Sopa de maní de África occidental (Maafe) – estilo nigeriano

Si eres amante de los sabores exóticos y te encanta probar platos tradicionales de diferentes culturas, entonces el delicioso y aromático Maafe debe estar en tu lista de recetas por probar. Originario de África occidental, especialmente de Nigeria, esta suculenta sopa de maní ha conquistado los paladares de muchos gracias a su combinación única de ingredientes y sabores exquisitos. Prepárate para descubrir los secretos de esta deliciosa receta y sorprender a tus invitados con una auténtica experiencia culinaria nigeriana. ¡No te lo pierdas!

Sopa de maní de África occidental: esta sopa es un alimento básico en la mayoría de los platos africanos, así como en algunas otras culturas, como Taiwán en el este de Asia y Virginia en los Estados Unidos. Es cálido, nutritivo y lleno de sabores. También es muy versátil y por tanto perfecto para cualquier época del año.

Sopa de maní de África occidental (Maafe) – estilo nigerianoSopa de maní de África occidental (Maafe) – estilo nigeriano

SOPA DE MANÍ, SOPA DE MANÍ, MAAFE

¡La sopa de maní de África Occidental tiene una maravillosa combinación de sabores y es rica en proteínas provenientes del maní! Esta receta no podría ser más fácil de hacer. La sopa de maní se prepara con la adición de carnes como pollo, ternera o cordero, pescado y verduras.

Sopa de maní de África occidental (Maafe) – estilo nigerianoSopa de maní de África occidental (Maafe) – estilo nigeriano

Lave bien la carne, sazone con sal, cubitos de especias, la mitad de la cebolla, chile habanero y jengibre. Luego agregue suficiente agua para que la carne hierva. Tapar y dejar cocinar hasta que la carne esté tierna. Alrededor de 40 a 50 minutos

Sopa de maní de África occidental (Maafe) – estilo nigerianoSopa de maní de África occidental (Maafe) – estilo nigeriano

Mientras se cocina la carne, tuesta los cacahuetes hasta que estén bien dorados pero no quemados, aproximadamente 5 minutos. Aunque los maníes que usé en mi sopa ya están tostados, me gusta tostarlos a fuego medio por unos minutos. Esto permite que los aceites de las nueces se liberen fácilmente después de mezclarlas.

Sopa de maní de África occidental (Maafe) – estilo nigerianoSopa de maní de África occidental (Maafe) – estilo nigeriano

El pavo ahumado y el cangrejo realzan el sabor de la sopa. Sin embargo, la adición es completamente opcional pero muy recomendable. El pescado ahumado funciona igual de bien.

Vea cómo hacer sopa de maní de África occidental a continuación:

Me encanta usar pimientos frescos en mi sopa de maní porque le dan vida. Sin embargo, también se puede utilizar pimienta de cayena en lugar de pimienta fresca. Es recomendable cortar los pimientos, los tomates y las cebollas en trozos pequeños antes de licuar. Salvará la vida de tu licuadora.

Sopa de maní de África occidental (Maafe) – estilo nigerianoSopa de maní de África occidental (Maafe) – estilo nigeriano

El maní molido le da a la sopa un sabor especial y también sirve como espesante.

Sopa de maní de África occidental (Maafe) – estilo nigerianoSopa de maní de África occidental (Maafe) – estilo nigeriano

En África, la sopa de maní se come con ñame machacado o fufu, garri fresco (eba), arroz o fonio.

Sopa de maní de África occidental (Maafe) – estilo nigerianoSopa de maní de África occidental (Maafe) – estilo nigeriano
  • 1 Taza maní
  • 1 cucharada Cangrejo de río
  • 1 Pierna de pavo ahumado
  • 1 Libra carne de res
  • 1/4 a 1/2 Taza aceite de palma o aceite de maní
  • Un puñado de espinacas
  • 1 tomate grande
  • 1 pimenton
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada Cangrejo de río
  • 1 Chile habanero
  • 2 cubos de especias
  • 2 cucharilla jengibre rallado
  • Aceite de palma o aceite de maní
  • Sal Sabe bien
  • Primero, es necesario lavar, sazonar y cocinar la carne.

  • Ase los cacahuetes durante unos 5 minutos o hasta que estén bien dorados.

  • Utilice un molinillo de café o un molinillo seco para moler finamente el maní.

  • Deshuesar el pavo asado, cortarlo en trozos pequeños y añadirlo a la carne hirviendo después de unos 10 minutos de cocción. Luego continúa cocinando por unos 30 minutos o hasta que la carne esté tierna.

  • Mezclar los pimientos, los tomates y la otra mitad de la cebolla.

  • Agrega la mezcla de pimientos, cangrejos, aceite de palma y maní molido a la carne hirviendo y déjala cocinar.

  • Agregue el maní molido al guiso y mezcle bien hasta que el maní se disuelva por completo en el guiso. Tapar y dejar cocinar durante unos 10 a 12 minutos.

  • Agregue las espinacas y cocine a fuego lento durante otros dos minutos.

  • Sírvelo caliente en un plato con arroz, fonio de cuscús o golosinas como fufu y ñame machacado. ¡Disfrutar!

  1. El caldo que se obtiene de esta carne de res se utiliza para condimentar nuestra sopa. Así que sé generoso con el agua. Si el calcetín tiene un sabor demasiado ligero, no dudes en añadir más especias.
  2. Usé maní tostado para esta receta. Sin embargo, también puedes utilizar maní crudo y tostarlo tú mismo.
  3. Es recomendable dejar que las nueces se calienten antes de licuar para evitar dañar la licuadora.
  4. Puedes triturar las nueces con un molinillo de café, un molinillo de especias o simplemente con un mortero pequeño.
  5. En África queremos que nuestra carne conserve cierta consistencia, por eso el tiempo de cocción es de 30 a 40 minutos. Sin embargo, si quieres que la carne quede un poco más tierna, puedes cocinarla por más tiempo.
  6. Vigila el guiso y revísalo aproximadamente cada cinco minutos después de agregar las nueces, ya que el guiso tiende a quemarse más rápidamente en este punto.
  7. Una vez que la sopa de maní esté lista, siempre puedes ajustar el espesor a la consistencia deseada. Puedes agregar más caldo para que se suelte o dejar cocinar unos minutos más para obtener una consistencia más espesa.

Calorías: 354calorías | Carbohidratos: octavoGRAMO | Proteína: 20GRAMO | Gordo: 27GRAMO | Ácidos grasos saturados: 7GRAMO | Colesterol: 60mg | Sodio: 64mg | Potasio: 514mg | Fibra: 3GRAMO | Azúcar: 2GRAMO | Vitamina A: 810UI | Vitamina C: 31,9mg | Calcio: 51mg | Hierro: 2.7mg

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