Patatas fritas al ajillo con romero

Si eres un amante de la cocina española y adoras tener una explosión de sabores en tu paladar, tenemos la receta perfecta para ti: patatas fritas al ajillo con romero. Este icónico plato, originario de España, ha conquistado los corazones de miles de personas en todo el mundo. Con su combinación única de ajo fragante, romero aromático y patatas crujientes, ¡te garantizamos que será un auténtico deleite para tus sentidos! En este artículo, te guiaremos paso a paso para que puedas recrear esta delicia en la comodidad de tu propia cocina. ¿Estás listo para descubrir el secreto detrás de las patatas fritas al ajillo con romero más deliciosas? ¡Sigue leyendo y prepárate para saborear el auténtico sabor de España!

Patatas fritas al ajo – Estas patatas con ajo, recién sazonadas con romero y tomillo, son el complemento perfecto para casi cualquier comida que prepares, con muy poco tiempo de preparación. ¡Clásico, sencillo y delicioso!

Patatas fritas al ajillo con romeroPatatas fritas al ajillo con romero

Patatas fritas al ajo

Ya sea para una simple velada familiar en casa o para una cena en el vecindario, estos Patata frita al ajo es un gran guarnición eso es Seguro que complacerá a todos en la mesa.

No tendrás problemas para encontrar todos estos ingredientes económicos en tu supermercado local, ¡y es posible que ya tengas la mayoría de ellos en casa!

Puede esperar un tiempo de preparación de 20 a 30 minutos, pero si lo desea, la preparación se puede realizar con horas de anticipación.

El tiempo de cocción también se puede acortar cortando las patatas en cuartos (especialmente si utiliza patatas más grandes).

También puedes probar otros platos deliciosos. Recetas de patatas aquí.

Patatas fritas al ajillo con romeroPatatas fritas al ajillo con romero

Aquí te explicamos cómo hacer estas patatas al ajillo.

La belleza de esta receta es que no existe una “forma correcta”: ¡hazla tuya!

  • ¿Amante del ajo? Agregue uno o dos dientes adicionales.
  • ¿No te apetece comer tomillo o romero? Sáltelo y use albahaca en su lugar.
  • Salarlos tanto o tan poco como necesites.
  • Si usa papas rojas o papas Yukon Gold, no es necesario pelarles la piel. Déjalo reposar para obtener más textura y sabor.
  • Si utiliza patatas de color marrón rojizo, puede quitarles la piel previamente si es necesario.
  • ¡Realmente no puedes equivocarte!

¿Qué tipo de patatas debo asar?

Usé una combinación de papas rojas y blancas para esta receta, ¡pero en realidad esto también depende de tu gusto!

Las papas ciertamente varían en sabor y textura (por ejemplo, las russets se encuentran entre las más almidonadas, mientras que los alevines son bastante cerosos). Entonces, si ya conoces un favorito personal, ¡probablemente sea lo mejor!

Recuerde: si no va a asar una papa roja o blanca, es mejor pelarla. Si está buscando una opción segura, las papas doradas Yukon son una opción popular a mitad de camino y están disponibles en todas partes.

Patatas fritas al ajillo con romeroPatatas fritas al ajillo con romero

Qué servir con estas patatas fritas

Estas bellezas de color marrón dorado combinan bien con casi cualquier comida, desde pollo frito hasta tilapia asada al horno, alitas de pavo al horno, estofado, salsa de mostaza y miel, salsa barbacoa simple para todo uso, salsa gravy y más. El sabor del ajo complementa tantas proteínas que siempre puede quedar bien colocar en la mesa del comedor.

Otras deliciosas recetas de patatas que quizás quieras probar:

Patatas fritas al ajillo con romeroPatatas fritas al ajillo con romero
  • 2 Libra. patatas rojas
  • 1 Ajo Cabeza
  • 3 cucharada aceite de oliva
  • 1/2 TL pimenton
  • 1/4 TL pimienta de cayena
  • Sal sabe bien
  • 5 sucursales tomillo
  • Precalienta el horno a 425°F.

  • Lavar las patatas, secarlas con papel toalla y cortarlas por la mitad.

  • Colocar en un bol y añadir aceite de oliva, sal, pimienta de cayena y pimentón. Revuelva hasta que las papas estén cubiertas uniformemente con especias.

  • Coloca las patatas en una fuente para horno y extiéndelas en una sola capa.

  • Mientras tanto, corte aproximadamente una pulgada de la parte superior del diente de ajo para exponer algunos de los dientes del interior.

  • Coloca el ajo sobre un trozo de papel de aluminio. Rocíe con aceite de oliva, envuélvalo en papel de aluminio y colóquelo en la bandeja para hornear con las patatas.

  • Ase hasta que esté dorado y crujiente, de 45 minutos a 1 hora.

  • Saca la bandeja para hornear del horno. Desenreda el papel de aluminio y exprime el ajo horneado en una cacerola pequeña.

  • Triture el ajo horneado con un tenedor hasta que quede suave, agregue 2 cucharadas. aceite de oliva y 5 ramitas de tomillo fresco o una ramita de romero.

  • Calienta la sartén pequeña durante uno o dos minutos y vierte la mezcla de ajo sobre las patatas. Mezcla hasta que todas las patatas estén bien cubiertas con la mezcla de ajo.

  • Servir inmediatamente.

Calorías: 255.1calorías | Carbohidratos: 36,8GRAMO | Proteína: 4.5GRAMO | Gordo: 10.9GRAMO | Ácidos grasos saturados: 1.5GRAMO | Grasa poli-insaturada: 1.3GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 7.7GRAMO | Sodio: 41,5mg | Potasio: 1050.9mg | Fibra: 4.2GRAMO | Azúcar: 3GRAMO | Vitamina A: 250,5UI | Vitamina C: 21.8mg | Calcio: 30mg | Hierro: 2mg

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