Arroz con champiñones salado y fácil

¿Te encantan los sabores salados pero no tienes mucho tiempo para preparar tus platos favoritos? ¡No te preocupes! En este artículo, te presentaremos una receta sencilla y deliciosa de arroz con champiñones salado. Este plato es perfecto para aquellos que buscan una opción rápida y sabrosa para disfrutar en cualquier ocasión. ¿Estás listo para descubrir cómo hacerlo? Sigue leyendo y prepárate para deleitar a tu paladar con este exquisito arroz con champiñones salado y fácil. ¡No te lo puedes perder!

El arroz con champiñones es una guarnición rústica y elegante con un buen sabor terroso que proviene de los champiñones. El toque de jengibre y ajo completa perfectamente el arroz. Tiene un aspecto hermoso, un sabor delicioso y es una alternativa muy saludable al arroz integral normal.Arroz con champiñones salado y fácilArroz con champiñones salado y fácil

Arroz con champiñones

Te sorprenderá que una receta de arroz tan sencilla tenga tanto sabor. Me encanta que los champiñones simples puedan agregar un sabor tan rico a un arroz que de otro modo tendría un sabor suave. Es un plato donde las sobras nunca son un problema. Y el hecho de que se necesitan unos minutos para preparar todo, siempre y cuando hayas cocinado el arroz, la convierte en una excelente cena entre semana.

Los guisantes y los pimientos añaden un brillo chispeante al plato y complementan el sabor base terroso del hongo.

Arroz con champiñones salado y fácilArroz con champiñones salado y fácil

Este arroz con champiñones es una de esas recetas que tan bien encajan en mi agitada vida. Es mi manera de darle a mi familia una comida exótica sin tener que pasar mucho tiempo en la cocina, y es una de esas guarniciones que combinan con todo.

Puedes comerlo solo o probarlo con este simple salmón ennegrecido o este pescado con tilapia a la parrilla, y si te gusta más carnoso puedes probar este pollo Jerk jamaicano, pechuga de pollo al horno, arroz sucio con salchicha y carne molida, asado o este pollo Peri-Peri. Todo esto encajará bien. ¡Está bien, puedes agradecerme más tarde!

Arroz con champiñones salado y fácilArroz con champiñones salado y fácil

¿Qué seta es mejor para hacer arroz con champiñones?

Usé el pequeño hongo Bella y me encantó el sabor terroso y con mucho cuerpo del plato terminado. Sin embargo, puedes utilizar cualquier tipo de hongo que tengas. Funcionará bien.

Aunque prefiero los champiñones frescos, también se pueden utilizar champiñones enlatados.

¿Son saludables los hongos?

La respuesta sencilla es: ¡sí! Honestamente, puedo seguir hablando de lo importantes que son los hongos para nuestra salud. Desde proporcionar al cuerpo mucha vitamina D hasta ayudar al cuerpo a combatir el cáncer y mucho más. Quizás quieras leer este artículo aquí para saber más sobre los beneficios de los hongos para la salud.Arroz con champiñones salado y fácilArroz con champiñones salado y fácil

Otras recetas de arroz que quizás quieras probar:

Observaciones

  • La estrella de esta receta es la seta. Entonces, si desea cambiar o sustituir algo en esta receta, no retire los champiñones.
  • Utilicé chiles habaneros picados para darle un sabor exótico y floral. Si eres como yo, quizás quieras quitarles las semillas a los pimientos para reducir el picante. También me gusta usar jalapeños picados si no tengo habaneros, también me gusta el sabor que le agregan.
  • Usé arroz blanco sancochado de grano largo en esta receta, pero también se puede usar arroz integral o arroz basmati.
  • Para preparar arroz con champiñones, puedes utilizar arroz recién cocido o arroz sobrante. Sin embargo, es aconsejable no utilizar arroz que haya estado cocido durante demasiado tiempo, de lo contrario el arroz quedará blando. Como puedes ver en la imagen de arriba, los granos de arroz están bien separados.
  • Puede aumentar o disminuir el picante de esta comida dependiendo de su tolerancia al calor.
Arroz con champiñones salado y fácilArroz con champiñones salado y fácil
  • 5 tazas Arroz cocido
  • 3 cucharada aceite
  • 1 Libra Champiñón
  • 1 Chile habanero
  • Sal y pimienta para probar
  • 1 cucharada ajo molido
  • 1 cucharada Jengibre
  • ½ Taza Cebollas cortado en cubitos
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Taza guisantes verdes
  • 2 Cebollas verdes
  • 2 cucharada salsa de soja
  • Calienta el aceite en una sartén y agrega el ajo picado, el jengibre, la cebolla y el habanero picado. Revuelva constantemente y cocine hasta que las cebollas estén suaves. Alrededor de 3 a 4 minutos

  • Agrega los champiñones y cocina hasta que se reduzca.

  • Agregue los pimientos morrones y los guisantes y sazone con sal y pimienta negra. Saltee a fuego medio-alto hasta que los pimientos comiencen a ablandarse.

  • Agrega el arroz. Revuelve durante unos minutos hasta que el arroz esté bien caliente.

  • Sazone con salsa de soja y pimienta. Mezclar hasta que esté bien combinado.

  • Agregue las cebolletas.

  • Sirve y disfruta de tu arroz frito con champiñones.

  • La estrella de esta receta es la seta. Entonces, si desea cambiar o sustituir algo en esta receta, no retire los champiñones.
  • Utilicé chiles habaneros picados para darle un sabor exótico y floral. Si eres como yo, quizás quieras quitarles las semillas a los pimientos para reducir el picante. También me gusta usar jalapeños picados si no tengo habaneros. También me gusta el sabor que da.
  • Usé arroz blanco en esta receta, pero también se puede usar arroz integral.

Calorías: 216calorías | Carbohidratos: 35GRAMO | Proteína: 6GRAMO | Gordo: 5GRAMO | Ácidos grasos saturados: 0GRAMO | Colesterol: 0mg | Sodio: 257mg | Potasio: 322mg | Fibra: 2GRAMO | Azúcar: 3GRAMO | Vitamina A: 645UI | Vitamina C: 30,9mg | Calcio: 22mg | Hierro: 1mg

**Este arroz con champiñones es muy fácil de preparar y se puede duplicar fácilmente para servir a un grupo grande.

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Si puedes hacer eso arroz con champiñones, Me encantaría ver fotos de tus creaciones en Instagram o Facebook. #cheflolacocina

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