Cómo hacer la REAL Ofada nigeriana (estofado de pimiento rojo).

¿Eres fanático de los platos picantes y exóticos? Si es así, entonces estás de suerte, porque hoy te vamos a enseñar cómo hacer la auténtica Ofada nigeriana, un estofado de pimiento rojo que te transportará directamente a los sabores y aromas más tradicionales de Nigeria. Prepárate para disfrutar de una explosión de sabores y descubrir el fascinante arte culinario de este país africano. ¡Acompáñanos en esta deliciosa aventura gastronómica!

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¡Esto es todo, el guiso de Ofada que estabas esperando! Elaborado con una base de Scotch Bonnet Pepper e ingredientes de origen local, este plato nigeriano está lleno de sabor. Este plato es un excelente lugar para comenzar si quieres probar algo nuevo.

Cómo hacer la REAL Ofada nigeriana (estofado de pimiento rojo).

El guiso de ofada es un plato muy popular entre los yorubas de Nigeria. Con el paso de los años, se ha convertido en la comida favorita que se sirve en muchas fiestas Owambe en Nigeria.

Es un plato de una sola olla lleno de carne, pescado y huevos. El guiso combina pimientos rojos y cebollas con ingredientes tradicionales como cigalas y algarrobas para darle un sabor auténtico.

Ofada se prepara rápidamente y solo requiere unos pocos ingredientes.

¿Qué es el estofado de Ofada?

Guiso de ofada, también conocido como ata dindin, Es una sopa popular originaria del sur de Nigeria.

Se compone de pimiento escocés (Atarodo), pimiento tatashe o pimentón, especia de algarroba (Iru), aceite de palma, cebolla, cangrejo de río, una mezcla de carne, pescado seco y bacalao. Tradicionalmente se sirve con él. arroz ofadauna de las variedades de arroz más importantes de Nigeria.

Cómo hacer la REAL Ofada nigeriana (estofado de pimiento rojo).

Por qué te encantará esta receta

  • Sabor irresistible: Cualquiera que haya probado el guiso de ofada sabe que el sabor es único y adictivo. Me recuerda mucho al estofado de buka.
  • Listo en sólo unos minutos: ¿El tiempo es corto? Cualquiera puede preparar este guiso nigeriano en menos de 60 minutos. Y si tienes ingredientes precocinados, podrás prepararlos en tan solo 30 minutos.
  • Paraíso para los amantes de la carne: Como yo, los nigerianos son conocidos por su amor a la carne. Si te encantan los diferentes sabores o texturas de proteínas, te encantará Ofada. Desde huevos y pescado ahumado hasta ternera, carne de cabra y langosta. Con esta receta podrás tenerlo todo.
    ¿A qué sabe el guiso de Ofada?

Cuando se trata de comida nigeriana picante, el guiso Ofada es el más picante. Es una comida sencilla en una sola olla, similar a Vindaloo (Curry indio).

Se condimenta con ingredientes locales como Algarrobalo que le da un sabor distintivo y delicioso.

¿Cuál es la diferencia entre el estofado de Ofada y el Ayamase (estofado de diseño)?

Selección de pimientos

El color de los pimientos utilizados en la preparación del guiso es la principal diferencia entre el guiso ofada y ayamase.

Estofado de ayamase se hace con pimentón verde (pimientos verdes y chiles verdes), mientras que el guiso de ofada Está elaborado a base de pimientos rojos (pimientos rojos y chiles rojos).

Mucha gente confunde el guiso ofada y ayamase. Una simple búsqueda en línea le mostrará recetas y fotografías de personas que llaman guiso de ayamase como guiso de ofada y viceversa.

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tu origen

El guiso de ofada se elaboraba originalmente con arroz ofada, el arroz local con el que se suele acompañar.

Por el contrario, la salsa ayamase, también conocida como Estofado de diseño nigeriano, toma su nombre de Ikenne-Remo, una ciudad en el estado de Ogun, la región suroeste de Nigeria; la ciudad es el hogar de su esposa Felicia, Aya Mase. Comenzó a hacer salsa para llegar a fin de mes como vendedora de arroz.

guiso de ofada Estofado de ayamase
Selección de pimientos Pimiento rojo pimentón verde
tu origen Elaborado con arroz Ofada Por la Sra. Felicia Ayamase, vendedora de arroz.

¿Es saludable el guiso de Ofada?

El guiso de ofada no es la receta más saludable. El proceso de blanqueo del aceite de palma conduce potencialmente a la pérdida de nutrientes y a la formación de grasas trans peligrosas.

En una ración de 100 g, la salsa Ofada aporta 195 calorías de energía, 6,7 g de proteínas, 14,1 g de carbohidratos y 12,1 g de grasa.

El contenido graso y energético de esta sopa es elevado. Por ello, se recomienda no encontrar con frecuencia esta receta en su menú.

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Ingredientes para el guiso de Ofada: ¿De qué está hecho el guiso de Ofada?

  • cebolla roja: Las cebollas rojas le dan al guiso de Ofada un sabor decente. Su picante crudo se vuelve dulce cuando se fríe y le da al guiso de ofada un sabor delicioso. Es un ingrediente imprescindible en este plato.
  • Pimiento rojo: El pimiento rojo añade un dulzor sutil al guiso de Ofada. Agrega un agradable sabor y calor al guiso sin agregar mucho calor.
  • gorro escocés: El gorro escocés, el chile habanero o el atarodo son una especia imprescindible para cocinar el guiso de ofada. Aporta el adictivo calor que acompaña al guiso. Es sabroso, muy nutritivo y tiene un sabor ahumado y afrutado único.
  • Huevos: El guiso de ofada con huevos cocidos es una combinación muy rica. Los huevos están repletos de nutrientes, algunos de los cuales rara vez se encuentran en las dietas modernas.
  • aceite de palma: El aceite de palma blanqueado se utiliza para el guiso de Ofada. Se blanquea debido al sabor y aroma únicos que aporta al guiso.
  • Carne de cabra: Nosotros usamos carne de cabra para esta receta, pero también puedes usar cualquier otra carne o mezcla de carnes (también llamadas carnes variadas), como la carne de res.
  • cangrejos molidos: Suele utilizarse como condimento en casi todos los platos nigerianos. Los cangrejos de río son los responsables del tradicional sabor de la ofada, lo que le da su sabor hogareño.
  • Pescado seco: El guiso de ofada no está completo sin la adición de pescado seco. Absorbe el guiso y queda suave y tierno. Luego realza el sabor del guiso de ofada. En esta receta hemos utilizado pescado panla.
  • goma de algarrobo: Las algarrobas añaden un sabor dulce al guiso que sabe delicioso cuando se sirve con arroz ofada. Es rico en proteínas, lípidos, carbohidratos, calcio y grasas.
  • Caldo en polvo (condimento en polvo)
  • Sal
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Herramientas necesarias para preparar esta receta.

Adiciones y reemplazos de ingredientes para el guiso de Ofada

cebollas rojas

Dependiendo del gusto personal, las cebollas amarillas o blancas se pueden sustituir por cebollas rojas. Las cebollas blancas tienen un sabor más delicado que las cebollas amarillas y rojas.

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sustituto de carne

Para disfrutar de la salsa ofada como comida vegana, reemplaza la carne con tofu u otra carne vegana y el caldo de carne con caldo de verduras o agua. También se pueden omitir los huevos.

cangrejos molidos

El polvo de camarones secos es un excelente sustituto del polvo de cangrejo de río. Es comparable a polvo de cangrejo de río ya que ambos tienen gusto similar.

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pimienta de cayena

pimienta de cayena no sólo hace que el guiso de ofada sea delicioso; Le da un sabor tan rico y picante que calienta en lugar de morder. Para controlar el picante, retire las semillas de parte o de la totalidad de la pimienta de cayena.

aceite vegetal

Seré el primero en admitir que un guiso de ofada está incompleto sin un toque de aceite de palma. Sin embargo, es posible que algunos lectores no tengan aceite de palma a mano.

En este caso, pruebe con cualquiera. aceite vegetal tenerlos a la mano. El sabor final puede ser significativamente diferente, pero notarás al menos una pizca de ello.

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Si buscas una experiencia verdaderamente auténtica, prepara este guiso con aceite de palma en lugar de aceite vegetal. El aceite de palma aporta al guiso un sabor más intenso y un aspecto más auténtico.

Cómo hacer guiso de Ofada (paso a paso)

Ingredientes

instrucciones

PASO 1: En una olla mediana sofreír la carne de cabrito precocida en aceite de palma blanqueado. Retirar y reservar. Unos 5-10 minutos.

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PASO 2: Freír la cebolla y las algarrobas en el mismo aceite a fuego medio. Esto resalta el sabor. Unos 3-5 minutos.

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PASO 3: Luego, agregue la mezcla de pimiento y cebolla a fuego medio-alto. Esto reduce la mezcla a una consistencia pastosa. Unos 15 minutos.

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ETAPA 4: Ahora agregue a la sartén los huevos precocidos, el pescado panla ahumado y el caldo de carne de cabra. Ajusta la temperatura a fuego lento. Unos 5-10 minutos.

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PASO 5: Agregue la carne de cabra frita, los cangrejos de río, las especias en polvo y la sal. Ajusta las especias según tus preferencias personales. Aproximadamente 1-3 minutos.

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PASO 6: Sirva caliente con arroz ofada o una guarnición de arroz de su elección.

Qué servir con estofado de Ofada

arroz ofada

arroz ofada Es el arroz tradicional que se come con guiso de ofada. Es corto con rayas marrones. Se suele servir con el guiso de ofada sobre hojas de plátano. Esto convierte el delicioso guiso de Ofada en un delicioso banquete.

arroz blanco

El arroz blanco es un acompañamiento económico para casi cualquier comida. Absorbe el guiso de ofada y le añade un poco de sabor extra. Usamos arroz blanco normal para esta receta.

arroz integral

En comparación con el arroz blanco, el arroz integral se considera más saludable y nutritivo. Es una buena fuente de proteínas, fibra y ácidos grasos.

Al igual que el arroz Ofada, se puede disfrutar como un delicioso plato con salsa Ofada.

Arroz de coliflor o fideos shirataki simples

Si estás buscando una opción baja en carbohidratos, arroz de coliflor o shirataki sencillo son excelentes alternativas al arroz.

paginas

El guiso de ofada a menudo se sirve con arroz, pero no es raro comer esta deliciosa comida con una guarnición de plátanos y frijoles.

Consejos para hacer esta receta nigeriana

  • El aceite de palma se puede blanquear previamente.
  • Dependiendo del gusto personal, es posible que el aceite de palma no se blanquee, pero hacerlo mejorará el sabor. Hay un argumento que el aceite de palma blanqueado es potencialmente nocivo para la salud.
  • Scotch Bonnet o Habanero Pepper se pueden reducir o aumentar según el gusto personal.
  • La carne se puede precocinar y guardar en el frigorífico antes de su uso.
  • Para una versión más saludable, el aceite de palma se puede reducir con poca o ninguna lejía y grasa animal.

Cómo almacenar el estofado de Ofada

El guiso de ofada se puede almacenar en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por una semana y en el congelador hasta por tres meses antes de usarlo.

Para guardarlo en el congelador, deje que el guiso de ofada se enfríe por completo, luego divídalo en tazones aptos para el congelador y congélelo. Cuando esté listo para usar, déjelo descongelar en el refrigerador durante la noche y luego vuelva a calentarlo en el microondas o en la estufa.

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¿Cómo se blanquea el aceite de palma para el guiso de ofada?

Para blanquear el aceite de palma para el guiso de ofada, agrega el aceite de palma a una olla a fuego medio-bajo.

Cubra con una tapa hermética y déjelo asar durante 10 minutos. Para evitar que se forme humo en la cocina, no abra la tapa durante o inmediatamente después del proceso.

Deja que la olla se enfríe durante unos minutos.

Luego retire la tapa de la olla para permitir que escape el humo. Enciende la ventilación de tu estufa si tienes una.
El aceite de palma correctamente blanqueado tiene un color marrón miel.

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Preguntas frecuentes sobre la ofada nigeriana

¿Cómo se llama el arroz Ofada en inglés?

arroz ofada También se le llama arroz sin pulir o sin blanquear porque no tiene ninguna modificación genética. Es una mezcla de arroz que normalmente se elabora a partir de arroz. Oryza glaberrima o Oryza sativa Arroz asiático. A veces se cree que este arroz es arroz integral o rojo.

¿Por qué mi guiso de ofada es amargo?

Dos cosas pueden hacer que el guiso de ofada sea amargo:
1-El tipo de pimiento utilizado puede cambiar el sabor del guiso de ofada. Algunos pimientos rojos pueden tener un sabor amargo cuando se mezclan con las semillas.
2-Se quema la mezcla de pimientos.

¿Puede un diabético comer arroz ofada?

El arroz ofada es rico en fibra, lo que resulta útil para controlar la ingesta de calorías en algunas condiciones de salud como la diabetes mellitus.

También es útil para reducir el colesterol y proteger contra enfermedades cardíacas. La fibra también ayuda a prevenir enfermedades intestinales.

Reduce las lipoproteínas de baja densidad (LDL) y también es útil en el control de peso (fuente).

Ingredientes

  • 9-10 pimientos (tatashe), mezclados

  • 5-6 pimientos Scotch Bonnet, mezclados

  • 2 libras de carne de cabra, precocida

  • 5 huevos duros

  • ½ taza de aceite de palma blanqueado

  • 2 cucharadas de cangrejo

  • 1-2 cucharadas de especias en polvo

  • 100 g de pescado ahumado, limpio (pescado Panla)

  • 1-2 cucharadas de semillas de algarroba fermentadas (Iru)

  • 1 cebolla, ½ picada, ½ mezclada con pimiento

  • Sal al gusto

instrucciones

    1. En una olla mediana sofreír la carne de cabrito precocida en aceite de palma blanqueado. Retirar y reservar. Unos 5-10 minutos.
    2. Freír la cebolla y las algarrobas en el mismo aceite a fuego medio. Esto resalta el sabor. Unos 3-5 minutos.
    3. Luego, agregue la mezcla de pimiento y cebolla a fuego medio-alto. Esto reduce la mezcla a una consistencia pastosa. Unos 15 minutos.
    4. Ahora agregue a la sartén los huevos precocidos, el pescado panla ahumado y el caldo de carne de cabra. Ajusta la temperatura a fuego lento. Unos 5-10 minutos.
    5. Agregue la carne de cabra frita, los cangrejos de río, las especias en polvo y la sal. Ajusta las especias según tus preferencias personales. Aproximadamente 1-3 minutos.
    6. Sirva caliente con arroz ofada o una guarnición de arroz de su elección.

Observaciones

  • El aceite de palma se puede blanquear previamente.
  • Si le preocupan posibles problemas de salud, puede utilizar aceite aclarador.
  • La cantidad de Scotch Bonnet o chile Habanero se puede reducir o aumentar según el gusto personal.
    La carne se puede precocinar y guardar en el frigorífico antes de su uso.

Información nutricional:

Producir: 10

Tamaño de la porción: 1

Cantidad por porcion:

Calorías: 331Grasa total: 17gÁcidos grasos saturados: 7gGrasas trans: 0gGrasa no saturada: 8gColesterol: 168 mgSodio: 1199 mgCarbohidratos: 13gFibra: 2gAzúcar: 6gProteína: 33g

*Tenga en cuenta que toda la información nutricional es sólo una estimación. Los valores varían según la marca. Por lo tanto, le recomendamos que los calcule usted mismo para lograr los resultados más precisos.


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Diploma

El sabor del estofado de Ofada es algo que no olvidará fácilmente. Su sabor picante pero delicioso calma las papilas gustativas con un toque umami que te deja con ganas de más.

Sin embargo, es posible que a algunas personas no les guste este auténtico guiso nigeriano. Facilíteles el proceso con este igualmente delicioso guiso de tomate nigeriano o Efo Riro (estofado de verduras).

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Sin embargo, si decides hacer guiso de Ofada, seguro que te sorprenderán los resultados. Y quién sabe, ¡tal vez seas tú quien enseñe a otros cómo preparar este manjar local!

Espero que hayas disfrutado de este delicioso guiso de Ofada. Aquí hay más recetas excelentes y sugerencias de comida nigeriana para usted:

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