Pan de ajo sin amasar

El pan de ajo es una deliciosa y aromática opción que a todos nos encanta. Sin embargo, el proceso de amasar puede ser tedioso y requerir de mucho tiempo. ¡Pero no te preocupes! En este artículo, te enseñaremos una receta de pan de ajo sin amasar, que te permitirá disfrutar de este exquisito bocado de una forma mucho más rápida y sencilla. ¡Prepárate para descubrir cómo hacer un pan de ajo irresistible sin tener que pasar horas en la cocina!

Pan de ajo sin amasar: Panes suaves y calientes de masa dorada cubiertos y salpicados con una deliciosa mantequilla de ajo y perejil. Un acompañamiento excelente para cualquier comida y tan fácil que lo prepararás una y otra vez. Este aromático pan de ajo es siempre uno de mis favoritos y sé que a ti también te encantará.

Pan de ajo sin amasarPan de ajo sin amasar

Pan de ajo sin amasar

El pan está de moda últimamente y me apetecía hacer algo salado; ¿Y qué mejor que el pan de ajo? Así que hice el pan de ajo más suave y delicioso y, además, ¡no requiere amasado!

Estos panes de ajo desmenuzables son muy buenos: increíblemente suaves y ligeramente dulces. Luego unté suficiente mantequilla de ajo y perejil encima hasta el nivel 10. TAN BUENO. ¡No te arrepientas!

Para variar, a veces me gusta hacer rollitos de ajo, que son igual de deliciosos y fáciles de hacer. Puedes encontrar más recetas de pan sin amasar aquí.

Pan de ajo sin amasarPan de ajo sin amasar

Pan de ajo sin amasar – Receta infalible

No hay nada mejor que el reconfortante olor del pan recién horneado que flota por toda la casa. Lo único que podría acompañarlo es el delicioso olor a ajo. ¡Así que mezcla los dos en este pan de ajo sin amasar y asustarás a todos fuera de la cocina mientras horneas!

Sirve estas lágrimas doradas y hogazas de pan como acompañamiento de sopas y guisos para hacer deliciosos jugos. O en lugar de panecillos como guarnición de cualquier comida. Solo asegúrate de aprovechar lo suficiente porque todos buscarán más.

Esta es una receta infalible siempre que simplemente sigas los pasos, prestes atención a la cantidad de harina y tengas buena levadura (levadura seca activa o levadura instantánea). Sólo tengo dos palabras para describir este pan… simplemente delicioso.

Elaborado con ingredientes conocidos

Me encanta hornear y comer pan casero. Conoces exactamente los ingredientes y con algunos trucos inteligentes la preparación no tiene por qué ser complicada.

De hecho, el proceso de hacer pan desde cero me parece terapéutico y relajante, especialmente cuando puedo saltarme la parte que requiere mucho tiempo de amasarlo. Además, los beneficios para la salud y el sabor son innegables en comparación con el pan comprado en la tienda, ¡así que toma tu delantal y comienza a hornear!

Pan de ajo sin amasarPan de ajo sin amasar

¿Qué tipo de harina es la adecuada para este pan de ajo sin amasar??

Aunque puedes usar harina común y para todo uso al hornear pan, prefiero usar harina para pan. Esto se debe a que la harina de pan tiene un contenido muy alto de proteínas. Contiene entre un 12 y un 14 % de proteína en comparación con la harina normal, que contiene entre un 9 y un 11 % de proteína. El mayor contenido de proteínas en la harina de pan significa más gluten, lo que da como resultado una textura mucho más ligera y masticable en el producto final.

¿Cuáles son los pasos para hacer este pan de ajo sin amasar?

  • ACTIVAR levadura. Al «alimentar» la levadura con azúcar y leche tibia, la levadura vuelve a la vida. Luego, la levadura está lista para fermentar y liberar burbujas de dióxido de carbono en el pan, haciéndolo más suave y aireado. Si está utilizando levadura instantánea (y está seguro de que está viva), puede omitir este paso.
  • COMBINAR Forma una masa pegajosa con los ingredientes restantes del pan. Mezcla bien con una cuchara de madera durante unos minutos para asegurarte de que todo quede distribuido uniformemente.
  • PROBAR Deje que la masa suba en un lugar cálido con una tapa adecuada o una envoltura de plástico sobre el recipiente durante 45 minutos a 1 hora. Descubrí que esta es la cantidad de tiempo perfecta para permitir que la masa triplique su tamaño sin perder su forma.
  • DIVIDIR Divide la masa leudada en dos partes sobre una superficie de trabajo enharinada y aplana cada pieza con la palma de tu mano. No tiene por qué verse perfecto en este momento, no te preocupes.
  • CEPILLAR Unte generosamente cada uno de los trozos de masa aplanados con la mezcla de mantequilla de ajo. Si te gusta mucho ajo, ¡agrega más!
  • ENROLLAR Coloque la masa aplanada como una estera, forme panes con cada uno y colóquelos en los moldes para pan preparados de 9 x 5 pulgadas. El objetivo es asegurarte de que la deliciosa mantequilla de ajo se distribuya uniformemente por todo el pan para que puedas obtener un poco en cada bocado.
  • CORTAR Con un cortador de galletas o un cuchillo afilado, corte la masa enrollada en rodajas de un centímetro de grosor. Esto garantiza que el pan se cocine de manera más uniforme, pero también significa que se pueden arrancar rebanadas individuales de pan de ajo con mantequilla inmediatamente después de servir.
  • COBERTURA Y CALMA durante otros 25 a 30 minutos.
  • FINALIZAR Cepille los panes con huevo batido antes de meterlos en el horno. Esto le da al pan terminado una corteza dorada y apetitosa.

¿Cuánto tiempo tarda en hornearse este pan de ajo sin amasar?

Este pan tarda entre 25 y 30 minutos en el horno precalentado. Puedes comprobar si está bien cocido insertando una brocheta limpia en el centro del pan. Si sale limpio el pan está listo para comer.

¡Consejo!

Este pan de ajo sabe mejor caliente y recién salido del horno. Luego se mantendrá en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante 3-4 días. Pero no te preocupes, nunca dura tanto.

Pan de ajo sin amasarPan de ajo sin amasar

¿Qué puedes servir con este pan de ajo sin amasar?

Este pan combina con casi todo; El mundo realmente está a tu alcance.

Me gusta servirlo con sopas y guisos como mi estofado de pollo nigeriano o estofado de rabo de toro jamaicano con costillas para absorber las ricas y sabrosas salsas. También combina de maravilla con mi sencilla sopa de pollo y maní. Si no le gusta ninguno de estos, consulte mis archivos para encontrar muchas recetas de sopa excelentes.

Más de mis recetas de pan casero.

Como mencioné antes, soy un gran admirador de hornear pan desde cero. Me encanta experimentar con diferentes sabores e ingredientes y encontrar formas de hacer un pan espectacular de la forma más sencilla posible. Aquí en mi web encontrarás infinidad de recetas de pan para cada ocasión. Pero aquí tienes algunos de mis favoritos para que los pruebes.

Notas de recetas.

  • Si le gusta un toque de ajo fuerte y picante, simplemente agregue más. No sólo es extremadamente sabroso, sino que también es un poderoso antioxidante. Así que para mí nunca se puede tener demasiado.
  • Asegúrate de reservar un poco de mantequilla de ajo para untar encima mientras el pan aún esté caliente después de hornearlo. Esto le da al pan un bonito acabado dorado.
  • Tenga cuidado de no dejar que la masa suba demasiado después de agregar la mantequilla de ajo. Durante más de 30 minutos existe el riesgo de que se colapse y pierda su forma.
  • Al activar tu levadura, usa leche tibia. no demasiado caliente. Si hace demasiado calor, puede matar la levadura, lo que significa que el pan no crecerá correctamente.
  • Al activar la levadura, no exceda más de una cucharada de levadura, ya que esto provocará un aumento excesivo. ¡Queremos pan perfectamente cocido, no un animal salvaje que intenta escapar de la sartén!
Pan de ajo sin amasarPan de ajo sin amasar
  • 5 tazas Harina de pan
  • ¼ Taza Azúcar
  • 1 TL Sal
  • cucharada Levadura
  • 2 Huevos
  • 2 tazas Leche caliente Alrededor de 105 y 110°F
  • 4 cucharada manteca
  • TL Polvo de ajo
  • Cebollas de primavera Cortado
  • 1 huevo para lavar huevos [optional]
  • En un tazón grande, disuelva la levadura y agregue una cucharada de azúcar a la levadura tibia. Revuelva y deje reposar durante unos 5 a 10 minutos.

  • Agregue la harina, el azúcar restante, el ajo en polvo, la mantequilla derretida, las cebollas verdes, los huevos y la sal a la levadura cocida. Mezclar con una cuchara de madera hasta que se forme una masa húmeda. Aproximadamente 1-2 minutos.

  • Tapa el bol y deja reposar durante 30 minutos.

  • Mientras tanto, prepare dos moldes para pan de 9×5 untándolos con mantequilla y espolvoreando un poco de harina para cubrir todo el interior del molde.

  • Retirar la masa del bol, colocarla sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y dividirla por la mitad. Aplana la masa con los dedos y úntala con la mezcla de mantequilla y ajo.

  • Enrolle la masa en un molde para pan y coloque con cuidado la masa moldeada en el molde para pan.

  • Cubre la sartén con un paño de cocina limpio y húmedo y déjala reposar de 20 a 30 minutos.

  • Hornea en horno precalentado a 180°C durante 25 a 30 minutos o hasta que al insertar una brocheta en el centro del pan, éste salga limpio. ¡Disfrutar!

Calorías: 422calorías | Carbohidratos: 66,9GRAMO | Proteína: 14GRAMO | Gordo: 10.6GRAMO | Ácidos grasos saturados: 5.4GRAMO | Grasa poli-insaturada: 1.2GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 2.6GRAMO | Grasas trans: 0,2GRAMO | Colesterol: 83,8mg | Sodio: 384,9mg | Potasio: 212,6mg | Fibra: 2.2GRAMO | Azúcar: 9.5GRAMO | Vitamina A: 364,4UI | Vitamina C: 0,01mg | Calcio: 98,9mg | Hierro: 1.1mg

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