Receta de salsa para tacos: cómo hacer salsa para tacos

¿Qué sería de unos deliciosos tacos sin la salsa perfecta para acompañarlos? Si eres amante de los sabores picantes y quieres aprender a preparar una salsa para tacos casera y llena de sabor, has llegado al lugar indicado. En este artículo te enseñaremos una receta sencilla y fácil de seguir para hacer una deliciosa salsa para tacos que seguramente cautivará a tu paladar. ¡Prepárate para disfrutar de una explosión de sabores en cada bocado!

tengo uno delicioso salsa para tacos ¡Receta para compartir contigo y que solo toma unos 15 minutos preparar! Esta salsa equilibra perfectamente la acidez y el sabor afrutado, el picante y la calidez y el dulzor y las especias.

Receta de salsa para tacos: cómo hacer salsa para tacosReceta de salsa para tacos: cómo hacer salsa para tacos

Receta casera de salsa para tacos

Si quieres probar algo nuevo pero no sabes por dónde empezar, la salsa para tacos es un buen lugar para empezar.

salsa para tacos es un tipo de condimento comúnmente utilizado en tacos y otros platos mexicanos. Es fácil de preparar en casa y dura semanas en el frigorífico.

Hay muchos beneficios al hacer tu propia salsa casera, especialmente si rivaliza con las que compras en la tienda. Por un lado, conoces el contenido de la salsa. En segundo lugar, puede personalizarlo según sus necesidades. Por ejemplo, si quieres más picante en tu salsa, puedes agregar más pimienta para aumentar el picante y hacer lo contrario si quieres menos picante.

Otra ventaja es que la salsa para tacos es muy fácil de preparar y requiere poco esfuerzo. Incluso puedes comenzar a preparar la salsa mientras reúnes los demás ingredientes para tus tacos.

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¿De qué está hecha la salsa para tacos?

La salsa para tacos es una salsa roja elaborada principalmente con una mezcla de tomates y pimientos. Como su nombre indica, la salsa se utiliza para hacer tacos.

Los ingredientes utilizados son fáciles de encontrar. Probablemente ya los tengas en tu despensa:

  • Salsa de tomate enlatada: Puedes tener salsa de tomate. La salsa de tomate no es lo mismo que la pasta de tomate o la salsa marinara, así que tenga cuidado al comprar.
  • Especias: comino, chile, cebolla en polvo, ajo en polvo, pimentón, pimienta negra.
  • Azucar blanca: Para darle un toque de dulzura a la salsa.
  • Jugo de lima: Para agregar un poco de acidez y especias a la salsa para tacos.
  • Sal: Esto es completamente opcional.
  • Agua: Aproximadamente tres cuartos de taza para cocinar la salsa.

¡Esta sencilla salsa agrega un sabor fresco a cualquier tipo de taco!

Cómo hacer salsa para tacos

Todo lo que tienes que hacer es combinar agua, salsa de tomate, especias y pimientos en una olla. Cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente para evitar que se queme. Una vez que la salsa haya espesado un poco, puedes retirarla del fuego y añadir el zumo de lima. Deje que la salsa se enfríe y luego viértala generosamente sobre tacos, hamburguesas o cualquier cosa que necesite un toque extra de delicia.

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Consejos para hacer salsa para tacos

Esta salsa es muy fácil de hacer, pero estos consejos asegurarán que todo el proceso transcurra sin problemas:

  • Cocine a fuego lento de principio a fin para asegurarse de que la salsa no se cocine demasiado. Si se sobrecalienta, la salsa tiende a volverse demasiado espesa y gomosa.
  • Agrega el jugo de lima cuando termines de cocinar para que se perciba el sabor brillante y picante.
  • Si desea la misma consistencia espesa que la versión comprada en la tienda, refrigere la salsa. Se espesará a medida que se enfríe.
  • El nivel de picante de esta receta es suave, pero puedes ajustarlo para obtener más picante agregando un poco de salsa picante mexicana.
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parte

Aquí hay algunas formas de servir salsa para tacos:

También puedes usarlo como salsa para chips de maíz, burritos, nachos y quesadillas.

almacenamiento

Puede guardar su salsa para tacos en el refrigerador hasta por dos semanas y aún conservará el mismo sabor fresco, picante y picante que el lote recién hecho.

¿Cuánto tiempo se tarda en preparar la salsa para tacos?

Solo se necesitan entre 10 y 15 minutos para preparar esta salsa de principio a fin, incluido el tiempo de preparación.

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¡Espero que hayas disfrutado el artículo y espero que te inspire a probar esta deliciosa salsa!

Receta de salsa para tacos: cómo hacer salsa para tacosReceta de salsa para tacos: cómo hacer salsa para tacos
  • dieciséis onz Salsa de tomate 1 lata
  • ¾ Taza Agua
  • ½ cucharilla chile en polvo
  • 1 cucharilla comino
  • 1 cucharilla Cebolla en polvo
  • ½ cucharilla pimenton
  • ½ cucharilla Polvo de ajo
  • ½ cucharilla azucar blanca
  • 1 premio Sal Opcional
  • ¼ cucharilla pimienta negra
  • ¼ cucharilla pimienta de cayena Opcional
  • 1 cucharada cal
  • Coloca todos los ingredientes excepto la lima en una cacerola y cocina a fuego alto hasta que hierva.

  • Reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que espese un poco, 10 minutos. Cocine a fuego lento un poco más para obtener una consistencia más espesa.

  • Apague el fuego y agregue el jugo de lima. Dejar enfriar y utilizar según sea necesario.

Calorías: 146.1calorías | Carbohidratos: 31,9GRAMO | Proteína: 6.7GRAMO | Gordo: 2.2GRAMO | Ácidos grasos saturados: 0.3GRAMO | Grasa poli-insaturada: 0,8GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 0,5GRAMO | Sodio: 2220.9mg | Potasio: 1485.7mg | Fibra: 8.6GRAMO | Azúcar: 18.7GRAMO | Vitamina A: 2992.3UI | Vitamina C: 34,5mg | Calcio: 106,9mg | Hierro: 6.3mg

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