Asado a la olla | Delicado y sencillo

¿Qué te parece disfrutar de un delicioso asado sin necesidad de una parrilla? ¡Así es! El asado a la olla es una alternativa delicada y sencilla que te sorprenderá por su sabor y facilidad de preparación. Aunque el asado tradicional a la parrilla es muy popular, esta versión cocinada a fuego lento en una olla te garantiza una jugosidad y ternura excepcionales. Sigue leyendo para conocer todos los secretos de esta receta que seguramente se convertirá en una de tus favoritas.

Rostizado – Si se te antoja algo sustancioso, este asado es el camino a seguir. Este asado se desmoronará en tu boca. Es una comida excelente y saludable que puedes preparar fácilmente con el mínimo esfuerzo.

Asado a la olla | Delicado y sencilloAsado a la olla | Delicado y sencillo

¿Qué es el asado?

El asado consiste en un trozo grueso de carne de res que se chamusca y se cocina lentamente hasta que esté tierno y se adorna con hierbas y verduras en un caldo sabroso. Se hace una salsa con el caldo y se rocía sobre el estofado para crear una comida deliciosa.

Admito que se necesita un poco de tiempo para prepararlo: tres horas más algo de tiempo de preparación, pero nada expresa amor como esto.

Puede preparar un asado con cualquier corte de carne, incluido el solomillo, el asado redondo y la pechuga.

Para obtener más recetas deliciosas de carne de res, consulte nuestra ragú de ternera, carne picada, Y Carne de res a la sartén.

Asado a la olla | Delicado y sencilloAsado a la olla | Delicado y sencillo

Ingredientes para hacer asado a la cazuela

  • Asado de lomo o lomo asado – Para esta receta utilicé 3-4 libras.
  • especia– Sal, pimienta negra, pimentón y ajo en polvo
  • aceite de oliva – agrega un poco más de sabor. También puedes utilizar aceite de canola.
  • Verduras Zanahorias, apio, patatas baby y cebolla picada. Puedes utilizar cebollas amarillas o blancas. Me gusta usar patatas baby porque no tengo que pelarlas.
  • Caldo de carne – para un sabor profundo.
  • vino tinto – El alcohol del vino tinto ayuda a ablandar la carne. En su lugar, puedes usar jugo de manzana, más caldo de res o jugo de arándano.
  • Ajo molido
  • Romero, tomillo y laurel frescos/secos – Estas hierbas realzan el sabor del estofado.
Asado a la olla | Delicado y sencilloAsado a la olla | Delicado y sencillo

Cómo hacer un asado a la cacerola

El primer paso para preparar el asado perfecto es elegir el corte de carne adecuado. El asado se prepara tradicionalmente con lomo asado, un trozo de carne duro que puede soportar horas de cocción y aún estar tierno. Sin embargo, si buscas algo diferente, prueba un Eye of Round o un Top Round Roast.

Es bastante fácil hacer asado. Aunque el tiempo de cocción es un poco largo, el tiempo de preparación es mínimo. Los ingredientes también están fácilmente disponibles. Siga estos pasos para hacer un asado perfecto.

  • Seque el rosbif con una toalla de papel.
  • Mezcle la sal, la pimienta negra, el pimentón y el ajo en polvo en un tazón pequeño y sazone generosamente el asado con la mezcla.
  • Dore el asado calentando el aceite en una olla grande a fuego alto. Dorar el asado hasta que esté bien dorado, aproximadamente 4 minutos por cada lado.
  • Retire la carne de la sartén y agregue la cebolla. Cocine hasta que esté ligeramente dorado, aproximadamente dos minutos.
  • Cocine el asado y las verduras usando su método preferido: en la estufa, en una olla o en el horno.
  • Sirva con jugos (o haga la salsa a continuación si lo desea). Siga los pasos a continuación para su método preferido.

Diferentes formas de hacer asado

  • Método de estufa – Agrega el apio, el caldo de res, el vino tinto, el ajo, el romero, el tomillo y la hoja de laurel a la olla y regresa la carne dorada a la sartén. «Llevar a ebullición; Reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento durante 2 horas y 30 minutos. Agregue agua según sea necesario para mantener el asado cubierto. Agrega las patatas y las zanahorias y cocina por otros 15 minutos, hasta que las patatas estén tiernas y el asado se pueda separar fácilmente con un tenedor.
  • Método de olla de cocción lenta – Vierta la cebolla dorada en la olla con apio, caldo de res, vino tinto, ajo, romero, tomillo y laurel; cubra la olla y cocine a fuego lento durante 5 horas. Luego agrega las patatas y las zanahorias y cocina por 3 horas más.
  • Método del horno – Precalienta el horno a 300°F. Agrega el apio, el caldo de res, el vino tinto, el ajo, el romero, el tomillo y la hoja de laurel a la olla y regresa la carne dorada a la sartén. Llevar a ebullición a fuego medio-alto. Una vez que el caldo esté hirviendo a fuego lento, tapar, colocar en el horno y hornear por 2 horas. Agrega las papas y las zanahorias y hornea por otras 2 horas o hasta que las papas estén tiernas y el asado se separe fácilmente con un tenedor.

Equipo que necesitas

Almacenamiento y recalentamiento

Guárdelo en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 4 días. No olvides dejarlo enfriar antes de guardarlo. También puedes congelar el asado hasta por 2 meses.

Déjelo descongelar en el refrigerador y vuelva a calentarlo en la salsa gravy en la estufa o en el microondas. También puedes recalentarlo en el horno a una temperatura precalentada de 350°F.

Asado a la olla | Delicado y sencilloAsado a la olla | Delicado y sencillo

Consejos para el asado perfecto

Si está interesado en preparar estofado, aquí tiene algunos consejos:

  • Utilice una olla o cacerola lo suficientemente grande para la carne y las verduras. Desea tener suficiente espacio para que todos cocinen juntos sin amontonarse.
  • Si está usando una cacerola y la tapa no está bien ajustada, puede cubrir la olla con papel de aluminio antes de taparla. Hago esto para retener la humedad en mi asado.
  • Me encanta agregar patatas baby porque no tengo que pelarlas y pueden mantener su forma.
  • Corte la zanahoria y el apio en trozos grandes para evitar que se cocinen demasiado, ya que necesitarán cocinar durante mucho tiempo.
  • Un secreto: Regálate un rosbif con canicas. El marmoleado y las capas preservan el sabor y la salsa, creando un asado sabroso y perfectamente tierno.
  • No te saltes el salteado. El dorado resalta el sabor de la carne y sella los jugos y el sabor de la carne. Es un método importante para un delicioso asado.
  • Cocina lentamente para intensificar el sabor y lograr una consistencia increíble a baja temperatura.

Asado a la olla para preguntas frecuentes

¿Cuánta agua necesitas para hacer asado?

La cantidad de agua para esta receta varía. Depende de la cantidad de carne que quieras asar. No es necesario que el agua cubra la carne; Asegúrate de cocinar a baja temperatura y con la tapa bien cerrada.

¿Cuánto tiempo se cocina un asado?

El tiempo de cocción del asado depende del tipo de asado. Se necesita tiempo para que el tejido duro se descomponga. Cuanto más tiempo pase, más tierno quedará el asado. Por lo general, obtendrás un asado tierno y jugoso si lo cocinas en la estufa durante aproximadamente 3 horas o en el horno a 350°F durante aproximadamente 4 a 6 horas.

¿Qué carne (el asado más tierno) es mejor para estofados?

¡Eso depende de lo que estés buscando!

Si buscas un asado tierno, hay varias opciones. La opción más popular es el asado hecho con chuck, un corte de carne que proviene de la paleta y el cuello de la vaca. Chuck Roast es conocido por su sabor y ternura, lo que lo hace perfecto para platos cocinados a fuego lento como el asado. Otras opciones incluyen pechuga, asado inferior, asado superior y asado de grupa.

Si busca algo con más sabor que ternura, pruebe con un asado redondo o un filete de falda. Los ojos redondos son pequeños asados ​​con un sabor suave, mientras que los filetes de falda son cortes grandes de carne que están llenos de sabor pero que tardan más en cocinarse.

¿Cómo mantengo el asado jugoso y tierno?

Cocinar a baja temperatura significa que el vapor no puede escapar fácilmente y la carne libera agua para complementarse. El calor alto nunca es una opción ya que el agua se secará rápidamente y terminarás con un asado seco.

¿Cómo consigo un delicioso estofado?

  1. Utilice un asado de buena calidad, preferiblemente uno preparado específicamente para estofar.
  2. Dore el asado por ambos lados en una sartén sobre la estufa antes de colocarlo en la olla de cocción lenta. Esto agrega color a la carne y crea una corteza crujiente que tiene un sabor delicioso cuando la sacas de la cazuela y la cortas.
  3. Use hierbas frescas como perejil o romero y agréguelas a su olla de cocción lenta aproximadamente una hora antes de servir para que tengan tiempo de infundir sus sabores en la carne mientras se cocina.

Así sabes cuando está listo.

Revisa el asado con un tenedor. Cuando esté tierno debería desmoronarse. Si notas que aún está dura, puedes tapar el asado y seguir friendo un rato. Una vez que haya logrado cortar con cuidado con el cuchillo, podrá comenzar.

¿Qué servir con estofado?

El asado es una guarnición que puede servir con salsa gravy, salsa para dorar, salsa barbacoa simple para todo uso, chakalaka, sabroso arroz con champiñones, puré de papas, cebollas caramelizadas, zanahorias glaseadas con miel, judías verdes y papas asadas.

Asado a la olla | Delicado y sencilloAsado a la olla | Delicado y sencillo

Esta receta es simple y directa, pero puedes agregar cualquier verdura que tengas a mano. Si buscas algo nuevo, prueba con zanahorias o patatas. Si te sientes aventurero, ¡solo agrega algunos champiñones o espinacas!

¡Esperamos que disfrutes de esta receta tanto como nosotros!

Más recetas excelentes de carne para probar

Asado a la olla | Delicado y sencilloAsado a la olla | Delicado y sencillo
  • Crockpot/Olla/Horno holandés con tapa – Dependiendo del método de cocción que utilice, necesitará un poco de esto para cocinar a fuego lento y estofar el asado.

  • Cuchillo afilado – Esto es lo que necesitarás para cortar la carne.

  • Cinturón: herramienta perfecta para dorar pastel de carne.

  • 3-4 Libra lomo asado o asado de grupa
  • 1 TL Sal
  • 1 TL pimienta negra
  • 1 TL pimenton
  • 1 TL Polvo de ajo
  • 2 cucharada aceite de oliva
  • 1 cebolla grande Cortado
  • 4 zanahorias cortar en trozos de 2″
  • 2 Tallos apio cortar en trozos de 1 ½»
  • 1 Libra patatas baby
  • 2 tazas caldo de carne o según sea necesario
  • 1 Taza vino tinto
  • 4 clavos de olor Ajo picado en trozos grandes
  • 1 rama romero fresco o ½ cucharadita de romero seco
  • ½ cucharilla tomillo
  • 1 hoja de laurel

Salsa:

  • 2 cucharada Maicena
  • 4 cucharada Agua
  • Mezcle la sal, la pimienta negra, el pimentón y el ajo en polvo en un tazón pequeño y sazone generosamente el asado con la mezcla.

  • Dore el asado calentando el aceite en una olla grande a fuego alto. Dorar el asado hasta que esté bien dorado, aproximadamente 4 minutos por cada lado.

  • Retire la carne de la sartén y agregue la cebolla. Cocine hasta que esté ligeramente dorado, aproximadamente dos minutos.

  • Una vez dorado, ahora puedes preparar el asado y las verduras usando tu método preferido. Puedes cocinar en la estufa, en una olla o en el horno.

  • Sirva con jugos (o haga la salsa a continuación si lo desea). Siga los pasos a continuación para su método preferido.

  • Método de cocción: agregue el apio, el caldo de res, el vino tinto, el ajo, el romero, el tomillo y la hoja de laurel a la olla y devuelva la carne dorada a la sartén. Llevar a ebullición; Reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento durante 2 horas y 30 minutos. Agregue agua según sea necesario para mantener el asado cubierto. Agrega las patatas y las zanahorias y cocina por otros 15 minutos, hasta que las patatas estén tiernas y el asado se pueda separar fácilmente con un tenedor.

  • Método Crockpot: vierta la cebolla dorada en la olla con apio, caldo de res, vino tinto, ajo, romero, tomillo y laurel; cubra y cocine a fuego lento durante 5 horas. Luego agrega las patatas y las zanahorias y cocina por 3 horas más.

  • Método del horno: precaliente el horno a 300 °F. Agrega el apio, el caldo de res, el vino tinto, el ajo, el romero, el tomillo y la hoja de laurel a la olla y regresa la carne dorada a la sartén. Llevar a ebullición a fuego medio-alto. Una vez que el caldo esté hirviendo a fuego lento, tapar, colocar en el horno y hornear por 2 horas. Agrega las papas y las zanahorias y hornea por otras 2 horas o hasta que las papas estén tiernas y el asado se separe fácilmente con un tenedor.

  • SALSA Sirve el asado con salsa. Para hacer la salsa, mezcle la maicena y el agua hasta que quede suave. Retire la carne y las verduras de la sartén y hierva el caldo. Luego agregue suavemente la mezcla de maicena y cocine a fuego medio hasta que espese. Sazone con sal y pimienta si es necesario.

  • Si está usando una cacerola y la tapa no está bien ajustada, puede cubrir la olla con papel de aluminio antes de taparla. Hago esto para retener la humedad en mi asado.
  • Me encanta agregar patatas baby porque no tengo que pelarlas y pueden mantener su forma.
  • Corte la zanahoria y el apio en trozos grandes para evitar que se cocinen demasiado, ya que necesitarán cocinar durante mucho tiempo.
  • Un secreto: Regálate un rosbif con canicas. El marmoleado y las capas preservan el sabor y la salsa, creando un asado sabroso y perfectamente tierno.
  • No te saltes el salteado. El dorado resalta el sabor de la carne y sella los jugos y el sabor de la carne. Es un método importante para un delicioso asado.
  • Después de dorar y dorar, agregue el caldo y omita el dorado para realzar el sabor.
  • Puedes cortar la zanahoria y las verduras la noche anterior y guardarlas en el frigorífico para reducir el tiempo de preparación.
  • Cocina lentamente para intensificar el sabor y lograr una consistencia increíble a baja temperatura.

Calorías: 414.4calorías | Carbohidratos: 18.2GRAMO | Proteína: 35.2GRAMO | Gordo: 20.2GRAMO | Ácidos grasos saturados: 8.7GRAMO | Grasa poli-insaturada: 1.7GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 10.2GRAMO | Grasas trans: 1.2GRAMO | Colesterol: 117,4mg | Sodio: 718.3mg | Potasio: 1039mg | Fibra: 2.8GRAMO | Azúcar: 2.9GRAMO | Vitamina A: 5303.9UI | Vitamina C: 15mg | Calcio: 65,8mg | Hierro: 4.5mg

Vamonos YouTube, FacebookY Instagram. Me encanta estar en contacto contigo y nada me da más alegría que ver fotos de tus creaciones. Etiquétame @chefolakitchen en Instagram y Facebook.

Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded

Deja un comentario

¡Contenido premium bloqueado!

Desbloquear Contenido
close-link