¿Te encanta el pollo jugoso y lleno de sabor? ¡Entonces estás en el lugar correcto! En este artículo, te presentaremos una deliciosa receta de «Pollo con lima y cilantro» que te hará agua la boca. Si eres fanático de los sabores cítricos y aromáticos, esta opción definitivamente te deleitará. Prepárate para descubrir todos los secretos para lograr un pollo tierno, jugoso y con un aroma irresistible. ¡No esperes más y anímate a probar esta maravillosa combinación de sabores!
Pollo Con Cilantro Y Lima – Jugosos muslos de pollo al horno, marinados con cilantro y jugo de lima y luego fritos en aceite de oliva. ¡Esta receta de pollo es picante, abundante y picante al mismo tiempo y es rápida, fácil y llena de sabor!
Receta de pollo con cilantro y lima
Esta receta de inspiración mexicana es simplemente una comida fantástica. Es un ganador de todos los tiempos en el que siempre puedes confiar. Los ingredientes son fáciles de conseguir y los adobos son deliciosos. Pollo jugoso con un sabor abrumador: no hay mejor manera de pasar la cena entre semana.
Los adobos se componen de ingredientes simples que producen un resultado súper sabroso. Fácil de hacer y absolutamente delicioso para comer. Puedes servirlo con arroz, verduras, ensaladas y otras comidas.
¿Muslos de pollo o pechuga de pollo?
Puedes usar cualquiera de las opciones. Para esta receta, algunas personas prefieren muslos de pollo con hueso y sin piel, mientras que a otras les gustan las pechugas de pollo con hueso y sin piel. La diferencia está en el tiempo de cocción. El tiempo de cocción viene determinado, entre otras cosas, por el grosor y el tamaño del pollo.
Ingredientes para Pollo con Cilantro y Lima
- Aceite de oliva virgen extra
- limones
- cilantro recién picado
- Ajo molido
- comino
- Hojuelas de pimiento rojo triturado
- Sal kosher
- Pimienta negra recién molida
Cómo hacer pollo con cilantro y lima
Veamos el paso a paso de cómo hacer un delicioso Pollo con Lima y Cilantro.
- Prepara la marinada: La clave para hacer este pollo con lima y cilantro es la marinada. Es simple pero lleno de sabores frescos como cilantro, lima, ralladura de lima y especias que transforman el pollo simple en una comida deliciosa.
- marinar pollo ¡Cocine a fuego lento durante al menos 30 minutos para obtener el máximo sabor!
- Freír ¡Fríe hasta que esté crujiente por el lado de la piel! Luego puedes freírlo por la espalda durante 2 minutos antes de hornear.
- Hornear:
- Disfrutar: ¡Sirva con arroz, puré de papas, brócoli y más!
¿Cuánto tiempo debo marinar mi pollo?
Recomiendo marinarlo por al menos 30 minutos a 24 horas. Si tiene tiempo, intente marinarlo durante la noche para obtener mejor sabor.
¿Qué servir con pollo con lima y cilantro?
Puedes servirlo con casi cualquier plato:
Consejos de cocina
- Marina el pollo durante al menos 30 minutos para permitir que absorba los sabores de los ingredientes.
- Para obtener un sabor extra fresco, use lima fresca en lugar de lima embotellada.
- Evite cocinar demasiado el pollo. Tu pollo debe estar húmedo y jugoso.
- Puedes utilizar el termómetro para carnes para comprobar cuando el pollo esté cocido. Cuando la temperatura en el centro del pollo sea de 165 grados, estará listo.
Guarde las sobras y recaliente
Si tienes exceso de pollo con lima y cilantro, puedes guardarlo en un recipiente hermético y refrigerarlo. Se conservará en el frigorífico hasta 3 días. Asegúrate de que el pollo esté frío antes de guardarlo en el frigorífico. Para recalentarlo, puedes calentarlo en el microondas durante 2 o 3 minutos antes de servir. Cuando se trata del horno microondas, asegúrate de vigilarlo para evitar que se queme o se seque.
Pruebe nuestras otras deliciosas recetas de pollo.
- 4 Cucharada. Aceite de oliva virgen extra dividido
- Jugo de 2 limas
- 1/4 C cilantro fresco Cortado
- 2 clavos de olor Ajo Cortado
- 1/2 TL. comino
- premio hojuelas de pimiento rojo triturado
- 4 Muslos de pollo con huesos y piel.
- Sal kosher
- pimienta negra Recién molida
-
En un tazón grande, mezcle 2 cucharadas de aceite, jugo de lima, ralladura de lima, cilantro, ajo, comino, hojuelas de pimiento rojo, sal y pimienta. Mezclar bien.
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Coloque los muslos de pollo en el tazón y revuelva para combinar. Deja marinar el pollo en el refrigerador durante al menos 30 minutos y hasta 8 horas (si tienes tiempo). Voltee una o dos veces mientras marina.
-
Cuando esté listo para cocinar, precalienta el horno a 425°. Luego, coloque una sartén de hierro fundido o una sartén grande de fondo grueso a fuego medio-alto y agregue las 2 cucharadas de aceite restantes a la sartén.
-
Una vez que el aceite esté caliente, coloque el pollo en la sartén con el resto de la marinada, con la piel hacia abajo. Cocine hasta que la piel esté dorada y crujiente, aproximadamente de 5 a 6 minutos, luego déle la vuelta y cocine por otros 2 a 3 minutos.
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Coloque la sartén en el horno precalentado y hornee hasta que el pollo esté bien cocido o hasta que los muslos hayan alcanzado una temperatura interna de 165 °F, de 10 a 15 minutos.
Calorías: 284,5calorías | Carbohidratos: 0,9GRAMO | Proteína: 23.7GRAMO | Gordo: 20.2GRAMO | Ácidos grasos saturados: 4.8GRAMO | Grasa poli-insaturada: 2.4GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 11.3GRAMO | Grasas trans: 0.1GRAMO | Colesterol: 78mg | Sodio: 67,7mg | Potasio: 450,4mg | Fibra: 0.3GRAMO | Azúcar: 0.1GRAMO | Vitamina A: 677,3UI | Vitamina C: 3mg | Calcio: 33,8mg | Hierro: 1.2mg
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