Salsa para tacos de pescado: ¡fresca y deliciosa!

¿Estás cansado de las típicas salsas aburridas para tus tacos de pescado? ¡Tenemos la solución perfecta para ti! En este artículo te presentamos una salsa fresca y deliciosa que hará brillar tus tacos como nunca antes. ¡Prepárate para un estallido de sabores en cada bocado! Descubre cómo hacer esta salsa irresistiblemente sabrosa y sácale el máximo provecho a tus tacos de pescado. ¡No te lo pierdas!

Tacos sobre salsa de pescado para tacos – Mi receta casera es ahumada, picante, picante y se puede usar con tacos de pescado o tacos tradicionales a la parrilla.

Salsa para tacos de pescado: ¡fresca y deliciosa!Salsa para tacos de pescado: ¡fresca y deliciosa!

Receta de salsa para tacos de pescado

¡A todos les encanta la comida mexicana, especialmente a mí! Y aquí en California tenemos varios restaurantes diferentes que sirven auténtica comida mexicana. Uno de mis favoritos son los tacos de pescado. Si te encantan los tacos de pescado como a mí, estoy seguro de que te gustará esta receta casera de salsa para tacos de pescado.

La buena noticia es que es fácil y muy rápido de hacer y solo requiere ingredientes simples que probablemente ya estén en tu despensa o refrigerador.

Salsa para tacos de pescado: ¡fresca y deliciosa!Salsa para tacos de pescado: ¡fresca y deliciosa!

Puede que no haya muchas novedades en la mayoría de las recetas típicas de tacos de pescado, pero una cosa distingue a esta receta de las demás: la salsa. Siendo picante y ácido al mismo tiempo. Esto significa que tiene un sabor tradicional, pero aún tiene un toque especial. Si has probado tacos de pescado antes, esta receta de salsa seguramente elevará tu opinión sobre el plato uno o dos niveles.

¿Qué es la salsa para tacos de pescado?

La receta de salsa para tacos de pescado es una combinación perfecta de mayonesa, crema agria, salsa picante Sriracha, jugo de limón y especias para crear una salsa cremosa y sabrosa con un toque especiado. Es perfecto no sólo para tacos de pescado sino también para todo tipo de recetas de pescado.

No puedes usar simplemente salsa para tacos de pescado para tacos (aunque la recomendamos para cualquier taco que contenga pescado, como bacalao al horno, pescado a la parrilla o esta receta de salmón para freidora). También combina bien con todo tipo de mariscos gracias al ligero y refrescante jugo de lima, la picante salsa Sriracha y la cremosa mayonesa de crema agria. ¡Puedes rociarlo sobre quesadillas, usarlo como salsa para papas fritas o incluso mezclarlo con pollo o carne de res desmenuzada para darle un toque especial! ¡Las posibilidades son infinitas!

Ingrediente de salsa para tacos de pescado

Todo lo que necesitas para hacer esta salsa para tacos de pescado es crema agria, mayonesa, jugo de limón, ajo en polvo, cebolla en polvo, ají, pimentón y Sriracha.

  • crema agria y mayonesa: La combinación de crema agria y mayonesa crea una base cremosa para toda la salsa.
  • Jugo de lima: Usar jugo de lima le da a la salsa un sabor ácido y refrescante.
  • pimenton: Las notas terrosas de pimienta son imprescindibles en esta receta ya que añaden aún más profundidad al sabor.
  • chile en polvo: El chile en polvo condimenta el plato y le da a la salsa un toque picante adicional. Puedes agregar más o menos según lo desees.
  • Sriracha: La Sriracha completa el sabor picante de este plato con un toque extra.
  • hojas de cilantro: Un toque de hojas de cilantro fresco como guarnición reúne todos los elementos de este plato.
Salsa para tacos de pescado: ¡fresca y deliciosa!Salsa para tacos de pescado: ¡fresca y deliciosa!

Cómo hacer salsa para tacos de pescado

Para hacer esta deliciosa salsa para tacos de pescado, no necesitas ningún equipo especial más que un batidor y un cuchillo.

  • Mezcle la crema agria y la mayonesa hasta que quede suave.
  • Luego diluya la mezcla con un poco de jugo de limón hasta que parezca que goteará fácilmente del batidor.
  • Agrega las especias deseadas y mezcla todo bien con la batidora.
  • Vierte la salsa en un frasco y refrigera por al menos una hora. Sirve sobre tus tacos de pescado y disfruta.

Consejos/sugerencias

Esta receta es muy sencilla y no contiene nada complicado. Sin embargo, puedes hacer lo siguiente para mejorar el sabor de tu salsa para tacos de pescado:

  • Para obtener mejores resultados en sabor y consistencia, use partes iguales de mayonesa y crema agria o yogur griego.
  • El yogur griego o la crema agria funcionan bien para esta receta. Así que siéntete libre de usar lo que más te guste.
  • Si la salsa está demasiado espesa, no dudes en agregar más jugo de lima. Si queda demasiado líquido, agregue crema agria.
  • Si te gusta un poco más picante, puedes aumentar la cantidad de chile en polvo o chile picante para darle un toque extra a la salsa. Sin embargo, asegúrese de que el picante no abrume el delicado sabor del pescado utilizado.
  • Usé crema agria y mayonesa en mi receta, pero también puedes usar yogur griego si lo prefieres.
  • El cilantro es opcional, pero combina bien con la lima y agrega un sabor refrescante a la salsa.
  • Una vez que la salsa esté lista, déjala reposar en el frigorífico para que todos los sabores se desarrollen y se fundan en una salsa de pescado blanco muy sabrosa.
  • También puedes servir la salsa para tacos de pescado con otros platos de pescado. Le da un sabor especial a tus verduras y combina bien con comidas asadas o fritas.
Salsa para tacos de pescado: ¡fresca y deliciosa!Salsa para tacos de pescado: ¡fresca y deliciosa!

Aquí se explica cómo almacenarlo

Cuando se refrigera adecuadamente, esta salsa para tacos de pescado durará hasta 2 semanas en el refrigerador y conservará todos sus sabores frescos. Guarda la salsa en un frasco hermético para el próximo uso.

Otras recetas que te pueden gustar:

Salsa para tacos de pescado: ¡fresca y deliciosa!Salsa para tacos de pescado: ¡fresca y deliciosa!
  • ½ Taza cCrea agria o yogur griego
  • ½ Taza mayonesa
  • 1 cucharada Jugo de lima
  • ½ cucharilla comino
  • 1 cucharilla Polvo de ajo
  • ½ cucharilla Cebolla en polvo
  • ¼ TL pimentón ahumado
  • 2 cucharada cilantro Cortado [optional]
  • ½–1 cucharilla salsa sriracha picante o agregar al gusto
  • 1 premio Sal
  • ¼ cucharilla chile chipotle molido en polvo o 1 cucharadita de tu salsa picante favorita
  • Mezcle todos los ingredientes en un tazón pequeño hasta que quede suave.

  • Tape el recipiente y colóquelo en el frigorífico durante al menos una hora; cuanto más tiempo, mejor.

  • Sirva frío sobre tacos de pescado, ensaladas de tacos o tazones de arroz.

Calorías: 1013.2calorías | Carbohidratos: 11.2GRAMO | Proteína: 4.9GRAMO | Gordo: 106,5GRAMO | Ácidos grasos saturados: 24.8GRAMO | Grasa poli-insaturada: 51.1GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 24.3GRAMO | Grasas trans: 0,2GRAMO | Colesterol: 114,9mg | Sodio: 804.1mg | Potasio: 272,8mg | Fibra: 0,9GRAMO | Azúcar: 5.1GRAMO | Vitamina A: 1258.3UI | Vitamina C: 6.2mg | Calcio: 146.1mg | Hierro: 1.4mg

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