Cazuela De Pollo Y Patatas

¿Te encanta la cocina tradicional y estás buscando una nueva receta para sorprender a tu familia y amigos? ¡Entonces nuestra receta de cazuela de pollo y patatas es perfecta para ti! Un plato lleno de sabores auténticos y reconfortantes, esta receta es la combinación perfecta de pollo tierno y patatas suaves en una deliciosa salsa. Ya sea para una comida en familia o una fiesta con amigos, esta cazuela nunca decepciona. ¡Sigue leyendo para descubrir cómo hacerla y disfrutar de un festín que te transportará directamente a la cocina de tu abuelita!

Cazuela De Pollo Y Patatas – Estas son papas sazonadas con sal, pimienta negra y pimentón combinadas con muslos de pollo muy condimentados que se hornean en menos de una hora. ¡Es un favorito absoluto en mi casa, hecho completamente en una sartén!

Cazuela De Pollo Y PatatasCazuela De Pollo Y Patatas

Cazuela De Pollo Y Patatas

El pollo y las patatas son un alimento básico excelente y reconfortante. Esta receta es un poco diferente a la receta habitual, pero créanme, eso es seguro. El sabor es intenso pero no abrumador, y el pollo es jugoso y suculento por dentro, ¡tal como nos gusta! Es una comida sumamente sencilla, barata pero sabrosa.

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Para esta receta prefiero usar una combinación de patatas rojas y blancas. Otras patatas como las patatas Russet o las patatas irlandesas funcionan igual de bien. Eso sí, hay que cortar las patatas de color marrón rojizo un poco más pequeñas para que llegue el momento de cocerlas.

Me encanta agregar un poco de picante a mi comida, así que agregué algunas hojuelas de chile rojo. Si no eres fanático de las hojuelas de chile, también puedes usar Scotch Bonnet (habanero), jalapeño o simplemente dejar de lado el picante. (Pero en serio, ¡sabe mejor con un poco más de picante!)

Es muy importante condimentar primero el pollo y luego las patatas. Esto le da al pollo tiempo suficiente para absorber los sabores de las especias antes de meterlo al horno. Personalmente, no soy fanático del pollo aburrido; No es sólo cosa mía. Así que adelante, cubre el pollo con las especias.

Cazuela De Pollo Y PatatasCazuela De Pollo Y Patatas

Hay dos razones principales por las que me gustan estos. Patatas y pollo al horno. Primero está el hecho de que no requiere supervisión, todo lo que tienes que hacer es: lavar y sazonar el pollo, lavar y cortar las patatas con o sin piel. Coloca las patatas en el molde para horno y sazona con sal, pimienta y pimentón. Coloca el pollo sazonado encima y ¡listo! ¡¡Tu cazuela de pollo y patatas está lista!!

En segundo lugar, me gusta el hecho de que el pollo y las patatas se pueden meter al horno al mismo tiempo en un solo plato, sin tener que esperar. ¡Agradable, fácil y excelente para una cena entre semana! Si quieres recetas de cena con pollo más rápidas, fáciles y deliciosas, ¡Chequea aquí!

Mira el vídeo de cómo hacer esta cazuela de pollo y patatas

Nos sobró algo de esta comida porque todos estaban demasiado llenos. Cuando estaba a punto de meterlo en el frigorífico, mi niño preguntó: ¿Quién se come esto? y yo respondí: «Lo haré», luego él dijo: «No es justo». Sé que lo quería al día siguiente, pero lo siento, mamá tiene que tenerlo.

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Sugerencias sobre las alternativas que puedes hacer a la hora de preparar tus patatas al horno

  • Puedes sustituir el tomillo por romero.
  • El aceite de oliva se puede sustituir por cualquier buen aceite de cocina de su elección.
  • Se puede utilizar cualquier otra patata, como las patatas Russet o Idaho, en lugar de las patatas rojas y blancas.

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Comentarios adicionales:

  • Si no comes piel de pollo, es importante que se la quites antes de agregarle los condimentos.
  • Si tu sartén no es antiadherente, puedes engrasarla con un poco de aceite antes de añadir las patatas.
  • Puede añadir otras verduras de su elección, p. Por ejemplo, judías verdes, coles de Bruselas o cualquier otra verdura de tu elección.
  • Para obtener mejores resultados, use una sartén grande para cocinar el pollo y las verduras en una sola capa. Esto permite que el aire circule alrededor de la comida y que escape el vapor. Esto hará que la comida se dore bien.
  • Usé cilantro para terminar esta receta. Se puede utilizar perejil u otras hierbas de tu elección.

Para obtener más recetas que puede disfrutar con su familia y amigos, consulte Más de 20 recetas de cena de pollo y 30 recetas de cena de pollo Air Fryer.

Cazuela De Pollo Y PatatasCazuela De Pollo Y Patatas

para el pollo

  • 2 Libra muslos de pollo
  • 1/2 cucharilla Jengibre en polvo
  • 1 cucharilla tomillo
  • 1/2 cucharilla hojuelas de chile Opcional
  • 1 cucharilla Polvo de ajo
  • 2 cucharilla pimenton
  • 1 cucharilla Sal o agregar al gusto
  • 1/2 cucharilla pimienta negra o agregar al gusto
  • 2 cucharada aceite de oliva

Verduras

  • 2.5 Libra patatas baby
  • 3 zanahorias grandes cortar en trozos de 1 pulgada de grosor
  • 12 onzas tomates cherry
  • 1 de cebollas cortar en 4 cuartos
  • 3 Cebollas de primavera cortado en cubitos
  • 1 cucharilla pimenton
  • 2 cucharada aceite de oliva
  • Sal y pimienta para probar
  • cilantro para decorar

Instrucciones para el pollo

  • Limpiar el pollo y secarlo con una toalla de papel. Agregue jengibre en polvo, tomillo, hojuelas de chile, ajo en polvo, pimentón, sal, pimienta negra y aceite.

  • Masajea bien el pollo con el condimento y déjalo reposar de 5 a 10 minutos mientras preparas las papas.

Instrucciones para hacer las patatas.

  • Lavar las patatas y secarlas con papel toalla o paño de cocina limpio.

  • Corta las patatas en cuatro partes y colócalas en la fuente para horno. Agregue las zanahorias, las cebollas, las cebolletas, los tomates, los pimientos, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Mezclar bien.

  • Coloca el pollo sobre las verduras sazonadas. Hornea a 200°C durante 45-50 minutos, o hasta que el pollo y las patatas estén bien cocidos. Un termómetro de lectura instantánea insertado a través de la parte más gruesa del pollo debe marcar 74°C (165°F).

Parte: 1GRAMO | Calorías: 477calorías | Carbohidratos: 31GRAMO | Proteína: 30GRAMO | Gordo: 26GRAMO | Ácidos grasos saturados: 7GRAMO | Colesterol: 148mg | Sodio: 629mg | Potasio: 1256mg | Fibra: 7GRAMO | Azúcar: 2GRAMO | Vitamina A: 5743UI | Vitamina C: 25mg | Calcio: 83mg | Hierro: octavomg

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