Más de 60 recetas nigerianas que debes probar

¿Has probado alguna vez la deliciosa y exótica cocina nigeriana? Si aún no lo has hecho, te estás perdiendo de una experiencia culinaria única. En este artículo, te presentamos más de 60 recetas nigerianas que debes probar. Desde platos tradicionales como el jollof rice y el suya beef hasta irresistibles postres como el chin chin y el puff puff, te llevaremos en un viaje gastronómico por las delicias de Nigeria. ¡Prepara tus papilas gustativas y descubre nuevos sabores con estas recetas auténticas y suculentas!

Recetas nigerianas: la comida es parte de nuestra identidad en Nigeria. Contamos con alimentos ricos, deliciosos y ricos en nutrientes que sacian por completo el alma y el cuerpo. Siempre es un placer preparar estos platos de diversas formas.

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Recetas nigerianas – comida nigeriana

A los nigerianos les encanta comer y son conocidos por su comida. comida nigeriana es muy diversa, desde las diferentes regiones de Nigeria hasta las diferentes tribus que llaman hogar a Nigeria. Con esta variedad vienen muchas recetas, ¡y estamos aquí para ayudarte a encontrarlas!

El popular arroz Jollof es una receta clásica que se encuentra en casi todas las ocasiones especiales en Nigeria. Es una comida rica, sabrosa y elegante que consiste en arroz cocido con pimienta, caldo, especias y condimentos en una olla. Sirva esta increíble comida con cualquier proteína de su elección.

Esta versión de arroz frito consiste en verduras frescas que se fríen y se mezclan con el arroz. Es un plato saludable que consta de hígado de res, zanahorias, judías verdes, guisantes y más. Puede agregar cualquier proteína de su elección, p. Por ejemplo, camarones, pollo o ternera. Sencillo pero increíblemente sabroso.

3. Pastel de carne

Una mezcla de harina, mantequilla, sal, azúcar, levadura en polvo y masa de huevo, amasada y rellena con carne molida sazonada, zanahorias y patatas crea un refrigerio reconfortante para usted. Ya sea que lo comas para el brunch, el desayuno o como refrigerio, disfrutarás de esta delicia ligera y hojaldrada.

4. Sopa Egusi

La lista de sopas nigerianas no estaría completa sin la sopa Egusi. La sopa Egusi se elabora con semillas de melón de la familia de las cucurbitáceas. La semilla de melón se muele y se le da forma de bola con una mezcla de verduras de hojas verdes y pimienta. Hay diferentes formas de preparar egusi. Te gustará la receta de Egusi Ijebu y el guiso de Lumpy Egusi. Sirva con golondrinas o arroz para disfrutar.

Efo Riro es un guiso de espinacas en una sola olla en el que las espinacas picadas se mezclan con un guiso de pimientos. Puedes agregar cualquier proteína de tu preferencia para obtener un manjar diverso. Disfrutarás de este sabroso guiso con arroz, golondrinas y más.

6. Estofado de ternera

Este guiso consiste en carne de res tiernamente cocida y bañada en un delicioso caldo. Además, este guiso rojo es nutritivo y rico. Puedes servirlo con pan, arroz blanco, cuscús, etc.

¿Buscas un snack ligero con un sabor innegablemente dulce? Esta bolita dorada es un éxito para ti. Consiste en una masa a base de harina, levadura, leche y azúcar. Luego se fríe con aceite caliente para crear un exterior crujiente y un interior suave. Lo disfrutarás.

8. Soplo soplo

Este es otro delicioso refrigerio que acompaña a los panecillos nigerianos. Puff Puff está hecho de levadura en lugar de polvo de hornear. La masa se fríe en aceite caliente hasta formar una bola dorada que puedes combinar con tu jugo favorito. Es fácil, barato e irresistiblemente dulce.

9. Hojaldre de plátano

Al preparar esta versión hojaldre le agregamos plátanos machos para darle un sabor único. Es a partes iguales suave y dulce con una textura masticable. Puedes hacer esta versión si quieres un sabor diferente a la receta clásica de hojaldre.

Esto es para los amantes de la comida picante. Esta versión es una alternativa a la receta de Sweet Puff Puff. Debido al bajo contenido de azúcar, no es tan dulce, sino más bien picante, suave y sabroso.

11. Estofado De Pollo

¿Qué tal un plato de pollo cocido en una olla con pimienta y especias? Este guiso casero sabe delicioso acompañado de arroz blanco y espaguetis. Un guiso de pollo sencillo en una olla es profundo, exótico y sabroso.

¿Qué variante de arroz frito conoces? Deberías agregar esta versión al estilo Nigeria a tu menú. Es una manera perfecta de transformar el arroz sobrante de tu cocina en algo mágico y delicioso. Es una excelente opción entre semana, ya que requiere una preparación mínima.

Ata din din cambia las reglas del juego cuando se trata de salsa nigeriana. Es un guiso abundante elaborado con pimientos, habaneros, hojuelas de chile, ajo, cebolla, jengibre y tomates mezclados en trozos grandes. Esta debería ser tu elección si quieres un guiso rápido, picante y sabroso. Combina bien con ñame hervido, arroz, patatas hervidas y mucho más.

¿Estás buscando una receta de ensalada rápida y deliciosa? Esta receta de ensalada es una buena opción. Es una receta versátil que puedes servir como aperitivo y plato principal. Es un plato colorido de verduras nutritivas y saciantes.

Se trata de una golondrina nigeriana preparada con garri y agua hirviendo. Este sorbo parecido a una masa es fácil de hacer. Eba es abundante y sorprendente cuando se sirve con deliciosas sopas nigerianas como Ewedu, Okro, estofado de espinacas, sopa Egusi y estofado de bagre.

16. ñame machacado

Lo llamamos el Rey de las Golondrinas. Se elabora con ñame africano hasta que queda completamente suave y se sirve como una masa. El ñame machacado combina bien con sopas africanas como el egusi, la sopa de okro y las espinacas al vapor.

Este snack relleno consiste en un huevo cocido envuelto en una masa de harina rebozada y frito en forma de bola. Es una de las comidas callejeras de Nigeria que te brinda la satisfacción que deseas. Sirva con jugo frío para el brunch o con té para el desayuno.

Esta receta de ñame utiliza ñame de puna cocido y en puré con una mezcla de pimientos, cebollas, especias y aceite de palma. Tiene un color brillante y un sabor increíble. Adorne con verduras de hojas verdes y sirva con la proteína de su elección.

Esto es simplemente gachas de ñame con plátano maduro para darle un toque dulce. Es otro plato de una sola olla con un sabor increíble. Esta versión se sazona con especias y se adorna con espinacas y pescado seco revuelto para profundizar el sabor local.

20. Moin/Moi Moi

Un alimento tradicional elaborado a base de frijoles, pimientos, especias y especias. Esta comida económica y nutritiva se puede servir en cualquier momento del día. Aparte del toque especial que aporta como guarnición, es una comida callejera común en Nigeria, popular entre adultos y niños.

21. Arroz y frijoles

Probablemente sepas que el arroz blanco se cocina por separado. ¿Pero sabías que puedes cocinar arroz y frijoles juntos en una olla? La combinación clásica es nutritiva y súper deliciosa. Puedes servir una comida económica con cualquier guiso de tu elección.

Esta es una sopa única hecha con hojas de yute. Una sopa fácil de preparar y de consistencia viscosa que facilita el consumo de golondrinas como eba, amala y semo. Esta sopa verde es rica y deliciosa. Puedes servirlo con sopa de frijoles, estofado de carne, pescado o pollo.

¿Alguna vez has oído hablar de los buñuelos de guisantes de carita fritos que se sirven con gachas los fines de semana en los hogares nigerianos? El guisante de carita se mezcla con pimienta y se fríe hasta obtener una irresistible bola dorada. Es una comida vegetariana abundante y deliciosa que deberías probar. Combina bien con pan, garri (hojuelas de yuca) o un plato de ensalada.

Esta es una excelente especia que intensifica el sabor y el sabor de los alimentos. Es una salsa picante elaborada a base de habaneros, tomates y aromáticas. Este es un condimento imprescindible si quieres preparar una comida rápida sin empezar de cero.

25. Fufu

El fufu es conocido en toda África occidental y ocupa el primer lugar en el menú de golosinas nigeriano. Por lo general, la yuca se procesa y se cuece hasta obtener una masa suave, almidonada y elástica. No lo comemos solos. Se sirve con deliciosas sopas como Ewedu y Egusi para acompañar el paladar.

26. Fufu de plátano

Esta es una versión diferente de fufu hecha con plátanos verdes en lugar de yuca. Un sorbo sencillo y delicioso sin gluten servido con la sopa de tu elección. En particular, el fufu de plátano es ideal para diabéticos debido a su bajo contenido en azúcar.

27. Sopa Banga

Sopa banga con golondrinas. Es una sopa elaborada a base de nueces de palma. La nuez se combina con diversas proteínas, sabores especiados y beletés. Esta sopa es exótica, pero tradicional y nutritiva.

Los frijoles estofados son un alimento básico en los hogares nigerianos. Es fácil de preparar y súper abundante una vez consumido. Suele servirse con garri, pan fresco y plátanos fritos. Como comida de una sola olla, requiere menos molestias para limpiar.

Estos rollitos de primavera son unos increíbles aperitivos elaborados con harina aliñada con sal, cubitos de caldo, curry en polvo, pimienta negra y chile en polvo. Un excelente bocadillo relleno de carne de res y verduras y luego frito hasta que esté dorado, crujiente y crujiente.

30. Sopa de pimientos okro

La sopa de okro y pimiento combina okro, pimienta, aceite de palma y proteínas en una sola olla. Es una sopa única, viscosa y viscosa que se sirve con golondrinas como eba y amala. Puedes cambiar el sabor y hacer otra versión de sopa de okro con espinacas.

31. Sopa Ogbono

Otra sopa deliciosa se elabora con semillas de Ogbono (semillas de mango silvestre). La sopa tradicional es un guiso espeso y abundante con carne y pescado en una sola olla. Es una gran opción para comer cada bocado que elijas.

32. Guiso de bagre

La maravilla del guiso de bagre fresco es indescriptible; Hay que probarlo para comprender el sabor de este guiso de sabor intenso. Consiste en bagre fresco cocido en un bol con una mezcla de pimientos y sazonado a la perfección. Un guiso sencillo pero elegante que todo el mundo debería probar.

Este guiso picante consiste en un delicioso salmón remojado en una mezcla de pimientos bien condimentada. Es cálido, sabroso y de sabor fuerte y tiene un atractivo color rojo brillante. Disfruta de este rico y sustancioso guiso de salmón con cualquier plato de tu elección.

El arroz jollof al horno es una versión del rico y clásico arroz jollof. Simplemente utiliza los mismos ingredientes que el Jollof pero se cocina en el horno. Es una manera fácil de preparar un delicioso jollof sin comprometer el sabor.

Mientras que el jollof normal se elabora con aceite de maní, nuestro jollof nativo se elabora con aceite de palma. El arroz se cocina con pimienta, especias, especias y proteínas saladas. Puede disfrutar de la comida reconfortante en una sola olla en cualquier momento del día.

36. Carne en palito

A todo el mundo le encanta la carne frita. Deléitese con adictivos trozos de carne asada dispuestos en brochetas con pimientos. Es un aperitivo habitual en las fiestas y un colorido snack nigeriano.

Ata Lilo es una mezcla de pimientos, habanero, tomates, chiles, cebolla y aceite vegetal. Es una receta básica para la mayoría de guisos y sopas. Siempre puedes preferirlo para poder preparar otros platos más rápidamente.

38. Espaguetis Jollof

Este no es el típico espagueti de todos los días que se come con un guiso ya preparado. Se trata de una receta en una sola olla de espaguetis estofados con aromáticas, aceite vegetal y pimienta. Puedes revolver la proteína de tu elección y comerla en el almuerzo o la cena.

Una combinación clásica de una mezcla de pimientos y pavo, sazonada y adornada con hierbas. El pavo aporta ese sabor exótico que te deja con ganas de más. Servir con arroz, cuscús o pan dulce.

Esta es otra receta de frijoles dulces que es una comida callejera popular en Nigeria. Los frijoles se cocinan hasta que estén suaves y hechos puré. Luego se sirve sobre los frijoles la salsa especial agoyin hecha con chile seco, pimientos y cebollas. Se disfruta con pan dulce y tierno y cualquier bebida de tu preferencia. Relleno, sabroso y delicioso.

African Masa es una deliciosa receta tradicional nigeriana que es deliciosa y fácil de hacer. Es un arroz con leche con una mezcla de levadura, levadura, azúcar y sal. Es esponjoso y delicado para niños y adultos.

El rollo de salchicha es otro pastel nigeriano popular con un exterior crujiente y un relleno delicioso. La merienda consiste en una masa rellena de carne de embutido. Puedes prepararlo con otros pasteles al gusto. Disfrútalo con tu jugo favorito.

El arroz con coco es una gran opción si quieres hacer algo diferente al clásico arroz. El arroz se cocina en leche de coco para darle un sabor rico y exótico. Este arroz con coco es una receta sencilla y llena de sabor.

¿Quieres pastel? Sí, por favor. El bizcocho africano es una buena opción para ti. Además, este bizcocho es masticable y requiere ingredientes que están disponibles en la despensa. Puede usarlo fácilmente para hornear refrigerios para niños en edad escolar o picnics familiares.

45. barbilla barbilla

A todo el mundo le gusta el Chin Chin dulce y crujiente frito en aceite caliente. Elabora en casa tus snacks dulces de chin-chin a partir de una masa a base de harina, azúcar, leche, mantequilla y nuez moscada. Puedes cortarlo en la forma que quieras y comerlo como refrigerio entre trabajos. Un excelente aperitivo y triunfador en las mesas de las celebraciones.

Esta receta del norte de Nigeria se elabora con arroz fermentado y se cocina en una cacerola de masa. Esta sabrosa versión combina arroz, jengibre, yogur, levadura en polvo, cebolla, levadura, azúcar, etc. Es una comida tradicional apta para niños.

Estas sedas de carne seca desmenuzada proceden del norte de Nigeria. Es una deliciosa carne parecida a un pelo que se come como refrigerio o espolvoreada sobre arroz relleno de masa o pan.

En lugar de harina, se utiliza harina de trigo como masa para estos exóticos bocadillos nigerianos. El bizcocho se rellena con ternera, patatas y otras verduras. Es una versión más saludable de los pasteles de carne con un distintivo sabor a nuez.

49. Pastel De Pollo

Esta es otra versión del pastel de carne. La diferencia con el clásico es que el relleno se elabora con pollo en lugar de ternera. Tiene mucho sabor a pollo y está igualmente delicioso.

La sopa de pimientos picantes con trozos de carne de chivo y una taza de tu bebida favorita es una bendición para el alma. Esta receta es exótica en los restaurantes africanos y ofrece un sabor único y atrevido.

Si te encantan las albóndigas clásicas, te encantarán estas albóndigas salteadas con salsa nigeriana. Es fácil de preparar y delicioso de comer. Una receta favorita de la multitud con ingredientes económicos.

Básicamente se llama pastel de pescado porque el relleno es de pescado. Es otro snack popular que puedes conseguir en la calle. La masa de pescado queda dulce, crocante y crocante.

Ofada es arroz cultivado localmente. Por lo general, no está procesado y tiene un sabor nativo único. Para comer este arroz preparamos un guiso de ayamase especial. Es una mezcla de pimiento verde, cebolla, algarroba y especias tradicionales. Está lleno de sabor atrevido e irresistiblemente delicioso.

La carne de cabra ahumada es una receta excelente. Es una estupenda receta de caza que también es apta para reuniones familiares, picnics y tertulias. La carne se corta en trozos, se sazona, se ahuma y se revuelve con una mezcla de pimientos picantes.

Esta es cocina africana, pero existe una forma nigeriana de cocinarla. Es muy nutritivo y fácil de preparar. La combinación de maní y proteína de tu elección la convierte en una sopa abundante.

Los plátanos asados ​​son una comida callejera en Nigeria. Una receta abundante de plátano macho asado sobre carbón caliente. Todo lo que necesitas es un plátano maduro; No se requiere sal ni azúcar. Sabe completamente diferente si lo sirves con maní, salsa de pimienta o huevos fritos.

57. Plátanos Fritos

También conocido como Dodo en dialecto yoruba. El dulce y suave Dodo crujiente de color marrón se carameliza en tu boca y seguramente querrás más. Es tan adictivo que su sabor dulce y salado significa que puedes incluso terminarlo antes de freír las porciones. Puedes combinar esta estupenda guarnición con arroz blanco, arroz jollof, frijoles al vapor y cuscús.

58. Especia Suya

Un condimento picante para tu comida. Haga su propia mezcla de suya en polvo usando mantequilla de maní, pimentón ahumado, chile rojo, cebolla, jengibre y ajo en polvo, nuez moscada, etc. Una vez que lo hayas preparado, puedes agregarlo a pescado, papas, pavo, carne de res, pollo y más.

¿Estás buscando un plato de delicias reconfortantes y saciantes? Esta sopa de pollo con pimientos picante y picante es una excelente opción. Es abundante, nutritivo y fuerte con un sabor elegante. Mientras se cocina, corte algunos plátanos verdes o papas y disfrute.

60. Pescado A La Parrilla

Esta es una forma de conservar el pescado ahumándolo o secándolo. El pescado ahumado o a la parrilla será un complemento sabroso para cualquiera de tus platos. Imparte un sabor ahumado único que cambia todo el sabor de tu comida. Normalmente puedes encontrarlos en el mercado africano, pero también puedes hacerlos tú mismo en casa.

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