Cómo hacer pastel de pollo

¿Eres un amante de la cocina y estás buscando una receta sencilla y deliciosa para probar? ¡No busques más! En este artículo, te enseñaremos cómo hacer un exquisito pastel de pollo que seguro te dejará con ganas de más. Con ingredientes fáciles de encontrar y pasos simples de seguir, podrás sorprender a tu familia y amigos con este platillo casero increíblemente sabroso. ¡Así que ponte el delantal y prepárate para deleitar a todos con tu habilidad culinaria mientras descubres cómo hacer pastel de pollo!

El pastel de pollo africano: relleno de pollo picado (pollo picado), patatas y zanahorias. La masa del pastel de pollo nigeriano es la misma que la masa del pastel de carne nigeriano, la única diferencia es el relleno. Aunque publiqué una receta para el pastel de carne nigeriano, decidí hacer otra receta en video para el pastel de pollo nigeriano porque quería responder algunas de las preguntas que suelo recibir sobre el pastel de pastel nigeriano.

Cómo hacer pastel de polloCómo hacer pastel de pollo
El pastel de pollo nigeriano

Notas sobre el pastel de pollo africano:

Utilicé mi pollo recién molido para esta receta (puedes ver cómo hacerlo aquí), pero también puedes usar pollo molido comprado en la tienda si lo prefieres.

Asegúrate de que el agua, la mantequilla y la margarina estén bien frías antes de usarlas en la masa.

No trabajes demasiado la masa o terminarás con una torta densa.

Pude hornear un promedio de 10 pasteles con esto, pero dependiendo de qué tan gruesos/grandes sean los pasteles, podrían ser más o menos.

Soy consciente de que a algunas personas les gusta la masa de pastel de pollo nigeriano espesa, mientras que otras la prefieren fina. Siéntase libre de extenderlo hasta obtener el grosor deseado.

Puedes mezclar la harina y la grasa con el procesador de alimentos, eso facilita el trabajo, pero hay que limpiar mucho 🙂

Como todos sabemos, la margarina es muy aceitosa, así que para esta receta utilicé una combinación de mantequilla y margarina, ya que la mantequilla reduce la tendencia aceitosa del pastel, también le da un sabor más rico al pastel y también puedes usar solo margarina.

Si desea una masa frita en lugar de horneada, le recomiendo que opte por el rollo de pescado nigeriano, ya que el contenido de grasa en el rollo de pescado es menor, lo que lo hace más adecuado para freír.

También he escrito sobre otros. Recetas De Pollo Molido Te divertirás mucho en el blog. ¡Échale un vistazo aquí!

****Use 260 g (aproximadamente 19 cucharadas) de margarina si desea usar solo margarina.

A menos que se indique lo contrario, utilizo la taza medidora estadounidense estándar para todas mis medidas.

Cómo hacer pastel de polloCómo hacer pastel de pollo

Para el llenado:

  • 1 Libra Pollo picado
  • 1 Taza papas cortado en cubitos
  • 3/4 Taza zanahorias cortado en cubitos
  • 1 Cebolla Pequeños cubitos
  • 1/4 cucharilla Pimienta negra
  • 1/4 cucharilla chile en polvo
  • 1 cubos de especias
  • Sal al gusto
  • 2 cucharada aceite vegetal
  • 1/4 cucharilla polvo de curry
  • 2 cucharada Harina
  • 1/2 Taza Agua

Para la masa del pastel

  • 4 tazas Harina para todo uso
  • 140 GRAMO manteca 10 cucharadas
  • 140 GRAMO margarina 10 cucharadas
  • 1 cucharilla Levadura en polvo
  • Una pizca de sal
  • 1/2 cucharilla nuez moscada Opcional
  • 4-5 cucharada agua o leche

Para el llenado:

  • Calienta el aceite de cocina en una sartén, agrega la cebolla picada y sofríe a fuego medio hasta que esté transparente, revolviendo constantemente.

  • Agregue el pollo picado y cocine hasta que ya no esté rosado, aproximadamente 5 minutos.

  • Agrega los cubitos de especias, la pimienta negra, el chile en polvo y la sal al gusto junto con los cubitos de papa y zanahoria y cocina hasta que las verduras estén suaves.

  • En un tazón pequeño, combine la harina y el agua. Mézclalo hasta que la mezcla ya no tenga grumos.

  • Vierta la mezcla sobre el relleno de pastel de pollo y cocine a fuego lento durante aproximadamente un minuto. La mezcla se espesará.

Para la masa:

  • Mezcle la harina, la sal y el polvo para hornear en un tazón grande. Agregue la mantequilla/margarina y use las manos para desmenuzar la grasa en la harina hasta que se desmorone.

  • Agrega poco a poco el agua hasta obtener una masa ligeramente rígida pero trabajable.

  • Amasar la masa durante aproximadamente un minuto o incluso menos, cuanto menos mejor.

  • Cubrir con film transparente y colocar en el frigorífico para que se enfríe durante unos 20 minutos. (Omita este paso si no quiere un pastel súper hojaldrado).

  • Extienda el hojaldre sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada hasta obtener el espesor deseado.

  • Utilice un cuchillo para cortar rectángulos o círculos del tamaño deseado.

  • Rellena la masa cortada con el relleno de pastel de pollo, pero no la llenes demasiado para que puedas cerrar el pastel fácilmente.

  • Rompe un huevo grande en un bol y bate. Cepille los bordes de la masa del pastel con el huevo, luego doble la masa para cerrar y doble los bordes con un tenedor.

  • Usa el huevo batido restante para cepillar la superficie del pastel de pollo.

  • Pincha la superficie del pastel unas dos o tres veces con un tenedor y coloca los pasteles en una bandeja para hornear forrada con papel de horno.

  • Hornea en horno precalentado a 180°C durante 20 a 25 minutos hasta que se doren. ¡Disfrutar!

Calorías: 334calorías | Carbohidratos: 30GRAMO | Proteína: 10GRAMO | Gordo: 20GRAMO | Ácidos grasos saturados: 9GRAMO | Colesterol: 46mg | Sodio: 244mg | Potasio: 313mg | Fibra: 2GRAMO | Azúcar: 1GRAMO | Vitamina A: 1646UI | Vitamina C: 3mg | Calcio: 31mg | Hierro: 2mg

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