Guiso con pimientos, tomates y berenjenas

Si eres amante de los sabores mediterráneos y de los platos llenos de color, te encantará este delicioso guiso con pimientos, tomates y berenjenas. Con ingredientes frescos y una combinación perfecta de especias, este platillo es una opción ideal para sorprender a tus comensales o simplemente para disfrutar en una tarde soleada. ¡Prepárate para deleitar tu paladar con este maravilloso festín de aromas y sabores provenientes de la cocina mediterránea!

Guiso con pimientos, tomates y berenjenas: una opción agradable y refrescante para una comida familiar. Este guiso de berenjena, colorido y de sabor atrevido, es rico en cebollas, pimientos rojos, pimientos amarillos, pimientos verdes y cebolletas.

Guiso con pimientos, tomates y berenjenasGuiso con pimientos, tomates y berenjenas

Si nunca has comido estofado de berenjenas, te lo estás perdiendo. Las berenjenas son naturalmente libres de grasa, ricas en antioxidantes, ricas en fibra y bajas en calorías. Son aromáticos y muy deliciosos.

Guiso con pimientos, tomates y berenjenasGuiso con pimientos, tomates y berenjenas

El guiso de berenjenas es un guiso de mis recuerdos de infancia. Siempre que mi madre hacía este guiso, normalmente lo servimos sobre ñame cocido y si sobra, lo servimos sobre arroz blanco. Sin embargo, esta es una versión divertida y deliciosa de la receta de mi mamá..

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Cómo cocinar berenjenas

Este guiso de berenjenas es rápido y fácil de preparar, así es como funciona:

  • Cortar los tallos y dejar la piel a menos que esté gruesa. (Si la piel es gruesa, puedes pelarla).
  • Remojar las berenjenas en agua con sal.
  • Prepare la salsa mezclando cebollas, tomates, pescado ahumado y condimentos.
  • Escurre las berenjenas remojadas y agrégalas a la salsa preparada.
  • Espolvorea con perejil (opcional) y sirve.

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Salar las berenjenas y escurrirlas.

Algunas berenjenas crudas tienen un sabor amargo, por lo que recomiendo salarlas y dejarlas reposar en agua caliente durante unos 5 a 10 minutos antes de preparar esta comida. Cuando quieras usarlo, simplemente escurre el agua. No solo le quita el amargor a la berenjena, sino que también la suaviza y la prepara para absorber la salsa..

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Guiso con pimientos, tomates y berenjenasGuiso con pimientos, tomates y berenjenas
  • 1 berenjena
  • 3 cucharada aceite de oliva
  • 1/2 Taza Pimientos rojos cortados en cubitos
  • 1/2 Taza Pimientos codiciosos cortados en cubitos
  • 1/2 Taza Pimientos amarillos cortados en cubitos
  • 4 Tomates maduros
  • 1 Cebolla
  • 2 Cebollas verdes
  • 1/4 Libra Pescado salmón ahumado
  • 2 TL pimenton
  • 1 TL Hojuelas de pimienta roja
  • 1 Taza caldo de pollo
  • 2 clavos de olor Ajo
  • 1 TL Caldo en polvo Opcional
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Corta el tallo del huevo de la huerta y córtalo en cubos pequeños.

  • Vierte el huevo de huerta cortado en un bol de cristal, espolvoréalo con un poco de sal, vierte agua caliente por encima y déjalo en remojo de 5 a 10 minutos.

  • Mientras tanto, precalienta el aceite de oliva en una sartén, agrega las cebollas picadas y cocina hasta que estén transparentes, aproximadamente de 3 a 5 minutos.

  • Agrega las hojuelas de chile y el ajo picado y cocina por 2 minutos más.

  • Agrega los tomates cortados en cubitos y sazona con sal, pimentón y pimienta negra. Cubra y cocine a fuego lento durante otros 3 a 5 minutos.

  • Agregue el pescado ahumado (cubitos de especias) y agregue el caldo. Luego agregue el huevo de la huerta, mezcle bien y cocine por unos 10 a 15 minutos hasta que la pulpa esté suave.

Tenga cuidado al agregar pescado ahumado. Una pequeña cantidad es suficiente; de ​​lo contrario, el sabor abrumará el guiso. Si no te gusta el pescado ahumado o no lo tienes a mano, puedes agregar salchicha o simplemente usar cubitos de condimento para darle más profundidad de sabor al guiso.

Calorías: 125calorías | Carbohidratos: 17GRAMO | Proteína: octavoGRAMO | Gordo: 3GRAMO | Ácidos grasos saturados: 0GRAMO | Colesterol: 13mg | Sodio: 274mg | Potasio: 767mg | Fibra: 5GRAMO | Azúcar: octavoGRAMO | Vitamina A: 2030UI | Vitamina C: 76,7mg | Calcio: 36mg | Hierro: 1.3mg

Observaciones:

Tenga cuidado al agregar pescado ahumado. Una pequeña cantidad es suficiente; de ​​lo contrario, el sabor abrumará el guiso.

Si no te gusta el pescado ahumado o no lo tienes a mano, puedes agregar salchicha o simplemente usar cubitos de condimento para darle más profundidad de sabor al guiso.

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