¿A qué saben los plátanos? ¿Son dulces, amargos o aburridos?

Imagínate darle un mordisco a un plátano y descubrir que su sabor es completamente diferente a lo que esperabas. Es innegable que esta fruta de apariencia amarilla y piel suave es una de las favoritas en muchos lugares del mundo, pero ¿sabemos realmente a qué saben los plátanos? ¿Son dulces, amargos o simplemente aburridos? En este artículo, te sumergiremos en el fascinante mundo del sabor de los plátanos y te revelaremos algunas sorpresas que probablemente no conocías. ¡Prepárate para dejar atrás los estereotipos y descubrir toda la variedad de sabores que esta versátil fruta puede ofrecerte!

Esta publicación puede contener enlaces de afiliados, lo que significa que recibo una comisión si realizas una compra, sin costo adicional para ti. Como asociado de Amazon, gano con compras que califican. Lea mi divulgación para obtener más detalles.

¿A qué saben los plátanos? La respuesta corta es que los plátanos tienen un sabor dulce, pero su sabor es mucho más complejo. ¡Algunos incluso saben a otros alimentos!

¿A qué saben los plátanos? ¿Son dulces, amargos o aburridos?

¿Sabías que el Fruta más consumida en EE.UU. en 2021 es el plátano? Esto no es sorprendente porque los plátanos son deliciosos, fáciles de comer, fáciles de conseguir y versátiles para diversas recetas.

Pero ¿alguna vez te has preguntado a qué saben realmente los plátanos?

Algunos plátanos no sólo son dulces y ligeramente picantes, sino que también recuerdan a otros sabores como la vainilla y las bayas.

Descubramos qué afecta el perfil de sabor de los plátanos y por qué el sabor artificial de la fruta no sabe a plátano.

¿Qué son los plátanos?

Los plátanos son frutas tropicales alargadas conocidas por su sabor y aroma distintivos. Cuando utilizas plátanos en una receta, puedes reconocer rápidamente su sabor dulce y aroma afrutado.

También son una de las frutas más consumidas en el mundo e incluso están catalogadas como las frutas más consumidas. fruta más comercializada.

Cavendish es la variedad de plátano más común, pero ¿sabías que existen más de 1000 especies de plátano?

¿A qué saben los plátanos? ¿Son dulces, amargos o aburridos?

¡Definitivamente querrás probar otros tipos de plátanos si descubres que no se ven ni saben como los plátanos que vemos en el supermercado!

Por ejemplo, el plátano Blue Java tiene una consistencia cremosa parecida a un helado. También existe una variedad llamada Burro, un plátano que cuando está maduro sabe más a limón.

¿A qué saben los plátanos?

¿A qué saben los plátanos? Dependiendo de la variedad, los plátanos son dulces, picantes o incluso suaves. El nivel de madurez del plátano también determina qué tan dulce y blando será.

Notarás que los plátanos verdes o inmaduros son suaves y con almidón en comparación con los plátanos amarillos o maduros. Los plátanos maduros tienen un sabor y un aroma claramente dulces que algunos asocian con el melón.

Después de todo, el plátano sabe más dulce cuando se vuelve marrón. Los plátanos demasiado maduros a veces pueden incluso contener notas de ron y miel.

¿A qué saben los plátanos rosados?

Los plátanos rosados ​​tienen un sabor sutilmente dulce y picante, similar al de las frambuesas. Así que la próxima vez que veas estos lindos plátanos, hazte un favor y pruébalos porque son reales y ¡saben deliciosos!

¿A qué saben los plátanos verdes?

Los plátanos verdes o inmaduros tienen un sabor almidonado, suave y no tan dulce como los maduros y amarillos. Si el plátano está demasiado verde, tiene un sabor amargo y una consistencia cerosa desagradable.

¿A qué saben los plátanos rojos?

Los plátanos rojos saben como los plátanos amarillos normales, pero son más dulces. También son bastante suaves y su color varía del morado al marrón dependiendo de su madurez.

¿A qué saben los plátanos azules de Java?

Los plátanos azules de Java tienen un sabor dulce y parecido a la vainilla. El Java Azul, también conocido como plátano helado, es una variedad que debes probar, no solo por su sabor sino también por su deliciosa consistencia cremosa.

Los diferentes tipos de productos del plátano.

Plátanos frescos

Los plátanos frescos son absolutamente deliciosos, pero tienden a madurar rápidamente. Según mi experiencia, es mejor comprar plátanos verdes para poder disfrutarlos por más tiempo antes de que se pongan marrones y blandos.

Plátanos liofilizados

También puedes disfrutar de los plátanos liofilizados, que son crujientes, dulces y ligeramente ácidos. ¡Pruébalos con cereales o batidos!

Chips de plátano

La próxima vez que se te antoje algo crujiente, considera los chips de plátano más saludables que las papas fritas. Son fáciles de almacenar y perfectos para llevar, ya que no es necesario congelarlos ni refrigerarlos.

Plátano en polvo

El plátano en polvo es una forma única pero creativa de disfrutar los plátanos. Puedes usarlo para batidos, panqueques y productos horneados como muffins y galletas.

Rodajas de plátano cubiertas de chocolate

Una de las mejores combinaciones que puedes probar es la de plátano y chocolate. Pero dado que hacer una salsa de chocolate puede ser demasiado complicado, ¡quizás prefieras estas rodajas de plátano con chocolate amargo congeladas y listas para comer!

comprar el correo

¿A qué saben los plátanos? ¿Son dulces, amargos o aburridos?

¿Por qué deberías probar los plátanos?

  • Asequible: Los plátanos son increíblemente baratos, pero llenan y llenan. Puedes comerlos solos, pero también son adecuados como ingrediente adicional en recetas básicas como avena y batidos.
  • Saludable: Los plátanos son muy nutritivo y son excelentes fuentes de fibra para la digestión, potasio para la salud del corazón y vitamina C, que es un antioxidante.
  • Delicioso: Los plátanos son deliciosos y puedes elegir entre diferentes variedades y niveles de madurez para encontrar tu sabor y textura preferidos. El plátano Cavendish común es bueno, pero ¡hazle un favor a tu paladar y prueba otros tipos de plátanos!

¿Qué tan saludable es un plátano?

Los plátanos son saludables principalmente porque son una excelente fuente de potasio, necesario para que el cuerpo funcione correctamente.

Esto se debe a que el potasio participa en garantizar Buen funcionamiento de nervios y músculos.También regula los latidos del corazón.

Quizás ahora sea el momento de decir: “¡Un plátano al día mantiene alejado al médico!”.

También contiene plátanos Dieta BRATo plátanos, arroz, puré de manzana y tostadas.

Este grupo de alimentos suave y de fácil digestión ayuda a reponer los electrolitos cuando experimenta diarrea, náuseas o vómitos. ¿No son los plátanos simplemente las mejores frutas?

Dónde encontrar plátanos

  • Mercados y alimentos: Los plátanos son asequibles y se consiguen fácilmente en los mercados y supermercados locales. Recomiendo comprar los verdes ya que los plátanos maduran rápidamente.
  • Sitios: También puedes pedir plátanos online desde Amazonas! Pero si estás interesado en otros tipos de plátanos, Etsy te tiene cubierto. Plátano manzano que saben parecido a las manzanas y Orinocoque son suaves y dulces.
¿A qué saben los plátanos? ¿Son dulces, amargos o aburridos?

Los 5 mejores sustitutos del plátano

Plátano

Si quieres hacer pan de plátano pero no tienes plátanos disponibles, los plátanos son la mejor opción. ¡El pan de plátano sabe y huele tan bien como el clásico pan de plátano!

¿A qué saben los plátanos? ¿Son dulces, amargos o aburridos?

batata

Los plátanos añaden dulzura y cremosidad a las recetas de batidos. Pero si no tienes, puedes hervir y hacer puré de batatas como sustituto.

¿A qué saben los plátanos? ¿Son dulces, amargos o aburridos?

palta

La textura cremosa de los aguacates los convierte en un sustituto popular de los plátanos, especialmente en productos horneados. Recuerda añadir más edulcorantes ya que no son tan dulces.

¿A qué saben los plátanos? ¿Son dulces, amargos o aburridos?

Calabaza enlatada

Además del aguacate, puedes sustituir el puré de plátanos por puré de calabaza enlatado en tus productos horneados.

Tienen una consistencia similar, pero es posible que necesites agregar más edulcorantes a la receta ya que el puré de calabaza no es tan dulce como el de plátano.

¿A qué saben los plátanos? ¿Son dulces, amargos o aburridos?

Huevos

Los veganos suelen utilizar los plátanos como sustituto de los huevos en recetas como brownies o pasteles veganos. Teniendo esto en cuenta, puedes sustituir los plátanos por huevos usando un huevo por plátano en la receta.

¿A qué saben los plátanos? ¿Son dulces, amargos o aburridos?

¿Se echan a perder los plátanos?

Los plátanos pueden estropearse como cualquier otra fruta.

¿Cuántas veces has traído a casa un racimo de plátanos ligeramente verdes y han madurado rápidamente en unos pocos días?

Los plátanos son una de esas frutas que no puedes comprar en grandes cantidades porque tienen una vida útil corta.

La buena noticia es que puedes ahorrarte frustraciones comprando plátanos verdes.

A partir de entonces tienes de tres a cuatro días para que maduren los plátanos. Sin embargo, si compra plátanos amarillos, prepárese para darles uno o dos días para obtener la mejor textura y sabor antes de que maduren demasiado.

¿Cómo saber si los plátanos están demasiado maduros?

Los plátanos están demasiado maduros incluso para hornearse si pierden líquido. Y si quieres comer el mejor plátano, debes sentirlo suave, no blando.

¿Es seguro comer plátanos demasiado maduros?

Los plátanos demasiado maduros que se han vuelto marrones o negros son seguros para comer y, de hecho, ¡son los mejores para el pan de plátano! Sin embargo, deseche los plátanos demasiado maduros si huelen a fermentado o a moho.

Por supuesto, los plátanos que también pierden líquido y tienen moho probablemente estén podridos y deban desecharse.

Cómo almacenar plátanos

La mejor manera de almacenar los plátanos para evitar que se doren rápidamente es protegerlos del calor y la luz solar directa.

Si ya están maduros, colócalos en bolsas Ziploc en el refrigerador. extender su vida útil.

¿Qué pasa con los plátanos abiertos o cortados en rodajas? Como ya están expuestos al aire, conviene espolvorearlos con un poco de jugo de limón para detener las enzimas responsables de dorar los plátanos.

¿Puedes congelar plátanos?

¡Absolutamente! Simplemente pele los plátanos y congélelos hasta que estén firmes antes de transferirlos a una bolsa para congelar.

Uno de mis snacks favoritos son los plátanos congelados porque me recuerdan al helado. Son lo suficientemente abundantes como para satisfacer mis antojos de dulces y, lo mejor de todo, ¡duran hasta seis meses en el congelador!

También puedes utilizar el mismo método para congelar rodajas de plátano fresco. Pero primero triture los plátanos marrones y colóquelos en bolsas para congelar.

Recetas que contienen plátanos

Antes de que decidas volverte loco, ¿por qué no pruebas esta receta fácil de granola de plátano?

¡Es rápido, saludable y absolutamente delicioso! Se utilizan chips de plátano y extracto de plátano, por lo que no tienes que preocuparte por los plátanos demasiado maduros.

Ingredientes

  • 2,5 tazas de avena
  • 0,5 tazas de harina de avena
  • 0,5 tazas de coco

  • 0,5 tazas de maní

  • 0,25 tazas de semillas de lino
  • 0,5 tazas de almendras

  • 1 taza de azúcar moreno

  • 1/4 taza de mantequilla

  • 1/4 taza de aceite de coco

  • 0,5 cucharaditas de sal kosher

  • 2 cucharaditas de pasta de vainilla

  • 1 taza de chips de plátano

  • 0,5 tazas de chispas de chocolate (o chispas de chocolate)

  • 2 cucharaditas de extracto de plátano

instrucciones

para la granola

  1. Precalienta el horno a 300 grados F.
  2. Rocíe ligeramente una bandeja para hornear grande con aceite en aerosol antiadherente y reserve.
  3. En un tazón grande, mezcle la granola, la harina, el maní y las almendras trituradas, el coco y las semillas de lino. Revuelva para combinar y reserve.
  4. En una cacerola mediana, combine el azúcar morena, la mantequilla y el aceite de coco. Colocar a fuego medio-alto.
  5. Remueve la olla de vez en cuando y retira del fuego cuando todo se haya derretido y la mezcla burbujee.
  6. Agregue la canela, la sal, la pasta de vainilla y el extracto de plátano y revuelva.
  7. Vierta el líquido caliente sobre la mezcla de avena y mezcle bien.
  8. Vierta la granola en la bandeja para hornear preparada y extiéndala uniformemente.
  9. Hornea la granola a 300 grados durante 20 minutos. Pasados ​​los 20 minutos, retira la bandeja para hornear del horno y rompe el cereal con una espátula, revuélvelo y extiéndelo nuevamente en una capa uniforme.
  10. Colocar en el horno por otros 20 minutos y luego revolver nuevamente.
  11. Repita este proceso durante aproximadamente una hora o hasta que la granola esté bastante seca, dorada y partida en trozos medianos.
  12. Una vez dorado, retirar del horno y dejar enfriar completamente a temperatura ambiente.
  13. Una vez que la granola se haya enfriado, revuélvela nuevamente para romper los trozos grandes que se hayan formado. Si lo usa, agregue las chispas de plátano y las chispas de chocolate.
  14. Coloque la granola en un recipiente hermético y guárdela a temperatura ambiente hasta que esté lista para usar.
  15. La granola se mantendrá a temperatura ambiente en un recipiente hermético hasta por 2 semanas.

Observaciones

*Esta receta fue publicada originalmente el 6/2013 por Jaclyn. Notas y fotos actualizadas el 06/2022.

Información nutricional:

Producir: 12

Tamaño de la porción: 1

Cantidad por porcion:

Calorías: 362Grasa total: 22gÁcidos grasos saturados: 11gGrasas trans: 0gGrasa no saturada: 9gColesterol: 12 mgSodio: 161 mgCarbohidratos: 37gFibra: 4gAzúcar: 23gProteína: 6g

*Tenga en cuenta que toda la información nutricional es sólo una estimación. Los valores varían según la marca. Por lo tanto, le recomendamos que los calcule usted mismo para lograr los resultados más precisos.


¿Te encanta esta receta? ¡Guardar para más adelante!

Por favor deja un comentario en el blog o comparte una foto. Pinterest

Por qué deberías comer plátanos

fresas

¡Prepara una ensalada de frutas rápida y nutritiva con rodajas de plátano y fresas frescas! Las fresas picantes y jugosas combinan perfectamente con los plátanos.

yogur

¡Haz que tu yogur matutino sepa mejor con rodajas de plátano! También puedes probar este parfait de yogur y plátano de imitación de Mcdonald's para obtener un postre realmente delicioso.

mantequilla de maní

La mantequilla de maní y el plátano son una combinación clásica por una razón. Los dos saben bien juntos debido al contraste de texturas, y la rica y ligeramente salada mantequilla de maní complementa los plátanos dulces.

avena

¿Te apetece un desayuno saludable, saciante y además fácil de preparar? ¡Pruebe la avena con plátanos y comience el día con un desayuno sencillo y rico en fibra!

¿Cómo saben tan bien los plátanos?

El compuesto éster es la razón por la que los plátanos saben y huelen tan bien acetato de isoamilo. Aunque suene intimidante, es el sabor y el aroma la razón de la complejidad de los plátanos.

¿Qué fruta sabe más a plátano?

El plátano es la fruta más parecida al plátano.

A primera vista, los plátanos parecen plátanos grandes. Sin embargo, la fruta es más difícil de pelar y, a menudo, se cocina como una verdura para lograr el mejor sabor y textura.

Lo bueno de los plátanos es que se pueden utilizar en cualquier estado de madurez. Los plátanos maduros tienen un sabor dulce como el de los plátanos, mientras que los plátanos crudos tienen almidón y recuerdan a las patatas.

Es difícil no amar los plátanos porque tienen un sabor delicioso. Pero como ya sabes en detalle a qué saben los plátanos, ¿por qué no lees a qué saben los plátanos?

Su sabor es más parecido al del plátano y, a menudo, se utilizan como sustituto del plátano en varias recetas.

Preguntas frecuentes sobre el plátano

¿Por qué los plátanos hacen que todo lo demás sepa a plátanos?

Los plátanos hacen que todo lo demás sepa a plátano porque producen acetato de isoamilo. Es por eso que agregar plátanos a las recetas les da un notable sabor a plátano que ahoga los otros sabores.

¿Por qué el sabor artificial de plátano no sabe a plátano?

El sabor a plátano artificial no sabe a plátano real porque se basa en un plátano que ya no está disponible en las tiendas: el Gros Michel. Este plátano tiene un sabor más dulce que los plátanos Cavendish que compramos habitualmente en las tiendas hoy en día.

¿De dónde viene el sabor artificial a plátano?

El sabor artificial del plátano es creado por el compuesto orgánico acetato de isoamilo, que se encuentra naturalmente en la fruta real. Sin embargo, este sabor a plátano «falso» no nos sabe a plátano real porque no está basado en los plátanos que solemos comprar en la tienda.

Diploma

¿A qué saben los plátanos?

Dependiendo de la variedad y del grado de madurez, los plátanos tienen un sabor dulce, ligeramente ácido y suave.

Los plátanos verdes con piel verde suelen tener almidón y un regusto amargo en comparación con los plátanos maduros o amarillos, que son dulces.

¿A qué saben los plátanos? ¿Son dulces, amargos o aburridos?

El plátano Cavendish es el plátano más común, pero el sabor artificial del plátano se basa en el casi extinto plátano Gros Michel.

¡Es por eso que el sabor de los dulces de plátano y otros productos de plátano no nos sabe a plátano real!

Estamos más familiarizados con el Cavendish comúnmente disponible, que es menos dulce y fragante que el Gros Michel.

Para preguntas frecuentes, visite nuestro Índice de preguntas y respuestas sobre alimentos.. Aquí hay algunas sugerencias para usted:

Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded

Deja un comentario

¡Contenido premium bloqueado!

Desbloquear Contenido
close-link