Champiñones salteados con ajo

¿Eres amante de los champiñones? Si es así, estás de suerte, porque en este artículo te traemos una deliciosa receta que no podrás resistir: champiñones salteados con ajo. Prepárate para deleitar tu paladar con este platillo lleno de sabor y texturas únicas. Si estás listo para descubrir cómo preparar este plato en tan solo unos minutos, ¡sigue leyendo!

este ajo Receta De Champiñones Salteados hace una guarnición decadente. Los champiñones se saltean en aceite con ajo, cebolla, especias y hierbas para crear una guarnición rica y carnosa.

Champiñones salteados con ajoChampiñones salteados con ajo

Las setas salteadas

Esta receta de Champiñones Salteados con Ajo es súper fácil comida en una ollaSon sabrosos y sencillos y son un excelente sustituto de la carne en sopas, guisos o salteados.

Cuando era niña, mi abuela siempre nos traía champiñones frescos cuando nos visitaba en la ciudad, y mi madre hacía champiñones con espinacas. Era tan bueno que nunca teníamos suficiente. Así surgió mi amor por las setas.

Aparte de esto champiñones salteados al ajilloTengo otras recetas de champiñones que me encantan tanto. Arroz con champiñones Y salmón ennegrecido con espinacas salteadas y champiñones.

Champiñones salteados con ajoChampiñones salteados con ajo

receta sencilla

Esta receta de champiñones es bastante sencilla. Es difícil cocinarlos demasiado porque tienen una estructura interna fuerte. Sin embargo, si no tenemos cuidado, aún se puede producir una cocción excesiva, haciendo que las setas pierdan humedad y se encojan. Por ello es recomendable vigilarlo durante el proceso de cocción.

Lo único que tienes que hacer es sofreír las setas en un poco de aceite. Deje que salga el jugo y déjelo hervir a fuego lento en el jugo. Los champiñones se vuelven arrugados, tiernos y profundamente dorados. ¡Agregue salsa de soja y aceite, sazone con sal y pimienta y sirva!

Champiñones salteados con ajoChampiñones salteados con ajo

Cómo hacer champiñones salteados con ajo

Esta receta de champiñones es bastante sencilla. Es difícil cocinarlos demasiado porque tienen una estructura interna fuerte. Sin embargo, si no tenemos cuidado, aún se puede producir una cocción excesiva, haciendo que las setas pierdan humedad y se encojan. Por ello es recomendable vigilarlo durante el proceso de cocción.

  • Quitar los tallos leñosos del portobello y del shiitake.
  • Los tiernos tallos del cremini de botón blanco se pueden cortar y cocinar junto con el sombrero, o simplemente cocinar tal cual.
  • Intente cortar los champiñones en rodajas lo más uniformes posible para garantizar una fritura uniforme.
  • Cuando el hongo entra en el aceite, lo absorbe y parece como si estuviera a punto de quemarse. No te preocupes. Déjalo cocinar. Al cabo de unos minutos empieza a sudar.
  • Agregar mantequilla derretida es opcional, pero le da a los champiñones una capa extra de sabor.

Champiñones salteados con ajoChampiñones salteados con ajo

¿Qué tipo de champiñones puedo utilizar para esta receta?

Elija champiñones más carnosos como shiitakes, cremini, champiñones blancos o portobello.

Busque hongos con sombreros grandes e intactos y tallos mínimos.

Me encanta comer champiñones de diferentes formas:

  • Se pueden utilizar como aderezo para todo tipo de bistec.
  • Una gran adición a sopas y guisos.
  • Sirva sobre arroz o fideos cocidos.
  • Mézclalo con tu ensalada
  • También excelente con patatas fritas.
  • y mucho más…

Más guarniciones deliciosas que son perfectas para las vacaciones o simplemente para cenas entre semana:

Dato curioso sobre las setas

¿Sabías que los hongos están más estrechamente relacionados con los humanos que con las plantas en su ADN?

Champiñones salteados con ajoChampiñones salteados con ajo
  • 11/2 Libra champiñones blancos cremini, mierda
  • 3 cucharada aceite
  • 1 TL tomillo
  • 2 clavos de olor Ajo
  • 1 TL Jengibre Cortado
  • 1 Cebolla Pequeño
  • 3 cucharada salsa de soja
  • Perejil o cebolleta
  • Pimienta negra
  • Enjuague los champiñones y séquelos con un paño de cocina limpio o una toalla de papel.

  • Derrita 2 cucharadas de aceite en una sartén. Agregue la cebolla, el jengibre y el ajo y sofría hasta que estén aromáticos, aproximadamente 2 minutos.

  • Agrega los champiñones. Tape y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que los champiñones hayan liberado su humedad, aproximadamente de 8 a 10 minutos.

  • Una vez que se haya evaporado toda la humedad, agrega otra cucharada de aceite y continúa revolviendo hasta que los champiñones adquieran un color marrón oscuro.

  • Agrega la salsa de soja y la pimienta negra y revuelve. Los champiñones se vuelven marrones y tiernos y se glasean en la salsa.

  • Cubra con cilantro y cómelo como está, sírvalo sobre arroz o pasta, mezcle con ensalada, úselo en envolturas…

Calorías: 193calorías | Carbohidratos: 17GRAMO | Proteína: dieciséisGRAMO | Gordo: 10GRAMO | Ácidos grasos saturados: 0GRAMO | Colesterol: 0mg | Sodio: 628mg | Potasio: 1609mg | Fibra: 5GRAMO | Azúcar: 10GRAMO | Vitamina C: 11.1mg | Calcio: 19mg | Hierro: 2.8mg

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Si haces esta receta de champiñones salteados, me encantaría ver fotos de tus creaciones en Instagram o Facebook. #cheflolacocina

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