Ensalada clásica de tomate y pepino de verano

Si hay algo que caracteriza al verano, es la deliciosa variedad de ingredientes frescos y coloridos que podemos encontrar en las tiendas y mercados. Y una de las combinaciones más clásicas y refrescantes de esta temporada es la ensalada de tomate y pepino. Esta ensalada, de origen mediterráneo, es perfecta para los días calurosos, ya que combina a la perfección la jugosidad y dulzura del tomate con el frescor y textura crujiente del pepino. ¿Te animas a descubrir cómo preparar la ensalada clásica de tomate y pepino de verano? Sigue leyendo y déjate llevar por los sabores y aromas de esta maravillosa receta estival.

ensalada-de-tomate-pepino Es una ensalada griega sumamente sencilla, pero ¡qué rica, muy fácil de preparar, muy refrescante y adictiva! ¡Te encantará esta ensalada y a todos los que le den un bocado les encantará!

Ensalada clásica de tomate y pepino de veranoEnsalada clásica de tomate y pepino de verano

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Si estás buscando una ensalada fácil y deliciosa para preparar para ti o tu familia, ¡ésta es! Con algunos ingredientes que la mayoría de ustedes tiene en la despensa y la cocina, como tomates, pepinos, cebollas, aceite de oliva y vinagre de vino tinto, puede preparar rápidamente una ensalada sencilla que puede servir como guarnición o almuerzo rápido.

Esta ensalada es muy popular durante la temporada de parrilladas de verano, pero yo la como en cualquier época del año. Es una receta de ensalada sencilla y siempre uso esta ensalada para satisfacer mis necesidades de verduras durante un día de trabajo ajetreado. ¡Va muy bien con cualquier comida!

Ensalada clásica de tomate y pepino de veranoEnsalada clásica de tomate y pepino de verano

Esta sencilla receta de ensalada es bastante fácil para cualquiera que esté a dieta pero quiera disfrutar de un regalo especial, y al mismo tiempo lo suficientemente sabrosa como para satisfacer a aquellos que no quieren contar calorías o comer de acuerdo con un plan de dieta específico.

Otra gran opción dietética es la ensalada de frutas; Es una excelente opción para niños y adultos.

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¿Qué va bien con la ensalada de tomate?

Si planeas servir esta ensalada como acompañamiento del plato principal, probablemente querrás servir tu ensalada de tomate con carne a la parrilla o servir esta sencilla ensalada como plato independiente con una guarnición de tu pan favorito.

¿Los tomates y los pepinos son buenos para la salud?

Tanto los tomates como los pepinos son buenas verduras para comer. Esta ensalada de tomate y pepino te aporta muchos nutrientes, entre ellos vitamina C, ácido fólico, carotenos y antioxidantes.

¿Es lo mismo el vinagre balsámico y el vinagre de vino tinto?

Dado que muchas ensaladas requieren vinagre balsámico o vinagre de vino tinto, algunos pueden preguntarse si estos dos son iguales.

El hecho sigue siendo simple: el vinagre balsámico y el vinagre de vino tinto no son lo mismo. Cada uno te dará un sabor diferente porque ha sido fermentado de manera ligeramente diferente.

vinagre de vino tinto tiene un tiempo de fermentación más corto que Vinagre balsámico. Descubrirás que el sabor es el adecuado para ti. El vinagre balsámico tiene un sabor más dulce Y más frutal como vinagre de vino tinto.

Utilizo vinagre de vino tinto en mi ensalada de tomate y pepino porque proporciona el sabor suave que disfruto cuando mezclo tomates y pepinos para una ensalada.

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Nota:

  • Si tienes tiempo para preparar esta ensalada de pepino el día anterior, déjala marinar en el frigorífico durante la noche. Los sabores tienen tiempo para mezclarse y usted quedará gratamente sorprendido por la explosión extra de sabor que obtendrá.
  • Utilizo vinagre de vino tinto en mi ensalada de tomate y pepino porque proporciona el sabor suave que disfruto cuando mezclo tomates y pepinos para una ensalada. Si quieres un sabor más afrutado, puedes utilizar vinagre balsámico en lugar de vinagre de vino tinto.
  • A mí me gusta mi ensalada de esta manera, pero si te gusta más dulce, puedes agregar aproximadamente media cucharadita de azúcar para darle un toque dulce.
  • Trate de no cortar los pepinos en rodajas muy finas, de lo contrario se volverán blandos.
  • Tenga en cuenta que una cebolla pequeña es suficiente. Demasiado abrumará la ensalada. Si no te gusta el picante de las cebollas, también puedes remojarlas en agua fría durante 10 minutos antes de agregarlas a la ensalada.
  • También se puede agregar lechuga a la ensalada para darle más textura. Sin embargo, debes comerla el mismo día ya que la lechuga se marchitará y se volverá blanda al día siguiente.
  • El pepino, la cebolla y el tomate se conservan bien en el frigorífico durante uno o dos días. Es excelente como guarnición con carne o pescado a la parrilla, como tilapia frita, salmón al horno, etc. El jugo de limón es muy brillante, fresco y hace que esta ensalada sea adictiva. Es sumamente saludable por lo que puedes comer todo lo que quieras. Prueba esta ensalada fácil y cuéntame si te gusta.

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El pepino, la cebolla y el tomate se conservan bien en el frigorífico durante uno o dos días. Es un excelente acompañamiento para cualquier carne o pescado a la parrilla. La ensalada es sumamente saludable, por lo que puedes comer toda la que quieras. Prueba esta ensalada fácil y cuéntame si te gusta.

Ensalada clásica de tomate y pepino de veranoEnsalada clásica de tomate y pepino de verano
  • 1 Libra tomates cherry opcional – rojo y amarillo [sliced in halves]
  • ½ cebolla roja talla mediana [thinly sliced into half-moon]
  • 1 Pepino talla mediana [cubed]
  • 4 cucharada perejil fresco
  • 2 cucharada Aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharada vinagre de vino tinto
  • Sal y pimienta negra sabe bien
  • Mezcla los tomates, la cebolla y el pepino. Agrega aceite de oliva, vinagre de vino tinto, sal y pimienta. Mezclar bien.

  • Déjalo marinar en el frigorífico durante la noche si tienes tiempo de preparar esta ensalada de pepino el día anterior. Los sabores tienen tiempo para mezclarse y usted quedará gratamente sorprendido por la explosión extra de sabor que obtendrá.
  • A mí me gusta mi ensalada de esta manera, pero si te gusta más dulce, puedes agregar aproximadamente media cucharadita de azúcar para darle un toque dulce.
  • Tenga en cuenta que una cebolla pequeña es suficiente. Demasiado abrumará la ensalada y, si no le gusta el picante de las cebollas, no dude en remojarlas en agua fría durante 10 minutos antes de agregarlas a la ensalada.
  • También se puede añadir lechuga a la ensalada. Agrega más textura a la ensalada. Sin embargo, debes comerla el mismo día ya que la lechuga se marchitará y se volverá blanda al día siguiente.

Calorías: 99,7calorías | Carbohidratos: 7.7GRAMO | Proteína: 1.8GRAMO | Gordo: 7.3GRAMO | Ácidos grasos saturados: 1GRAMO | Grasa poli-insaturada: 0,8GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 5.1GRAMO | Sodio: 17,5mg | Potasio: 394,4mg | Fibra: 1.7GRAMO | Azúcar: 4.5GRAMO | Vitamina A: 945,8UI | Vitamina C: 34,6mg | Calcio: 32.2mg | Hierro: 1.3mg

Gracias por su visita. Si puedes hacer eso receta refrescante de ensalada de tomate y pepino, Me encantaría ver fotos de tus creaciones en Instagram o Facebook. #cheflolacocina

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