El mejor sustituto del ghee en la cocina: ¡todo lo que debes saber!

Si eres un amante de la cocina y quieres darle un toque especial a tus platillos, seguramente has escuchado hablar del ghee. Este ingrediente, originario de la cocina india, ha ganado popularidad en los últimos años debido a su sabor y beneficios para la salud. Sin embargo, si no puedes conseguir ghee o simplemente quieres probar algo nuevo, no te preocupes. En este artículo te contaremos todo lo que necesitas saber sobre el mejor sustituto del ghee en la cocina. Descubrirás opciones igualmente deliciosas y versátiles que te permitirán mantener el mismo sabor y textura en tus recetas favoritas. ¡Prepárate para expandir tus horizontes culinarios!

Esta publicación puede contener enlaces de afiliados, lo que significa que recibo una comisión si realizas una compra, sin costo adicional para ti. Como asociado de Amazon, gano con compras que califican. Lea mi divulgación para obtener más detalles.

¿Estás buscando un sustituto del ghee? El ghee es un tipo de mantequilla o aceite clarificado con un alto punto de humo (la temperatura a la que las grasas comienzan a descomponerse). Se utiliza comúnmente en la cocina india.

El mejor sustituto del ghee en la cocina: ¡todo lo que debes saber!

ghee También se llama “mantequilla clarificada” porque no contiene sólidos lácteos. Se elabora con mantequilla que se ha calentado hasta que se evapora el agua. Esto deja atrás sólo la grasa. Luego el líquido restante se cuela y se desecha.

El ghee a menudo se recomienda como un sustituto más saludable de la mantequilla, pero contiene grasas saturadas, que aumentan el colesterol.

Pero, ¿qué puedes usar si no tienes ghee disponible? En este artículo te presentamos un sustituto del ghee que puedes utilizar en cualquier receta.

mantequilla clarificada

La mantequilla clarificada es un tipo de ghee. Se elabora calentando la leche hasta que se separa en sólidos (mantequilla) y líquidos (nata).

La mantequilla se clarifica porque contiene demasiada agua para hacer ghee tradicional. Aunque la mantequilla clarificada también se llama «ghee» en la India, los dos productos son muy similares y pueden usarse indistintamente en recetas.

Sin embargo, la mantequilla clarificada no es la mejor opción si tienes cuidado con los productos lácteos que consumes o si llevas una dieta exclusivamente basada en plantas. Sin embargo, si no le importa el alto contenido de grasa de la mantequilla clarificada, este es el mejor y más cercano sustituto del ghee que puede conseguir.

También es la opción preferida al freír, ya que produce una corteza crujiente pero no afecta el sabor de la comida.

aceite de sésamo

El mejor sustituto del ghee en la cocina: ¡todo lo que debes saber!

El aceite de sésamo es una gran alternativa al ghee. Puedes usarlo en lugar de ghee en recetas y tiene un sabor similar al ghee. El aceite de sésamo se considera una de las mejores alternativas al ghee debido al sabor a nuez que imparte.

Existen diferentes mezclas de aceite de sésamo, todas las cuales pueden usarse como sustituto del ghee. Sin embargo, le recomendamos que utilice aceite de sésamo tostado, ya que las semillas tostadas están expuestas a altas temperaturas. Esto luego da como resultado que se mejoren los sabores naturales.

aceite de colza

El aceite de canola tiene un punto de humo similar al del ghee, por lo que los tiempos de cocción en tus recetas serán muy similares.

El aceite de canola es mucho más saludable que otros aceites porque contiene menos grasas saturadas. Todavía contiene algo de grasa saturada, pero la cantidad es muy pequeña.

Además, el aceite de colza tiene un sabor muy neutro. Realmente no tiene sabor. Para algunas personas esto puede ser un problema, pero para otras que usan este aceite junto con especias en un curry, no notarán que el aceite no agrega ningún sabor adicional al plato.

Aceite de coco

El mejor sustituto del ghee en la cocina: ¡todo lo que debes saber!

El aceite de coco se considera una opción mucho más cara, por lo que no es la mejor alternativa para todos.

El ghee es conocido y utilizado por su sabor a nuez que influye en la cocina. Por lo tanto, el aceite de coco se considera una gran alternativa ya que ofrece un perfil de sabor similar.

El sabor que te ofrece no es exactamente el mismo, pero convence bastante.

Sin embargo, el aceite de coco es definitivamente delicioso y se mezcla fácilmente con todos los demás ingredientes.
En comparación con algunos de los otros aceites de esta lista, el aceite de coco es mucho más espeso.

Por tanto, puedes utilizarlo como sustituto directo del ghee. Entonces, la proporción de ghee y aceite de coco es 1:1.

aceite de colza

aceite de colza es otro aceite de alta calidad que puede sustituir al ghee en recetas. Tiene un sabor a nuez, pero se ve eclipsado por los demás ingredientes de tu receta.

El aceite de canola tiene muchos beneficios, como mejorar la visión y aumentar la inmunidad.

Sin embargo, la colza contiene grandes cantidades de ácido erúcico. Por ello, recomendamos utilizar este aceite sólo de forma ocasional ya que su consumo en grandes cantidades puede provocar problemas de salud. La mejor manera de reemplazar este aceite es una proporción de 3:4.

aceite de oliva

El mejor sustituto del ghee en la cocina: ¡todo lo que debes saber!

Este es otro sustituto que quizás ya tengas en tu cocina. ¡Te sorprenderá lo bien que funciona este aceite base simple como alternativa al ghee!

aceite de oliva Se sabe que tiene un sabor a nuez como el ghee, pero también tiene sabores cítricos y de pimienta. Sin embargo, estos otros sabores no restarán sabor a su plato, pero agregarán profundidad adicional.

El aceite de oliva es definitivamente más caro que el ghee, pero ciertamente es mucho más saludable, por lo que el aceite de oliva es una excelente alternativa al ghee. Ofrece muchos beneficios para la salud y debe usarse en una proporción de 3:4.

aceite vegetal

aceite vegetal Es un ingrediente común en muchos platos. Si desea lograr un efecto similar, considere usarlo en lugar de ghee.

Una ventaja de usar aceite vegetal es que puede usarse como sustituto del ghee ya que no reduce la cantidad de agua necesaria en la receta.

Además, tiene un sabor muy neutro que no afectará a tu plato. La proporción de uso de aceite vegetal como sustituto del ghee es de 1:1.

Cuando reemplazar el ghee

Los sustitutos del ghee se utilizan cuando las personas quieren evitar los productos lácteos en su dieta. El ghee se elabora cocinando mantequilla hasta que se separe en dos líquidos.

Este proceso crea un producto rico y sabroso con una alta proporción de ácidos grasos saturados. Entonces, si sigue una dieta estricta, es posible que el ghee no sea el mejor ingrediente para cocinar.

Las alergias a la leche son una molestia para algunas personas. Algunas personas con alergias a la leche prefieren comer ghee en lugar de mantequilla. Sin embargo, dependiendo de cómo se haga el ghee, esto puede no tener sentido.

La mayoría de los productos de ghee todavía contienen sólidos lácteos, por lo que, aunque el ghee puede contener menos lactosa, no está completamente libre de ella. Entonces, si eres sensible a los productos lácteos o tienes intolerancia a la lactosa, deberías considerar una alternativa al ghee.

Además, los veganos también tienen que buscar una alternativa al ghee, ya que el ghee contiene leche de vaca. Afortunadamente, los sustitutos anteriores son aptos para veganos.

Pensamientos finales: sustituto del ghee

El ghee es un ingrediente popular en la cocina india, pero a veces se puede utilizar. Por eso hemos reunido los mejores sustitutos que puedes utilizar en lugar del ghee.

Estos sustitutos no afectan el sabor de tus platos, pero te permiten preparar tus platos favoritos incluso cuando no puedas usar ghee.

¡Es tu turno! ¿Probar un sustituto del ghee?

Puedes encontrar más preguntas frecuentes en nuestro índice Preguntas y respuestas sobre comida.. Aquí hay algunas sugerencias para usted:

Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded

Deja un comentario

¡Contenido premium bloqueado!

Desbloquear Contenido
close-link