Delicioso y húmedo pan de plátano casero

¿Quién puede resistirse a un delicioso pan de plátano casero? Con su sabor dulce y húmedo, este postre tradicional es perfecto para disfrutar en cualquier ocasión. Ya sea que lo comas para el desayuno, como merienda o como postre, el pan de plátano siempre te dejará con ganas de más. En este artículo, te enseñaremos una receta sencilla y fácil de seguir, para que puedas disfrutar de un pan de plátano casero en la comodidad de tu propio hogar. ¡Prepárate para impregnar tu casa con el irresistible aroma a plátano recién horneado!

Te encantará este platillo fácil de preparar, delicioso y jugoso. pan de plátano casero fresco del horno. Es fácil, jugoso y delicioso con la cantidad justa de dulzura. ¡Perfecto con un vaso de leche fría, café caliente, té o simplemente cómelo solo!

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pan de banana

Este pan de plátano luce muy apetecible después de sacarlo del horno. Tiene una maravillosa corteza caramelizada de color marrón dorado. Es mi receta preferida cuando hay plátanos demasiado maduros en mi encimera. A veces, según mi estado de ánimo o la temporada, agrego algunas especias cálidas como canela molida o nuez moscada para crear un sabor distintivo.

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Para este pan de plátano, agregué algunas nueces picadas para que quede un poco más crujiente. Sin embargo, puede agregar su propia variación, p. Por ejemplo, pasas, croissants o nueces.

Es muy fácil hacer este pan de plátano: simplemente combine los ingredientes secos en un tazón y reserve. Mezcla los ingredientes húmedos en otro bol. Luego mezcle los ingredientes húmedos y secos. El resultado es una masa espesa y dulce llena de puré de plátanos. Vierte la masa en el molde preparado, hornea y ¡listo!

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Este pan de plátano contiene una buena cantidad de plátanos para obtener un pan más húmedo y un sabor a plátano más fuerte. Sin embargo, el sabor del plátano no es demasiado abrumador. Asegúrese de que los plátanos estén completamente maduros y que la cáscara tenga bastante color marrón antes de usarlos. Necesitará plátanos demasiado maduros para que esta receta salga bella, textura húmeda Y mucho sabor. Por lo general, congelo plátanos demasiado maduros hasta que tengo suficientes para una receta, por lo que no hay necesidad de tirar alguno negro, y si te apetece pan de plátano o muffins de plátano y solo te quedan los plátanos amarillos maduros, entonces ve. adelante, no hagas esto. No tienes que esperar hasta que estén demasiado maduros, simplemente colócalos en una bandeja para hornear y hornéalos en un horno precalentado a 350 °F durante unos diez minutos, o hasta que la piel se vuelva marrón negruzca.

Observaciones:

Es muy importante no mezclar demasiado la masa. La masa no tiene que quedar suave como la de un pastel. Mezclar demasiado da como resultado un pan duro y gomoso.

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El pan de plátano se puede comer frío o caliente. Aunque prefiero comerlo caliente y recién salido del horno, ¡mi marido dice que el pan de plátano frío sabe mejor el segundo día!

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  • 3/4 Taza Azúcar
  • 1/2 Taza manteca 1 barra a temperatura ambiente
  • 2 Huevos (grande
  • 4 Plátanos
  • 2 tazas Harina para todo uso
  • 1 cucharilla Levadura en polvo
  • 1 cucharilla Levadura en polvo
  • 1 cucharilla Sal si se usa mantequilla sin sal
  • 2 cucharilla extracto de vainilla
  • Pon el horno a 350°F. Engrasar el molde para horno con mantequilla, espolvorear con un poco de harina y reservar.

  • Prepara los ingredientes secos.: En un tazón, mezcle la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal (si no usa mantequilla con sal).

  • Triture 4 plátanos grandes maduros en un tazón mediano y reserve.

  • Prepara los ingredientes húmedos: En otro bol, bata el azúcar y la mantequilla, luego agregue los huevos uno a la vez, mezclando después de cada adición. Luego agregue el extracto de vainilla. No mezcles demasiado.

  • Combinar: Agregue la mitad de los ingredientes secos al ingrediente húmedo. Doblar para combinar. Agrega el puré de plátanos y vuelve a incorporar. Luego agregue los ingredientes secos restantes.

  • Vierta la masa en el molde para pan preparado. Espolvoree con nueces/semillas si lo desea.

  • Hornear: Colocar en el horno precalentado a 180°C por 45 minutos o hasta que al insertar una brocheta en el centro del pan, éste salga limpio.

  • ¡Deja enfriar por completo y disfruta!

Calorías: 2877calorías | Carbohidratos: 452GRAMO | Proteína: 42GRAMO | Gordo: 104GRAMO | Ácidos grasos saturados: 61GRAMO | Colesterol: 571mg | Sodio: 4370mg | Potasio: 2482mg | Fibra: 19GRAMO | Azúcar: 209GRAMO | Vitamina A: 3615UI | Vitamina C: 41.1mg | Calcio: 311mg | Hierro: 14.7mg

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