Sopa africana fácil de pollo y maní

Si eres un amante de las sopas y te encanta probar nuevos sabores exóticos, estás de suerte. En este artículo te traemos una receta fácil y deliciosa: la sopa africana de pollo y maní. Prepárate para disfrutar de una combinación única de sabores que te transportarán directamente a la cultura culinaria africana. ¡Anímate a probar esta receta y sorprende a tus seres queridos con un plato lleno de sabor y tradición!

¿Como mantequilla de mani? Te encantará esta receta de sopa de mantequilla de maní. ¡Esta sopa no solo es fácil de hacer, sino también increíblemente deliciosa! Tu familia y amigos estarán orgullosos de ti.

Sopa africana fácil de pollo y maníSopa africana fácil de pollo y maní

Africanos Sopa de mantequilla de maní

Esta es probablemente la sopa de maní más fácil que jamás hayas probado, pero no dejes que te engañe lo fácil que es porque es increíblemente deliciosa.

Crecí con la versión local de esta sopa de maní (sopa de maní), que usaba maní tostado recién licuado y agregaba algunos ingredientes locales; ay mio! ¡¡La sopa es buena!! Sin embargo, también descubrí que hacer sopa de maní con mantequilla de maní y algunos alimentos básicos de la despensa es igual de bueno. De momento no sé cuál me gusta más.

No dudes en probar mi auténtica sopa de maní al estilo africano aquí.

Sopa africana fácil de pollo y maníSopa africana fácil de pollo y maní

¿Qué es la sopa de maní?

La sopa de maní se elabora con mantequilla de maní. Se elabora combinando mantequilla de maní o una mezcla de maní tostado con caldo y salsa de tomate.

Ingredientes para hacer sopa de maní

Esto es lo que necesitas para la sopa:

  • Pollo – Yo usé muslos de pollo, pero los muslos de pollo también son suficientes. ¡La pechuga de pollo también está buena!
  • mantequilla de maní – Usé mantequilla de maní comprada en la tienda, que es solo maní y sal. Evite aquellos que tengan más de dos ingredientes. Arruinará el sabor de la sopa.
  • Cebolla y Ajo – Estos son los ingredientes secretos ¡¡Que añaden sabor extra al sabor de la sopa!!
  • caldo/caldo – Como ocurre con la mayoría de las sopas, el caldo de pollo es la base principal. Me encanta usar caldo de pollo casero, pero el caldo comprado en la tienda también funciona perfectamente. Para una sopa de maní más sabrosa, ¡no te saltes el caldo!
  • Tomates – Para ello son adecuados los tomates frescos o los tomates enlatados. También agregué un poco de pasta de tomate para darle color y sabor.
  • pimienta – Mi elección de pimiento para esta sopa es el chile habanero. También se pueden utilizar chiles rojos, pimienta de cayena, chile jalapeño u otros pimientos picantes.
  • Verduras – Yo usé espinacas, pero hay mucho para elegir. Las patatas y las zanahorias son buenas opciones.

Mira cómo se hace:

Cómo hacer sopa de maní

Al preparar sopa de maní, trabaje con una concentración de sabor a maní. Por lo tanto, una pequeña cantidad en la sopa es suficiente para obtener una sopa perfectamente equilibrada.

Para una versión vegetariana, siéntase libre de omitir el pollo y usar sustitutos de la carne o tubérculos como patatas y zanahorias.

Reemplaza el caldo de pollo con caldo de verduras.

  • mezcla – Para hacer esta fácil sopa de maní, comienza mezclando tomates, pimientos y cebollas. ajo y jengibre.
  • Dorar el pollo en la sartén. – Continúe, sazone el pollo y fríalo hasta que esté bien dorado por ambos lados. Retirar y reservar.
  • Caramelizar las cebollas – Para caramelizar las cebollas, déjalas cocinar en el aceite (usado para freír el pollo), revolviendo sólo de vez en cuando, hasta que estén súper suaves y ligeramente doradas, aproximadamente 5 minutos.
  • Después de eso, preparar la salsa agregando la mezcla de tomates y cebollas. Dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos (un poco más o menos). Ahora agregue las especias. ¡Revuelva bien para resaltar los sabores!
  • Siguiente agregar Caldo de pollo y mantequilla de maní. Revuelve bien con una cuchara de madera hasta que la mantequilla de maní se disuelva en la salsa.
  • Cocinar – Vuelve a añadir el pollo frito a la salsa. Continúe cocinando por otros 15 a 20 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido y la sopa se haya espesado a su gusto.
Sopa africana fácil de pollo y maníSopa africana fácil de pollo y maní

Que servir con sopa de mantequilla de maní

¡Me encanta servir sopa de maní con arroz recién cocido, fufu, ñame machacado y una barra de pan crujiente para limpiar la sopa o unos panecillos frescos para absorber cada gota de mi plato!

Observaciones:

  • El objetivo de freír el pollo es simplemente dorarlo. No estará lista después de 10 minutos de freír. El resto del proceso de cocción se realiza en la sopa de maní.
  • Puedes agregar algunas zanahorias o apio para aumentar el contenido de vegetales.
  • Usé dos chiles habaneros pequeños en esta receta de sopa. Puedes usar más o menos dependiendo de tu tolerancia al calor.
  • Para una versión vegetariana, siéntase libre de omitir el pollo y usar sustitutos de la carne o tubérculos como patatas y zanahorias.
  • Reemplaza el caldo de pollo con caldo de verduras.

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Sopa africana fácil de pollo y maníSopa africana fácil de pollo y maní

para la salsa

  • 2 Chile habanero Utilice 1 o 1/2 para calentar menos
  • 2 tomates ciruela grandes
  • 1 Cebolla dividido
  • 1- Aduanas Raíz de jengibre
  • 3 clavos de olor Ajo

para el pollo

  • 2 Libra muslos de pollo
  • 2 TL pimenton
  • pimienta de cayena al gusto
  • Sal y pimienta para probar

Para el guiso de maní

  • 6 cucharada aceite
  • media cebolla restante – en rodajas
  • 1 cucharada Pasta de tomate
  • 2 hojas de laurel
  • 1 TL tomillo
  • 2 TL Caldo en polvo o 2 dados
  • 1/2 Taza mantequilla de maní sin azúcar
  • Sal y pimienta para probar
  • 2 a 3 tazas caldo de pollo
  • Un puñado de espinacas Opcional
  • Mezcla los tomates, media cebolla, los pimientos, el jengibre y el ajo. Poner a un lado

  • Sazone el pollo con pimentón, sal y pimienta negra. Poner a un lado

  • Calienta el aceite y fríe el pollo sazonado durante unos 5 minutos por cada lado o hasta que el pollo esté bien dorado. Retirar del fuego y dejar de lado.

  • Agrega las cebollas picadas (la segunda mitad de la cebolla) al aceite y sofríe hasta que estén transparentes.

  • Agregue la salsa mixta, la pasta de tomate y las hojas de laurel y cocine durante unos 6 a 10 minutos o hasta que la salsa se haya reducido bien y el sabor del tomate crudo haya desaparecido.

  • Agrega la pasta de maní y el caldo de pollo y revuelve bien hasta que se disuelva.

  • Sazone con sal, pimienta, especias en polvo y tomillo.

  • Regrese el pollo a la salsa y cocine por otros 15 a 20 minutos, o hasta que el pollo esté bien cocido y esté satisfecho con el espesor de la sopa. Disfrutar

Calorías: 458,4calorías | Carbohidratos: 12.2GRAMO | Proteína: 21.2GRAMO | Gordo: 37.1GRAMO | Ácidos grasos saturados: 6.6GRAMO | Grasa poli-insaturada: 9.2GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 19.4GRAMO | Grasas trans: 0.1GRAMO | Colesterol: 56,9mg | Sodio: 454,7mg | Potasio: 484,4mg | Fibra: 2GRAMO | Azúcar: 5.5GRAMO | Vitamina A: 531.1UI | Vitamina C: 12mg | Calcio: 34,5mg | Hierro: 1.6mg

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