¿Alguna vez has probado el delicioso pescado tilapia frito? Esta popular receta es una opción deliciosa y fácil de preparar para disfrutar de un plato casero con un toque de sabor latino. Ya sea que estés buscando una comida rápida y sabrosa para toda la familia o quieras impresionar a tus invitados con una cena especial, el pescado tilapia frito seguramente se convertirá en uno de tus favoritos. Sigue leyendo para descubrir cómo preparar este suculento plato y deleitarte con sus crujientes y doradas texturas. ¡Te aseguramos que quedarás deseando repetir!
Pescado tilapia frito El filete es un plato principal delicioso que puedes disfrutar más de una vez. Es crujiente, hojaldrado, tierno, jugoso y lleno de sabor. ¡Pronto será su plato favorito en las noches ocupadas entre semana porque también es fácil de cocinar!
Una receta de pescado sencilla y deliciosa
La tilapia es un pescado blanco con un suave sabor a pescado que se prepara rápidamente y tiene un sabor maravilloso cuando se prepara correctamente. Es un plato perfecto para una cena entre semana y lo suficientemente elegante como para acompañar cualquier comida compartida.
Cuando se trata de platos rápidos y fáciles de preparar, la tilapia frita es definitivamente uno de los mejores. Le brinda la oportunidad de crear algo delicioso e impresionante sin tener que seguir pasos largos y difíciles de entender. ¿Quieres otra receta de pescado? Vea las recetas de pescado que a todos les encantarán; ¡Lo disfrutarás!
Freír en la sartén
Freír tilapia en la sartén. El pescado es un método de cocción que consiste en freír rápidamente filetes de tilapia en una sartén caliente para que queden crujientes y escamosos. Disfrutarás de este delicioso manjar. Para disfrutarlo al máximo, sírvalo con arroz Jollof, tomates, ensaladas, salsa de mostaza y miel, salsa barbacoa fácil para todo uso o puré de papas.
Ingredientes para hacer tilapia a la plancha
El pescado tilapia frito es un plato elaborado con filetes de tilapia, harina y especias. Este método de cocción hace que el pescado quede crujiente y evita que la humedad interna se seque.
Esto es lo que necesitas:
- Filetes de tilapia
- Harina para todo uso
- aceite de oliva
- pimienta de cayena
- Orégano seco
- pimentón ahumado
- Pimienta negra
- pimienta con limón
- Sal
Cómo hacer pescado tilapia frito
Paso 1: Prepárese para dragar mezclando la harina con las especias.
Paso 2: Sazone el pescado con sal y pimienta y cúbralo con la harina sazonada. No olvides desempolvar el exceso de harina. La harina debe cubrir ligeramente el pescado, de lo contrario el pescado tendrá un sabor demasiado «harinoso».
paso 3: Cocine hasta que esté dorado. Tarda de 3 a 4 minutos por cada lado. ¡Servir y disfrutar!
Esta tilapia frita es una comida deliciosa y abundante. Marida de maravilla con verduras asadas, arroz o cuscús.
¿Cuánto tiempo se tarda en preparar la tilapia asada a la sartén?
Dorar en una sartén es un método de cocción muy rápido, por lo que esta tilapia a la sartén tarda unos 10 minutos en prepararse. El tiempo total de principio a fin es de unos 20 minutos.
¿Puedes freír tilapia congelada?
Sí tu puedes. Sin embargo, te recomiendo que descongeles la tilapia antes de cocinarla. La tilapia congelada contiene demasiada agua, lo que diluye el sabor del pescado cuando se cocina.
Puedes descongelarlo en el frigorífico o con agua fría. Una vez descongelados, escúrralos en un colador y séquelos con una toalla de papel. De esta manera tendrás una tilapia frita en sartén deliciosa y sabrosa.
Así puedes saber si el pescado está cocido
La primera forma de saberlo es comprobar la temperatura interna del pescado con un termómetro. Cuando la tilapia esté completamente cocida, la temperatura interna será de 145 a 150 °F.
Otra opción es insertar un tenedor en la parte más gruesa de los filetes de tilapia y girar ligeramente. Cuando el pescado esté cocido quedará blanco, opaco y escamoso, y cuando esté poco cocido quedará traslúcido.
Consejos de preparación
- Deje que la tilapia congelada se descongele en el refrigerador antes de usarla.
- Utiliza la correa para darle la vuelta al pescado y manipúlalo con cuidado para no romperlo.
- Evite cocinar demasiado los filetes. Puedes saberlo mirando la temperatura interna.
- Intento secar mi tilapia con una toalla de papel para que se dore bien.
- Cocine el pescado en tandas para evitar que se llene la sartén y darle la vuelta fácilmente mientras se cocina.
Instrucciones de almacenamiento
- Congelar: Primero, coloque el pescado en una fuente y congélelo hasta que esté sólido. Coloque la tilapia firme en un recipiente hermético o en una bolsa ziplock y guárdela en el congelador hasta por 90 días (3 meses).
- Refrigerar: Puedes colocar el pescado en un recipiente hermético y guardarlo en el refrigerador hasta por 4 días.
- Calentamiento: Calienta el pescado en el horno a 350 °F hasta que esté bien cocido.
¿Qué se puede servir con tilapia frita?
Puedes combinar tilapia frita con:
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- 6 Filetes de tilapia
- 1/2 Taza Harina para todo uso
- 4 cucharada aceite de oliva
- ½ cucharilla pimienta de cayena
- ½ cucharilla Orégano seco
- 1 cucharilla pimentón ahumado
- 1 cucharilla Polvo de ajo
- ½ cucharilla pimienta negra o agregar al gusto
- ½ cucharilla Sal o agregar al gusto
- Adorne con rodajas de limón y perejil si lo desea.
-
Elimina el exceso de humedad de la tilapia secándola con una toalla de papel.
-
Coloque la harina en un plato o fuente para horno poco profunda y mezcle con todas las especias.
-
Sazone el pescado con sal y pimienta, luego pase cada filete por la harina sazonada para cubrir ligeramente ambos lados del pescado. Sacuda el exceso de harina de los filetes.
-
Calienta el aceite de oliva en una sartén de hierro fundido a fuego medio-alto. Coloque el filete en la sartén y fría hasta que esté dorado por cada lado, 3-4 minutos.
-
Rocíe con un chorrito de limón y decore con perejil si lo desea. ¡Disfrutar!
- Deje que la tilapia congelada se descongele en el refrigerador antes de usarla.
- Utiliza la correa para darle la vuelta al pescado y manipúlalo con cuidado para no romperlo.
- Evite cocinar demasiado los filetes. Puedes saberlo mirando la temperatura interna.
- Intento secar mi tilapia con una toalla de papel para que se dore bien.
- Cocine el pescado en tandas para evitar que se llene la sartén y darle la vuelta fácilmente mientras se cocina.
Calorías: 212,8calorías | Carbohidratos: 9GRAMO | Proteína: 35,5GRAMO | Gordo: 3.9GRAMO | Ácidos grasos saturados: 1.1GRAMO | Grasa poli-insaturada: 0,8GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 1.5GRAMO | Colesterol: 85mg | Sodio: 366,3mg | Potasio: 548.1mg | Fibra: 0,8GRAMO | Azúcar: 0.1GRAMO | Vitamina A: 258,2UI | Vitamina C: 0.1mg | Calcio: 26.3mg | Hierro: 1.7mg
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