Receta de gofres clásica y sencilla

¿A quién no le gusta disfrutar de un delicioso desayuno o merienda con unos crujientes y esponjosos gofres? Si eres amante de los sabores clásicos y te encanta sorprender a tus seres queridos con tus habilidades culinarias, entonces esta receta de gofres clásica y sencilla es perfecta para ti. Acompáñanos en este artículo y descubre cómo preparar unos gofres irresistibles en tan solo unos minutos. ¡Prepárate para deleitar a todos con esta increíble receta!

esta receta para Gofres clásicos simples es un desayuno delicioso, dorado y crujiente que encantará a toda la familia. Cúbrelo con tu fruta, almíbar o crema batida favorita y disfrútalo cualquier día de la semana.

Receta de gofres clásica y sencillaReceta de gofres clásica y sencilla

Hay algo verdaderamente terapéutico en mezclar ingredientes simples y verter cucharones de masa en una plancha para gofres caliente. ¡Hornear gofres en casa es una experiencia gratificante!

Los gofres clásicos perfectos

Esta receta clásica de gofres es una excelente opción para cualquiera que busque preparar un desayuno delicioso y abundante en casa. Requiere los alimentos básicos de la despensa que probablemente ya tengas a mano y da como resultado un gofre ligero y crujiente con un interior suave y esponjoso: una textura perfecta que resiste tus ingredientes favoritos. Cubra con una nuez de mantequilla, un buen chorrito de sirope de arce, una pizca de azúcar glass o un montón de fruta fresca.

Esta receta tarda unos 10 minutos en prepararse y 20 minutos en hornearse, para un tiempo total de 30 minutos y rinde entre 4 y 6 waffles. ¡Este es un desayuno para familias pequeñas y medianas!

Ingredientes para hacer gofres esponjosos y crujientes

  • Harina para todo uso: proporciona estructura y textura
  • Levadura en polvo: Ayuda a que los waffles crezcan y queden esponjosos.
  • Sal: realza el sabor y equilibra el dulzor.
  • Azúcar: Agrega dulzura y proporciona caramelización.
  • Leche entera: Crea una masa suave y cremosa e hidrata los waffles. También puedes utilizar leche desnatada al 2% o leches vegetales como la de almendras, soja o avena.
  • Huevos: proporciona estructura y cuerpo y ayuda a mantener unida la masa. También ayudan a que los gofres suban y se vuelvan esponjosos.
  • manteca le da a los waffles sabor y riqueza y evita que se peguen a la plancha. Puedes usar mantequilla derretida o mantequilla blanda para la masa.
  • Extracto puro de vainilla: para un toque de sabor a vainilla
  • Aceite en aerosol antiadherente para la plancha para gofres

Cómo hacer gofres esponjosos

  • Mezclar los ingredientes secos
  • Mezclar los ingredientes húmedos
  • Combine los ingredientes secos y húmedos.
  • Precalienta tu plancha para gofres.
  • Una vez caliente, rocíe ligeramente la plancha para gofres con aceite en aerosol antiadherente.
  • Vierta un poco de la masa para gofres en el centro de la plancha para gofres.
  • Cierra la tapa y cocina el gofre hasta que esté dorado y crujiente.
  • Retire con cuidado el gofre terminado de la plancha con un tenedor o unas pinzas.
  • Colóquelo sobre una rejilla para que se enfríe un poco para que el gofre se mantenga crujiente.
  • Repite el proceso de cocción con la masa restante.
  • Sirva caliente con los aderezos de su elección.
Receta de gofres clásica y sencillaReceta de gofres clásica y sencilla

Consejos profesionales

  • Menos es más: No mezcles demasiado la masa. Basta con batir suavemente para conseguir una consistencia ligera y aireada. Mezclar demasiado la masa puede dar como resultado gofres duros y masticables.
  • Caliente y fresco: Los gofres saben mejor cuando se comen inmediatamente. Tienen una consistencia maravillosamente crujiente que se disfruta mejor recién sacadas de la plancha.
  • Sin apilamientoPor favor: Evite apilar gofres calientes, ya que pueden quedar empapados al cocinarlos al vapor.
  • Precalienta tu plancha para gofres adecuadamente para garantizar que los waffles se cocinen uniformemente y queden crujientes por fuera.
  • Utilice ingredientes a temperatura ambiente. Para que tus gofres se cocinen más uniformemente y tengan mejor consistencia. Saca los huevos y la leche del frigorífico durante unos 30 minutos antes de hacer la masa.
  • Servir caliente: Los gofres se sirven mejor calientes o tibios. Si prepara una tanda grande, manténgala caliente en un horno a 400 °F mientras termina de cocinar el resto. Esto evitará que se enfríen y pierdan su crocante.

cobertura de gofre

Los gofres son una base deliciosa para todo tipo de aderezos dulces y salados. ¡No tengas miedo de ser creativo con los aderezos para tus gofres! Algunas opciones sabrosas son:

  • Mantequilla y jarabe de arce
  • Frutas frescas como fresas, arándanos, frambuesas, plátanos, etc.
  • Crema batida para un toque extra cremoso y decadente.
  • Unte mantequilla de almendras, mantequilla de maní o mantequilla de anacardo en sus gofres.
  • Cubra con tocino y un huevo frito o revuelto.
  • Cubra con queso y jamón para disfrutar de un desayuno tipo sándwich.
  • Una bola de tu helado favorito.
Receta de gofres clásica y sencillaReceta de gofres clásica y sencilla

Preguntas frecuentes

¿Puedo preparar masa para gofres con anticipación? Sí, puedes preparar la masa para gofres con anticipación y guardarla en el refrigerador hasta por 24 horas. Si desea utilizarlo, revuélvalo brevemente antes de verterlo en la plancha para gofres.

¿Puedo congelar gofres? Puedes congelar los gofres para más tarde. Déjelos enfriar por completo, luego apílelos con papel encerado entre cada gofre para evitar que se peguen. Coloque la pila en una bolsa apta para congelador y guárdela en el congelador hasta por 1 mes. Para recalentar, simplemente tueste en la tostadora o en el horno.

¿Qué puedo usar en lugar de leche en la masa para gofres? En lugar de leche de vaca, también puedes utilizar leche vegetal como leche de almendras, soja o avena para la masa de los gofres. Si es necesario, también puedes usar agua, pero es posible que los gofres no queden tan esponjosos.

¿Qué espesor debe tener la masa para gofres? La masa para gofres debe ser lo suficientemente espesa como para pegarse a la cuchara o al batidor, pero no tan espesa como para que no fluya. Es mejor probar la masa en la plancha para gofres para garantizar su consistencia antes de preparar una tanda de gofres. El espesor ideal de la masa para gofres es que se extienda uniformemente por la plancha para gofres y llene los surcos sin desbordarse. Para asegurar la correcta consistencia de la masa lo mejor es seguir atentamente las instrucciones de la receta y utilizar la cantidad recomendada de harina y líquido.

Solución de problemas

Demasiado cerca: La masa demasiado mezclada quedará densa. Mezclar la masa hasta que se una para que cuaje, midiendo la harina con una mano más ligera.

Demasiado seco: Intenta acortar el tiempo de cocción para evitar que se cocine demasiado y agrega más leche o agua a la masa.

Quédate con la plancha para gofres: ¿Engrasaste lo suficiente la plancha para gofres? Engrase generosamente la plancha para gofres con aceite en aerosol antiadherente o mantequilla y deje que se cocine hasta que la luz indicadora de la plancha indique que está listo.

No lo suficientemente crujiente: Esto podría deberse a que no horneaste los gofres el tiempo suficiente o que no precalentaste la plancha para gofres correctamente. Precalienta bien la gofrera y deja que los gofres se horneen un poco más hasta que estén dorados y crujientes.

combustión: Esto se debe a que la plancha está demasiado caliente o a que dejas los gofres adentro por mucho tiempo. Reduzca el fuego de su plancha para gofres o acorte el tiempo de cocción.

Consejos de almacenamiento

Puedes guardar los gofres a temperatura ambiente hasta por un día, pero perderán su textura crujiente y se volverán suaves. Si necesitas conservarlos por más tiempo, lo mejor es congelarlos hasta por 3-4 días o guardarlos en el refrigerador. Colóquelos en un recipiente hermético o en una bolsa con cierre para evitar que se sequen.

Calentamiento: Para recalentar los waffles, colóquelos en una tostadora hasta que estén calientes y crujientes. También puedes recalentarlos en el horno a 175°C (350°F) durante 5-7 minutos. Si lo recalienta congelado, déjelo descongelar en el refrigerador durante la noche antes de recalentarlo.

Más recetas de desayuno fantásticas

Receta de gofres clásica y sencillaReceta de gofres clásica y sencilla
  • 2 tazas Harina para todo uso
  • 3 cucharada azúcar granulada
  • 2 cucharilla Levadura en polvo
  • ½ cucharilla Sal
  • tazas Leche entera
  • ½ Taza mantequilla sin sal derretido y enfriado
  • 2 Huevos grandes
  • 1 cucharilla extracto puro de vainilla
  • Aceite en aerosol antiadherente para la plancha para gofres
  • Ingredientes de tu elección por ejemplo, jarabe de arce, crema batida, fruta fresca o azúcar en polvo
  • En un tazón grande, combine los ingredientes secos: harina, azúcar, levadura en polvo y sal. Poner a un lado.

  • En un tazón mediano aparte, mezcle los ingredientes húmedos: leche, mantequilla derretida, huevos y extracto de vainilla.

  • Añade los ingredientes húmedos al bol con los ingredientes secos y mezcla suavemente hasta que estén bien combinados. Tenga cuidado de no mezclar demasiado la masa. Está bien si quedan algunos grumos.

  • Precalienta tu plancha para gofres según las instrucciones del fabricante. Una vez caliente, rocíe ligeramente la plancha para gofres con aceite en aerosol antiadherente.

  • Vierta un poco de la masa para gofres en el centro de la plancha para gofres (la cantidad depende del tamaño de la plancha para gofres; generalmente entre 1/2 y 3/4 de taza). Cierra la tapa y cocina el gofre hasta que esté dorado y crujiente. Por lo general, tarda de 3 a 5 minutos, dependiendo de la configuración de la plancha para gofres.

  • Retire con cuidado el gofre terminado de la plancha con un tenedor o unas pinzas y colóquelo sobre una rejilla para que se enfríe un poco. Esto conserva la textura crujiente del gofre. Repite el proceso de cocción con la masa restante.

  • Sirva los gofres calientes con los aderezos que elija, como jarabe de arce, crema batida, fruta fresca o una pizca de azúcar en polvo.

  • Intenta no abrir el gofre durante el primer minuto de cocción. En este punto todavía se está dando forma al gofre. Si los abres en este punto, la forma de los gofres se destruirá.
  • Los gofres se sirven mejor calientes o tibios.
  • Si le sobraron gofres o tiene ganas de hacer muchos a la vez, simplemente empaquételos en una bolsa de plástico hermética y colóquelos en el congelador. Se mantendrá en el congelador hasta por un mes.
  • Cuando esté listo para usar los waffles congelados, simplemente métalos en el microondas o colóquelos en el horno a 350 grados durante 5 a 10 minutos o hasta que estén completamente calientes.

Parte: 3GRAMO | Calorías: 377,3calorías | Carbohidratos: 41,9GRAMO | Proteína: 8.7GRAMO | Gordo: 19.4GRAMO | Ácidos grasos saturados: 11.6GRAMO | Grasa poli-insaturada: 1.1GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 5GRAMO | Grasas trans: 0,6GRAMO | Colesterol: 103.8mg | Sodio: 245,9mg | Potasio: 311,9mg | Fibra: 1.2GRAMO | Azúcar: 9.7GRAMO | Vitamina A: 667,2UI | Calcio: 164,6mg | Hierro: 2.3mg

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