El pan de pollo es una delicia culinaria que no puedes dejar de probar. Con una textura suave y esponjosa, y un sabroso relleno de pollo sazonado, esta receta te transportará directo al paraíso gastronómico. Ya sea en un panecillo para un aperitivo rápido o en una hogaza para compartir en una reunión, el pan de pollo se ha convertido en el favorito de muchos amantes de la buena comida. ¡Prepárate para conocer todos sus secretos y sorprende a tu familia y amigos con esta exquisita delicia!
Esta hogaza de pan de pollo combina una masa dulce suave y tierna con los sabores picantes del pollo y los pimientos, envolviendo todo en una hermosa pero fácil de formar. Ideal para el desayuno o el brunch y puedes usarlo fácilmente para sorprender a los invitados en una fiesta.
Este pan está relleno de un delicioso y jugoso relleno de pollo. El pollo, los tomates y los pimientos combinan bastante bien y las trenzas hacen una presentación impresionante. No sólo es bonito a la vista, sino que también es delicioso al morderlo.
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Por supuesto, este pan de pollo es perecedero y no permanecerá en la encimera por más de un día. Sin embargo, se congela muy bien. Simplemente envuelva el resto en un ziplock y congélelo hasta que lo necesite.
Cuando quieras usarlo, simplemente colócalo sobre la mesa y déjalo descongelar. Luego puedes calentarlo en el microondas o colocarlo en un horno precalentado a 350°F durante unos minutos.
Observaciones
- El relleno de pollo lo puedes preparar a tu gusto con las especias de tu preferencia.
- Primero, intente controlar su levadura si no está seguro de si está activa o no.
- Intenta no mojar el relleno. Esto hará que el pan quede empapado.
- La receta aquí es suficiente para 4 barras de pan. Si estás cocinando para uno o dos panes, también puedes dividir la receta.
- Es muy importante utilizar papel pergamino. Esto hace que sea más fácil colocarla en la sartén después de trenzar la masa. También evita que el pan se queme en el fondo.
Ingredientes para la masa
- 6-1/2 tazas Harina
- 1/2 Taza Harina reservada para amasar Puede que no lo uses todo
- 1 Taza Azúcar
- 1-1/2 cucharilla vitamina C 1 cucharada de vinagre o vinagre de manzana
- 1 cucharilla Sal
- 3 cucharada manteca
- 2 cucharada Levadura
- 1 Taza Agua
- 1 Taza leche
- 2 Huevos
Para el relleno de pollo:
- 1 a 1-1/2 Libra pollo cocido deshuesado, cortado en trozos
- 1 Pimiento verde
- 2 tomates de tamaño mediano
- 1 Pimiento rojo
- 1 bulbo de cebolla
- Jengibre
- 1 habanero rodó
- 2 cucharada aceite de oliva o cualquier aceite de cocina de tu elección
- 1 TL polvo de curry
- 1/4 Taza Harina
- 6 cucharada de agua
- 1/4 Taza Agua
- Sal y pimienta negra al gusto
Para el llenado:
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Pica los pimientos, los tomates y la cebolla y pica finamente el chile habanero.
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Calentar el aceite en una sartén, añadir la cebolla picada y sofreír hasta que quede transparente.
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Agrega el chile habanero picado y ralla el jengibre por encima. Sofreír durante aproximadamente un minuto.
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Agregue los pimientos y los tomates y cocine durante unos 2 a 3 minutos.
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Agrega el pollo, las especias y el agua (1/4 taza), revuelve y cocina por unos 5 minutos.
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Mezclar agua y harina y verter en el relleno. Esto hará que el relleno quede más espeso.
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Cocine a fuego lento durante uno o dos minutos y apague el fuego.
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Déjalo enfriar antes de usarlo para rellenar tu masa.
Para el pan:
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Coloque la harina, la levadura, la vitamina C en polvo, la sal y el azúcar en un tazón grande y mezcle hasta que estén bien combinados. Hacer un hueco en el centro y agregar la leche, los huevos y la mantequilla derretida.
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Mezclar todo hasta que se forme una masa suave y pegajosa.
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Coloque la masa sobre una superficie de trabajo bien enharinada y amase. Cada vez que la masa se vuelva pegajosa, espolvorea un poco de harina en tu superficie de trabajo hasta que quede suave y elástica. Esto debería tomar unos 10 minutos.
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Untar un bol grande con un poco de aceite o mantequilla derretida, colocar la masa en él y pincelar la superficie de la masa con una fina capa de aceite o mantequilla. Esto evitará que se forme una costra en la superficie de la masa.
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Cubra con una tapa hermética, una envoltura de plástico o un paño húmedo y colóquelo en un lugar cálido para que suba durante una hora o hasta que duplique su tamaño. Yo suelo meter el mío en el horno con la luz encendida.
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Saque la masa, luego colóquela sobre una superficie de trabajo enharinada y divida la masa en cuatro partes.
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Estire la masa hasta que tenga un grosor de aproximadamente un cuarto de pulgada.
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Coloca un poco de relleno de pollo en el centro de la masa de arriba a abajo. Deje unos 5 cm de espacio en la parte superior e inferior.
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Con un cortador de pizza o un cuchillo, haga entre 10 y 12 cortes de aproximadamente un cuarto a media pulgada de ancho en ambos lados de la masa, dejando un espacio de 2 pulgadas en la parte superior e inferior de la masa. Asegúrate de tener la misma cantidad de rayas en ambos lados.
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Doble la masa superior de 2 pulgadas de ancho sobre el relleno y comience a trenzar entrecruzando las tiras que hizo (coloque una tira de masa de un lado sobre la otra del otro lado). Continúe formando una trenza con la masa hasta formar una hogaza. Cuando te queden unas dos tiras de cada lado, dobla la parte inferior sobre el relleno y cruza las tiras restantes sobre la masa doblada. Luego presione la masa para asegurarla. – No estoy tan seguro de poder hacer justicia a esta explicación. 🤔 Mire el video si aún tiene problemas.
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Utilice el papel de horno para levantar el pan trenzado en el molde y déjelo reposar durante otros 30 minutos.
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Precaliente su horno a 350 grados Fahrenheit y coloque una bandeja con agua en la rejilla inferior de su horno para cocinar al vapor. ¡Por favor haz esto, es muy importante!
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Coloca el pan en el horno y hornea durante 20 a 25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pan, éste salga limpio.
- El relleno de pollo lo puedes preparar a tu gusto con las especias de tu preferencia.
- Primero, intente controlar su levadura si no está seguro de si está activa o no.
- Intenta no mojar el relleno. Esto hará que el pan quede empapado.
- Es muy importante utilizar papel pergamino. Esto hace que sea más fácil colocarla en la sartén después de trenzar la masa. También evita que el pan se queme en el fondo.
Calorías: 737calorías | Carbohidratos: 135GRAMO | Proteína: 17GRAMO | Gordo: 15GRAMO | Ácidos grasos saturados: octavoGRAMO | Colesterol: 111mg | Sodio: 786mg | Potasio: 345mg | Fibra: 5GRAMO | Azúcar: 55GRAMO | Vitamina A: 1561UI | Vitamina C: 66mg | Calcio: 101mg | Hierro: 5mg
Mira el vídeo del sándwich de pollo aquí: