Cómo hacer revuelto de tofu para el desayuno

¿Eres amante del tofu y estás buscando nuevas formas de disfrutarlo en tus desayunos? ¡No busques más! En este artículo descubrirás una deliciosa receta de revuelto de tofu para comenzar tu día con energía y sabor. El tofu, conocido por ser una fuente de proteína vegetal, se convierte en el protagonista de este plato lleno de nutrientes y versatilidad. Acompáñanos en esta aventura culinaria y aprende a preparar un revuelto de tofu que te dejará con ganas de repetir una y otra vez. ¡Prepara tus utensilios de cocina y comencemos!

Tofu revuelto sencilloEste tofu revuelto sorprendentemente adictivo está elaborado con solo unos pocos ingredientes. Es muy sabroso, fácil de preparar y perfecto para un desayuno sencillo pero abundante.

Cómo hacer revuelto de tofu para el desayunoCómo hacer revuelto de tofu para el desayuno

Cómo hacer revuelto de tofu para el desayuno

No soy vegano, pero me encanta el tofu y me encanta desde que era niña, cuando mi madre lo preparaba o nos daba dinero para comprárselo a la mujer que vendía al costado de la carretera. Ahora que soy adulto, he encontrado numerosas formas de hacer esto. Usa tofu. Lo uso en mis guisos, lo horneo, lo frito, lo uso en mis ensaladas y más.

tofu revuelto Imita la consistencia de los huevos revueltos y, por lo tanto, puede usarse como un sustituto perfecto de los huevos revueltos. También es muy versátil. No sólo es un buen sustituto de los huevos revueltos, sino que también se puede utilizar para untar en un sándwich a la hora del almuerzo, hacer una ensalada o servir como guarnición para la cena. ¡Incluso sabe delicioso en pan plano!

Prepare huevos revueltos con tofu:

  • Para preparar el tofu estofado, primero debes sacar el tofu del paquete y enjuagarlo. Ojo porque el tofu es bastante delicado.
  • Seque el tofu con una toalla de papel, apretándolo suavemente para sacar la mayor cantidad de agua posible y desmenúcelo.
  • Sazone bien y cocine durante unos cinco a ocho minutos. ¡Terminado!

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El tofu es rico en proteínas, hierro, calcio y otros micronutrientes. También es muy versátil, por lo que a veces se le conoce como el desayuno de los campeones.

¿Qué puedes agregar a tu lucha?

Esta receta contiene cebolla morada, pimiento rojo, chiles jalapeños picados y especias. Sin embargo, no es necesario que se limite a estos ingredientes; Puedes ser creativo y agregar otros ingredientes para crear tu propio tofu revuelto perfecto. No querrás sobrecargar tu tofu con demasiados ingredientes. De lo contrario, los ingredientes añadidos podrían eclipsar el propio tofu.

¿Cuánto dura la revuelta de tofu?

Si no puede comerlo todo, guarde las sobras en un recipiente hermético hasta por 3 o 4 días. Este recipiente debe ser completamente hermético y colocarse en el refrigerador para conservar el tofu hasta por 4 días.

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¿El tofu sabe a huevos?

Algunas personas han dicho que el revuelto de tofu tiene un sabor muy similar al de los huevos. Al principio notarás que el tofu no se parece en nada a los huevos revueltos, pero cuando agregas cúrcuma, el color del tofu comienza a parecerse al color de los huevos. A medida que continúe cocinando, notará que la consistencia es similar a la de los huevos revueltos.

¿Puedes recalentar tofu revuelto?

Sí. A diferencia de los huevos revueltos, que se vuelven gomosos cuando se guardan en el frigorífico y se recalientan. El tofu revuelto, por otro lado, se puede guardar en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 4 días y recalentarlo cuando esté listo para volver a consumirlo.

Observaciones

  • Tenga cuidado de no cocinar el tofu por mucho tiempo o se secará y no tendrá un sabor particularmente bueno. Lo mejor es cocinar el tofu revuelto para que tenga una consistencia húmeda, ligera y esponjosa, como los huevos revueltos.

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Cómo hacer revuelto de tofu para el desayunoCómo hacer revuelto de tofu para el desayuno

Cómo hacer revuelto de tofu para el desayunoCómo hacer revuelto de tofu para el desayuno
  • 14 onz tofu compañía
  • 1 cebolla roja cortado en cubitos (pequeño)
  • 1/4 Taza Pimiento rojo
  • 1 cucharada chile jalapeño Cortado
  • 1 cucharada Levadura nutricional Opcional
  • 2 clavos de olor Ajo
  • 1-2 TL aceite de oliva
  • 1/2 TL cúrcuma
  • 1/2 TL Sal mas o menos a tu gusto
  • 1/4 TL pimienta negra
  • Escurre la mayor cantidad de agua posible del tofu y desmenúzalo con los dedos o usa un tenedor y reserva.

  • Calienta una sartén o sartén a fuego medio-alto y saltea las cebollas, los pimientos morrones y los chiles jalapeños durante aproximadamente 2 a 3 minutos.

  • Agregue el tofu, la cúrcuma, la sal, la pimienta y la levadura nutricional (si la usa). Mientras se cocina, mezcle y desmenuce el tofu con una cuchara de madera o una espátula y cocine durante aproximadamente 5 a 8 minutos, o hasta que el tofu esté completamente caliente y haya absorbido todos los sabores.

  • Servir caliente

Tenga cuidado de no cocinar el tofu por mucho tiempo o se secará y no tendrá un sabor particularmente bueno. Lo mejor es cocinar el tofu revuelto para que tenga una consistencia húmeda, ligera y esponjosa, como los huevos revueltos.

Calorías: 147calorías | Carbohidratos: 10GRAMO | Proteína: 14GRAMO | Gordo: 6GRAMO | Ácidos grasos saturados: 1GRAMO | Sodio: 421mg | Potasio: 142mg | Fibra: 3GRAMO | Azúcar: 3GRAMO | Vitamina A: 443UI | Vitamina C: 25mg | Calcio: 177mg | Hierro: 2mg

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