Receta de hojaldre

¿Quién puede resistirse a un delicioso hojaldre recién horneado? Este célebre dulce repleto de capas crujientes y un interior suave y sabroso se ha convertido en una auténtica tentación para los amantes de la repostería. En esta receta de hojaldre, te enseñaremos cómo preparar esta maravillosa masa desde cero y cómo utilizarla para crear deliciosos pasteles, tartas y bocados dulces. ¡Prepárate para deleitar a tus seres queridos con este irresistible manjar!

Puff Puff es una masa frita. Se elaboran con masa de levadura, se les forman bolitas y se fríen hasta que estén doradas. La consistencia es similar a la de un donut, pero un poco más masticable. Es un snack muy común y consumido en muchísimos países, aunque con diferentes nombres y una pequeña variación en la forma de prepararlo.

Receta de hojaldreReceta de hojaldre

Receta de hojaldre nigeriano

Para los africanos occidentales, Puff Puff no necesita presentación. Es una receta rápida y fácil con algunos ingredientes económicos, pero no subestimes lo deliciosa que queda por su sencillez. Muy pocas personas pueden resistirse a sus encantos.

Puff Puff es un clásico africano que suele venderse en las tiendas callejeras. Mientras trabajaba en esta receta, me encontré con algunos recuerdos de mi infancia que había olvidado por completo. Cuando estaba en la escuela secundaria, gasté todo el dinero del almuerzo comprando algo. Hojaldre, panecillos, pastel de carne y donuts…Sé que hay mucha nostalgia asociada con la vista y el olor de un bocadillo de hojaldre, y espero que esta receta te traiga recuerdos y también te haga sonreír. 😊

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Cómo hacer hojaldre

  • Comprobar la levadura: Tanto la levadura instantánea como la levadura activa son perfectas para esta receta. Si usa levadura instantánea, puede omitir la fermentación de la levadura. Si utiliza levadura activa, se recomienda dejar que suba.
  • Hacer la masa: Combine los ingredientes secos con los ingredientes húmedos y mezcle bien.
  • Deja la prueba: La masa debe reposar en un lugar cálido durante aproximadamente una hora. Un poco más o menos, o hasta que la masa suba aproximadamente al doble o al triple de su tamaño original.
  • Carne asada: Asegúrate de dejar que el aceite se caliente antes de freír el hojaldre. Si el aceite no está lo suficientemente caliente, el hojaldre resultante absorberá el aceite. No quieres eso.

También tenemos otras variantes de puff-puff como esa. hojaldre picante, hojaldre de plátanoY Hojaldre de plátano.

Mira cómo hacerlo:

Consejos que te ayudarán a conseguir el mejor puff-puff de todos los tiempos

Si sigues las instrucciones correctamente, difícilmente te equivocarás. Sin embargo, hay algunas cosas que debes tener en cuenta para lograr el resultado ligero, aireado y ligeramente masticable que deseas. Aquí hay algunos consejos útiles:

  1. Mezclar muy bien la masa. Esto es muy importante para que el gluten se pueda formar bien.
  2. Dale a la masa suficiente tiempo para reposar en un lugar cálido. La masa debe crecer hasta aproximadamente tres veces su tamaño original y la masa resultante debe quedar esponjosa.
  3. Sé generoso con el aceite y utiliza una sartén honda para hacer bolas de hojaldre bien redondeadas.
Receta de hojaldreReceta de hojaldre

Freír puede ser un poco complicado, pero los resultados valen la limpieza. Se puede comer tal cual, pero también puedes espolvorearlo con un poco de azúcar para que quede aún más dulce. Estos son realmente deliciosos, aunque no son los bocadillos más saludables, ¡pero definitivamente saben bien!

Para aquellos que ven esto por primera vez, el Puff Puff a menudo se come tal cual como refrigerio. También puedes espolvorear un poco de azúcar granulada o en polvo encima para darle el doble de dulzura. También se puede disfrutar con la salsa picante africana.

En Ghana también se le llama Bofrot. En el Este y Sudáfrica existe una receta similar llamada mandazi (Masa frita). En el francés Beignet, en el italiano Zeppole, por citar sólo algunos.

Otros bocadillos africanos que quizás quieras probar:

Receta de hojaldreReceta de hojaldre
  • 2 tazas Harina
  • tazas Agua
  • 2 cucharilla Levadura
  • 1 cucharilla nuez moscada
  • cucharilla Sal
  • ¼ Taza Azúcar + 1 cucharadita de azúcar para fermentar la levadura
  • suficiente aceite para freír
  • Mezcla 1/2 taza de agua tibia, 1 cucharadita de azúcar y la levadura en un bol. Cubrir con una tapa y reservar hasta que la levadura burbujee. Aproximadamente 4-6 minutos.

  • En otro bol, mezcle los ingredientes secos: harina, azúcar, sal y nuez moscada.

  • Agregue la levadura leudada y la taza restante de agua a los ingredientes secos y revuelva hasta que la masa no tenga grumos.

  • Tapar la masa y dejar reposar durante 1 hora. (La masa cocida tiene un olor dulce distintivo que le permite saber que la masa está lista para freír).

  • Calentar el aceite en una sartén lo suficientemente profunda y ancha para que quepan las bolas de hojaldre (unos 180°C), sacar un poco de masa y verter la masa en el aceite a cucharadas.

  • Freír hasta que estén doradas por ambos lados. Si te resulta difícil darle la vuelta al hojaldre mientras lo fríes, simplemente puedes presionar un poco las bolas con la cuchara para freír antes de darle la vuelta.

  • Alejar del calor. Escurrir sobre una toalla de papel y disfrutar mientras aún esté caliente o tibio.

  1. Sin embargo, añadir nuez moscada a esta receta es muy opcional. Me gusta mucho el sabor sutil que le da al hojaldre, por eso es recomendable añadirlo.
  2. La mano funciona bien al mezclar la masa, pero también puedes usar la batidora, pero no mezcles demasiado.
  3. También puedes usar una bola de helado para dejar caer la masa en el aceite.
  4. Si el aceite está demasiado caliente, la bocanada se quemará antes de estar lista y, si no está lo suficientemente caliente, absorberá el aceite, dejándote con una bocanada grasosa y empapada.
  5. Intente usar una freidora o una sartén de fondo grueso.
  6. ¡Una sartén antiadherente funciona mejor para mí!

Calorías: 113.3calorías | Carbohidratos: 24.4GRAMO | Proteína: 2.8GRAMO | Gordo: 0,4GRAMO | Ácidos grasos saturados: 0.1GRAMO | Grasa poli-insaturada: 0.1GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 0.1GRAMO | Sodio: 31.4mg | Potasio: 33,5mg | Fibra: 0,9GRAMO | Azúcar: 5.1GRAMO | Vitamina A: 0,2UI | Vitamina C: 0,01mg | Calcio: 5.3mg | Hierro: 1.2mg

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