MÁS DE 45 RECETAS AFRICANAS QUE DEBES PROBAR

Si eres un amante de la comida exótica y estás buscando nuevas y emocionantes recetas para probar, ¡has llegado al lugar correcto! En este artículo, te presentaremos más de 45 deliciosas recetas africanas que no puedes dejar pasar. El continente africano es conocido por sus sabores intensos, ingredientes frescos y sorprendentes combinaciones de especias. Desde platos clásicos hasta opciones más modernas, explorarás una amplia gama de opciones culinarias que te transportarán a los vibrantes mercados y restaurantes de África. Ya sea que te guste la carne, el pescado, los vegetales o los postres, seguro encontrarás algo que te haga la boca agua. ¡Únete a nosotros en este viaje gastronómico y descubre las increíbles recetas africanas que debes probar!

RECETAS AFRICANAS – Deje que su familia experimente el sabor de la cocina del “país de origen”. ¡Con estas recetas puedes crear un plato que dejará tu paladar con ganas de más!

MÁS DE 45 RECETAS AFRICANAS QUE DEBES PROBARMÁS DE 45 RECETAS AFRICANAS QUE DEBES PROBAR

REGALA A TU FAMILIA UN SABOR DE ÁFRICA

En África se conocen numerosas recetas que se transmiten de generación en generación. La amplia variedad de recetas africanas surge de la diversidad cultural del continente, ya que cada tribu tiene su propia herencia y tradiciones culinarias únicas.

La cocina africana es muy diversa y tiene diferencias regionales en la preparación y uso de especias, sabores y técnicas culinarias. Esta colección de recetas africanas le presenta la rica cultura alimentaria de la población africana. Éstos son algunos de los platos africanos más comunes que definitivamente deberías probar.

COMIDA AFRICANA QUE DEBES PROBAR:

1- FUFU DE ÁFRICA OCCIDENTAL – El fufu es un plato africano muy famoso que se originó en África occidental, particularmente en Nigeria y Ghana. Si sigues estas instrucciones paso a paso, podrás preparar un delicioso fufu en tu propia cocina, ¡como en tu tierra natal!

2- SUKUMA WIKI | Col rizada estofada africana – Uno de mis platos favoritos es Sukuma Wiki. Es un alimento básico en muchos hogares de África Oriental. La mejor parte es que los ingredientes son baratos y fáciles de encontrar.

3- SADZA – UGALI (HARINA DE MAÍZ AFRICANA) – Sadza, también llamada Ugali en Kenia, es un alimento básico, especialmente en todo el sur de África. La sadza se puede comer con verduras o adornada con carne o pescado y salsa. Si quieres aprender a hacer sadza ugali, ¡sigue leyendo para descubrir los sencillos pasos que debes seguir!

4- INJERA– La injera es un pan de masa madre etíope elaborado tradicionalmente con harina de teff. Es similar a una crepa o tortilla mexicana, pero completamente gratis.

5- Pilau de África Oriental-Pilau de Kenia – El pilau de África Oriental (o pilau de Kenia) es una de las formas más populares de servir arroz en Kenia, Tanzania y Uganda. Es un plato sencillo de arroz y caldo con jengibre, ajo y comino. Sabe delicioso solo o con cualquier guarnición de carne o verdura que puedas imaginar.

6- SOPA FÁCIL DE POLLO AFRICANO CON PIMIENTO – La receta de una deliciosa sopa de pollo y pimientos de África Occidental. Rico, cálido y nutritivo: te encantará servirlo con pan fresco y crujiente en las noches frías.

7- TÉ AFRICANO DE LIMÓN Y JENGIBRE – El té tradicional africano de limón y jengibre contiene el sabor picante del limón y la calidez del jengibre. Esta receta es un complemento perfecto para tu colección. ¡Intentalo!

8vo- Irio Africano (puré de patata, maíz y guisantes) – El Irio africano es un tipo de plato africano que se sirve habitualmente como guarnición. Consiste en puré de patatas, maíz y guisantes. Esta receta es fácil de preparar con ingredientes que se encuentran en la mayoría de las cocinas. ¡Intentalo!

9- chapati de África oriental – Descubra el mundo con la receta Chapati de África Oriental: este pan plano sencillo y delicioso está hecho solo con harina, aceite, agua y aceite. Son los favoritos en la región de África Oriental. Pruebe este pan para una comida auténtica.

10- ROLLITOS DE PRIMAVERA CRUJIENTES – ESTILO AFRICANO – Rollitos de primavera crujientes: el aperitivo más delicioso y fácil de preparar, perfecto para cualquier ocasión. Elaborados con un toque tradicional africano, los crujientes rollitos de primavera son crujientes por fuera y suaves por dentro. Brinda a tus invitados una experiencia única que nunca olvidarán con este exótico aperitivo.

11- SOPA DE MANÍ DE ÁFRICA OCCIDENTAL (MAAFE) – La sopa de maní de África occidental es una sopa rica y abundante. Es una sopa maravillosa y aromática con una combinación única de ingredientes y especias. He adaptado la receta para que sea más fácil de usar para cada cocina.

12- GUISADO DE POLLO AFRICANO – Este guiso de pollo es un plato de origen nigeriano. Siempre contiene pollo, cebolla, tomate, pimiento y ajo.

13- bollos nigerianos Los panecillos nigerianos son una comida callejera popular en Nigeria. Se suelen freír en aceite vegetal y se pueden consumir en el desayuno con café o té, y como snack en cualquier otro momento del día.

14- GOMEN WAT – Un delicioso guiso de verduras procedente de Etiopía.

15- HACERRO QUE – Este es uno de los platos más populares en Etiopía. Es un guiso etíope picante elaborado con pollo cocido, cebolla y especias picantes. Suele comerse con pan injera.

16- SALSA DE PIMIENTA DE ÁFRICA OCCIDENTAL – La popular especia picante, la salsa de pimienta, no sólo se come con patatas fritas o se espolvorea sobre platos de arroz, sino también para condimentar muchos guisos y platos de carne abundantes. ¡Con algunos ingredientes frescos, puedes preparar fácilmente tu propia salsa de pimienta en casa y agregará ese toque especial a cualquier comida que disfrutes!

17- AKARA-ACARAJE – Akara es una comida callejera deliciosa y popular en la mayoría de los países de África occidental y lugares como Brasil, donde los vendedores suelen venderla. Se elabora a partir de guisantes de carita, pelados, hechos puré, condimentados y fritos.

18- PASTEL DE CARNE DE ÁFRICA OCCIDENTAL – El pastel de carne de África Occidental es una masa salada rellena con carne molida sazonada, cebollas y zanahorias. ¡Te encantará el sabor de esta delicia salada!

19- EFO RIRO – Efo Riro es un delicioso plato de África occidental que consiste en un guiso de verduras picante. Si bien el Efo Riro se puede preparar con diferentes combinaciones de carne, también puedes omitir la carne y hacerlo puramente vegano.

20- ARROZ FRITO NIGERIANO – El arroz frito nigeriano es un alimento básico de Nigeria. Se elabora con arroz blanco hervido, luego se fríe en un wok o sartén y generalmente se mezcla con otros ingredientes como verduras, mariscos, carne u otros ingredientes. Se puede consumir solo o como parte de otro plato.

21- PATATAS CALIENTES – Las patatas calientes son un plato delicioso y nutritivo de Camerún. Es una buena versión del estofado de ternera, pero única a su manera.

22- ARROZ JOLLOF – El arroz jollof es el plato tradicional más popular de los países de África occidental como Senegal, Benin, Gambia, Sierra Leona, Liberia y Nigeria. Se encuentra en toda África occidental en diversas formas y cada país tiene su propia variante. El plato en sí es una mezcla de muchos ingredientes como tomates, cebollas, ajos, pimientos y otras especias. Se ha convertido en un plato tan popular que se sirve y se come en casi todas las ocasiones.

23- kACHUMBARÍ – Kachumbari es una ensalada picante de tomate y cebolla. Es muy popular en Tanzania, pero también en los países vecinos como Zambia y Kenia. De hecho, es uno de mis platos favoritos porque es muy rico, fácil de hacer y económico. Mira la receta a continuación.

24- YASSA PULLET – Yassa Poulet es un plato de pollo senegalés elaborado con pollo marinado y estofado. Se sirve con arroz o cuscús. Yassa se considera el plato nacional de Senegal.

25- SOPA DE BANGA Es un plato popular en Nigeria. Es una sopa espesa y cremosa que tiene muchas variaciones según la región y la cocción. Tradicionalmente, la sopa banga se sirve con sorbos como ñame machacado y fufu, pero también se puede servir con arroz.

26- POLLO PERI-PERI El pollo peri-peri es un plato conocido en todo el mundo. Se ha convertido en un fenómeno internacional. De hecho, ¡es tan popular que la salsa Peri-Peri ahora se puede encontrar en los supermercados de todo el mundo!

27- miWA RIRO – GRANOS SÓLIDOS – Los frijoles guisados ​​son una comida popular nigeriana. La receta es simple: se toman algunos frijoles secos (guisantes de ojo negro), se hierven durante unos 10 minutos y luego se cuecen a fuego lento en agua durante aproximadamente una hora hasta que estén tiernos. Luego estofar con una mezcla de pimentón y aceite de palma y sazonar bien. ¡Son deliciosos! La publicación de recetas a continuación contiene algunos consejos para que su compota de frijoles sea realmente sabrosa.

28vo- BOBOTIE – Bobotie es un plato tradicional sudafricano. Esta clásica cazuela africana suele prepararse con cordero o ternera. Se puede consumir en el desayuno o como plato principal del almuerzo o la cena. Es una excelente comida familiar y también es fácil de preparar.

29- SOPA EGUSI – es un plato popular en Nigeria y otras partes de África. Se considera un manjar y, a menudo, se sirve en eventos importantes de la vida, como bodas y fiestas. La receta típica de sopa Egusi consiste en semillas de melón molidas (Egusi), hojas de espinacas u otras verduras de hoja, tomates, pimientos, cebollas y carne de res o pescado, según las preferencias de cada uno.

30- SOPA OKRO – La sopa de okro es un plato típico de África occidental que se come en Nigeria, Ghana y otros países de África occidental. Se puede preparar con pescado, ternera, pollo o cualquier otra carne de tu preferencia.

31- PUF AFRICANO – Un snack muy adictivo que se consume principalmente en África Occidental, el más delicioso y adictivo. Generalmente se come solo, espolvoreado con azúcar o servido con una salsa picante que tiene un sabor muy especial. El hojaldre se elabora mezclando harina y agua hasta formar una pasta, que luego se fríe formando bolas de masa.

32- SOPA AFRICANA DE CARNE DE CABRA Y PIMIENTO – La sopa de pimientos es un plato popular de África occidental elaborado con carne de cabra y diversas especias. La sopa se cocina con especias y especias locales, lo que le da a la sopa de pimientos su sabor distintivo. Recomiendo encarecidamente probar esto. ¡Es picante, picante y delicioso!

33- HUEVOS NIGERIANOS – Los rollitos de huevo nigerianos son un bocadillo popular en Nigeria. Sin embargo, como son muy saciantes, también se pueden servir como desayuno con una taza de café o té. ¡También son excelentes para el brunch con una taza de jugo de naranja!

34- Guiso de pavo – estilo africano – Si buscas un abundante guiso nigeriano, has venido al lugar correcto. Este guiso es sustancioso, rápido y fácil de preparar.

35- RECETA HARIRAmi – La harira es una sopa tradicional marroquí de lentejas y garbanzos que se cocina en la mayoría de los hogares. Se prepara con hierbas frescas y diversas especias calientes.

36- BARRO INCORRECTOSOYMAS (habas egipcias) – Habas cremosas con comino, aceite de oliva y una salsa picante de ajo y limón con chiles. Vegano. novia

37- ñame machacado Es un alimento básico que comen muchas familias nigerianas. Si alguna vez ha asistido a una fiesta tradicional nigeriana, es posible que haya oído hablar del ñame machacado. Continúe leyendo para saber más sobre esta deliciosa comida nigeriana.

38- SHAKSHUKA – Shakshuka es un plato delicioso que tiene su origen en el norte de África y Oriente Medio. Sus ingredientes principales son tomates, pimientos, cebollas y huevos. El plato se prepara en una sartén o sartén donde se saltean las verduras y luego se cubre con un huevo escalfado que se cuece en la salsa.

39- BUEN DÍA Este es uno de los alimentos icónicos de Nigeria. Es una comida tradicional elaborada con frijoles sin cáscara, pimientos y especias y cocida al vapor a la perfección.

40- gachas de ñame – La papilla de ñame se elabora con ñame hervido, pimienta y sal. Es una comida muy saludable que puedes tomar en el desayuno o en la cena. Además, es muy fácil de preparar y no lleva mucho tiempo.

41- MANDAZI – La receta Mandazi es un tipo especial de rosquillas de levadura que se encuentran en algunos países del este de África. Por lo general, se come como guarnición con té o café y es un excelente refrigerio.

42- ARROZ CON COCO AL ESTILO AFRICANO – El arroz con coco es un alimento básico en muchas partes de África occidental. Se elabora a base de leche de coco y agua o caldo. Se puede servir como guarnición o plato principal y combina igual de bien con la mayoría de platos de carne, como pollo frito, pescado frito, chuletas de cordero a la parrilla y cerdo asado.

43- matoke – (mah-TOH-kay) es un plato de plátano al vapor común en el este de África. Se elabora con plátanos verdes guisados, cocidos al vapor y condimentados con sal y otras especias.

44- GITERI Githeri es un plato que se prepara en la mayoría de los hogares de Kenia. Sin embargo, no sólo se sirve para la cena sino también para el desayuno o el almuerzo.

45- Tajine de pollo marroquí – Un plato tradicional marroquí que se encuentra en la mayoría de los restaurantes de Oriente Medio. Además es delicioso y fácil de hacer en casa y no lleva mucho tiempo prepararlo. Sabe especialmente delicioso con cuscús.

46- CUSCÚS MARROQUÍ: El cuscús marroquí es un alimento básico en la mayoría de las cocinas del norte de África. Es un plato popular para ocasiones especiales y para las comidas familiares diarias. Tiene un sabor rico, sabroso y delicioso que te hará volver por más.

47 – plátanos asados – Tu receta de plátano no tiene por qué ser aburrida y aburrida. Asa el plátano en tu horno y disfruta de la delicia caramelizada. Puedes comerlo solo o combinarlo con maní, anacardos o salsa picante y pescado frito. Es mejor comerlo tibio y suave.

48 – ESPECIAS SUYA – Si te encanta la comida picante, esta especia Suya debería ser tu primera opción como condimento. Es una mezcla de maní, ajo en polvo, jengibre en polvo, clavo, etc. Utilice la mezcla para condimentar la carne de res, el pollo, el pescado y las patatas y disfrute de todo su sabor y picante.

49 – ALAS DE POLLO HARISSA – ¿Buscas una receta de alitas de pollo picantes y picantes? Prueba esta deliciosa alita de pollo harissa marroquí. Es un equilibrio perfecto entre picante, picante y dulce. Una vez que pruebes este pollo crujiente condimentado con chili harissa, seguirás volviendo por más.

MÁS DE 45 RECETAS AFRICANAS QUE DEBES PROBARMÁS DE 45 RECETAS AFRICANAS QUE DEBES PROBAR
  • Elige tu receta favorita

  • Obtenga los ingredientes requeridos.

  • ¡Prepara tu comida y disfruta!

Quizás también te gusten estas colecciones de recetas;

Vamonos YouTube, Facebook, Y Instagram. Me encanta estar en contacto contigo y nada me da más alegría que ver fotos de tus creaciones.

Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded

Deja un comentario

¡Contenido premium bloqueado!

Desbloquear Contenido
close-link