Reconfortante sopa casera de arroz con pollo

Hay pocas cosas tan reconfortantes como una deliciosa sopa casera de arroz con pollo. Esta receta clásica y reconfortante ha sido pasada de generación en generación, brindando calor al cuerpo y al alma durante los días fríos o cuando nos sentimos un poco bajos de ánimo. No solo es fácil de hacer, sino que además contiene ingredientes nutritivos que nos ayudan a mantenernos saludables. Si estás buscando una comida reconfortante y deliciosa, no te pierdas esta receta de sopa casera de arroz con pollo. Preparemos nuestras cucharas y sumérjanos en este plato lleno de sabor y amor. ¡Vamos a cocinar juntos!

La sopa de pollo y arroz con verduras, hierbas y especias se cocinan juntas para brindar pura comodidad. Este es un clásico al que volverás una y otra vez.

Reconfortante sopa casera de arroz con polloReconfortante sopa casera de arroz con pollo

Deliciosa y saludable sopa de arroz con pollo

Una sencilla sopa de arroz con pollo consiste en trozos de pollo, verduras y arroz profundamente empapados en un caldo sabroso. Es una comida en una sola olla rica en nutrientes, deliciosa y reconfortante que te encantará.

Esta sencilla sopa de arroz con pollo es un plato reconfortante y equilibrado de proteínas, verduras y carbohidratos. Este plato de una sola olla consiste en pollo tierno cocido a fuego lento en caldo con especias, hierbas y verduras. Es adecuado para calentarse en las noches frías.

Esta receta resulta útil en las noches ocupadas de la semana cuando tienes bocas hambrientas que alimentar pero no tienes mucho tiempo para prepararte. Lo más atractivo de la sopa casera de arroz con pollo es que es fácil de cocinar y está lista en menos de una hora. No contiene gluten, requiere algunos productos básicos de la despensa y es una excelente comida lista para comer.

Estoy seguro de que te gustarán mis otras recetas de arroz, como arroz integral instantáneo, arroz con frijoles, arroz jollof, arroz frito con pollo, arroz con champiñones y arroz frito con coco.

Reconfortante sopa casera de arroz con polloReconfortante sopa casera de arroz con pollo

Ingredientes

  • Aceite: Utilice aceite de coco o de oliva para saltear las verduras.
  • Dientes de ajo y cebolla: Dale a la receta un rico sabor aromático.
  • Zanahorias y costillas de apio: Usé estas dos verduras en esta receta. Siéntase libre de agregar más vegetales si lo desea.
  • Caldo de pollo en polvo o cubitos de caldo: Agrega el caldo en polvo para realzar el sabor y aroma del pollo.
  • Hierbas: Agregue perejil seco, tomillo seco y laurel para darle un sabor terroso.
  • Pimienta negra: agregar al gusto
  • Sopa de pollo: Para obtener un sabor intenso a pollo, agregue un poco de sodio.
  • Pollo: Usé muslos de pollo deshuesados ​​y sin piel. Prefiero el pollo sin piel para esta receta para que no quede demasiado grasoso. El muslo tiene suficiente grasa para remojar en el caldo y obtener un sabor intenso.
  • Arroz: Puedes utilizar cualquier arroz crudo, desde arroz blanco de grano largo hasta arroz blanco de grano medio y corto. El arroz basmati, jazmín, integral y para sushi funcionan bien. Si usa arroz integral, asegúrese de agregarlo 5 minutos después del pollo, ya que tardará más en cocinarse.
  • Sal: agregar al gusto

Perejil fresco: Adorne la sopa con perejil fresco.

Reconfortante sopa casera de arroz con polloReconfortante sopa casera de arroz con pollo

Cómo hacer sopa de arroz con pollo

  • Calienta el aceite en una olla grande a fuego medio-alto. Agregue la cebolla y el ajo y cocine hasta que la cebolla esté transparente, 3 minutos. Agregue las zanahorias y el apio y cocine por 1 minuto.
  • Caldo de pollo en polvo, perejil seco, tomillo, laurel, pimienta negra, caldo de pollo y agua. Revuelva y luego agregue el pollo.
  • Cubra con una tapa adecuada y cocine a fuego medio durante 30 minutos. Retire el exceso de espuma del caldo una o dos veces (no es necesario, solo aclara la sopa).
  • Retire la tapa y agregue el arroz. Revuelva, cubra y cocine a fuego lento durante 15 minutos.
  • Retirar del fuego y colocar el pollo en un plato grande. Triture con dos tenedores, deseche los huesos, luego agregue el pollo desmenuzado a la sopa.
  • sal si es necesario. Servir y decorar con perejil.

Guardar las sobras

La forma más eficaz de conservar esta receta es mantener el arroz y el caldo separados. Si dejas el arroz en el caldo, no te gustará el lodo gelatinoso que se forma cuando el arroz absorbe el caldo.

Separar el caldo del arroz con un colador o una espumadera. Después de separar, congelar el caldo por separado. Congele el pollo, el arroz y las verduras juntos. Alternativamente, si planeas hacerlo antes, puedes preparar el caldo y el arroz por separado y guardarlos por separado en el refrigerador o congelador.

Durará hasta 3 días en el frigorífico y hasta 3 meses en el congelador si lo guardas por separado. Puedes recalentarlo en el microondas o en la estufa a fuego medio.

Reconfortante sopa casera de arroz con polloReconfortante sopa casera de arroz con pollo

Consejos para una sabrosa sopa de arroz con pollo

  • Es mejor servir esta sopa caliente y fresca, ya que el arroz seguirá absorbiendo el líquido. Puede reducir la receta a una proporción menor si esta receta es demasiado para su hogar.
  • Esta receta le ahorrará más tiempo si compra pollo asado en la tienda o usa las sobras de pollo.
  • No cocines las verduras por mucho tiempo. Si los fríes por mucho tiempo, se volverán blandos a medida que continúen cocinándose en la sopa.
  • No cocine demasiado el arroz ya que se ablandará en la sopa.

Otras recetas de pollo para probar

Reconfortante sopa casera de arroz con polloReconfortante sopa casera de arroz con pollo
  • 2 cucharada aceite de oliva
  • 2 clavos de olor Ajo Cortado
  • 1 Cebolla Cortado
  • 3 zanahorias talla mediana [diced]
  • 3 costillas de apio cortado en cubitos
  • 1 cucharada caldo de pollo en polvo o 2 cubitos de caldo de pollo
  • 1/2 cucharilla Perejil seco
  • 1/2 cucharilla tomillo seco
  • 1 hoja de laurel
  • 1/4 cucharilla pimienta negra finamente molido
  • 4 tazas sopa de pollo (Bajo en sodio)
  • 4 tazas Agua
  • 1 a 1,5 Libra Muslos de pollo sin piel con huesos
  • 1 Taza arroz crudo
  • Sal sabe bien
  • 1 cucharada perejil finamente picado Opcional
  • Calienta el aceite en una olla grande a fuego medio-alto. Agregue la cebolla y el ajo y cocine hasta que la cebolla esté transparente, 3 minutos. Agregue las zanahorias y el apio y cocine por 1 minuto.

  • Agregue el caldo de pollo en polvo, el perejil seco, el tomillo, la hoja de laurel, la pimienta negra, el caldo de pollo y el agua. Revuelva y luego agregue el pollo.

  • Cubra con una tapa adecuada y cocine a fuego medio durante 30 minutos. Retire el exceso de espuma del caldo una o dos veces (no es necesario, solo aclara la sopa).

  • Retire la tapa y agregue el arroz. Revuelva, cubra y cocine a fuego lento durante 15 minutos.

  • Apaga el fuego y coloca el pollo en un plato grande. Triture con dos tenedores, deseche los huesos, luego agregue el pollo desmenuzado a la sopa.

  • Agrega sal si es necesario. Servir y decorar con perejil.

  • No cocines las verduras por mucho tiempo. Si los fríes por mucho tiempo, se volverán blandos a medida que continúen cocinándose en la sopa.
  • No cocine demasiado el arroz ya que se ablandará en la sopa.

Calorías: 241,4calorías | Carbohidratos: 30,6GRAMO | Proteína: 12.7GRAMO | Gordo: 7.3GRAMO | Ácidos grasos saturados: 1.2GRAMO | Grasa poli-insaturada: 1GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 4.2GRAMO | Grasas trans: 0,01GRAMO | Colesterol: 46.3mg | Sodio: 853,7mg | Potasio: 313.2mg | Fibra: 1.7GRAMO | Azúcar: 3.1GRAMO | Vitamina A: 5128.9UI | Vitamina C: 3.8mg | Calcio: 43.4mg | Hierro: 0,9mg

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