Alitas de limón y pimienta con salsa de limón y pimienta

¿Te apasiona la comida picante y llena de sabor? En ese caso, no puedes dejar de probar nuestras deliciosas alitas de limón y pimienta con su irresistible salsa a base de limón y pimienta. Este plato es perfecto para aquellos amantes de la cocina audaz y con un toquecito de acidez. Además, su preparación es tan sencilla que podrás disfrutar de estas alitas en muy poco tiempo. ¿Estás listo para sorprender a tus invitados con esta explosión de sabores? ¡Sigue leyendo y descubre cómo hacerlo!

Alitas de limón y pimienta – ¡Esta receta de alitas crujientes y súper deliciosas es súper fácil de preparar y solo requiere unos pocos ingredientes! Se elaboran en la freidora y producen alitas tiernas y jugosas que quedan crujientes por fuera.

Alitas de limón y pimienta con salsa de limón y pimientaAlitas de limón y pimienta con salsa de limón y pimienta

Alitas de limón y pimienta

Las alitas son el mejor regalo. Son crujientes, jugosas, llenas de sabor y son uno de los aperitivos más populares para servir.

Estas alitas de limón y pimienta Air Fryer son el refrigerio perfecto para el día del juego, la noche de cine o en cualquier momento que desee un refrigerio que pueda comer con confianza y que sea fácil de preparar.

Usé mi freidora Cosori para hacer esta receta en poco tiempo. Lo mejor: las sobras se pueden recalentar fácilmente en una sartén o en la freidora de aire caliente.

Una salsa pegajosa, dulce y deliciosa de limón y pimienta.

La salsa es simple, pero agrega mucho sabor a cada ala. Esta salsa le da al pollo un sabor picante, dulce, picante y salado.

La salsa de pimienta y limón se elabora con mantequilla, condimento de pimienta y limón, limón (jugo y ralladura), miel y salsa picante. Luego mezcle la salsa con las alitas de pollo fritas al aire; ¡se necesitan menos de cinco minutos para preparar esta salsa!

Alitas de limón y pimienta con salsa de limón y pimientaAlitas de limón y pimienta con salsa de limón y pimienta

Ingredientes para hacer alitas de limón y pimienta

1. Alita de pollo: Lo mejor es conseguir drumettes y flats para facilitar la cocina. Antes de sazonar con otros ingredientes, asegúrese de secar la piel del pollo con cuidado para evitar que se empape. Para lograr un resultado crujiente, debes secarlo con palmaditas.

2. Maicena/polvo para hornear: Una de las cosas que me gusta hacer con pollo es este ingrediente. La maicena es el ingrediente secreto cuando quieres unas alitas perfectamente crujientes y crocantes. El pollo crujiente es irresistible porque tiene el bocado crujiente perfecto. La maicena crea una corteza exterior que se vuelve dorada y asegura que el interior del pollo se mantenga súper jugoso. Ya sea que fríes al aire o hornees, asegúrate de cubrir las alas adecuadamente. En lugar de maicena, también puedes usar polvo de hornear para hornear las alitas.

3. Salsa de limón y pimienta: Para la salsa necesitas lo siguiente:

  • Salsa picante: Para darle un efecto y sabor picante a su ala de pollo, simplemente agregue una pizca de salsa picante. Lo amarás.
  • jugo de limon y Cáscara de limón son los reyes de todos los ingredientes que le dan su sabor a limón individual y su sabor inconfundible. El limón es versátil; También lo uso para pavo.
  • Mantequilla derretida – Puedes contar con la mantequilla derretida para resaltar el rico sabor de tus alitas de pollo.
  • Condimento de pimienta y limón – Necesitas esta especia para conseguir ese delicioso sabor.
  • Miel – La miel resalta el dulzor natural de la receta. Se pega el condimento a las alitas de pollo y aporta equilibrio con el ácido cítrico.
Alitas de limón y pimienta con salsa de limón y pimientaAlitas de limón y pimienta con salsa de limón y pimienta

Cómo hacer alitas de limón y pimienta

Existen diferentes métodos para hacer alitas de limón y pimiento. Como ocurre con la mayoría de las recetas de alitas de pollo, puedes usar esta Freidora método o el al horno Método. Me encantan las alitas de limón y pimienta porque requieren un tiempo mínimo de preparación. Ambos métodos son alternativas seguras y saludables a la fritura y son muy simples.

Método de freidora:

Cómo hacer alitas de limón y pimienta en la freidora:

  • Seque las alitas de pollo con una toalla de papel y colóquelas en una bolsa ziplock grande.
  • Agregue el condimento de pimienta con limón y la maicena. Dale a las alas una buena capa.
  • Rocíe la freidora con aceite en aerosol y colóquela con cuidado en la freidora.
  • Cocine por el primer lado durante 10 minutos a 200°C. Voltear hacia el otro lado y cocinar por otros 10 minutos.
Alitas de limón y pimienta con salsa de limón y pimientaAlitas de limón y pimienta con salsa de limón y pimienta

Método del horno:

Cómo hacer alitas de limón y pimiento en el horno:

  • Seque las alitas de pollo con una toalla de papel y colóquelas en una bolsa ziplock grande.
  • Agregue el condimento de pimienta con limón y la maicena. Dale a las alas una buena capa.
  • Precaliente el horno con las rejillas a aproximadamente 450 °F.
  • Hornee durante 45-50 minutos o hasta que adquieran un color dorado claro, volteando las alitas a la mitad. Cocinas un lado y le das la vuelta al otro lado a mitad de la cocción.

Consejos

  • Para lograr un resultado crujiente, es importante una capa uniforme.
  • Escurre las alas y seca la piel con una toalla de papel para asegurar que las mezclas de condimentos se peguen.
  • Evite usar exceso de aceite para cubrir las alas. Cepillarlo suavemente con suficiente aceite dará como resultado un color marrón dorado con un exterior crujiente.
  • Asegúrate de precalentar el horno y la freidora antes de poner las alitas de pollo.
  • A mitad de la cocción, revisa el ala y dale la vuelta para asegurarte de que todos los lados estén bien cocidos.
  • Evite colocar las alas demasiado juntas o poner demasiadas en la bandeja para hornear a la vez. Las alas muy espaciadas permiten que el aire circule en el horno, asegurando una cocción perfecta.

Cómo hacer salsa de limón y pimienta

Mientras las alitas se fríen en la freidora o se hornean en el horno, puedes empezar a preparar la salsa de limón y pimienta. Puedes prepararlo siguiendo los pasos a continuación:

  • Derretir la mantequilla en una cacerola.
  • Agrega el jugo de limón, la ralladura de limón, la miel, la salsa picante, la miel y la pimienta negra.
  • Reduce el fuego y deja que la salsa hierva a fuego lento.
  • Úselo inmediatamente mientras aún esté caliente.

Más recetas de alitas de pollo

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  • 2 Libra Alas, bemoles y drumettes
  • 1 cucharada Maicena
  • cucharada sal de pimienta de limón

Salsa de limón y pimienta:

  • 1 Barra de mantequilla Derretido
  • 2 cucharilla pimienta con limón especia
  • 1 ½ cucharada jugo de limon
  • Cáscara de limón
  • 2 cucharada Miel
  • salsa picante o pimienta de cayena al gusto

Instrucciones de freidora para las alitas.

  • Seque las alitas de pollo con una toalla de papel y colóquelas en una bolsa ziplock grande.

  • Agregue el condimento de pimienta con limón y la maicena. Mezcla bien las alas.

  • Rocíe la freidora con aceite en aerosol y colóquela con cuidado en la freidora.

  • Cocine por el primer lado durante 10 minutos a 200°C. Voltear hacia el otro lado y cocinar por otros 10 minutos.

Instrucciones al horno para las alitas.

  • Hornee durante 45-50 minutos o hasta que adquieran un color dorado claro, volteando las alitas a la mitad.

  • Nota; Para el método del horno, omite la maicena y utiliza 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio.

Instrucciones para la salsa:

Calorías: 336calorías | Carbohidratos: dieciséisGRAMO | Proteína: 23GRAMO | Gordo: 20GRAMO | Ácidos grasos saturados: 6GRAMO | Grasa poli-insaturada: 4GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: octavoGRAMO | Grasas trans: 1GRAMO | Colesterol: 94mg | Sodio: 93mg | Potasio: 320mg | Fibra: 2GRAMO | Azúcar: 9GRAMO | Vitamina A: 231UI | Vitamina C: 1mg | Calcio: 56mg | Hierro: 2mg

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