panqueques estilo africano

¿Te gustan los panqueques? Si es así, prepárate para probar una versión realmente única y deliciosa: los panqueques estilo africano. Aunque los panqueques son delicias populares en todo el mundo, muchos no saben que África tiene su propia versión de este platillo que seguramente te sorprenderá. En este artículo, te llevaremos en un viaje culinario y te contaremos todo sobre los panqueques estilo africano, desde sus ingredientes únicos hasta su sabor irresistible. ¡Prepárate para una experiencia de panqueque como nunca antes!

El panqueque africano es una comida sencilla pero deliciosa. Como la mayoría de los panqueques, el panqueque africano se compone de «ingredientes secos» (harina, levadura y azúcar) y de «ingredientes húmedos»: leche, huevo y mantequilla. Sin embargo, su textura única lo distingue del panqueque esponjoso.

La receta aquí es más similar al método de preparación de los panqueques nigerianos; sin embargo, otras recetas de panqueques africanos comparten la misma similitud con el estilo nigeriano, ya que todas tienen la misma consistencia fina y suave, similar a la del pan, ya sea el panqueque ghanés, el La tortita camerunesa o la tortita sudafricana.

¡Estos panqueques son perfectos para cualquier día y con cualquier aderezo!

¿Cuál es la diferencia entre las tortitas africanas y las tortitas esponjosas?

El panqueque africano simple tiene una corteza suave y se parece más a un pan suave y fino; esta es la textura que define los panqueques africanos en general, ya sea el panqueque nigeriano, el panqueque camerunés o el panqueque ghanés. Aunque puede haber ligeras variaciones en las especias, la consistencia es prácticamente la misma.

Cómo mantener calientes los panqueques.

Para mantener los panqueques calientes, simplemente cúbralos sin apretar con papel de aluminio y déjelos en un horno precalentado a 400°F por hasta 20 minutos.

¿Puedo usar aceite en lugar de mantequilla para hacer panqueques africanos?

Sí, puedes usar aceite; Sin embargo, la mantequilla aporta más sabor. Si escatimas en mantequilla, los panqueques pierden su humedad. Para obtener mejores resultados, la mantequilla debe estar derretida.

¿Se puede congelar la tortita africana?

Sí, los panqueques sobrantes se pueden congelar. Una vez enfriado, colóquelo en un recipiente hermético y congélelo hasta por un mes. Una vez congelados y recalentados, es posible que no sean tan flexibles como los recién hechos, pero siguen siendo sabrosos y convenientes.

También puedes ver el vídeo de cómo hacerlo. Aquí y mis otros videos Aquí.

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  • 2 Huevos
  • 11/2 Taza leche
  • 3 cucharada Mantequilla derretida
  • 2 tazas Harina para todo uso
  • 1/4 Taza Azúcar 4 cucharadas
  • 1 cucharilla Levadura en polvo
  • Una pizca de sal
  • aceite de cocina Freir
  • Ingredientes secos: Coloque la harina, el azúcar y el polvo para hornear en un bol y reserve.

  • Ingredientes húmedos; Mezclar los huevos, la leche y la mantequilla en un bol.

  • Ahora mezcle los ingredientes húmedos y secos.

  • Mezclar hasta que quede suave y sin grumos.

  • Calienta una plancha o sartén y agrega aproximadamente de 1 a 2 cucharaditas de aceite de cocina.

  • Agregue aproximadamente 1/4 de taza a la vez (más o menos dependiendo del tamaño que desee para los panqueques) a la sartén.

  • Extiende la masa en círculo girando e inclinando la sartén (puedes ver el video de arriba).

  • Una vez que veas que la masa empieza a endurecerse, dale la vuelta a la masa hacia el otro lado.

  • Freír el otro lado hasta que esté ligeramente dorado, unos 30-40 segundos.

  • El resultado fueron 10 tortitas de tamaño mediano.

1 – No mezcle demasiado la masa, ya que esto dará como resultado un panqueque duro ya que la mezcla aumenta el contenido de gluten en la harina.
2 – Utilice una sartén de fondo grueso, preferiblemente antiadherente. Esto evitará que la masa se queme antes de hornear.
3 – Llevar todos los ingredientes a temperatura ambiente.

Calorías: 342calorías | Carbohidratos: 51GRAMO | Proteína: 13GRAMO | Gordo: 9GRAMO | Ácidos grasos saturados: 5GRAMO | Colesterol: 77mg | Sodio: 119mg | Potasio: 427mg | Fibra: 1GRAMO | Azúcar: 20GRAMO | Vitamina A: 442UI | Calcio: 296mg | Hierro: 2mg

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