Receta fácil de bacalao al horno con ajo al limón

El bacalao al horno con ajo al limón es una receta clásica que combina sabores frescos y deliciosos. Prepararlo en casa es mucho más sencillo de lo que imaginas y hoy te enseñaremos una receta fácil y rápida para que disfrutes de este plato exquisito en la comodidad de tu hogar. ¡Sorprende a tus invitados con este irresistible plato principal lleno de aromas mediterráneos y texturas jugosas! Acompáñanos a descubrir cómo preparar este popular bacalao al horno con ajo al limón.

Bacalao al horno con ajo y limón fácil: Jugoso bacalao sazonado con limón, ajo y una sencilla pero deliciosa mezcla de especias. Cocinado en el horno durante solo 10 a 12 minutos, este es el almuerzo o cena ligero, rápido y fácil, perfecto.

Receta fácil de bacalao al horno con ajo al limónReceta fácil de bacalao al horno con ajo al limón

BACALAO SENCILLO AL HORNO CON MANTEQUILLA DE AJO

Me encanta cocinar pescado para mi familia y amigos. Es saludable, bajo en grasas, tiene una gran variedad y se puede preparar de muchas formas diferentes.

A veces me gusta usar un delicioso salmón en una salsa rica y cremosa en mi pescado al curry con coco. Otra de mis comidas favoritas es preparar bagre atrevido y carnoso en un rico y sustancioso guiso de bagre y, a veces, quiero hacer algo bonito y sencillo que se vea bien y se cocine rápidamente. ¡Eso me lleva a esta receta fácil de bacalao al horno con ajo y limón que está lista de principio a fin en menos de 20 minutos!

Si buscas un delicioso receta de pescado Esto es fácil de hacer y difícil de estropear. Bacalao con mantequilla de ajo y limón La receta es perfecta para ti. El pescado tierno y hojaldrado combina perfectamente con la salsa de mantequilla y crea una comida sabrosa que puedes preparar en unos 20 minutos. Si te encanta la comida sencilla y deliciosa, ¡esta receta de bacalao será tu nueva favorita!

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SABOR DELICADO, DELICADO Y JUGOSO

Hornear bacalao con ajo, mantequilla y un poco de especias es una excelente manera de preparar este pescado suave y suculento sin dominar su delicado sabor.

Todo lo que se necesita es una marinada sencilla pero fuerte hecha con aceite, ajo fresco, pimentón, pimienta de cayena y hierbas. Uno o dos limones enteros para rociar sobre el pescado después de cocinarlo y tendrás el plato de pescado perfecto y jugoso que a todos les encantará.

bacalao al horno Se puede preparar maravillosamente en el horno. El calor alto y el corto tiempo de horneado garantizan que el pescado se cocine bien y permanezca tierno y escamoso.

Receta fácil de bacalao al horno con ajo al limónReceta fácil de bacalao al horno con ajo al limón

¿Cuánto tiempo se tarda en cocer el bacalao en el horno?

Un filete de bacalao de tamaño medio sólo tarda entre 10 y 12 minutos en cocinarse en un horno a 200°C.

Puedes comprobar si el pescado está bien cocido después de 10 minutos separando suavemente las hojuelas para poder ver el centro del filete. Si está traslúcido, vuelve a meterlo en el horno otros 2 minutos y luego vuelve a comprobarlo.

Recuerda que el plato seguirá cocinándose después de sacarlo del horno. Por lo tanto, una pequeña transmisión de luz justo en el medio no es mala.

Receta fácil de bacalao al horno con ajo al limónReceta fácil de bacalao al horno con ajo al limón

HABLEMOS DE LOS INGREDIENTES DEL MARINADO

El bacalao es un pescado blanco y tierno que sirve como un fabuloso lienzo en blanco para cualquier perfil de sabor que desee utilizar. Para esta receta fácil de bacalao al horno con ajo y limón necesitarás:

  • Ajo y cebolla. Primero, mezcle una cantidad generosa de ajo fresco finamente picado con mantequilla y unte con él el pescado.
  • Mezcla de especias. Luego espolvorea la mezcla de especias (una mezcla cálida y terrosa de pimentón, pimienta de cayena y hierbas secas) sobre el pescado.
  • Hornear: A medida que se hornea, el ajo se vuelve más suave y dulce y las especias se funden.
  • Limón: Exprima una cantidad generosa de limón sobre el pescado aún muy caliente para completar el sabor sabroso y picante de este bacalao al horno con limón.

¿Qué pescado puedes utilizar en lugar de bacalao?

Esta receta requiere un pescado que sea lo suficientemente elegante y resistente para resistir los sabores. Por eso el bacalao funciona mejor. Sin embargo, si no puedes conseguir bacalao, otros sustitutos adecuados serían pescado blanco escamoso como eglefino, abadejo y perca.

¿Qué puedo acompañar con este fácil Bacalao con Mantequilla de Ajo y Limón?

Este plato delicado pero sabroso tiene un sabor divino y se ve increíble. Pruébelo con mi refrescante ensalada de guisantes de ojo negro para un almuerzo ligero y nutritivo. Para una cena o cena más sustanciosa, también puedes servirlo con pimientos, estofado de tomate y berenjena y nudos de pan casero con ajo.

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Notas de recetas.

  • Seque el pescado por ambos lados con una toalla de papel, especialmente si usa pescado congelado descongelado.
  • Puedes ajustar el picante de la mezcla de especias a tu gusto. Solo usé una pequeña cantidad, solo ¼ de cucharadita de pimienta de cayena, para darle al plato un picante suave. Sin embargo, si alimenta a niños que no toleran el calor, puede prescindir de él.
  • Con las manos, masajee los aromas y el aceite o mantequilla en el pescado hasta que esté cubierto uniformemente.
  • No olvides forrar la sartén con papel pergamino para que el bacalao no se pegue a la sartén y se deshaga al servir.
Receta fácil de bacalao al horno con ajo al limónReceta fácil de bacalao al horno con ajo al limón
  • 2 Libra bacalao aproximadamente 6 piezas
  • 2 cucharada manteca
  • 4 clavos de olor Ajo Cortado
  • 2 cucharada Cebolla picado muy fino
  • ½ cucharilla pimenton
  • ¼ a ½ cucharilla Sal o agregar al gusto
  • ¼ a ⅓ cucharilla pimienta negra o agregar al gusto
  • ¼ cucharilla pimienta de cayena o agregar al gusto
  • 1 limón
  • Precalienta el horno a 450 grados.

  • Forrar el molde para hornear con papel de hornear.

  • Seque los filetes de bacalao con papel de cocina y colóquelos en la bandeja de horno forrada con papel de horno.

  • En una cacerola pequeña, derrita la mantequilla con la cebolla y el ajo a fuego medio. Aproximadamente un minuto.

  • Unte el pescado con la mezcla de mantequilla, cebolla y ajo, asegurándose de que la mezcla quede bien distribuida en cada pescado.

  • Mezclar las especias restantes en un bol y espolvorear sobre el pescado.

  • Hornee durante 10 a 12 minutos o hasta que el pescado esté bien cocido.

  • Inmediatamente exprime el limón sobre el pescado (mientras aún esté muy caliente) y sirve. ¡Disfrutar!

Calorías: 168calorías | Carbohidratos: 3GRAMO | Proteína: 27GRAMO | Gordo: 5GRAMO | Ácidos grasos saturados: 3GRAMO | Grasa poli-insaturada: 1GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 1GRAMO | Grasas trans: 1GRAMO | Colesterol: 75mg | Sodio: 213mg | Potasio: 670mg | Fibra: 1GRAMO | Azúcar: 1GRAMO | Vitamina A: 299UI | Vitamina C: 12mg | Calcio: 35mg | Hierro: 1mg

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