Estofado de pollo nigeriano: ¡el mejor!

¿Amante de la cocina internacional? ¡Entonces prepárate para descubrir un auténtico tesoro culinario! En el vasto mundo de las gastronomías exóticas, el Estofado de pollo nigeriano se destaca como uno de los platos más deliciosos y aclamados. Con una combinación única de sabores y especias, este exquisito manjar africano te transportará a las tierras lejanas de Nigeria con cada bocado. ¡Prepárate para deleitar tu paladar y descubrir por qué este plato es considerado el mejor!

El guiso de pollo nigeriano Es un guiso espeso y abundante elaborado con pimientos, tomates, cebollas, aromáticos y especias.

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Estofado de pollo nigeriano: una variación de la receta de mi madre

Todos tenemos recuerdos de la cocina de nuestras madres y de los platos que nos preparaba cuando éramos niños. Algunos de estos platos nos acompañan desde la niñez hasta la edad adulta. Un plato así es tan simple pero delicioso. estofado de pollo. Es una abundante receta de guiso casero. Es profundo, rico y aromático.

Creo que mi madre hace el guiso de pollo más delicioso. Mientras crecíamos, íbamos al mercado todos los domingos después de la iglesia para comprar pollos frescos y mi mamá preparaba este increíble guiso de pollo. Siempre comíamos esto con ñame machacado y, a veces, con arroz.

Diferentes familias tienen ligeras variaciones sobre esta receta, pero aquí está mi versión que me transmitió mi madre. De hecho, tomé la receta de mi mamá como receta base y la modifiqué asando mis pimientos, tomates y cebollas y agregando un poco de pimentón. ¡El resultado final es siempre ganador!

Esta receta de guiso de pollo es bastante sencilla, pero el equilibrio de sabores es realmente increíble.

No solo estaba fanfarroneando cuando dije eso. el mejor guiso de pollo nigeriano Porque los pimientos asados ​​le dan a tu comida un sabor intenso. Tengo una receta de arroz jollof en la que utilicé pimientos asados ​​y a la gente le encanta que reciba tanta atención. Sinceramente, creo que la atención es bien merecida.

Mira cómo se hace:

Cada vez que me preguntan qué hay en mi nevera no lo pienso dos veces antes de decírselo. GUISO.

Siempre tengo estofado en varias formas (guiso de pescado, estofado de pollo, estofado de rabo de toro, estofado de ternera y todo tipo de guisos) en mi nevera. Lo acompañamos con arroz, pasta, cuscús y muchos otros platos.

el africano estofado de pollo Es uno de los platos más fáciles de preparar y queda bien en cualquier momento. Usé muslos de pollo en esta receta, pero cualquier parte del pollo funcionará. También utilizo un pollo entero cortado en trozos y los muslos de pollo, según lo que tenga a mano.

¿Qué es el estofado nigeriano?

El estofado nigeriano es un guiso espeso, abundante y delicioso elaborado con tomates frescos, pasta de tomate, pimientos rojos, cebolla y ajo. Se condimenta y se condimenta con jengibre, curry en polvo, tomillo, pimentón ahumado, sal y pimienta.

Así preparo mi guiso de pollo:

Para esta receta hice algo diferente a lo tradicional. Asé los pimientos en el horno y este único proceso aporta más sabor al guiso y también intensifica su atractivo color rojo brillante.

También sazoné y doré los trozos de pollo antes de cocinarlos en el guiso.

¡A algunos les gusta picante!

Puedes hacer el guiso más picante usando más pimientos picantes y hacerlo menos picante usando menos pimientos picantes.

Además de Habanero o Scotch Bonnet, también puedes usar chiles rojos, jalapeños u otros chiles picantes de tu elección.

Que servir con estofado de pollo

Me encanta servir esta sopa con arroz blanco, cuscús y pasta. ¡Con este pan de sándwich sin amasar, puedes limpiar cualquier guiso sobrante en tu plato!

Guardar y congelar el estofado de pollo.

Siempre me gusta hacer grandes cantidades de este guiso y aguanta bien. Refrigerador hasta por una semana entera y en el congelador hasta por 3 meses.

Cuando quieras usarlo, puedes meterlo en el microondas o dejarlo descongelar y calentar en la estufa.

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carne asada

  • 3 Pimiento rojo tatashe
  • 4 Tomates Talla mediana
  • 2 Chile habanero Gorro escocés – Ata rodo
  • 1 cebolla mediana
  • 5 clavos de olor Ajo
  • 1 Aduanas Raíz de jengibre

Pollo

  • octavo Muslos de pollo
  • 1 TL tomillo
  • 1 TL pimenton
  • 1 TL polvo de curry
  • sal y pimienta sabe bien
  • ½ Taza aceite vegetal
  • 2 Cucharada. Cebolla cortado en cubitos

guiso

  • 1 cebolla mediana cortado en cubitos
  • 1½-2 tazas caldo de pollo
  • 1 TL polvo de curry
  • 1 TL Romero
  • 1 TL pimenton
  • 2 hojas de laurel
  • 2 TL caldo de pollo en polvo o 2 cubos de pollo
  • Corta los tomates, los pimientos y la cebolla por la mitad y colócalos en una bandeja junto a los dientes de ajo. Unte generosamente con aceite y colóquelo en un horno precalentado a 200°C y ase durante 30 minutos hasta que esté ligeramente carbonizado. Mezclar todo con la raíz de jengibre y reservar.

  • Sazone el pollo con pimentón, tomillo, curry en polvo, sal y pimienta. Poner a un lado.

  • En una sartén grande, caliente el aceite a fuego medio-alto, agregue 2 cucharadas de cebolla picada y cocine hasta que el aceite esté fragante.

  • Agregue los muslos de pollo y fríalos hasta que estén bien dorados por ambos lados, aproximadamente 10 minutos por cada lado. Remueve de la sartén y pon a un lado.

  • Agrega la cebolla restante cortada en cubitos a la misma sartén en la que se frió el pollo. Cocine hasta que las cebollas se vuelvan transparentes. Agrega la salsa mixta y las hojas de laurel y cocina de 5 a 10 minutos.

  • Agrega el caldo de pollo, el pimentón, el curry en polvo, el romero, el caldo en polvo, la pimienta negra y la sal al gusto.

  • Agregue suavemente el pollo frito a la salsa y cocine a fuego lento hasta que esté tierno, aproximadamente 20 minutos, un poco más o menos dependiendo del tamaño del pollo.

  • Remueve de vez en cuando para evitar que se queme y ajusta el espesor del guiso con agua o caldo si es necesario.

  • Sirva sobre arroz blanco, pasta, cuscús o cómelo con pan recién horneado.

Calorías: 255calorías | Carbohidratos: 10GRAMO | Proteína: 14GRAMO | Gordo: 18GRAMO | Ácidos grasos saturados: 11GRAMO | Colesterol: 58mg | Sodio: 293mg | Potasio: 466mg | Fibra: 2GRAMO | Azúcar: 5GRAMO | Vitamina A: 1594UI | Vitamina C: 58mg | Calcio: 27mg | Hierro: 1mg

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