saludable y nutritivo que te permite incorporar pescado a tu dieta. Está en la parte superior de tu lista de deseos cuando necesitas una comida rápida y nutritiva. Requiere ingredientes mínimos y un tiempo de cocción corto y ¡el resultado es delicioso!

Salmón al hornoSalmón al horno

Receta de salmón al horno

El salmón al horno es la comida perfecta cuando se te antoja algo sencillo porque no se necesita mucha ayuda para preparar una comida deliciosa. ¡Hecho con solo unos pocos ingredientes y listo en menos de 20 minutos! Es rápido, fácil, ligero pero abundante y súper sabroso.

Me encanta tanto el salmón que he creado una variedad de recetas que lo incluyen, incluido frito al aire, en ensalada, al vapor y bocados de salmón con salsa.

Cuando quiero una buena comida pero no quiero esforzarme demasiado para conseguirla, comer de forma sencilla es siempre la mejor solución. ¡Este salmón al horno es el ejemplo perfecto de lo buena que puede ser la comida sencilla!

¡Las especias son clave!

Hacer salmón al horno es una excelente opción de comida cena rápida entre semana eso tiene un sabor increíble. Sin embargo, preparar salmón en el horno sin suficiente condimento puede resultar bastante aburrido. Esto se debe a que el salmón obtiene la mayor parte de su sabor de la marinada o de las especias con las que se cocina. El truco para lograr un salmón al horno perfecto y delicioso es sazonarlo adecuadamente.

Salmón al hornoSalmón al horno

¿El salmón es saludable?

Además del excelente y delicioso sabor, comer salmón te beneficiará. Por supuesto que es súper saludable. Veamos juntos las ventajas a continuación:

  • El salmón es rico en ácidos grasos omega-3 y proteína animal que nutre el organismo.
  • En comparación con otras carnes rojas, el salmón es bajo en calorías y en grasas saturadas. El salmón es perfecto si sigues una dieta baja en carbohidratos y azúcar.
  • El salmón es una fuente segura de vitamina B, calcio y antioxidantes.

Cómo hacer salmón al horno

  • Compra y prepara tus filetes de salmón fresco, rosado y húmedo. Preferiblemente capturados en la naturaleza.
  • Precalienta tu horno a 400°F o 200°C y prepara tu molde para hornear engrasándolo.
  • Sazone el filete de salmón con sal, pimienta negra y pimienta de cayena y colóquelo en la bandeja para hornear.
  • Mezcla otros ingredientes como aceite de oliva, ajo en polvo, cebolla en polvo, jugo de limón y pimentón. Aplica esta mezcla y frótala por todo el filete de salmón, sin dejar ninguna mancha intacta. Corta el limón en rodajas y coloca la rodaja encima del salmón.
  • Coloca la bandeja para hornear en el horno y deja que el salmón se hornee durante 10-12 minutos. Si corta el centro carnoso, puede usar el termómetro para carnes para saber cuándo el salmón está cocido o cuándo se está volviendo escamoso.
  • Adorne el sabroso salmón con perejil fresco y sirva.
Salmón al hornoSalmón al horno

Preguntas frecuentes sobre el salmón al horno

Si uso salmón congelado, ¿cómo lo descongelo antes de hornearlo?

Si tu salmón está congelado, la mejor forma de descongelarlo es en el frigorífico. Puedes sacarlo de la nevera y meterlo en el frigorífico toda la noche.

También puedes dejar el pescado en el papel de aluminio o colocarlo en un plato para evitar que se contamine por el goteo de agua. Si no puede hacer esto, puede colocar el salmón en agua fría para descongelarlo. El agua fría la mantiene húmeda y absorbente para los ingredientes.

¿A qué temperatura se debe hornear el salmón?

Si está horneando un trozo de salmón que pesa aproximadamente 2 libras, puede hornearlo a 375 – 400 °F. La temperatura y el tiempo exactos de horneado dependen del grosor y el tamaño del salmón.

¿Cuántas calorías tiene el salmón?

El tamaño de la porción de 4 onzas de filete de salmón deshuesado contiene entre 160 y 180 calorías.

¿Cuánto tiempo se tarda en hornear?

Si precalienta el horno a 400 °F o 200 °C, normalmente el salmón tardará entre 5 y 6 minutos por lado en estar listo. En total, solo necesitarás entre 10 y 12 minutos para hornear el salmón.

¿Cómo sabes cuando tu salmón está listo?

Su Termómetro para carne es una herramienta perfecta para saber cuando tu salmón está listo. Su salmón estará listo cuando la temperatura interna sea de 145 grados F.

Aparte de eso Termómetro para carneTambién puedes saber cuándo tu salmón al horno se vuelve rosado por su color rojo inicial.

Otra forma de saberlo es cortando la parte más gruesa del pescado. Si usas un cuchillo, notarás un centro ligeramente escamoso y translúcido.

Salmón al hornoSalmón al horno

Instrucciones de almacenamiento de salmón al horno

Tu salmón durará de 3 a 4 días en el refrigerador. Puedes envolverlo en papel de aluminio o guardarlo en un recipiente hermético para guardarlo en el refrigerador. Asegúrese de que su salmón al horno esté frío antes de congelarlo.

Por lo general, la carne se puede secar en el microondas, por lo que es mejor recalentar el salmón al horno en una sartén en la estufa o en el horno. Puedes salpicar un poco de agua sobre el salmón para mantenerlo húmedo, calentándolo lentamente y a fuego lento.

Formas de servir salmón al horno

Una vez que pruebes el salmón al horno, no aceptarás ningún otro pescado. No tengo idea de cómo servirlo, no te preocupes. Puedes servirlo con puré de patatas, patatas fritas, arroz y verduras. También puedes ponerlo en capas en tus ensaladas como ensalada de tomate, pepino, ensalada de mozzarella y kachumbari o tomarlo con tus cereales.

Más recetas deliciosas de salmón para probar:

Salmón al hornoSalmón al horno
  • 1.25 Libra Filete de salmón con piel
  • 2 cucharada aceite de oliva
  • 1/4 TL pimienta de cayena
  • 1/2 TL Pimienta negra
  • 1 TL pimenton
  • 1/2 TL Polvo de ajo
  • 1/2 TL Cebolla en polvo
  • 1/2 TL Sal o agregar al gusto
  • Perejil para Decorar
  • 1 cucharada jugo de limon
  • 1 Limón fresco entero

Calorías: 440,5calorías | Carbohidratos: 7.8GRAMO | Proteína: 57,3GRAMO | Gordo: 19.6GRAMO | Ácidos grasos saturados: 3GRAMO | Grasa poli-insaturada: 7.5GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 6.9GRAMO | Colesterol: 155,9mg | Sodio: 833,7mg | Potasio: 1523.2mg | Fibra: 2.5GRAMO | Azúcar: 1.8GRAMO | Vitamina A: 756,5UI | Vitamina C: 31,8mg | Calcio: 60,4mg | Hierro: 3mg

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