Muffins de avena y plátano

Si eres amante de la repostería saludable y estás buscando una manera deliciosa y nutritiva de empezar tu día, ¡estás en el lugar adecuado! En este artículo, te presentaremos una receta irresistible de muffins de avena y plátano que no solo te encantará, sino que también te aportará todos los beneficios de estos dos ingredientes. Prepárate para descubrir una opción perfecta para desayunar o merendar, ¡que te dejará con ganas de más!

Muffins de avena y plátano – Comida sana y saludable para sentirse bien, adecuada para el desayuno y comida rápida para llevar para el almuerzo. Siempre es un ganador para niños y adultos.

Muffins de avena y plátanoMuffins de avena y plátano

Muffins de avena y plátano

Estos muffins de avena y plátano son sencillos, saludables y rápidos de preparar y un fantástico comienzo del día. Simplemente mezcle los ingredientes y hornee en el horno cuando esté listo. Los muffins están llenos de plátano y copos de avena.

Estos muffins de avena y plátano son mi refrigerio rápido porque son fáciles de hacer y aptos para niños. Están hechos de avena y plátano y están llenos de sabores. Se pueden cubrir con chispas de chocolate, pasas, nueces, arándanos secos, arándanos o lo que quieras.

Muffins de avena y plátanoMuffins de avena y plátano

Muffins sin gluten y sin harina

Estos muffins de avena y plátano fáciles, saludables y muy ricos son una merienda perfecta para el colegio o el desayuno, servidos con una taza de chocolate caliente. Curiosamente, en esta receta no se utiliza harina. Está elaborado 100% con cereales integrales, no contiene gluten, harina ni mantequilla. Tiene una textura masticable y densa.

Si estás buscando otra receta de avena fácil y saludable, prueba mi pan de avena y plátano sin gluten, mis gofres de avena y plátano y mis panqueques de avena y plátano sin gluten. Disfrutarás esto.

¿Qué sigue? Dirígete a tu despensa para tomar los ingredientes, toma tu licuadora y prepara deliciosos muffins para la familia. Haz un excedente, guárdalo en el congelador y recaliéntalo en el microondas la próxima vez que lo necesites. Estás a punto de preparar una receta adictiva que quizás nunca dejes de comer.

Ingredientes para hacer muffins de avena y plátano

Esta receta combina ingredientes saludables y saludables que probablemente tengas en tu reserva.

  • Avena a la antigua Son saludables, ricas en fibra y una alternativa sin gluten a la harina. Me encanta esta avena porque absorbe lentamente la humedad y suaviza los muffins. No te preocupes por la textura; La licuadora lo muele hasta obtener una consistencia suave.
  • Plátanos: Los plátanos maduros añaden profundidad de sabor y humedad a los muffins. Me encanta usar plátanos muy maduros o demasiado maduros porque son más dulces y añaden más humedad a los productos horneados.
  • Huevos: Los huevos sirven como aglutinante y aseguran que las magdalenas mantengan su forma perfecta. Con los huevos se consigue un muffin ultrahúmedo y esponjoso.
  • Yogur natural sin azúcar (yogur griego o natural normal): ¡Para más humedad y un toque de acidez!
  • Polvo para hornear y bicarbonato de sodio: Estos dos ingredientes para hornear aseguran que los muffins de avena y plátano se levanten. Te recomiendo comprobar la fecha de caducidad antes de usarlos. ¡Cuanto más fresco, mejor!
  • Extracto puro de vainilla: Agregue esto para obtener un sabor atrevido.
  • Sal: por el gusto
  • Miel u otro edulcorante de tu elección
  • Otras mezclas como chispas de chocolate, nueces, arándanos secos, pasas o incluso arándanos frescos. ¡Las posibilidades son infinitas!

Cómo hacer muffins de avena y plátano

Podrás preparar este snack jugoso y esponjoso en menos de 30 minutos. Todo lo que necesitas hacer es mezclar todos los ingredientes excepto los aditivos (por ejemplo, chispas de chocolate, pasas, nueces, etc.). Agregue los complementos. ¡Luego extiende la masa en el molde para muffins preparado y hornea!

Consejos para hacer esta receta

  • Asegúrese de que el horno alcance los 350 grados F antes de hornear los muffins. Cuanto más caliente esté el horno, más esponjosos quedarán los muffins.
  • No mezcle demasiado la masa para muffins, ya que esto puede hacer que los muffins se vuelvan más duros.

Cómo conservar muffins de avena y plátano

Puedes guardarlo en un recipiente hermético forrado con papel. Tus muffins durarán hasta 2 días a temperatura ambiente y hasta 5 días en el refrigerador. Puedes calentarlo en el microondas o simplemente tomarlo sin calentar.

También puedes guardar los muffins en una bolsa apta para el congelador y conservarlos en el congelador durante unos 3 meses. Cuando estén listas para comer, déjalas enfriar a temperatura ambiente y caliéntalas en el microondas durante unos segundos.

Muffins de avena y plátanoMuffins de avena y plátano

Preguntas frecuentes sobre muffins de avena y plátano

¿Qué consistencia tienen los muffins de avena y plátano?

Estos muffins quedan húmedos, suaves y esponjosos. Como no contiene harina, la consistencia no es similar a la de los muffins de harina normales. Tiene una textura densa y masticable.

¿Esta receta es sin gluten o sin lácteos?

Esta receta no contiene gluten y puede no contener lácteos. Si no quieres que no contenga lácteos, no uses chispas de chocolate como aditivo.

Otras recetas populares con avena:

Muffins de avena y plátanoMuffins de avena y plátano
  • 2 1/4 tazas avena a la antigua usanza sin gluten
  • 2 grande plátanos maduros o 3 plátanos pequeños – unos 250 g
  • 3/4 Taza yogur natural sin azúcar o yogur griego a temperatura ambiente
  • 2 Huevos a temperatura ambiente
  • 1/4 a 1/2 Taza azúcar regular Edulcorante de elección: miel, fruta del monje, etc.
  • 1 cucharilla extracto puro de vainilla
  • 1/2 cucharilla Canela
  • 1 1/2 cucharilla Levadura en polvo
  • 1/2 cucharilla Levadura en polvo
  • 1/4 cucharilla Sal
  • 1/2 Taza Chips de chocolate o cualquier aditivo como nueces, arándanos secos, pasas o arándanos.
  • Precalienta el horno a 350 grados F. Forre un molde normal de 12 tazas con moldes para cupcakes y rocíelos ligeramente. Puedes rociar el molde directamente si no tienes moldes para cupcakes.

  • Coloque la avena, los plátanos, los huevos, el yogur griego, la miel, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, el extracto de vainilla y la sal en una licuadora y mezcle a velocidad alta hasta que la mezcla esté suave. Raspa y revuelve la mezcla periódicamente durante unos 3 minutos para asegurarte de que todo esté bien mezclado.

  • Agrega las chispas de chocolate u otras mezclas.

  • Vierta la masa en los moldes para muffins, que están llenos aproximadamente hasta las tres cuartas partes para que la masa pueda crecer. Espolvorea con chispas de chocolate o nueces adicionales si lo deseas.

  • Hornea durante 18 a 20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga limpio.

  • Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla durante unos 10 minutos. ¡Retirar de la sartén y disfrutar!

  • Precalentar y precalentar a 200°C durante al menos 5 minutos antes de hornear los muffins. Cuanto más caliente esté el horno, más esponjosos quedarán los muffins.
  • No mezcle demasiado la masa para muffins. Remueve suavemente hasta obtener una mezcla perfecta. Mezclar demasiado puede crear grandes agujeros en la mezcla o hacer que los muffins se vuelvan más duros.

Calorías: 151calorías | Carbohidratos: 25.3GRAMO | Proteína: 4.5GRAMO | Gordo: 4GRAMO | Ácidos grasos saturados: 1.8GRAMO | Grasa poli-insaturada: 0,5GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 0,6GRAMO | Grasas trans: 0.003GRAMO | Colesterol: 27,9mg | Sodio: 110,6mg | Potasio: 236,7mg | Fibra: 2.2GRAMO | Azúcar: 11.8GRAMO | Vitamina A: 54,9UI | Vitamina C: 2mg | Calcio: 55mg | Hierro: 0,9mg

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