Pastel de chocolate sin harina

El pastel de chocolate es un dulce irresistible que todos amamos. Y si te dijera que existe una versión sin harina igual de deliciosa, ¿te animarías a probarlo? En este artículo te presentamos la receta del pastel de chocolate sin harina, una opción perfecta para los amantes del chocolate que quieren disfrutar de un postre ligero y sabroso. ¿Estás listo para descubrir cómo hacer este exquisito pastel sin harina? ¡Sigue leyendo!

Este pastel de chocolate sin harina tiene una miga densa, una corteza espesa y oscura y un dulzor sutil gracias a la adición de mantequilla de anacardo, vainilla y fruta del monje. Esta es nuestra última obsesión.

Pastel de chocolate sin harinaPastel de chocolate sin harina

El pastel de chocolate perfecto sin harina

El Pastel de chocolate sin harina Es delicioso, fácil de preparar e ideal para cualquier persona que siga una dieta sin gluten.

Por supuesto que disfruto de un buen pastel de chocolate tradicional, pero este pastel de chocolate sin harina ni gluten es un gran cambio con respecto a su oferta habitual de pasteles.

He hecho este pastel más de diez veces desde que desarrollé la receta y cada vez que lo hago sale el mismo día. Tuve que esconder un trozo para ver cómo quedaría la tarta al día siguiente. Sigue siendo tan bueno como el primer día que lo hice.

Eso es un pastel de chocolate perfecto para el Día de San Valentín, los cumpleaños del Día de la Madre e incluso los días en los que aparecen los antojos dulces y quieres algo realmente bueno sin tanta culpa.

Se puede servir como desayuno con una taza de té. También es un buen postre si se sirve con crema batida de coco (sin lácteos), crema batida y frutos rojos o una bola de helado.

Pastel de chocolate sin harinaPastel de chocolate sin harina

UN VIAJE COMPLETAMENTE NUEVO: HORNEAR SIN GLUTEN

Si has estado siguiendo mi viaje en este blog y en mi canal de YouTube, sabrás que he hablado sobre la dieta temporal sin gluten de mi princesita. Es un gran contraste con nuestra dieta en casa, pero ha sido un viaje emocionante con todas las recetas nuevas que hemos descubierto. Con este cambio reciente, descubrí que puedes seguir una dieta especial y aun así disfrutar de la buena comida.

Algunos de los platos favoritos de mi hija son:

Aquí te explicamos cómo hacer este sencillo pastel de chocolate sin harina.

  • Coloque todos los ingredientes en un bol.
  • Batidor
  • hornear
Pastel de chocolate sin harinaPastel de chocolate sin harina

DIFERENCIAS CON LA TARTA DE CHOCOLATE TRADICIONAL

VENTAJAS:

  • ¡No se requiere harina! La mantequilla de anacardo es el ingrediente principal.
  • Un buen sustituto en los días en los que se te antoja el bizcocho increíblemente rico, húmedo y sabroso.
  • Tiene la flexibilidad de utilizar cualquier mantequilla de nueces de su elección.
  • Puedes utilizar cualquier edulcorante que te guste: azúcar, miel, arce, agave, fruta del monje… ¡tú eliges!

DESVENTAJAS:

  • No tan tierno, húmedo y lujoso como tu glorioso pastel de chocolate.
Pastel de chocolate sin harinaPastel de chocolate sin harina

¿Por qué mantequilla de anacardo?

Usé mantequilla de anacardo porque tiene un sabor muy suave y un poco de dulzura. Sin embargo, puedes usar cualquier mantequilla de nueces de tu elección; También usé mantequilla de almendras y mantequilla de girasol. Los he usado todos sin problemas y sin cambiar ningún otro ingrediente.

Intento mantenerme alejado de las mantequillas de nueces que huelen fuertemente a mantequilla de maní. También funciona, pero el olor a maní puede dominar el sabor del pastel.

Observaciones:

  • Si no te gusta el amargor que aporta la coca en polvo, no dudes en reducir la cantidad que le agregas a tu pastel.
  • La fruta del monje es naturalmente muy dulce, especialmente cuando se usa en productos horneados, así que usé 1/2 taza. Si usas azúcar blanca, necesitarás usar un poco más.

¿Sigues mis recetas sin gluten? Estos son algunos de nuestros favoritos:

Pastel de chocolate sin harinaPastel de chocolate sin harina
  • Coloque todos los ingredientes en un tazón grande.

  • Batir durante un minuto hasta que esté bien combinado.

  • Vierte la masa en un molde forrado con papel de horno.

  • Hornea a 180°C por 35 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel éste salga limpio.

Calorías: 152,9calorías | Carbohidratos: 7.3GRAMO | Proteína: 6GRAMO | Gordo: 12.2GRAMO | Ácidos grasos saturados: 2.7GRAMO | Grasa poli-insaturada: 2.1GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 6.8GRAMO | Grasas trans: 0,01GRAMO | Colesterol: 54,6mg | Sodio: 212,6mg | Potasio: 169,4mg | Fibra: 1.2GRAMO | Azúcar: 0,2GRAMO | Vitamina A: 79,2UI | Calcio: 20.2mg | Hierro: 1.6mg

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