La mantequilla es un ingrediente esencial en muchas recetas culinarias y su sabor y textura son difíciles de igualar. Pero, ¿alguna vez te has preguntado cuánto cuesta realmente un trozo de mantequilla? En este artículo, te desvelaremos el misterio y exploraremos los diferentes factores que influencian el precio de este producto tan común en nuestras despensas. ¡Prepárate para descubrir datos sorprendentes sobre la mantequilla y cómo puede afectar a tu bolsillo!
Esta publicación puede contener enlaces de afiliados, lo que significa que recibo una comisión si realizas una compra, sin costo adicional para ti. Como asociado de Amazon, gano con compras que califican. Lea mi divulgación para obtener más detalles.
Una barra de mantequilla es una pequeña gota de mantequilla que se coloca sobre una mesa de forma decorativa.
Los palitos de mantequilla tuvieron su apogeo a finales del siglo XIX y principios del XX. Los restaurantes prensaban la mantequilla en formas decorativas antes de enviarla en cestas de pan. Cada porción sería una sola porción.
En casa, la gente de clase alta y media también prensaba la mantequilla en moldes en ocasiones especiales para añadir un poco de estilo y elegancia. En algunos casos, las caricias las hacían los sirvientes.
Hoy en día, las barras de mantequilla son pequeñas porciones cuadradas de mantequilla que a menudo se envasan en envoltorios de papel de aluminio o vasos de plástico. Por lo general, se ven en restaurantes y hoteles más que en casa.
¿Por qué se llama trozo de mantequilla?
Hay varias razones plausibles para el nombre.
La explicación más antigua proviene de las herramientas utilizadas para hacer mantequilla. Dependiendo de su origen, se denominan Scotch Hands o Butter Pats.
Las hamburguesas de mantequilla son bolas de madera con un lado ranurado y otro liso. Se utilizaban para exprimir el suero de los bloques de mantequilla y distribuir la sal en la mantequilla.
Estos moldes de madera para mantequilla eran necesarios porque manipular la mantequilla con las manos desnudas haría que se derritiera. Las hamburguesas de mantequilla te permiten manipular la mantequilla sin derretirla.
Algunos argumentan que una barra de mantequilla recibe su nombre debido a las herramientas utilizadas para fabricarla.
Otra explicación es que cuando se formaban trozos de mantequilla para su uso en restaurantes, los chefs aplicaban gotas más grandes de mantequilla en los moldes.
La explicación final del nombre es menos agradable. La palabra 'derrotar' se puede utilizar para describir una masa compacta de material blando.
El nombre pretende reflejar el sonido que hace algo blando como la mantequilla cuando cae sobre una pila.
De este significado se deriva el término “estiércol de vaca”, que es un montón de estiércol de vaca. Lo sé, no es la mejor combinación con mantequilla.
¿Cuánto pesa un trozo de mantequilla?
Desafortunadamente, no hay información definitiva sobre el peso o el tamaño. Cuando los restaurantes empezaron a dar forma a las barras de mantequilla, simplemente eligieron la forma y el tamaño que pensaban que quedaba bien.
Generalmente, una barra de mantequilla es una porción, por lo que habrá suficiente mantequilla para cubrir una o dos rebanadas de pan tostado, o suficiente para cubrir las papas.
Sin embargo, eso no es muy útil cuando una receta requiere que uses una barra de mantequilla. Generalmente, una barra de mantequilla equivale aproximadamente a 1 ½ cucharaditas de mantequilla.
1 ½ cucharaditas de mantequilla equivalen a ½ cucharada, 9 gramos o ⅓ onza de mantequilla.
Si una receta requiere una barra de mantequilla, tienes cierto margen de maniobra y puedes usar mantequilla como quieras. Algunos querrán que los acaricien generosamente, otros serán más reservados. Mientras no llegues a los extremos, la receta sigue funcionando.
¿Cuántas calorías tiene un trozo de mantequilla?
Nuevamente, es difícil dar un recuento claro de calorías si no se especifica la cantidad de mantequilla.
En promedio, una barra de mantequilla tiene entre 30 y 50 calorías. La mayoría de las fuentes y los fabricantes indican que la cantidad de calorías por pieza es 36.
La cantidad de calorías en una pieza no cambia entre mantequilla salada y sin sal porque la sal no agrega calorías.
La única diferencia nutricional entre una barra de mantequilla salada y una barra de mantequilla sin sal es el contenido de sodio.
La mantequilla salada contiene 90 miligramos de sodio por cucharada, mientras que la mantequilla sin sal contiene 0 miligramos de sodio. De una sola vez, son 45 miligramos de sodio en comparación con 0 miligramos.
Cómo hacer una barra de mantequilla
Si quieres algo especial para tu próxima cena, puedes hacer tus propios palitos de mantequilla artísticos.
Es un proceso realmente sencillo que sólo se puede realizar con las manos si eres lo suficientemente rápido.
El primer paso es decidir qué diseño y forma quieres elegir. La forma más simple es un rectángulo de aproximadamente 1 pulgada cuadrada y aproximadamente ⅓ de pulgada de espesor. Puedes hacerlos simplemente cortando cuadrados de tu barra de mantequilla.
La mejor manera de hacer esto es cortar una rodaja de ⅓ de pulgada del palito y luego cortar los cuadrados de una pulgada.
Si no eres fanático de las asperezas, puedes hacer círculos o bolas con mantequilla. Con un cortador de galletas pequeño, forme hojuelas circulares de mantequilla.
Hacer bolitas con la mantequilla a mano es difícil porque puede derretirse. Si trabajas rápido podrás salirte con la tuya, pero quizás quieras formar las bolitas con una cuchara para que no se derritan.
Formar una bola de mantequilla con cucharas puede resultar un poco complicado. Básicamente, debes usar las cucharas como extensiones de tus manos. Honestamente, las cucharas o espátulas planas de madera funcionan mejor.
La forma más fácil de conseguir una bola de mantequilla es utilizar una bola de melón o una pequeña bola de helado para obtener bolas con formas perfectas.
Si decide optar por un diseño más complicado, puede considerar la posibilidad de adquirir un molde. Las bandejas para cubitos de hielo funcionan bien como moldes para mantequilla y, por lo general, tienen el tamaño adecuado.
Busque diseños divertidos y únicos para darle vida a su cena. ¡Usamos bandejas de cubitos de hielo de Star Wars para hacer pequeñas hamburguesas de mantequilla de Stormtrooper!
Para obtener una mantequilla para untar realmente impresionante, puedes intentar crear tu propio diseño. Esto es difícil porque al manipular la mantequilla se derrite. Sin embargo, si comienzas con mantequilla muy fría y trabajas rápidamente, deberías estar bien.
Sirve tus hamburguesas con mantequilla
Una vez que hayas formado las hamburguesas de mantequilla, colócalas nuevamente en el refrigerador para mantenerlas frías y mantener su forma.
Debes sacarlos unos 15 minutos antes de servir para que se ablanden. No hay nada peor que que un trozo de mantequilla sólida te rompa el pan.
¡El último paso es darte una palmadita en la espalda mientras tus invitados disfrutan de tus pequeñas y caprichosas porciones de mantequilla!
Preguntas frecuentes: ¿Cuánto cuesta una barra de mantequilla?
¿Cuántas onzas hay en un PAT?
Un PAT contiene 1/3 de onza o ¼ de libra de rebanada cuadrada de barra de mantequilla.
¿Cuánto cuesta un trozo de mantequilla?
Uno Un bloque entero de mantequilla equivale dos tazas de mantequilla y cuatro trozos de mantequilla.
¿Es una masa o un trozo de mantequilla?
Es un un trozo de mantequilla. No existe una “almohadilla” de mantequilla y probablemente esté escrita incorrectamente.
Espero que hayas encontrado esta publicación sobre lo útil que es una barra de mantequilla. Para conocer las preguntas más frecuentes, consulte nuestro índice de preguntas y respuestas sobre alimentos. Aquí hay algunas sugerencias para usted: