Gachas de ñame con plátanos

¿Te gustaría disfrutar de un delicioso platillo lleno de sabor y tradición? Si es así, entonces las gachas de ñame con plátanos son la elección perfecta para ti. Estas suculentas bolitas de ñame mezcladas con plátanos maduros te transportarán a la cocina de tu abuela y te harán saborear el auténtico sabor de la comida casera. Ya sea como un complemento para tus comidas o como un delicioso bocadillo, las gachas de ñame con plátanos te conquistarán con su textura suave y su sabor irresistible. ¡Prepárate para experimentar un viaje culinario único con esta receta clásica!

Esta receta de papilla nigeriana es muy sabrosa, rica y reconfortante y, a menudo, se come como almuerzo o comida entre semana, pero básicamente se puede comer en cualquier momento del día. Debo mencionar que en mi dialecto tradicional esta receta también se conoce con otros seudónimos como Yam Pottage o Asaro.

Gachas de ñame con plátanosGachas de ñame con plátanos

Gachas de ñame y plátano

En esta receta he utilizado pescado seco que puedes sustituir por bacalao, pero te aconsejo que no dejes de lado el pescado seco/bacalao ya que añade un sabor más profundo a la comida.

Gachas de ñame con plátanosGachas de ñame con plátanos

Las gachas de ñame o Asasro (como me gusta llamarlas) son un clásico de la cocina nigeriana, al igual que las gachas de plátano, pero la combinación de ñame y plátanos equivale a un exceso de bondad. Guiño*. Los plátanos añaden otra capa de dulzura a este ñame, ¡lo que hace que la comida no sólo sea sabrosa sino también dulce!

**Para aquellos que no lo saben, el ñame usado en esta receta se llama True Yam o Puna Yam (y otros seudónimos) y es completamente diferente al ñame conocido en Estados Unidos y Canadá. Haga clic aquí para obtener más información sobre el verdadero ñame africano.

Gachas de ñame con plátanosGachas de ñame con plátanos
  • 2 Libra batata puna pequeña
  • 2 Plátanos Grande
  • 1 Pescado de seco
  • 2 cucharadas Cangrejo de río
  • 1/2 Taza aceite de palma
  • 1 Cubitos de caldo
  • Sal al gusto
  • Un puñado de espinacas
  • 4 a 4,5 tazas de agua
  • La salsa
  • uno de cada cebolla Tomates, pimientos y habanero (mixtos y precocidos)
  • Pela el ñame y córtalo en cubos pequeños. Enjuague los ñames cortados en cubitos inmediatamente para evitar que se doren y déjelos en agua hasta que esté listo para usarlos.

  • Pelar el plátano y cortarlo en cubitos.

  • Coloque los ñames cortados en cubitos, los plátanos, el caldo de pescado, la sal, los cubos de condimento y 4 tazas de agua en una olla grande. Tape y cocine de 30 a 35 minutos.

  • Agregue la mezcla de pimientos, tomates y cebollas, aceite de palma y cangrejos de río.

  • Use un machacador de papas o una cuchara de madera para triturar el ñame y los plátanos hasta obtener la consistencia deseada. Ver nota

  • Agrega las espinacas y ajusta el agua y los condimentos según sea necesario.

  • Déjelo hervir a fuego lento durante uno o dos minutos.

  • ¡Servir caliente!

  • Precociné la mezcla de pimientos y la agregué al final del ñame. Sin embargo, es una buena idea agregar la mezcla de pimientos al principio o a la mitad de la cocción si no desea precocinar los pimientos, y esto asegurará que se cocinen adecuadamente.
  • La papilla de ñame suele espesarse a medida que se enfría. Así que siéntete libre de agregar un poco más de agua si no estás listo para hacerlo de inmediato.
  • Me gusta hacer puré mi sopa de ñame, pero aún quiero conservar algunos trozos para no cubrir todo y poder hacer puré hasta obtener la consistencia deseada en cualquier momento.
  • Decidí no agregar cebollas picadas a la sopa de ñame porque mezclé una cebolla entera con los pimientos y los tomates que usé para la salsa. Siéntete libre de partir la cebolla por la mitad y cortarla por la mitad en el ñame.

Parte: 4GRAMO | Calorías: 624calorías | Carbohidratos: 92GRAMO | Proteína: 6GRAMO | Gordo: 28GRAMO | Ácidos grasos saturados: 14GRAMO | Colesterol: 10mg | Sodio: 272mg | Potasio: 2315mg | Fibra: 11GRAMO | Azúcar: 15GRAMO | Vitamina A: 1322UI | Vitamina C: 55mg | Calcio: 45mg | Hierro: 2mg

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