¿Eres amante del salmón y estás buscando una receta deliciosa y fácil de preparar? ¡No busques más! En este artículo te enseñaremos la mejor receta de salmón al horno con mayonesa, que seguramente se convertirá en tu plato favorito. Con ingredientes simples y un sabor irresistible, esta receta es perfecta para cualquier ocasión, ya sea una cena familiar o una comida especial entre amigos. Prepárate para disfrutar de un salmón jugoso y sabroso, con un toque de mayonesa que le dará un toque extra de sabor. ¡Sigue leyendo y descubre cómo prepararlo en pocos pasos!
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¡Este salmón al horno fácil con mayonesa está hecho con ingredientes simples y toma solo unos minutos! Deliciosamente hojaldrado y perfecto para las noches ocupadas.
¡Prepara este salmón al horno con mayonesa para una cena rápida, fácil y a la que no le falta sabor!
Sé que no a todo el mundo le gusta la mayonesa, pero ese es el secreto de este filete de salmón suave y húmedo que se desmenuza fácilmente con un tenedor cada vez. 😋
Simplemente unte un poco de mayonesa sazonada y queso parmesano sobre el filete de salmón, cocine por unos minutos y es posible que nunca vuelva a hornear el salmón de otra manera después de probar esta versión sencilla de salmón al horno.
¿Qué es el salmón al horno con mayonesa?
Salmón al horno con mayonesa y queso es exactamente lo que parece: filetes de salmón al horno con mayonesa y parmesano.
Cuando pensamos en salmón al horno, suele ser una receta muy sencilla. Simplemente sazone algunos filetes de salmón, cúbralos con aceite de oliva y hierbas, tal vez exprima un poco de jugo de limón y luego hornee hasta que el salmón esté escamoso.
Si bien el salmón al horno «clásico» está delicioso, quienes han preparado el plato en casa saben que a veces el pescado sale seco. ¿Quién estaría contento con un trozo de salmón seco???
¡Te presentamos esta receta de filete de salmón al horno con mayonesa!
Simplemente mezclamos mayonesa con algunas especias y la untamos sobre los filetes de salmón. Después de 8 a 10 minutos de horneado, somos recompensados con un salmón hojaldrado, mantecoso y perfectamente húmedo.
La corteza cremosa de este salmón al horno con mayonesa también es, um, disculpe mi lenguaje, ¡para morirse!
Incluso si no eres fanático de la mayonesa, disfrutarás esta receta porque cada bocado tiene un sabor perfectamente equilibrado.
Si no te gusta el pescado, la cobertura de mayonesa y parmesano de este plato definitivamente te hará apreciar la carne tierna y escamosa del salmón. ¡Aquí no hay ningún sabor ni olor desagradable a pescado!
Por qué te encantará esta receta
- Perfecto para noches ocupadas entre semana: Con solo unos pocos ingredientes comunes, puedes preparar fácilmente una cena deliciosa y abundante. Esta receta de mayonesa de salmón al horno también está lista en menos de 15 minutos, dependiendo del tamaño de los filetes.
- Salmón al horno esencial: Obtenga filetes de salmón al horno perfectamente jugosos y hojaldrados en todo momento. La cobertura cremosa de mayonesa y parmesano une todos los deliciosos jugos del salmón y proporciona una deliciosa textura mantecosa. 🤤
- Irresistible incluso para los más quisquillosos con la comida: Ya sea que alguien diga que no le gusta el pescado o que usted a menudo evite la mayonesa, ¡a todos se le antojará este salmón al horno con mayonesa de vez en cuando después de probarlo! ¡La combinación de texturas y sabores de este platillo hace que cada bocado sea simplemente delicioso!
¿Cómo sabe el salmón al horno con mayonesa y queso parmesano?
Hornear salmón con mayonesa es una forma sencilla e increíblemente sabrosa de condimentar el habitual filete de salmón al horno. Con esta receta tu salmón tendrá un sabor rico, sustancioso y simplemente delicioso.
Cuando probé salmón con mayonesa al horno por primera vez, nunca imaginé que el aderezo sería mayonesa. Si nadie me lo dijera, asumiría que se trata de una salsa bechamel muy espesa. ¡De hecho, me recordó a la salsa blanca que preparo para mis macarrones al horno!
Entonces, si todavía no estás seguro de la corteza de mayonesa y parmesano, déjame asegurarte que no es ni grasosa ni demasiado rica.
Unos pocos condimentos simples, solo un poco de sal y pimienta de su despensa, son suficientes para hacer sabroso este sencillo plato entre semana. El sabor cítrico de la ralladura de limón agrega profundidad adicional al sabor general del salmón al horno en hojaldres. 😋
Hay muchas formas de cambiar la corteza cremosa del salmón y puedes ser creativo con los condimentos que agregas al filete para adaptar esta receta a tu paladar. ¡Pruebe nuestras deliciosas ideas para agregar ingredientes unos pocos desplazamientos a continuación! 👇
¿Es saludable el salmón al horno con mayonesa y queso?
El salmón es uno de mis pescados favoritos porque es deliciosamente graso y saludable. Es impresionante Fuente de grasas cardiosaludablesVitaminas del grupo B, potasio y selenio, todas importantes para los numerosos procesos de nuestro organismo.
Sin embargo, esta receta es bastante agradable. Después de todo, ¡es salmón al horno con mayonesa y queso parmesano! 😅
Hornear pescado fresco con mayonesa sella la deliciosa humedad del filete, pero la mayonesa también aumenta las calorías del filete de salmón al horno.
La buena noticia es que puedes combinar este plato rico y saciante con platos saludables que normalmente ignoras.
Quizás no te gusten las verduras al vapor, pero servirlas con salmón al horno con mayonesa hace que sea más fácil consumir esta verdura rica en fibra.
Y si quieres mantener tus porciones bajo control, también puedes disfrutar deliciosamente la combinación de salmón y mayonesa con nuestros moldes para hornear sushi. Como puedes comerlos sin utensilios, ¡puedes limitarte a unos pocos trozos y mantener las calorías bajo control!
¿Cuáles son los beneficios del filete de salmón al horno con mayonesa?
El filete de salmón al horno con mayonesa satisfará su antojo de platos abundantes incluso en las noches ocupadas. ¡No tienes que ir al supermercado para comprar ingredientes especiales y los filetes están listos para comer en poco menos de 15 minutos!
En lugar del habitual salmón frito o salmón al horno (la receta habitual sin mayonesa), puedes preparar algo más delicioso con un simple aderezo de mayonesa sobre los filetes.
¡El salmón quedará perfectamente jugoso y el plato sabrá como algo que se come fuera de casa!
Y como se hornea en el horno, puedes preparar fácilmente otras guarniciones con él. ¡Esto es genial si eres anfitrión!
Después de colocar los filetes en la bandeja para hornear, puedes cubrir los lados con verduras salteadas con aceite de oliva y especias. Obtendrás un filete de salmón cremoso y hojaldrado con hermosas y crujientes verduras, ¡todo preparado en un instante!
Ingredientes para mayonesa de salmón al horno
- filetes de salmón – Para esta receta utilizamos filetes de salmón con piel. ¡Recuerda que tu tiempo de cocción depende del grosor de tus filetes!
- mayonesa – Untar el salmón al horno con mayonesa mantendrá el filete húmedo y perfectamente mantecoso después de cocinarlo. 🤤
- queso parmesano – ¡Utilice queso parmesano recién rallado, no el enlatado comprado en la tienda! También puedes probar otros quesos para este filete de salmón al horno con mayonesa.
- Sal – Sazonamos nuestro salmón con mayonesa y parmesano al horno con un poco de sal y pimienta.
- Pimienta negro – Además de la pimienta negra, el salmón al horno con mayonesa y queso parmesano se puede combinar bien con otras especias picantes y proporciona un toque agradable. 😋
- Cáscara de limón – ¡La nota cítrica combina perfectamente con nuestra cobertura de mayonesa con queso sobre salmón al horno hojaldrado!
- Perejil fresco – ¡Siéntete libre de adornar tu salmón al horno con tus hierbas favoritas!
- Aceite en aerosol antiadherente – Engrasar el molde para hornear y evitar que se pegue la piel del salmón.
Herramientas necesarias para preparar mayonesa de salmón al horno
Adiciones y reemplazos de ingredientes para salmón al horno con mayonesa
corteza de panko
¿Quieres un poco de crujiente en este plato de salmón al horno? Brindar un poco rápido Migas de panko integral ¡Y espolvoréalos sobre tu filete de salmón antes de servir!
Especias adicionales
Hornear salmón con mayonesa crea un delicioso filete de mantequilla que sabe delicioso con varias especias.
Haz esta receta contigo Polvo de ajo Y pimenton ¡Para darle a tus filetes de salmón al horno un sabor completo en cada bocado!
Recortes
¡Sea creativo al presentar su sencillo salmón al horno con mayonesa! Añade color a tu revestimiento con un poco de pintura. Cebollas de primavera Y limón Porciones.
Cómo hornear salmón con mayonesa
Ingredientes:
Herramientas que necesitas:
Instrucciones:
PASO 1: Reúne los ingredientes para tu salmón al horno con mayonesa. Precalienta el horno a 450°F y engrasa el molde para hornear.
PASO 2: Seque los filetes de salmón con toallas de papel. Mezcla sal, pimienta, ralladura de limón y mayonesa.
PASO 3: Coloque los filetes de salmón sazonados, con la piel hacia abajo, en la bandeja para hornear.
ETAPA 4: Unte la mezcla de mayonesa sobre los filetes y espolvoree con queso parmesano rallado.
PASO 5: Hornea los filetes de salmón durante 8 minutos.
PASO 6: Servir con perejil recién picado. ¡Disfrutar!
Que servir con filete de salmón al horno con mayonesa
Hornear salmón con mayonesa hace que los filetes queden maravillosamente suaves y jugosos. Y, por supuesto, la cobertura de mayonesa y parmesano es rica y cremosa, ¡el complemento perfecto para el salmón hojaldrado y mantecoso!
El salmón al horno con mayonesa combina mejor con platos ligeros como ensaladas o verduras salteadas como las judías verdes con ajo.
Pero como vamos a preparar el plato en el horno, ¡podemos combinar fácilmente nuestro filete de salmón al horno con espárragos al horno o patatas fritas! Son las combinaciones perfectas para la hostelería porque puedes cocinar todo en el horno de una vez.
Los platos de pasta también combinan bien con nuestro salmón al horno con mayonesa, lo que lo convierte en una cena abundante y extremadamente saciante. ¡La pasta cremosa con mantequilla de limón combina perfectamente con el filete de salmón al horno! 🤤
Hablando de ensaladas y pastas, ¿por qué no probar algo diferente a la habitual pasta de ensalada César con salsa blanca? Sirva su salmón al horno con nuestra ensalada caliente de verano o pasta con cebolla francesa.
Consejos para hornear salmón con mayonesa
¿Hornear salmón con mayonesa por primera vez? Aquí hay algunos consejos útiles para recordar:
- ¡No cometas el mismo error que yo! Facilite la limpieza engrasando de antemano la bandeja para hornear con aceite en aerosol antiadherente. Esto evitará que la piel del salmón se pegue a la sartén.
- Además de probar la descamación del filete de salmón con un tenedor, la mejor manera de saber si el salmón al horno con mayonesa está listo es usar un tenedor. termómetro. Temperatura interna recomendada por la FDA es 145°F para mariscos cocidos.
- ¿Puedes hacer esta receta en la freidora? ¡Absolutamente! Si no tiene horno, simplemente cocine el salmón en la freidora a 400 °F durante unos 10 minutos, dependiendo del tipo de freidora que tenga y del tamaño del filete de salmón.
Esta receta de filete de salmón al horno no sabrá bien si el salmón no está fresco. Aquí tienes una forma sencilla de saber si el salmón es malo para evitarte todos los problemas.
Cómo conservar salmón al horno con mayonesa y parmesano
- Refrigerador: Coloque el salmón horneado sobrante con mayonesa en un recipiente hermético y disfrútelo dentro de los 3 días. Si desea ahorrar tiempo de preparación, prepare los filetes de salmón con una cobertura de mayonesa y parmesano y guárdelos crudos durante uno o dos días antes de hornearlos.
- Congelador: Sí No. ¡Ten en cuenta que usamos mayonesa para este plato, que no se congela bien!
- Calentamiento: Para recalentar, simplemente coloque el salmón horneado sobrante en el horno precalentado a 350 °F hasta que esté completamente caliente. Sé que parece más conveniente cocinar el pescado en el microondas, pero corres el riesgo de secar el salmón cocido.
Qué no hacer al cocinar salmón
Sé que cocinar salmón puede resultar intimidante. Pero no te preocupes, te tengo. Aquí hay algunos errores que puedes evitar fácilmente para no arruinar tu deliciosa comida de salmón:
- No es necesario quitar la piel de los filetes de salmón, ya que aumenta el sabor y el contenido del plato. ácidos grasos omega-3 saludables. Dejar la piel del filete también evitará que se deshaga.
- ¡Cocine siempre el salmón con la piel hacia abajo! De lo contrario, corres el riesgo de que el filete se cocine demasiado, ya que la carne del salmón se dorará demasiado rápido en el horno.
- ¿Preocupado por cocinar demasiado el salmón? ¡Comprueba la temperatura interna! La pulpa también debe ser de color naranja oscuro, no translúcida (cruda) ni blanca (demasiado cocida).
¿Con qué se debe condimentar el salmón?
El salmón ya es sabroso y delicioso, por lo que una simple combinación de sal y pimienta negra suele ser suficiente para condimentar el filete.
Las hierbas frescas, el ajo, el limón y la mantequilla son otros sabores agradables del salmón.
Cuando hornee salmón con mayonesa, asegúrese de experimentar con diferentes combinaciones como Sriracha y mayonesa.
Esta combinación me recuerda a nuestra sencilla receta para hornear sushi (¡que, por cierto, combina perfectamente con las sobras de salmón!) 😋
Preguntas frecuentes sobre salmón al horno con mayonesa
¿Puedes hornear salmón con mayonesa?
Sí, ¡esta sencilla y deliciosa receta de salmón al horno con mayonesa lo demuestra! Si bien puede parecer extraño al principio, untar mayonesa sobre los filetes de salmón asegura que el pescado permanezca súper húmedo y perfectamente mantecoso después de hornearlo.
¿Cuánto tiempo se hornea el salmón a 450?
Depende del grosor del filete de salmón, pero hornearlo a 450 °F suele tardar de 8 a 10 minutos. Si usa salmón congelado, es posible que deba aumentar el tiempo de cocción.
¿Deberías hornear salmón tapado o descubierto?
Es mejor hornear el salmón sin tapar, ya que de todos modos el filete no tarda mucho en cocinarse. Esto también facilita el seguimiento y control del pescado para evitar que se cocine demasiado.
¿Es mejor hornear salmón a 350 o 400?
Depende de la receta del salmón al horno. Si estás preparando filetes de salmón individuales, puedes hornearlos a 400°F durante 12 a 14 minutos. Sin embargo, si cocina salmón con verduras como cebolletas y tomates, use un horno precalentado a 350 °F durante unos 20 minutos.
¿Es mejor hornear salmón a 375 o 400?
Esto depende del tamaño y grosor del filete de salmón. Algunos consideran que 400 °F (200 °C) son demasiado agresivos, por lo que es justo asumir que si estás horneando salmón por primera vez, comienza a 375 °F (15 minutos).
instrucciones
- Reúne los ingredientes para tu salmón al horno con mayonesa. Precalienta el horno a 450°F y engrasa el molde para hornear.
- Seque los filetes de salmón con toallas de papel. Mezcla sal, pimienta, ralladura de limón y mayonesa.
- Coloque los filetes de salmón sazonados, con la piel hacia abajo, en la bandeja para hornear.
- Unte la mezcla de mayonesa sobre los filetes y espolvoree con queso parmesano rallado.
- Hornea los filetes de salmón durante 8 minutos.
- Servir con perejil recién picado. ¡Disfrutar!
Observaciones
- Ya que estamos horneando filetes de salmón con piel, no olvides engrasar la bandeja para hornear para facilitar la limpieza.
- El tiempo de horneado de esta receta de salmón al horno con mayonesa depende de qué tan fríos y gruesos estén los filetes. El salmón al horno estará listo cuando se deshaga fácilmente al probarlo con un tenedor. También puedes insertar uno termómetro para verificar que la temperatura interna sea de 145°F Recomendación de la FDA para mariscos cocidos.
- ¿Sin horno? Puede cocinar su salmón en la freidora a 400 °F durante unos 10 minutos, dependiendo del tipo de freidora que tenga y del grosor del pescado.
Información nutricional:
Producir: 4
Tamaño de la porción: 1
Cantidad por porcion:
Calorías: 655Grasa total: 42gÁcidos grasos saturados: 18gGrasas trans: 1gGrasa no saturada: 18gColesterol: 157 mgSodio: 1874 mgCarbohidratos: 14gFibra: 0gAzúcar: 0gProteína: 54g
*Tenga en cuenta que toda la información nutricional es sólo una estimación. Los valores varían según la marca. Por lo tanto, le recomendamos que los calcule usted mismo para lograr los resultados más precisos.
Diploma
¡Prepare una cena especial entre semana con esta receta sencilla de salmón al horno con mayonesa en menos de 15 minutos!
Solo necesitas unos pocos ingredientes cotidianos para preparar este plato cremoso y sabroso que seguramente convertirá tanto al pescado como a los que odian la mayonesa en fanáticos instantáneos.
Gracias a la cobertura de mayonesa de parmesano, el filete de salmón queda perfectamente jugoso y hojaldrado. ¡Di adiós al salmón al horno que tiene un sabor seco y suave!
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