Imagínate un suculento plato de cordero en la mesa, pero de repente te asalta una pregunta: ¿A qué sabe realmente el cordero? ¿Acaso tiene un sabor similar a la carne de res o de cerdo? Seguramente te has planteado esta duda y estás ansioso por descubrir la respuesta. En este fascinante artículo, exploraremos los sabores del cordero y desentrañaremos el misterio detrás de su delicioso perfil gustativo. Así que prepárate para desvelar los secretos de este elegante manjar y dejar tus papilas gustativas listas para la aventura. ¿Estás listo para saber a qué sabe el cordero? ¡Acompáñanos en este viaje culinario y descubrámoslo juntos!
Esta publicación puede contener enlaces de afiliados, lo que significa que recibo una comisión si realizas una compra, sin costo adicional para ti. Como asociado de Amazon, gano con compras que califican. Lea mi divulgación para obtener más detalles.
¿A qué sabe el cordero? ¿Cómo se compara con la carne de res y de cerdo? Algunos dicen que el sabor a caza del cordero es un gusto adquirido, ¡así que lee esto antes de probarlo!
El cordero no es una proteína cualquiera que encontramos en el supermercado. Entonces, si aún no lo has probado, no estás solo.
También existen diversos cortes de cordero; algunos son más sabrosos y delicados que otros.
Dada la corta edad del animal, ¿es el cordero más sabroso que la carne de res y de cerdo? Lea esto primero para saber qué significa el sabor a caza del cordero.
¿Qué es el cordero?
El cordero es la carne de una oveja joven antes de cumplir un año. No lo confundas con el cordero, la carne de una oveja de al menos 12 meses.
Como es una carne inusual, investigué cómo se disfruta el cordero en diferentes cocinas y déjame decirte que ¡me hizo gruñir el estómago!
Las cocinas estadounidense e inglesa tienden a tener tiempos de cocción más largos que la cocina francesa, cuyas recetas tienden a incluir cordero rosado. La carne de cordero también se disfruta en Turquía y Grecia, normalmente frita o marinada.
Y si te encanta el curry, la cocina india incluye cordero y carnero con sus deliciosas y aromáticas especias.
¿A qué sabe el cordero?
¿A qué sabe el cordero? El cordero se describe mejor como cazado, pero tiene un sabor más suave que el cordero. Debido a que la carne proviene de un animal joven, la carne de cordero también es significativamente más tierna y baja en grasa que la carne de animales más viejos.
También notarás un toque de sabor a hierba en el cordero, pero no es tan fuerte, especialmente en comparación con la carne de cabra y de caza.
En los países del Lejano Oriente y Medio Oriente, disfrute del abundante cordero o la carne de oveja de un año. Por otro lado, no me sorprende por qué los países occidentales prefieren la carne de cordero de sabor más suave.
Puede que sea necesario un tiempo para acostumbrarse al sabor herbáceo único, pero la tierna textura del cordero tiene un sabor increíblemente delicioso cuando se estofa, se fríe o se asa a la parrilla.
Además, resulta jugoso y suculento, sobre todo cuando se prueba la parte más tierna: el filete de cordero.
¿A qué saben las chuletas de cordero?
Las chuletas de cordero incluyen chuletas de hoja, chuletas de brazo y chuletas de costilla. La chuleta de hoja es más sabrosa que la chuleta de brazo, que también es menos tierna.
Sin embargo, el mayor contenido de grasa en la chuleta de costilla la hace más sabrosa, similar al sabor terroso y a caza de la carne de res.
¿A qué sabe la pierna de cordero?
Los muslos de cordero tienen un sabor a caza más fuerte en comparación con otros cortes de cordero. Sabe mejor cuando se cocina lentamente en salsa de vino tinto.
¿A qué sabe la panza de cordero?
La panza o la falda de cordero tienen un sabor herbáceo como otros cortes de cordero, pero son más duras que el preciado lomo. Por este motivo, la falda se suele utilizar como carne picada para hacer hamburguesas.
¿A qué sabe el cordero molido?
Puedes amar u odiar el sabor picante del cordero molido. Sin embargo, es perfecto para recetas en las que quieres que la carne se derrita en la boca, como kebabs y albóndigas.
A menudo comparado con el cordero, recomiendo aprender sobre el sabor de la carne de cabra.
Tanto la carne de cordero como la de cabra tienen un sabor herbáceo, pero debes darle una oportunidad a estas proteínas menos comunes porque son platos espectaculares a los que la carne de res y de cerdo no pueden hacer justicia.
Los diferentes tipos de cordero
Costillas de cordero
El costillar de cordero tierno y de sabor suave es, en mi opinión, el mejor corte para probar si nunca antes has comido esta carne. ¡Pruebe un costillar de cordero asado con costra de hierbas y ajo!
pierna de cordero
Si te encantan los platos de carne cocinados a fuego lento, esta es tu señal para probar la pierna de cordero. Es jugoso y el tamaño de esta deliciosa comida es perfecto para alimentar a una multitud.
Carne molida de cordero
¿Has comido alguna vez una hamburguesa o una albóndiga hecha con carne de cordero picada? No tengas miedo del sabor a hierba porque en realidad combina bien con varias hierbas y especias en hamburguesas de cordero, albóndigas y kebabs.
Salchicha de cordero
Si no tienes tiempo (o simplemente te da pereza) preparar chuletas de cordero o cordero picado, ¡puedes disfrutar del cordero como salchicha! Algunas ya están aromatizadas con hierbas como el romero, y si eres como yo y odias freír en sartén, ¡estas salchichas también son aptas para freidoras!
comprar el correo
Por qué deberías probar el cordero
- Delicioso: El cordero de calidad es delicioso cuando se cocina bien y, en comparación con otras carnes «herbosas», tiene un sabor más suave que es perfecto para asar, asar o estofar.
- Licitación: Dado que el cordero proviene de un animal joven, es fácil de preparar debido a la ternura de la carne. La carne magra de color rosa es jugosa y recomiendo probarla con lomo o costillar de cordero para obtener el mejor sabor y textura.
- Rico en proteínas: El cordero es una rica fuente de proteínas y eso también. lleno de vitaminas y minerales esencial para nuestro bienestar. Debido a que el distintivo sabor del cordero combina muy bien con las verduras, ¡incluso puedes preparar una comida completa que sea deliciosa y nutritiva!
¿Qué tan saludable es el cordero?
Delicioso cordero es rico en proteínasPor tanto, es ideal para comidas de adelgazamiento o como parte de la dieta si tienes un estilo de vida activo.
¡También es una excelente fuente de nutrientes como zinc, fósforo, hierro, selenio y vitamina B12!
Pero como cualquier carne roja, el cordero conviene disfrutarlo con moderación o como parte de una dieta saludable con verduras y frutas. Y si quieres que tu cordero esté ligeramente rosado en el centro, te recomendamos cocinarlo a al menos 160°F.
donde encontrar cordero
- Tienda de comestibles: El cordero no es fácil de encontrar en la mayoría de las tiendas de comestibles, pero cada vez está más disponible que nunca. Hay incluso granjas de corderos sostenibles ¡en los EE.UU!
- En línea: También puedes navegar Walmart Y Amazonas para diferentes trozos de cordero. Pero claro, no te sorprendas si el cordero es más caro que otras proteínas.
Los 5 mejores sustitutos del cordero
Cabra
Los aromas pastorales y el sabor a caza de la carne de cabra la convierten en la primera opción como sustituto del cordero. Dado que la carne de cabra se seca rápidamente, descubrí que la mejor manera de cocinarla es estofarla lentamente a fuego lento.
ternera
La ternera es carne de terneros jóvenes y, por tanto, es un excelente sustituto de la carne de oveja joven. También tiene un sabor delicado si no te gustan los sabores a hierba.
carne de res
La carne de res se consigue más fácilmente que el cordero, por lo que tiene sentido que se utilice a menudo como sustituto en las recetas de cordero. ¡Lo disfruto con asados y guisos!
carne de cerdo
La carne de cerdo no tiene el característico sabor a caza del cordero. Sin embargo, esta tierna carne sigue siendo adecuada como sustituto del cordero, especialmente del jugoso lomo de cerdo.
tofu
¿Existe una alternativa sin carne al cordero? Puedes usar tofu con platos de cordero si no puedes comer carne.
¡Incluso hay recetas veganas que pueden hacer un “costillar de cordero” con tofu!
¿Se echa a perder el cordero?
Como cualquier otra carne, el cordero puede estropearse, especialmente si se almacena incorrectamente.
¿Cómo saber si el cordero está malo? La grasa blanca de la carne probablemente se haya vuelto gris o verde.
La carne en sí también puede oler a huevos podridos. Y si lo empujas, no volverá a su forma.
Cómo almacenar cordero
Puedes guardar el cordero en un recipiente hermético en el refrigerador durante 3 a 5 días. También es posible conservar la carne indefinidamente. Congelar el cordero a 0°F o menos!
Pero, ¿qué pasa si accidentalmente dejas cordero en la encimera a temperatura ambiente?
La carne es perecedera y no es seguro consumirla si se deja afuera durante la noche.
Recetas que contienen cordero
Hay muchas formas de disfrutar el cordero, porque aunque sabe a caza, sigue teniendo un sabor sutil y la carne queda irresistiblemente jugosa y tierna.
Prueba uno Pastel de corderou optar por un clásico como Chuletas de cordero a la parrilla para una idea impresionante para el menú de una cena.
Personalmente, me gusta el cordero en pastel de carne porque la rica carne combina bien con puré de papas con mantequilla y hojaldre.
Con que debes comer cordero
vino tinto
Disfruta de tus chuletas de cordero al vino tinto Cabernet Sauvignon. También puedes usar vino tinto para preparar la salsa para tus muslos de cordero cocidos a fuego lento.
Puré de patatas
¿Estás buscando algo que resalte el atrevido sabor del cordero? ¡Pruébalo con puré de patatas esponjoso!
curry
Las especias de curry son perfectas para el cordero tierno y jugoso. ¡Solo con la idea de cordero al curry y arroz basmati picante se me hace la boca agua!
¿A qué sabe el cerebro de cordero?
Si se siente aventurero, pruebe órganos de cordero como sesos en lugar de carne. El cerebro de cordero sabe a sashimi, pero creo que si lo comes por primera vez, es posible que te desanime la textura gelatinosa, no el sabor.
¿A qué sabe el corazón de cordero?
Los corazones de cordero también se utilizan en diversos platos. Tiene un sabor suave a caza, pero la textura firme es perfecta para guisos.
¿A qué sabe el hígado de cordero?
Algunas personas prefieren el hígado de cordero al hígado de res porque el sabor no es tan intenso. Espere que tenga un sabor terroso, pero sabe bien con especias y cebollas.
¿A qué sabe el riñón de cordero?
Los despojos de cordero, como los riñones, pueden no ser algo que se te antoje tanto como una jugosa chuleta de cordero. Sin embargo, no tiene tanta carne de caza como el hígado de cordero y cuando se combina con tostadas crea un plato delicioso y adictivo.
Preguntas frecuentes sobre cordero
¿A qué sabe el cordero en comparación con la ternera?
El cordero tiene un sabor más herbáceo que la carne de res, por lo que no sorprende que la carne de res sea más popular. Sin embargo, el cordero es tierno y menos graso, por lo que a veces lo prefiero cuando no quiero un plato de carne muy pesado.
¿Es el cordero más sabroso que el cerdo?
El cordero tiene un sabor más fuerte que el cerdo y ese sabor a caza es impredecible según sus preferencias. Para mí, la carne de cerdo tiende a ser grasosa y algunos cortes dependen de las especias del plato para ser sabrosos.
¿El cordero está sabroso?
El cordero sabe especialmente bien cuando se aprovecha su ternura y jugosidad. ¡Pruébalo estofado, frito o incluso picado en brochetas!
Diploma
¿A qué sabe el cordero?
El cordero tiene un sabor salvaje y herbáceo parecido al de la carne de cabra, pero tiene un sabor más suave. Por esta razón, todo depende de tus preferencias a la hora de disfrutar de esta inusual proteína.
Sin embargo, algunos cortes de cordero resultan deliciosamente jugosos y tiernos, como el apreciado lomo o la sabrosa chuleta de costilla. Apuesto a que incluso el comensal más exigente querría un bocado de lomo de cordero asado.
Es hora de descubrir más proteínas deliciosas. ¿Quién sabe? ¡El cordero podría ser tu próximo curry, pastel, hamburguesa o carne para guisar favorito!
Para conocer las preguntas más frecuentes, consulte nuestro índice de preguntas y respuestas sobre alimentos. Aquí hay algunas sugerencias para usted: