Donuts de levadura simples

Si eres amante de los dulces y te encanta deleitar tu paladar con deliciosos donuts, ¡has llegado al lugar correcto! En este artículo, te presentaremos una receta sencilla y rápida para preparar donuts de levadura. Sí, sí, lo has oído bien, donuts esponjosos y irresistibles que te dejarán con ganas de más. Prepara tus ingredientes y ponte el delantal, porque estamos a punto de adentrarnos en el maravilloso mundo de los donuts caseros. ¿Estás listo para sorprender a tu familia y amigos con este pequeño y delicioso manjar? ¡Pues manos a la masa!

Donuts de levadura simples – Este delicioso manjar necesita poca o ninguna presentación. Es ligeramente dulce, suave y ligeramente masticable.

Donuts de levadura simplesDonuts de levadura simples

como hacer donas

El donas es básicamente la antigua variedad de rosquillas de levadura. A menudo se fríe en lugar de hornearse y utiliza levadura como principal agente de horneado. Son muy populares en todo el mundo con diferentes nombres, son divertidos de hacer y también son una excelente manera de pasar tiempo en la cocina con tus hijos.

Cuando hayas terminado con las donas. Rellénelo con mermelada o gelatina, enróllelo en azúcar granulada o en polvo (azúcar en polvo) o cómelo como está.

Donuts de levadura simplesDonuts de levadura simples

En esta receta me salté el primer paso que es hacer el bizcocho. Hacer masa de bizcocho es una práctica común a la hora de hacer donuts, pero con este método no tienes que pasar por ese estrés para nada. Esto le ahorra tiempo y no afecta la textura ni el sabor de su dona.

Donuts de levadura simplesDonuts de levadura simples

¿Puedes ver cómo? suave y masticable ¿Cómo se ve este donut? Para lograr esto, es decirEs muy importante no hacer esto. ser seducida agregar harina adicional mientras se amasa. De lo contrario, terminarás con pan frito en lugar de donas.

nota Esto significa que es posible que no termines usando toda la harina, pero definitivamente no necesitarás más. Recuerda eso también Cuanto más blanda sea la masa, mejor quedará el donut. ISi sigue detalladamente los pasos enumerados, obtendrá un sabor maravillosamente caliente y fresco. donas caseras.
Donuts de levadura simplesDonuts de levadura simples

¿Se pregunta qué es eso? Son agujeros de rosquilla, a mis hijos les encantan, así que se lo dejo a ellos.

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Aquí hay una pregunta que me hacen a menudo: ¿Se pueden hornear estas donas??

mi respuesta siempre sera NO. Esto se debe a que el principal agente de salida es la levadura. Si horneas masa con levadura, lo más probable es que obtengas pan. Si quieres un donut al horno, te recomiendo esta receta de donut al horno. ¡Esta receta utiliza bicarbonato de sodio como agente leudante principal y el resultado es excelente!

INSTRUCCIONES PARA HACER ESTOS DONAS

  1. Primero, debo dar esta advertencia: tenga cuidado al freír. Nunca dejes el aceite en la estufa sin supervisión.
  2. Para aprovechar al máximo tus donas de levadura, asegúrate de utilizar la menor cantidad de harina posible al amasar, porque la calidad de tu masa tiene mucho que ver con la calidad de tu dona resultante; Por tanto, es bueno conseguir una masa enrollable, suave y húmeda.
  3. Asegúrate de que tu levadura esté activa. La levadura muerta arruinaría la dona. Si no estás seguro, simplemente disuelve la levadura y el azúcar en agua tibia o leche tibia y espera de 5 a 10 minutos. Cuando la levadura esté activa, debería formar espuma. De lo contrario, simplemente tíralo y no lo uses en absoluto.
  4. Para obtener mejores resultados, todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.

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Más notas

  1. Para aprovechar al máximo sus donas de levadura, asegúrese de usar la menor cantidad de harina posible al amasar, porque la calidad de su masa depende en gran medida de la calidad de sus donas, por lo que es importante mantenerla enrollable y una masa húmeda más suave.
  2. Además, asegúrese de que su levadura esté activa. Si usas levadura muerta, la masa quedará densa y se ensuciará al freír. Si no está seguro de esto, deje que la levadura suba (disuelva la levadura y el azúcar en agua tibia o leche tibia y espere de 5 a 10 minutos). Cuando la levadura esté activa, debería formar espuma. De lo contrario, simplemente tíralo y no lo uses en absoluto.
  3. Una vez frito el donut, puedes rellenarlo con mermelada o gelatina, enrollarlo en azúcar granulada o en polvo (azúcar en polvo) o simplemente comerlo tal cual.

Esta receta rinde entre 12 y 15 trozos de rosquilla más 15 agujeros para rosquilla. Si no quieres los agujeros, puedes conseguir unas dos piezas de rosquilla adicionales.

Puedes reducir a la mitad, duplicar o triplicar la receta según desees. ¡Buena suerte con tus cálculos!

Donuts de levadura simplesDonuts de levadura simples
  • 3 tazas Harina para todo uso Más 1/2 taza para amasar
  • 1/3 Taza Azúcar
  • 3/4 Taza leche
  • 1 TL nuez moscada Opcional
  • 1 cucharada Levadura
  • 2 Huevos
  • 4 cucharada manteca Derretido
  • premio Sal Si usas mantequilla sin sal
  • aceite Suficiente para freír
  • Mermelada de fresa Opcional
  • Tamiza 2 tazas de harina en un tazón grande y reserva 1 taza para usarla más tarde.

  • Mezcla la levadura, el azúcar, la nuez moscada y 2 tazas de harina. Mezclar todo junto.

  • Hacer un hueco en el centro y agregar la leche tibia, la mantequilla derretida y los huevos. Mezclar todo hasta obtener una masa muy húmeda (más bien una masa espesa).

  • Incorpora poco a poco a la masa la 1 taza de harina reservada hasta que se forme una masa suave.

  • Coloca la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y amasa durante unos 5 minutos. Sin embargo, no agregue demasiada harina al amasar. La masa resultante debe quedar suave y húmeda pero no pegajosa.

  • Coloca la masa en un bol grande engrasado y engrasa también la superficie de la masa para evitar que se seque. Luego déjalo reposar durante 1 hora o hasta que casi haya triplicado su volumen.

  • Una vez que la masa haya subido bien, golpéala para eliminar el aire atrapado y transfiérala a la superficie de trabajo. Extiéndalo y corte los círculos de rosquilla y los agujeros si desea que tengan agujeros.

  • Cubra nuevamente y deje crecer hasta que casi duplique su tamaño, aproximadamente de 10 a 20 minutos.

  • Freír en aceite precalentado a unos 180°C hasta que estén doradas, dándoles la vuelta a mitad de cocción.

  • Una vez que ambos lados estén dorados, retírelos del aceite y escúrralos sobre una toalla de papel o una rejilla para enfriar.

  • Cómelo tal cual, rellena o unta los donuts con lo que más te guste. ¡Disfrutar!

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