Receta de hojaldre picante

¿Eres un amante de los sabores intensos y atrevidos? ¡Pues esta receta es para ti! En este artículo te enseñaremos cómo preparar un delicioso hojaldre picante que despertará tus papilas gustativas. El hojaldre, con su textura crujiente y hojas delicadas, se combinará magistralmente con una mezcla de especias y condimentos que le darán ese toque explosivo que estás buscando. Prepárate para sorprender a tus seres queridos con este platillo lleno de sabor y originalidad. ¡No pierdas detalle de esta receta de hojaldre picante!

Puff Puff es uno de nuestros snacks callejeros favoritos. Es un refrigerio sin estrés y sin complicaciones. El tipo de hojaldre más común es la versión dulce, pero también tenemos la “versión no tan dulce”, que es la versión picante/salada.

Receta de hojaldre picanteReceta de hojaldre picante

Receta de hojaldre

Puff Puff es un símbolo de la mayoría de los países de África occidental y recibe nombres diferentes en diferentes partes de cada uno de estos países. Por ejemplo, en Ghana se llama Bofrot. En el Este y Sudáfrica existe una receta similar llamada mandazi (masa frita). Beignet en francés, Zeppole en Italia, por nombrar algunos.

Receta de hojaldre picanteReceta de hojaldre picante

Vi esta receta por primera vez de una de mis tías cuando era niña y desde entonces me he enamorado de ella. La diferencia entre el Puff Puff simple y esta versión picante/sabrosa es la adición de cebolla y pimiento. Eso hace una gran diferencia.

Receta de hojaldre picanteReceta de hojaldre picante

El hojaldre pertenece a un grupo de alimentos que llamamos chuletas porque es muy fácil de comer entero o en pocos bocados. Otros alimentos en esta categoría incluyen bollos, gizdodo, samosa, rollitos de salchicha, rollitos de primavera, chin chin y más.

Más sobre Puff Puff

1-Sin embargo, agregar nuez moscada a esta receta es opcional. Me gusta mucho el sabor sutil que le da al hojaldre. Te aconsejo que lo agregues.

2-La mano funciona bien para mezclar la masa, pero también puedes usar la batidora pero no mezcles demasiado.

3-También puedes dejar caer la masa en el aceite usando una bola de helado.

4-Si el aceite está demasiado caliente el hojaldre se quemará antes de estar listo y si no está lo suficientemente caliente absorberá el aceite dejando el hojaldre grasoso y empapado.

5-Intenta usar una freidora o una sartén de fondo pesado. ¡Una sartén antiadherente funciona mejor para mí!

Receta de hojaldre picanteReceta de hojaldre picante

Observaciones:

  • Utilicé levadura seca instantánea (levadura de alta velocidad), así que no me molesté en probarla, pero debes probar la levadura si estás usando levadura seca activa o no estás seguro de si tu levadura está viva.
  • Para mis medidas utilicé la taza medidora estándar americana.

Obtenga más información sobre la levadura instantánea activa versus la levadura seca instantánea aquí.

A continuación podéis ver cómo hacer hojaldre:

Receta de hojaldre picanteReceta de hojaldre picante
  • 2 tazas Harina para todo uso
  • 1 a 1-1/4 Taza Agua
  • 2 cucharilla Levadura
  • 1 cucharilla nuez moscada Opcional
  • 1/2 cucharilla Sal
  • 1/4 a 1/2 Taza Azúcar
  • 1/4 Taza Cebolla Mezclado/rallado
  • 1/2 cucharilla pimienta de cayena
  • Suficiente aceite para freír
  • Haga puré o ralle la cebolla y reserve

  • Coloque todos los ingredientes secos juntos en un tazón grande, mezcle y reserve.

  • Agrega las cebollas mezcladas y agrega gradualmente el agua mientras mezclas la masa.

  • Una vez que la masa esté suave y sin grumos, cúbrela con film transparente o una tapa hermética y déjala crecer.

  • Después de 45 minutos a 1 hora, la masa habrá duplicado o casi triplicado su tamaño.

  • Calienta el aceite a 350°F y saca una pequeña cantidad de masa del tamaño de una pelota de ping pong. (Puedes hacerlo más grande o más pequeño si quieres) y agregarlo al aceite.

  • Freír hasta que estén doradas por ambos lados. Si te resulta difícil darle la vuelta al hojaldre mientras lo fríes, puedes simplemente presionar un poco las bolas hacia abajo antes de darle la vuelta.

  • Sírvelo caliente o tibio con tu bebida favorita. ¡Disfrutar!

Calorías: 202calorías | Carbohidratos: 43GRAMO | Proteína: 6GRAMO | Gordo: 1GRAMO | Ácidos grasos saturados: 1GRAMO | Sodio: 198mg | Potasio: 93mg | Fibra: 2GRAMO | Azúcar: 9GRAMO | Vitamina A: 69UI | Vitamina C: 1mg | Calcio: 6mg | Hierro: 2mg

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