Alitas de pollo crujientes en freidora con aderezo seco

¿A quién no le gustan unas deliciosas alitas de pollo crujientes y llenas de sabor? En este artículo te enseñaremos cómo preparar estas delicias en tu freidora de casa, y lo mejor de todo, con un aderezo seco que hará que te chupes los dedos. Si eres amante de la comida sabrosa y fácil de hacer, ¡no te puedes perder esta receta! Sigue leyendo para descubrir todos los secretos y consejos para lograr unas alitas perfectas con ese toque crujiente irresistible. ¡A cocinar se ha dicho!

Alitas de pollo crujientes de la freidora de aire caliente: Estas alitas de pollo freidora son crujientes y deliciosas por fuera y tiernas por dentro.

Alitas de pollo crujientes en freidora con aderezo secoAlitas de pollo crujientes en freidora con aderezo seco

Alitas crujientes en poco tiempo

¿Te apetece unas deliciosas alitas de pollo para chuparse los dedos pero no quieres molestarte en prepararlas? ¡Entonces estas alitas de pollo para freidora son perfectas para ti!

ellos se juntan 3 sencillos pasos y están listos para comer en poco tiempo. No es necesario hacer masa, por lo que no hay platos adicionales ni desorden. ¡Esta es mi idea del cielo!

  1. Seque: Cuando lave las aves, asegúrese de darles palmaditas con toallas de papel antes de cocinarlas hasta que estén completamente secas.
  2. Estación: Mezclar todas las especias con un poco de aceite de oliva en un bol. Asegúrese de que estén cubiertos uniformemente.
  3. Hornear: Extienda las alas uniformemente sobre la canasta de la freidora y hornee durante unos 20 minutos, dándoles la vuelta a la mitad.

Eso es todo; ¡Ya terminaste!

Alitas de pollo crujientes en freidora con aderezo secoAlitas de pollo crujientes en freidora con aderezo seco

POCO ACEITE: SIN COMPROMISO EN EL SABOR

Me encanta la comida frita, especialmente el pollo frito, pero desconfío de todo el aceite extra que conlleva la fritura. Entonces la freidora jugó un papel crucial para mí.

Si bien no le da a la comida el crujido profundo que se obtiene al rebozar y freír, sí agrega un crujido maravillosamente satisfactorio a todo lo que te deja con ganas de más. Esto significa que puedo tomar decisiones más saludables para mi familia y al mismo tiempo brindarles la comida que todos disfrutamos.

Ya sea que formen parte de una comida familiar sencilla y acogedora o de un festín de comida para picar en una noche de juegos, estas alitas de pollo para freidora harán que a cualquiera se le haga la boca agua. ¡Así que prepara las toallas de papel y ponte a cocinar!

Para obtener más recetas que puede disfrutar con su familia y amigos, consulte también Más de 20 recetas de cena de pollo y 30 recetas de cena de pollo Air Fryer.

Cómo cocinar alitas de pollo crujientes en la freidora

Cualquiera que haya mordido alguna vez unas alitas de pollo al horno bien preparadas sabe lo deliciosas que pueden ser. Pero aunque me encantan las alitas al horno, me encanta el hecho de que aún puedo hacer la misma receta en menos tiempo en mi freidora sin calentar toda la casa con el calor de mi horno.

Si has probado las alitas al horno sin resultado crujiente. No te preocupes; Esta receta lo pondrá en el camino correcto para obtener alitas de pollo fritas al aire perfectamente crujientes.

Con unos sencillos pasos y la magia de la freidora, podrás conseguir unas alitas perfectas siempre, con menos aceite y en una fracción de tiempo:

  • Especia: Es importante tener la combinación perfecta de especias para disfrutar las alitas.
  • Temperatura: La freidora debe estar CALIENTE. 400F funciona.
  • Aceite: La fina capa de aceite asegura que la especia se adhiera a las alas y comience el proceso de crujiente.
  • Giro de vuelta: Voltearlos a la mitad asegurará que se cocinen uniformemente y queden crujientes.

¿Cuanto tiempo tardan en cocinarse?

Estas alitas de pollo para freidora son perfectas para esas noches en las que no quieres pasar demasiado tiempo en la cocina pero aún quieres comer comida deliciosa y saludable. Con la temperatura alta de la freidora, solo se necesitan 16 minutos para que las alitas de pollo estén perfectamente crujientes y jugosas.

Lo que necesitas para la mezcla de especias.

Solo se necesitan algunos productos básicos de la despensa para darle a estas alitas de pollo freidoras más sabor, ahumado y un calor terroso. Todo lo que necesitas es;

  • Polvo de ajo
  • Cebolla en polvo
  • Comino molido
  • pimentón ahumado
  • pimienta de cayena
  • sal y pimienta

Por supuesto, esta mezcla se puede ajustar para adaptarla a sus preferencias personales y a la ocasión para la que esté cocinando. También puede consultar aquí para ver si necesita una mezcla para untar en seco para las costillas de res BBQ.

Alitas de pollo crujientes en freidora con aderezo secoAlitas de pollo crujientes en freidora con aderezo seco

¿Qué deberías servir con las alitas de pollo freidora?

Sirva estas alitas de pollo calientes y recién salidas de la freidora con sus salsas favoritas.

Para una comida fácil que sé que a mi familia le encantará, me gusta servirla con puré de papas cremoso y col rizada.

También son un regalo perfecto y divertido para juegos o noches de cine. Intente servirlos junto con gajos de papa crujiente al horno y mis papas al horno Crispy Air Fryer para mantener las manos, el corazón y el estómago llenos.

Estas son algunas de mis recetas de pollo favoritas.

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Notas de recetas.

  • Para obtener una piel más crujiente, golpea las alas con una toalla de papel antes de agregarlas a la mezcla de condimentos para absorber el exceso de humedad. Dejarlos descubiertos en el frigorífico durante una hora también ayudará a que se sequen bien.
  • Asegúrese de que las alas tengan suficiente espacio en la freidora de aire caliente. No caigas en la tentación de llenar demasiado o no obtendrás el punto crujiente que deseas.
  • Una vez cocidas, estas alitas se pueden guardar tapadas en el refrigerador hasta por 4 días. Perderán su textura crujiente, pero se pueden volver a colocar en la freidora o en el horno precalentado durante unos minutos para que vuelvan a la vida.
  • No sobrecargue las alitas de pollo con la freidora. Si están demasiado juntos, no estarán tan uniformemente cocidos ni crujientes.

Aquí está la freidora que uso. Freidora de aire WiFi inteligente COSORI. Es lo suficientemente grande para una familia numerosa, pero también puedes conseguirlo en tamaños más pequeños si lo prefieres.

Alitas de pollo crujientes en freidora con aderezo secoAlitas de pollo crujientes en freidora con aderezo seco
  • 2 Libra Alita de pollo Cortar en Wingettes y Drumettes.
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 1 TL Polvo de ajo
  • 1 TL Cebolla en polvo
  • 2 TL pimentón ahumado
  • ½ a 1 TL Sal o al gusto
  • 1 TL pimienta negra o al gusto
  • 1/2 TL pimienta de cayena
  • Coloque todas las alitas de pollo en un tazón grande. Agrega todas las especias con aceite de oliva.

  • Mezclar bien para combinar. Asegúrate de cubrirlos bien.

  • Coloque las alitas en la canasta de la freidora (no abarrotada) y fríalas por el primer lado a 400 °F durante 10 minutos.

  • Voltee hacia el otro lado y cocine hasta que las alitas estén crujientes, de 8 a 10 minutos más.

  • Para obtener una piel más crujiente, golpea las alas con una toalla de papel antes de agregarlas a la mezcla de condimentos para absorber el exceso de humedad. Dejarlos descubiertos en el frigorífico durante una hora también ayudará a que se sequen bien.
  • Una vez cocidas, estas alitas se pueden guardar tapadas en el refrigerador hasta por 4 días. Perderán su textura crujiente, pero se pueden volver a colocar en la freidora o en el horno precalentado durante unos minutos para que vuelvan a la vida.
  • No sobrecargue las alitas de pollo con la freidora. Si están demasiado juntos, no estarán tan uniformemente cocidos ni crujientes.

Calorías: 75,7calorías | Carbohidratos: 0,5GRAMO | Proteína: 6.1GRAMO | Gordo: 5.3GRAMO | Ácidos grasos saturados: 1.5GRAMO | Grasa poli-insaturada: 1.1GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 2.1GRAMO | Grasas trans: 0.1GRAMO | Colesterol: 25.1mg | Sodio: 110.1mg | Potasio: 64.1mg | Fibra: 0,2GRAMO | Azúcar: 0.1GRAMO | Vitamina A: 209,9UI | Vitamina C: 0.3mg | Calcio: 6.2mg | Hierro: 0,4mg

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