Pilau de África Oriental – Pilau de Kenia

Africa Oriental es una región llena de exóticos sabores y aromas. Uno de los platos más emblemáticos de esta zona es el delicioso Pilau, que en Kenia tiene su propia versión conocida como Pilau de África Oriental. Este típico plato africano combina una vibrante mezcla de especias con ingredientes locales que resultan en una explosión de sabores. En este artículo, descubriremos todos los secretos de este suculento manjar, desde su historia hasta su receta auténtica. ¡Prepárate para saborear la esencia de Kenia en cada bocado del Pilau de África Oriental!

Pilaú de África Oriental es un plato de arroz tradicional, maravillosamente fragante, con muchas especias aromáticas que le dan al arroz una increíble profundidad de sabor. Se puede preparar tanto con carne de res como con pollo.

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PILAÚ

Pilau tiene un maravilloso equilibrio de sabores. Es un plato festivo que nunca puede faltar en ocasiones o eventos especiales. Se prepara con arroz cocido en caldo de carne o pollo bien condimentado. A diferencia del pilau indio, la versión de África Oriental no utiliza curry y es menos picante.

El arroz es sin duda una de mis comidas favoritas en el mundo. No solo es mi plato preferido cuando necesito preparar una comida rápida, sino que también se puede transformar fácilmente en un plato elegante para ocasiones especiales.

Con la combinación correcta de especias, el arroz simple puede convertirse en la atracción estrella, como este arroz pilau o arroz jollof de África occidental, mi plato favorito de pollo y arroz en una sola olla, ¡y más!

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Pelau Es delicioso por sí solo y se puede servir como comida independiente. Sin embargo, si desea una experiencia keniana completa, simplemente combínela con kachumbari, una ensalada fresca y refrescante hecha con tomates, cebollas rojas, cilantro y un pimiento picante como el chile serrano.

CÓMO HACER PILAU DE ARROZ DEL ESTE DE ÁFRICA

  1. Pilau masala asado y hecho puré: En una cacerola mediana a fuego medio.
  2. freír las cebollas friéndolo en aceite hasta que se caramelice. Esto debería tomar entre 10 y 15 minutos. Agregue el ajo, el jengibre y el chile serrano.
  3. agrega la carne Añade los cubitos de caldo, el pilau masala, el cilantro, las hojas de laurel y sal al gusto y dora la carne.
  4. Agregue los tomates y cocinar hasta que se disuelva. Entonces Agrega las papas.
  5. agregar agua y llevar todo a ebullición y dejar cocer las patatas unos 10 minutos.
  6. Agrega el arroz luego cubra bien. Primero puedes cubrirlo con papel de aluminio para retener el vapor. Luego tapa y cocina a fuego lento durante 20 minutos hasta que se absorba el líquido.
  7. ¡Servir caliente! Puedes espolvorear el arroz pilaf con un poco de cilantro picado y luego esponjarlo con un tenedor. Disfrutar.
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¿Qué es el arroz pilaf?

El arroz pilau es un plato fragante y delicioso de carne de res caramelizada con arroz y papas, cocinado en un rico y delicioso caldo de carne o pollo.

Se considera un plato de arroz especial que suele servirse en bodas, festivales o ante la llegada de invitados importantes.

¿Qué hace que el pilau se dore?

El color marrón del pilau proviene de caramelizar las cebollas y dorar la carne hasta que esté bien dorada.

El condimento pilau o pilau masala También le da al arroz algo de color y un sabor único.

Observaciones:

  1. Yo usé carne de res en esta receta, pero se puede usar pollo o cualquier otro tipo de carne.
  2. Yo usé arroz basmati, que tarda unos 20 minutos en cocinarse. Sin embargo, el tiempo de cocción puede variar según el tipo de arroz utilizado.
  3. Para una cocción uniforme, cubro mi olla con papel de aluminio durante el proceso de cocción para que los granos de arroz queden bien separados entre sí después de la cocción.
  4. También es mejor cocinar a fuego lento.
  5. Me encanta usar especias recién molidas, así que prefiero moler mis propias especias, ¡les da mucho sabor!

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PILAU MASALA – ESPECIAS PILAU

  • 1 cucharilla clavos de olor
  • 2 cucharada Semillas de comino
  • 1/2 cucharada granos de pimienta negra
  • 12 vainas cardamomo
  • 1 piso Canela

ARROZ PILAU

  • 2 tazas Arroz basmati
  • 5 papas talla mediana [peeled and cut into quarters]
  • ¼ Taza aceite vegetal
  • 2 cebollas rojas talla mediana [thinly sliced]
  • 4 clavos de olor Ajo Cortado
  • 2 cucharada Jengibre Cortado
  • 1 chile serrano picado muy fino
  • 1 cucharada pilau masala
  • 2 Cubitos de caldo de res
  • ¼ Taza cilantro fresco picado en trozos grandes
  • 1 Libra Filete de ternera cortado en cubitos
  • 3 Tomates Roma cortado en cubitos
  • 4 tazas Agua
  • 2 hojas de laurel
  • Sal al gusto

HACER EL PILAU MASALA:

  • Agregue el comino, la pimienta negra, la canela, el cardamomo y los clavos a una sartén seca.

  • Ase a fuego lento hasta que esté completamente caliente y fragante, y haga puré (yo usé un molinillo de café) hasta que quede suave.

  • Para esta receta solo necesitas de 1 a 11/2 cucharadas (dependiendo de qué tan fragante quieras que sea el arroz). Siéntase libre de guardar el polvo de especias sobrante en un recipiente hermético por hasta 3 meses o guárdelo en el refrigerador por hasta 6 meses.

HACER EL ARROZ PILAU

  • Calienta una olla a fuego medio-alto. Agregue aceite y caliente hasta que esté caliente pero sin humear.

  • Agrega las cebollas rebanadas y saltea durante 10-15 minutos o hasta que las cebollas comiencen a dorarse (ten cuidado de no quemarlas).

  • Agregue el ajo, el jengibre y el chile serrano y cocine hasta que estén fragantes, 1-2 minutos.

  • Agrega la carne picada, el pilau masala, los cubitos de caldo de carne, las hojas de laurel, el cilantro y sal al gusto. Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que la carne esté dorada y caramelizada, aproximadamente de 8 a 10 minutos.

  • Agrega los tomates cortados en cubitos y cocina durante 4-5 minutos hasta que los tomates hayan soltado su líquido.

  • Agregue las papas y el agua. Llevar a ebullición y cocinar durante 10 minutos.

  • Agregue el arroz y cúbralo bien con papel de aluminio si es necesario (para mantener el vapor). Reduzca el fuego a bajo y cocine el arroz durante 20 minutos, hasta que esté bien cocido y se absorba el líquido.

  • Una vez que el arroz esté seco, retira el papel de aluminio y revuélvelo con un tenedor para asegurarte de que las especias se distribuyan bien por el arroz.

  • Sirva caliente con salsa kachumbari fresca. ¡Disfrutar!
  • Yo usé carne de res en esta receta, pero se puede usar pollo o cualquier otro tipo de carne.
  • Yo usé arroz basmati, que tarda unos 20 minutos en cocinarse. Sin embargo, el tiempo de cocción puede variar según el tipo de arroz utilizado.
  • Para una cocción uniforme, cubro mi olla con papel de aluminio durante el proceso de cocción para que los granos de arroz queden bien separados entre sí después de la cocción.
  • También es mejor cocinar a fuego lento.
  • Me encanta usar especias recién molidas, así que prefiero moler mis propias especias, ¡les da mucho sabor!

Calorías: 366.2calorías | Carbohidratos: 59.1GRAMO | Proteína: 22,5GRAMO | Gordo: 3.9GRAMO | Ácidos grasos saturados: 1.1GRAMO | Grasa poli-insaturada: 0,4GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 1.5GRAMO | Colesterol: 41,6mg | Sodio: 771,4mg | Potasio: 556mg | Fibra: 3.4GRAMO | Azúcar: 2.8GRAMO | Vitamina A: 347,5UI | Vitamina C: 8.9mg | Calcio: 91,4mg | Hierro: 3.9mg

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