¿Alguna vez has pensado en disfrutar de unas crujientes y deliciosas patatas para el desayuno? Y no, no estamos hablando de las típicas frituras grasientas, sino de una alternativa mucho más saludable y sabrosa. En este artículo, te presentaremos una receta innovadora y sorprendente: patatas para el desayuno hechas en la freidora de aire caliente. ¡Prepárate para empezar tu día con un plato lleno de sabor y sin remordimientos!
Prepare las patatas para el desayuno más crujientes y sabrosas en la freidora en menos de 20 minutos. Estas patatas para freidora son súper fáciles de hacer, ¡querrás comerlas todos los días! Solo requieren los ingredientes más simples y tienen un sabor igual de increíble.
Patatas de desayuno en la freidora de aire caliente
Nada dice «desayuno» como las papas, ¡por eso estoy tan emocionado de compartir esta deliciosa receta contigo! Sólo necesitas un poco de aceite para preparar patatas del desayuno en la freidora de aire caliente. Sin embargo, el resultado son patatas esponjosas y maravillosamente cremosas por dentro y crujientes por fuera.
Me gusta adaptar mis recetas fritas para que sean aptas para la freidora. Una de las razones de esto es que el uso de una freidora tiene muchos beneficios. Además de poder preparar comidas deliciosas y saludables, usarlo es esencialmente una experiencia práctica.
Todo lo que tienes que hacer es poner tu comida en la freidora, rociar un poco de aceite, presionar algunos botones, agitarla un poco y listo. A diferencia de los métodos tradicionales de fritura, en los que hay que tener cuidado constantemente al girar o mover los alimentos para que se cocinen de manera uniforme y no se quemen.
Desayuno con freidora en unos 20 minutos
Las freidoras son realmente la mejor manera de preparar el desayuno, especialmente cuando se necesita toda su atención en otras partes de la casa.
Sabemos lo que estás pensando: una freidora no es adecuada para esto Pollo frito? ¿Realmente puedo usar esto para obtener la corteza crujiente que quiero en estas papas? La respuesta es SÍ, ¡y no puedo esperar a que lo pruebes! Esta receta de desayuno con freidora requiere solo unos pocos ingredientes y la freidora hace todo el trabajo por usted.
Con nuestras Patatas de Desayuno Air Fryer podrás tener un delicioso desayuno listo en tan solo 20 minutos. Perfecto para esas mañanas de último minuto en las que necesitas algo caliente y sabroso para el estómago.
¿Qué hay en esta receta de patatas para el desayuno Air Fryer?
- Papas: Puede usar casi cualquier tipo de papa para hacer estas papas para el desayuno con freidora, pero personalmente prefiero los muchos beneficios de las papas Russet, incluido el hecho de que mantienen su forma cuando se cocinan. También puedes utilizar Yukon Gold o patatas rojas.
- Aceite: Necesitas el aceite para cubrir las patatas y darles un agradable crujido. Dependiendo de lo que tengas disponible, puedes utilizar aceite de oliva, aceite de canola o aceite vegetal.
- Especia: Para condimentar mis patatas utilicé ajo en polvo, pimentón ahumado, pimienta molida y sal. Para darle un toque de frescura y color, puedes agregar un poco de perejil fresco picado después de cocinar.
Cómo hacer patatas para el desayuno en la freidora
Todo el equipo que necesita para preparar estas deliciosas papas para el desayuno con freidora lo puede encontrar aquí: una pinzaun cuchillo y tu freidora.
Una vez que tenga todo esto junto, aquí le mostramos cómo preparar papas para el desayuno en la freidora:
- Primero, precaliente su freidora a alrededor de 400 ℉.
- Mientras esperas a que se caliente la freidora, puedes empezar a pelar las patatas. Cuando esté listo, enjuágalo y córtalo en cubos de 1 pulgada.
- Coloca las patatas en un bol y añade un poco de aceite, pimentón ahumado, sal, ajo en polvo y pimienta molida. Mezclar todo hasta que todas las patatas estén bien cubiertas.
- Agregue las papas bien sazonadas a la canasta de la freidora y cocine a 400 ℉ durante 15 a 20 minutos.
- Agite la canasta durante la cocción para asegurarse de que se cocinen de manera uniforme. Sabrá que las papas del desayuno están listas cuando se vean crujientes y doradas por fuera.
¿Cuánto tiempo se tarda en preparar estas patatas para el desayuno?
Se necesitan entre 15 y 20 minutos para freír completamente al aire estas papas para el desayuno. Asegúrate de cortarlos todos en cubos de aproximadamente 1 pulgada para que se cocinen uniformemente y al mismo tiempo.
¿Qué debo servir con estas patatas de desayuno para freidora?
Nos gusta servirlos con huevos fritos, pero también combinan muy bien con huevos revueltos o incluso huevos escalfados, como en esta deliciosa receta de Shakshuka. También puedes servirlos con una guarnición de salchicha, tocino o jamón para un desayuno abundante y abundante.
¿Puedo recalentar patatas para el desayuno en la freidora?
Dudo seriamente que esta receta deje sobras, pero si lo hace, puede recalentar las papas cocinándolas en la freidora a 400 ℉ durante 3-5 minutos o hasta que estén tibias.
Consejos
- No es necesario dejar las patatas en remojo durante la noche. para obtener el exterior crujiente que deseas. Además, recuerde secar las patatas antes de agregar los condimentos para asegurarse de que estén crujientes.
- Considere agregar algunos pimientos, cebollas o queso picados. para que las patatas del desayuno sean más sustanciosas.
- Para hacer las patatas más picantes, Puede agregar media cucharadita adicional de chile en polvo a su mezcla de especias y luego servirla con salsa picante a un lado. Si lo prefieres, también puedes sustituir la sal y la pimienta habituales por un poco de pimienta con limón.
- Agregue los condimentos tan pronto como las papas entren en la freidora.Cuanto más tiempo permanecen en la sal, más humedad se les quita y menos crujientes quedan.
- Para obtener mejores resultados, utilice cortes de hasta 1 pulgada. Cuanto más grandes son los cubos de papa, más tiempo permanecen en la freidora y menos crujientes se vuelven.
- Ajuste el tiempo de cocción a su freidora. Algunas freidoras tienen menor potencia que otras. Si posee uno de estos, es posible que deba ajustar el tiempo de cocción para asegurarse de que las papas estén bien cocidas.
Más recetas de patatas
- 4 papas medianas, peladas y cortadas en cubos de 2,5 cm
- 1 cucharada aceite
- ½ a 1 cucharilla Sal o agregar al gusto
- 1 cucharilla pimentón ahumado
- ½ cucharilla Polvo de ajo
- ½ cucharilla pimienta negra molida
-
Precaliente una freidora a 400 grados F
-
En un tazón grande, mezcle las papas cortadas en cubitos con el aceite de oliva y las especias hasta que estén bien cubiertas.
-
Coloque las papas en la canasta de la freidora y cocine de 15 a 20 minutos, agitando a la mitad de la cocción.
Calorías: 27.4calorías | Carbohidratos: 0,6GRAMO | Proteína: 0.1GRAMO | Gordo: 2.9GRAMO | Ácidos grasos saturados: 0,2GRAMO | Grasa poli-insaturada: 0,8GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 1.8GRAMO | Grasas trans: 0,01GRAMO | Sodio: 233mg | Potasio: 15.4mg | Fibra: 0,2GRAMO | Azúcar: 0.1GRAMO | Vitamina A: 198.1UI | Vitamina C: 0,01mg | Calcio: 2.2mg | Hierro: 0.1mg
Vamonos YouTube, FacebookY Instagram. Me encanta estar en contacto contigo y nada me da más alegría que ver fotos de tus creaciones. Etiquétame @chefolakitchen en Instagram y Facebook.