¿Necesitas engrasar o rociar papel pergamino?

¿Alguna vez te has preguntado si debes engrasar o rociar papel pergamino al hornear? Se trata de una pregunta común entre los aficionados a la repostería, y en este artículo vamos a resolver todas tus dudas al respecto. Descubre cuándo es necesario usar aceite o mantequilla en el papel pergamino y cuándo puedes prescindir de estos ingredientes. Además, te daremos algunos consejos útiles para asegurarte de obtener los mejores resultados al utilizar este papel tan versátil en tu cocina. ¡Sigue leyendo para convertirte en un experto en el manejo del papel pergamino en tus horneados!

Esta publicación puede contener enlaces de afiliados, lo que significa que recibo una comisión si realizas una compra, sin costo adicional para ti. Como asociado de Amazon, gano con compras que califican. Lea mi divulgación para obtener más detalles.

El papel pergamino ha revolucionado el mundo de la repostería.

Si nunca antes ha horneado con papel pergamino, es posible que ponga los ojos en blanco y se pregunte cómo un papel marrón fino puede ser tan sorprendente para ganarse ese título, pero confíe en nosotros. El papel pergamino te abrirá los ojos a un amor completamente nuevo por la repostería.

¿Necesitas engrasar o rociar papel pergamino?

Puede utilizar papel pergamino para bandejas para hornear, moldes para pasteles e incluso moldes para pasteles. Ahora que hemos dejado atrás nuestros elogios sobre el papel de pergamino, todavía quedan algunas preguntas sobre este tema.

Una de las preguntas más frecuentes es: ¿Es necesario engrasar o rociar papel pergamino?

Algunos panaderos dicen que no hay manera de hacer esto, y otros juran engrasar el papel pergamino antes de usarlo. A continuación veremos ambos lados y trataremos de determinar si engrasar el papel es mejor para usted o no.

¿Necesitas engrasar o rociar papel pergamino?

Papel pergamino no graso

La mayoría dice que no es necesario engrasar el papel de horno cuando se utiliza para hornear. Esto se debe a que el papel pergamino está recubierto con una fina capa de silicona, que forma una base antiadherente para los productos horneados.

Por esta razón, puedes utilizar papel pergamino de forma segura y sin grasa.

Si engrasas papel de horno, es posible que tu pastel o galletas incluso salgan del horno con una consistencia grasosa. Esto es todo menos deseable. Así que asegúrate de no engrasar demasiado el papel si planeas hacer esto.

El papel pergamino te permite cocinar casi cualquier cosa sin preocuparte de perder la mitad del dulce porque se pegará a la sartén. Simplemente córtalo a medida, colócalo en el molde y cúbrelo con la mezcla para hornear.

Tan pronto como se acabe el tiempo de cocción, puedes sacar los productos horneados del molde y quitar el papel de horno directamente.

¡Tan sencillo como eso!

Papel pergamino engrasado

Quizás se pregunte por qué hablamos de engrasar el papel pergamino cuando acabamos de decirle que es innecesario. Bueno, hay un uso de la grasa que puede resultar muy útil durante el proceso de horneado: como pegamento.

Así es, puedes agregar una pequeña cantidad de manteca vegetal al papel pergamino para asegurarte de que permanezca en su lugar mientras viertes la mezcla para pastel en el molde.

Esto no siempre es necesario, pero a menudo ayuda a evitar que el papel se doble bajo el peso de la mezcla.

¿Necesitas engrasar o rociar papel pergamino?

Si el papel pergamino se dobla o arruga después de verter la mezcla en el molde para pasteles, será muy difícil solucionar el problema. Además, lo más probable es que la mezcla del pastel se meta debajo del papel pergamino y se pegue al molde, inutilizando al menos una parte del papel.

Para evitar esto, a muchos panaderos les gusta agregar grasa al molde antes de pegar el papel de hornear cortado encima.

Una vez que hayas hecho esto, podrás verter la mezcla de forma segura sin preocuparte de que el papel no haga su trabajo. Esto hará que el papel pergamino sea aún más impresionante.

Tipos de grasas a utilizar

Hay muchos tipos de grasa que puedes usar para asegurar el papel pergamino a la bandeja para hornear o a la bandeja para hornear que estás usando.

Un consejo nuestro es asegurarse de que la grasa esté licuada antes de comenzar. Esto asegura que obtenga una cobertura uniforme sin tener que desperdiciar demasiada grasa.

Repasemos los tipos de grasas más utilizados.

manteca

La mantequilla es una grasa muy popular porque es económica y una pequeña cantidad rinde mucho. Puedes usar mantequilla derretida o no, aplicando una pequeña porción de mantequilla alrededor del borde de la lata.

Como solo usas la mantequilla como pegamento, no tienes que ser tan preciso.

Acortamiento

La manteca vegetal es el término general para un tipo de grasa que se utiliza para hornear y que se encuentra en forma sólida. La manteca vegetal incluye manteca de cerdo, aceites vegetales y margarina.

La manteca es más barata y dura más que la mantequilla, y muchas personas elaboran su propia manteca para reducir aún más los costos.

aceite

Probablemente todo el mundo tenga algún tipo de aceite en su casa, y todo lo que necesita es un chorrito para adherir con éxito el papel pergamino a la bandeja para hornear.

El aceite también puede venir en botellas con atomizador. Esta es una forma muy rápida de rociar la sartén antes de agregar el papel pergamino.

¿Necesitas engrasar o rociar papel pergamino?

Cómo cortar papel pergamino

papel pergamino Sólo es efectivo si lo cortas correctamente. Desafortunadamente, meter papel en la lata y esperar lo mejor solo resultará en abolladuras y arrugas visibles en tus dulces. Por eso, es importante que sepas cómo cortar el papel pergamino.

Los moldes para hornear vienen en todas las formas y tamaños, dependiendo de la forma que desee que tenga el resultado final. Lo primero que debes hacer es recortar la forma correcta para cubrir todo el fondo de la lata.

Coloque el papel pergamino sobre una superficie plana y coloque la lata encima. Con un marcador comestible, dibuje un contorno aproximado del área del piso.

Retire la bandeja para hornear y corte esta forma. Debes asegurarte de que las líneas sean lo más rectas posible y se ajusten a todo el fondo de la sartén.

A continuación, recorta una pieza rectangular larga. papel pergamino para cubrir todos los lados. Si es necesario, puedes cortar los lados en trozos separados. Sin embargo, mantener solo una pieza larga evitará que las esquinas se deformen durante el proceso de cocción.

Tenga en cuenta que el método descrito anteriormente se aplica a moldes para hornear con lados perfectamente verticales.

Si su bandeja para hornear tiene lados en ángulo, puede ser más fácil tomar la hoja de papel inferior antes de cortarla y agregar algunas pestañas para meter detrás de los bordes.

Esto asegura que el papel se mantenga unido y que la mezcla no se deslice entre las grietas.

¿Rocías la sartén antes o después del papel pergamino?

Puedes rociar la sartén antes de forrarla con papel pergamino. ¿Pero por qué?

Como mencioné antes, la grasa actúa como adhesivo para que el papel pergamino permanezca en su lugar.

¿Engrasas debajo o encima del papel pergamino?

¿Te ha pasado alguna vez que forraste el molde para hornear con papel de horno pero se movió al verter la masa? ¡Entonces la masa se derramó entre el papel de hornear y la bandeja para hornear! Pooh. 😣

Por esta razón, la mejor práctica para hornear es engrasar el fondo del papel pergamino o, más específicamente, rociar el fondo y los lados del molde antes de forrarlo con papel pergamino.

Algunos también recomiendan engrasar la parte superior del papel pergamino. Sin embargo, esto normalmente no es necesario porque el pergamino ya es antiadherente.

Cómo forrar un molde para pasteles redondo con papel de horno

No hay nada más frustrante que hornear un pastel perfectamente redondo que luego se pega al molde y se deshace.

Si a menudo horneas pasteles redondos, creo que tendría sentido simplemente abastecerte Rondas de papel pergamino. Sin embargo, la desventaja de esto es que necesita diferentes tamaños para hornear pasteles de 6, 8 o 9 pulgadas.

Para mis amigos hábiles: simplemente pueden cortar rondas de su rollo de papel pergamino. Simplemente mida la cantidad que necesita según las sartenes que esté utilizando.

Luego, usa un lápiz para trazar el molde para pastel redondo sobre el papel pergamino. Recorta el círculo dentro de la marca del lápiz y ¡listo!

Todo lo que necesitas es engrasar ligeramente el molde para pasteles redondo y luego presionar el pergamino de bricolaje en el fondo del molde. 😉

Cómo forrar un molde para hornear cuadrado con papel de hornear

Si tus delicias horneadas siempre se escapan en un molde para hornear cuadrado, aquí tienes un truco que puedes usar con papel de hornear.

Coloque el papel de hornear sobre una superficie plana y coloque el molde para hornear cuadrado en el medio. Marque todos los rincones del molde con un lápiz y luego retírelo.

Corta cada esquina del papel pergamino en diagonal hasta llegar a las marcas. Los cortes deben ser lo suficientemente anchos para acomodar el grosor del molde.

Dobla cada pieza lateral desde el final de un corte hasta el otro. Luego dobla los triángulos por los lados cortos para que se alcancen entre sí, creando un ángulo de 90 grados con los pliegues anteriores.

Finalmente, corta los lados más largos de los triángulos de las esquinas para terminar con bordes rectos.

Todo lo que tienes que hacer es colocar el papel pergamino en la forma cuadrada. Meta los triángulos doblados detrás de los bordes rectos, luego doble esos bordes para que el papel pergamino no se doble sobre sí mismo.

Cómo forrar un molde para hornear rectangular con papel de hornear

Usar papel pergamino al hornear un pan evitará que se pegue a la bandeja para hornear. ¡También puedes diseñar la forma rectangular para que puedas sacar el pan horneado más fácilmente!

Empieza engrasando la sartén. Luego corta el pergamino de modo que sea tan largo como el borde largo del fondo del molde.

Presiona el papel en el fondo del molde.

Doble el exceso de papel en ambos lados del molde, asegurándose de que el pergamino quede plano en el fondo y los lados del molde.

Recorta 2 pulgadas de exceso a cada lado del molde para hornear para que puedas usarlo como asas al sacar el pan. ¿No es el pergamino el mejor papel para hornear?

Cómo utilizar papel pergamino para galletas y bizcochos

En lugar de usar aceite en aerosol, simplemente cubra su bandeja para hornear favorita con papel pergamino. El papel pergamino es suficiente para evitar que la masa de galletas se pegue a la bandeja para hornear.

¡No es necesario comprar tapetes de silicona para hornear si estás horneando un lote de galletas porque simplemente puedes preparar tus moldes con papel pergamino!

¿Necesitas engrasar o rociar papel pergamino?

Cómo utilizar papel pergamino para brownies y barras

Si está horneando brownies y barras en bandejas para hornear profundas, puede seguir el método descrito anteriormente para forrar una bandeja para hornear rectangular. Con esto me refiero a cortar el papel pergamino el tiempo suficiente para cubrir el fondo y los lados del molde con papel adicional, dejando el saliente a los lados.

Recomiendo dejar que los brownies se enfríen por completo para que no se ablanden tanto y luego levantarlos usando el saliente para usarlos como manijas.

Cómo utilizar papel pergamino para tartas

Traza el contorno del molde para pastel en las hojas de papel pergamino con un lápiz, dependiendo de cuántas necesites para hacer un pastel en capas.

Y para que el pergamino no se mueva al verter la masa, no olvides engrasar el molde antes de forrarlo.

¿Existe un lado correcto e incorrecto del papel pergamino?

Hay no hay lado bueno o malo ¡Al usar papel pergamino! ¿No es lindo?

Los rollos y hojas de la mayoría de las marcas de papel pergamino son de doble cara y no importa qué superficie de papel pergamino uses.

Pensamientos finales: ¿Necesita engrasar o rociar papel pergamino?

¿Necesitas engrasar o rociar papel pergamino?

¡No precisamente! No es necesario engrasar papel pergamino porque este papel ya está recubierto de silicona y tus productos horneados no se pegarán a él.

PERO…

Puedes engrasar el molde antes de forrarlo con papel de horno. La grasa actúa como adhesivo y evita que el papel pergamino se mueva. 😉

Espero que recuerdes estos consejos la próxima vez que prepares tus moldes para hornear con pergamino. Para conocer las preguntas más frecuentes, consulte nuestro índice de preguntas y respuestas sobre alimentos. Aquí hay algunas sugerencias para usted:

Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded

Deja un comentario