Cómo cocinar un pavo súper jugoso – en salmuera seca

Si eres amante de la carne de pavo pero siempre luchas por mantenerla jugosa y tierna durante la cocción, ¡tenemos la solución perfecta para ti! En este artículo, te compartiremos un método infalible para cocinar un pavo súper jugoso: ¡usando salmuera seca! La salmuera seca es una técnica de marinado que garantiza resultados sorprendentes, dejando la carne jugosa, sabrosa y con un sabor delicioso. Si estás listo para transformar tu próximo pavo en una obra maestra culinaria, sigue leyendo y descubre todos los secretos para lograrlo. ¡Prepárate para deleitar a tus invitados con un pavo que desafiará todos los estándares de sabor y jugosidad!

¡Este pavo asado en salmuera seca es un verdadero espectáculo! La salmuera seca le da a su pavo un sabor rico y profundo al mismo tiempo que garantiza una carne tierna y jugosa con una piel dorada y crujiente. Esta publicación cubrirá los conceptos básicos para cocinar un gran pavo.

Cómo cocinar un pavo súper jugoso – en salmuera secaCómo cocinar un pavo súper jugoso – en salmuera seca

Cómo cocinar un pavo

Si bien una comida navideña es importante por sí misma, el pavo suele ser el lugar donde brilla (o falla) su talento culinario. En esta guía te daré mis consejos sobre cómo hacer un pavo súper jugoso en casa. Con sugerencias y consejos que te ayudarán a preparar un pavo festivo jugoso, tierno y delicioso este Día de Acción de Gracias.

Te daré instrucciones paso a paso sobre cómo hacer esto. cómo cocinar un delicioso pavo. Voy a usar mi ingrediente secreto: ¡salmuera seca!

En resumen, es un método para marinar tu pavo en sal. Quizás te preguntes: «¿Por qué querría poner mi pavo en salmuera?» Bueno, porque los resultados son bastante sorprendentes. Poner el ave en salmuera en seco dará como resultado un pavo increíblemente jugoso y sabroso con piel crujiente.

Asado de pavo de Acción de Gracias sencillo y sin complicaciones

A medida que se acerca el feriado de Acción de Gracias, comenzamos a pensar en qué cocinar para las cenas y reuniones familiares. El pavo de Acción de Gracias siempre es un excelente centro de mesa.

Este pavo asado en particular es sabroso, jugoso y absolutamente delicioso. una salmuera fácil de secar.

Mientras asa el pavo, recuerde agregar toques finales a otras recetas de Acción de Gracias en su menú. Este asado combina con platos perfectos de Acción de Gracias como puré de papas, papas tiernas asadas, judías verdes, salsa gravy, ensalada, nudos de ajo y salsa de arándanos.

Para hacer un pavo jugoso no necesitas una salmuera extravagante. ¡Así que este Día de Acción de Gracias, trae salsa de arándanos, gravy y todas tus demás guarniciones! Ahora aprenderá la forma más fácil de cocinar un pavo tierno y jugoso con un sabor que rezuma de adentro hacia afuera. Cocinemos…

Hablemos de la salmuera seca.

Este es un pavo asado en salmuera seca y en salmuera. ¡Si, lo lees correctamente! Solo sal. Lo dejé secar en salmuera durante 24 horas. La carne permanece jugosa y suculenta mientras la piel queda crujiente en el horno. El curado en seco produce una comida jugosa y sabrosa con una mínima inversión de tiempo. La sal ayuda a descomponer las proteínas de la carne y le da una textura jugosa.

Aprendí este método de Kenji López, un chef especializado en ciencias de los alimentos. En el artículo que escribió para Serious Eating – La forma correcta de encurtir pavoKenji sugiere poner el pavo en salmuera la noche anterior y secarlo al aire. Pero no quiero entrar en la ciencia de este método. No dudes en leer el artículo aquí.

Prefiero el curado en seco a la laboriosa inmersión (curado en húmedo) porque presenta los siguientes problemas:

  • Estoy tratando de encontrar un recipiente lo suficientemente grande para acomodar al pájaro.
  • Obteniendo suficiente espacio en mi refrigerador ya lleno.
  • Encontrar todos esos ingredientes sabrosos para la salmuera.
  • Mantener al pájaro lo suficientemente frío: Todos estos procesos me llevan mucho tiempo y me resultan agotadores.

¿Qué es el curado en seco? Es un proceso sencillo para presalar tu carne. La carne se sala y se deja reposar antes de cocinarla. Este proceso elimina la necesidad de agua, ya que aprovecha la humedad natural de los alimentos para crear una salmuera concentrada que brinda resultados jugosos y sabrosos. Mediante el curado en seco también conseguimos un mejor dorado y una piel más crujiente.

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Ventajas de la salazón en seco

  • La salmuera seca produce un pavo húmedo y sabroso por dentro.
  • mientras la piel esté crujiente y sabrosa
  • con un mínimo de tiempo práctico
  • y no se requiere riego.

¿Qué tipo de pavo es mejor para poner en salmuera?

El mejor tipo de pavo para poner en salmuera es aquel que no ha sido previamente en salmuera (sin sodio ni ingredientes añadidos). Asegúrese de que su empaque no diga «kosher», «mejorado» o «auto-hilvanado». Estos términos significan que el producto ya está salado y por tanto no necesita sal adicional.

¿Cuánta sal?

Una regla general es utilizar media cucharadita de sal kosher por libra de carne. Sin embargo, cuando se utiliza sal de mesa, se debe reducir el contenido de sal. Entonces la proporción es 1/4 de cucharadita de sal de mesa por libra..

Tenga esto en cuenta: no es necesario enjuagar el exceso de sal. Todo es absorbido por la carne.

¿Cuánto tiempo debe reposar el pavo después de la salmuera seca?

Kenji recomienda curar en seco durante 12 a 24 horas. Sin embargo, explicó que un pavo en salmuera durante más de 24 horas produciría una carne aún más jugosa y mejor condimentada. Sin embargo, debe cubrir el pavo sin apretar con una envoltura de plástico o una gasa antes de refrigerarlo para evitar la pérdida excesiva de humedad por evaporación.

¿Necesito enjuagar el pavo después de ponerlo en salmuera?

No, no enjuague el pavo después de dejarlo en salmuera. Sé que es tentador, pero intenta resistir la temperatura. Créame, no quedará ni rastro de sal en la superficie. El enjuague simplemente hace que la piel sea menos propensa a broncearse.

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la mezcla de especias

Me encantan los condimentos y las especias, así que utilicé una mezcla de especias simple para realzar el sabor de mi pavo asado.

La mezcla de especias es muy sencilla pero le da a la carne una increíble explosión de sabor. Es una combinación de pimentón, chile en polvo, cebolla en polvo, ajo en polvo, comino, orégano, salvia, caldo de pollo en polvo y pimienta negra.

Después de la salmuera seca, el pavo se sazona bien, se unta con una deliciosa mantequilla de ajo y hierbas y se asa para darle al pavo una piel crujiente y un interior tierno y jugoso. ¡Perfecto para Acción de Gracias, Navidad o cualquier ocasión especial!

Con su maravillosamente rico sabor, este es el tipo de pavo sobre el que amigos y familiares le preguntarán cada año.

Ingredientes para preparar pavo asado

  • Pavo fresco: Necesitará pavo fresco que se haya descongelado a temperatura ambiente.
  • Salmuera: Todo lo que necesitas para la salmuera es sal.
  • Mezcla de mantequilla y aceite de ajo: Para obtener un sabor aromático intenso, haga una mezcla de ajo y aceite que incluya dientes de ajo, romero, tomillo y aceite de oliva o mantequilla sin sal.
  • Especias: Esta receta de pavo no es aburrida. Sazone con hierbas y especias como pimentón, chile en polvo, cebolla en polvo, ajo en polvo, comino molido, orégano seco, salvia, caldo de pollo en polvo y pimienta negra.
  • Relleno: No hice mucho con el relleno porque quería un ave que no estuviera muy congestionada y también porque no quería un relleno que arruinara el sabor de mi ave, así que usé cebolla, ajo, ramitas de romero y ramitas de tomillo. .

Cómo cocinar un pavo

  • Lave/seque el pavo con palmaditas: Seque el exceso de agua de la piel del pavo con una toalla de papel antes de ponerlo en salmuera y condimentarlo.
  • Cubre tu pavo con sal: El proceso de cubrir el pavo con sal se llama «salmuera». La salmuera hace que el pavo sea más sabroso y tierno.
  • Coloca tu pavo descubierto en el refrigerador.: Mientras lo descongelas, saca el pavo de su embalaje original y colócalo destapado en el frigorífico. Esto permite que la piel se seque para que quede agradable y crujiente en el horno.
  • No enjuague: Aunque enjuagar el pavo parece ser una buena práctica, no se recomienda para los pavos, ya que en última instancia conduce a la propagación de bacterias.
  • Asar el pavo: Después de salmuera, untar con mantequilla y condimentar, ase el pavo en el horno hasta que la temperatura interna de la carne alcance los 165°F.

Cómo elegir un pavo para esta receta

El tamaño del pavo que elija depende de la cantidad de personas que lo comerán. También depende de tus ganas de que te quede algo de pollo frito después de la reunión.

Puede esperar aproximadamente una libra de pavo por persona. ¿Es demasiado 1 libra de carne por porción? Una libra no es demasiado porque el peso de los huesos está incluido en el cálculo.

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¿Cuánto tiempo cocinas un pavo entero?

Como regla general, se necesitan de 13 a 15 minutos para hornear por cada libra.

Cuando horneas un pavo menos de 10 libras es mejor hornearlo a 350 F. Pero si es así Hornear más de 10 libras, es mejor hornear a 325 grados F para que el pavo no se seque.

El USDA recomienda colocar la pechuga de pavo hacia arriba para reducir el riesgo de que se cocine demasiado la carne de la pechuga, lo que puede ocurrir si el pavo se ha cocinado demasiado. Para asegurarse de que su pavo no se seque, vigile la temperatura de su ave y deje de asarlo cuando la temperatura interna alcance los 165 °F.

¿Aún tienes preguntas sobre cómo preparar un pavo? Descubra aquí las mejores pautas para cocinar un pavo.

Otras recetas de pavo

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  • 1 bastante Pavo joven fresco aproximadamente 10 libras – Descongelado a temperatura ambiente.

Mezcla de mantequilla y aceite de ajo

  • 4 clavos de olor Ajo Cortado
  • 2 sucursales Romero Cortado
  • 5 sucursales tomillo Cortado
  • 1/4 Taza mantequilla sin sal [melted] o aceite

especia

  • 1 cucharada pimenton
  • 2 cucharilla chile en polvo
  • 2 cucharilla Cebolla en polvo
  • 2 cucharada Polvo de ajo
  • 1 cucharilla comino molido
  • 1 cucharilla Orégano seco o tomillo
  • 1 cucharilla romero seco
  • 2 cucharilla caldo de pollo en polvo
  • 1 cucharilla pimienta negra

relleno

  • 1 Cebolla descuartizado
  • 1 Cabeza Ajo cortar en mitades
  • 2 sucursales Romero
  • 5 sucursales tomillo
  • Retire el cuello, el hígado y las menudencias de la cavidad del pavo. (Puedes usar esto para hacer salsa). Lava bien el pollo con limón y agua. (Opcional). Seque con una toalla de papel.

  • Salmuera el pavo frotándolo generosamente con sal.

  • Mezcla de mantequilla y aceite de ajo: Mezcle el aceite (mantequilla), el ajo picado, el romero y el tomillo. Poner a un lado

  • Condimento seco: Mezcle pimentón, chile en polvo, sal, cebolla en polvo, comino, orégano, caldo de pollo en polvo y pimienta negra.

  • Masajea el cuerpo del pavo con el aceite de ajo. Luego sazona generosamente el pavo con la mezcla. Aquí hay que ser persistente y asegurarse de llegar a todos los rincones, debajo de la piel y en la cavidad del pavo.

  • Rellena el pavo con cebolla, ajo, romero y tomillo. Ate las patas con un cordel y meta las alas debajo del lomo del pájaro.

  • Coloque el pavo sobre una rejilla sobre una bandeja para hornear (puede colocar algunas verduras en la bandeja para hornear si es necesario).

  • Ase hasta que la piel esté dorada y un termómetro insertado en el muslo registre 165 grados F, aproximadamente de 13 a 15 minutos por libra.

  • Retire el pavo del horno, cúbralo con papel aluminio y déjelo reposar de 15 a 20 minutos antes de cortarlo. Este es un paso importante; De lo contrario, se acabarán todos los deliciosos jugos del pavo y éste quedará seco.

Calorías: 162,4calorías | Carbohidratos: 12.8GRAMO | Proteína: 2.8GRAMO | Gordo: 12.4GRAMO | Ácidos grasos saturados: 7.5GRAMO | Grasa poli-insaturada: 0,8GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 3.2GRAMO | Grasas trans: 0,5GRAMO | Colesterol: 30,8mg | Sodio: 3753.7mg | Potasio: 243.3mg | Fibra: 2.9GRAMO | Azúcar: 1.9GRAMO | Vitamina A: 1654.9UI | Vitamina C: 9.6mg | Calcio: 72,8mg | Hierro: 2.1mg

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