¿A qué sabe la sopa Egusi? ¿Sabe bien?

¡Descubre el sorprendente sabor de la sopa Egusi y verás cómo te sabe a gloria! Este famoso plato africano, originario de Nigeria, tiene una combinación de ingredientes y especias que hacen que cada cucharada sea una explosión de sabores en tu paladar. ¿Quieres saber si sabe bien? Sigue leyendo y te sorprenderás con esta deliciosa y nutritiva sopa que ha conquistado a muchas personas alrededor del mundo.

Esta publicación puede contener enlaces de afiliados, lo que significa que recibo una comisión si realizas una compra, sin costo adicional para ti. Como asociado de Amazon, gano con compras que califican. Lea mi divulgación para obtener más detalles.

¿A qué sabe la sopa Egusi? Esto es lo que puede esperar sobre su sabor y más. ¿Sabe bien la sopa Egusi? ¿De qué está hecha la sopa nigeriana Egusi?

¿A qué sabe la sopa Egusi? ¿Sabe bien?

Nigeria alberga muchas sopas deliciosas que te encantarán. Y una de las mejores que todo el mundo debe probar es la sopa Egusi.

Entonces, ¿qué es la sopa egusi? ¿A qué sabe la sopa Egusi?

En este artículo, aprenderá qué esperar de esta sopa abundante hecha con semillas de egusi molidas.

Si te gustan las semillas de calabaza, ¡te encantará este abundante plato nigeriano!

¿Qué es la sopa Egusi?

La sopa Egusi, a veces llamada guiso Egusi, es un plato nigeriano elaborado con semillas de Egusi. Pero si no conoces a Egusi, no estás solo.

La mejor manera de describir a Egusi es que es una sandía silvestre común en Nigeria. Pero curiosamente tu no puedo comer la fruta de esta sandía como las sandías que solemos ver en las tiendas.

En Nigeria, las semillas ricas en carbohidratos y proteínas se utilizan en varios platos, como la sopa Egusi.

¿A qué sabe la sopa Egusi? ¿Sabe bien?

Las semillas de egusi molidas espesan y dan sabor al plato.

¡Incluso puedes hacer una sopa de egusi más espesa agregando semillas de egusi molidas y agua a un procesador de alimentos y agregando la pasta cremosa resultante a la sopa!

Pero esta abundante sopa nigeriana no sólo contiene semillas de egusi, sino también otros ingredientes como carne y verduras. Entonces, ¿a qué sabe?

¿A qué sabe la sopa Egusi?

¿A qué sabe la sopa Egusi? Como la sopa Egusi está hecha con semillas de melón Egusi, tiene un sabor a nuez pero también abundante gracias a los diferentes tipos de carne del plato. Además, las verduras le dan a la abundante sopa un sabor terroso y la mezcla de especias hace que el sabor general sea complejo pero delicioso y abundante.

En comparación con la mayoría de las sopas que conozco, la sopa nigeriana Egusi sabe a guiso.

Está lleno de diferentes carnes y verduras, por lo que principalmente comerás la sopa en lugar de simplemente beber cada cucharada.

También existen diferentes versiones de esta reconfortante sopa (o guiso) en toda Nigeria.

Las diferentes proteínas, verduras y especias dan como resultado diferentes sabores y combinaciones de sabores.

Algunas versiones de esta sabrosa comida incluyen aquellas que agregan tomates, omiten verduras, usan hierbas o usan semillas de egusi tostadas en lugar de solo semillas molidas.

¿La sopa egusi sabe a pescado?

La rica sopa de nueces y umami egusi utiliza una variedad de carnes y pescados, por lo que el sabor de estas proteínas se refleja en el sabor general del plato.

¡No te sorprendas por el fuerte olor del bacalao porque sabe increíblemente bien en esta sopa africana!

¿La sopa egusi tiene un sabor picante?

Para las personas a las que no les gusta la comida picante, la buena noticia es que la sopa Egusi no es picante. Pero si te gusta un poco más picante, puedes agregar pimiento picante al plato y ajustar el fuego según sea necesario.

¿La sopa egusi tiene un sabor amargo?

La sopa Egusi puede tener un sabor amargo, especialmente si las verduras amargas no se lavan bien antes de cocinarlas.

En lugar de las hojas amargas, simplemente puedes usar otra verdura de hoja, como hojas de espinaca.

¿Sabe bien la sopa egusi?

La sopa de egusi sabe bien porque contiene diversas proteínas, verduras, especias y semillas de nuez de egusi. Puedes disfrutar de este plato con golondrinas, una masa suave hecha de tubérculos, o si te encanta el puré de papas, prueba el ñame machacado de Nigeria con sopa egusi.

Y si nuestra conversación sobre la sopa egusi te ha dejado con ganas de este rico y sabroso plato umami y también te gustaría probar el ñame machacado, ¡tengo buenas noticias para ti!

Aquí se explica cómo hacer sopa de ñame nigeriano y Egusi. Es fácil y seguramente apreciarás la cocina nigeriana si preparas el plato tú mismo.

¿De qué está hecha la sopa Egusi?

Las semillas molidas de Egusi son el ingrediente principal de la deliciosa sopa Egusi. El aceite de palma rojo también agrega algo de color al plato, mientras que el Scotch Bonnet Pepper agrega un toque agradable al sabor general.

La sopa nigeriana también está llena de carne, dando la impresión de estar comiendo un guiso. Estos incluyen carne de res, cuero de vaca, pescado ahumado, callos y cangrejo molido.

El abundante plato resultante se refina aún más con cebollas picadas y especias.

Luego, el sabor se equilibra con vegetales verdes picados, que también aportan nutrientes.

Finalmente, puedes agregar algarrobas a la sopa Egusi para obtener un sabor delicioso que seguramente te dejará con ganas de más.

Los diferentes tipos de sustitutos y aditivos de los ingredientes de la sopa Egusi

hojas de ugwu

Las hojas amargas se utilizan en la sopa Egusi por su sabor y olor aromáticos. Sin embargo, si no está disponible, puedes reemplazarlo con hojas de Ugwu.

Carne de cabra

Al preparar sopa Egusi, no estás limitado al tipo de carne que puedes utilizar. Puedes sustituir o agregar proteínas como carne de cabra para realzar aún más el rico sabor de esta comida africana.

ogiri

Si no tienes algarrobas, sustitúyelas por ogiri. Esto le da un sabor tradicional.

comprar el correo

¿A qué sabe la sopa Egusi? ¿Sabe bien?

Por qué deberías probar la sopa Egusi

  • Personalizable: No dudes en modificar la sopa Egusi a tu gusto. También puedes sustituir algunos ingredientes si no están disponibles.
  • Saludable: La sopa de egusi es saludable gracias a ingredientes nutritivos como las semillas y verduras de egusi. ¡Este tipo de sopa también es cetogénica!
  • Delicioso: Este abundante plato de África occidental es como un cruce entre una sopa y un guiso. ¡Me recuerda a las reconfortantes comidas caseras que instantáneamente te hacen sentir mejor y más lleno!

¿Qué tan saludable es la sopa Egusi?

El ingrediente principal de esta deliciosa sopa son las semillas de egusi. lleno de nutrientes como vitaminas A y B, niacina, ácido fólico, hierro y fibra.

Cuando descubrí que las sandías silvestres en sí no se podían comer y que solo se consumían las semillas reales, me pregunté si estas semillas tenían otros beneficios además del rico sabor y espesor que añaden a los platos nigerianos.

Entonces, saber que las semillas de melón mixtas son nutritivas hace que cada cucharada de sopa egusi sea aún más divertida.

Pero volvamos a la sopa Egusi: ¡las personas que siguen una dieta cetogénica también estarán felices de saber que cumple con la dieta cetogénica debido a su bajo contenido en carbohidratos y alto contenido de grasas!

Dónde encontrar sopa Egusi

  • Restaurantes: Intente buscar sopa Egusi en los restaurantes africanos más cercanos a su ubicación. Si tiene amigos nigerianos, es posible que también tengan recomendaciones para empresas africanas.
  • Sitios: ¿Por qué no seguir la receta fácil de sopa de egusi de nuestro blog y preparar sopa de egusi en casa? Las semillas de Egusi se pueden encontrar aquí. Amazonasy algo Tiendas de Etsy Vende ingredientes comúnmente utilizados en la cocina africana.
¿A qué sabe la sopa Egusi? ¿Sabe bien?

Los 5 mejores sustitutos de la sopa Egusi

La sopa Egusi no es la única deliciosa sopa nigeriana que definitivamente deberías probar. Si quieres experimentar más cocina africana, prueba estas sencillas y deliciosas recetas:

Sopa Ewedu Nigeriana

Popular entre el pueblo yoruba, la sopa Ewedu es una sopa deliciosa y nutritiva hecha con hojas de yute. ¡Prueba esta sopa espesa con amala!

Sopa banga nigeriana

Si nunca has comido sopa banga, esta es tu señal para probarla (¡o prepararla en casa!). La sopa banga es un plato de nueces de palma con diferentes tipos de carne y pescado, lo que la hace muy abundante y saciante.

Sopa Ogbono Nigeriana

¿Te encantan las espinacas? Pruebe la sopa Ogbono de Nigeria hecha con espinacas y semillas de Ogbono molidas.

Esto me recuerda a la sopa Egusi, que utiliza semillas de melón molidas.

Estofado de espinacas nigeriano

Otro plato africano que incorpora espinacas y las convierte en una comida deliciosa y sustanciosa es el efo riro o guiso de espinacas. ¡Imagínese espinacas en una rica mezcla de pimientos con varios platos de carne y pescado!

Guiso de tomate nigeriano

Los nigerianos realmente saben cómo preparar sus guisos. Así que si eres amante del tomate, no debes perderte su guiso de tomate. Es un plato abundante de carne o pescado en una rica mezcla de tomates, cebollas, pimientos, especias y condimentos.

Recetas de sopa egusi

Si te encanta el sabor complejo y los beneficios para la salud de esta comida africana, ¡puedes seguir esta receta fácil y prepararla en casa! Esto también incluye ñame triturado, que sabe muy bien con la rica sopa.

Después de todo, ¡la mejor manera de saber a qué sabe la sopa Egusi es probarla tú mismo!

Ingredientes

  • 400 g de semillas de melón molidas (Egusi)

  • 8 onzas de aceite de palma, o un poco más o menos según tu preferencia

  • 3-4 cucharadas de goma garrofín

  • 50 g de espinacas picadas

  • 16 oz de mezcla de pimientos (pimentón y habanero)

  • 1 cebolla grande, molida/finamente picada

  • 1-3 cubitos de caldo

  • 1 libra de carne de res

  • 1/2 libra de piel de vaca (o tripas de res)

  • 1/2 libra de pescado ahumado

  • 1 cucharada de cangrejo molido

  • 16 onzas de caldo de res

  • Sal al gusto

instrucciones

  1. En un bol aparte, mezcla el melón molido y la mitad de la cebolla con un poco de agua (2-4 cucharadas) hasta obtener una pasta grumosa.
  2. Agrega aceite de palma a la olla y calienta a fuego medio. Tenga cuidado de no sobrecalentar el aceite.
  3. Freír la mitad de la cebolla restante en aceite de palma caliente.
  4. Agrega la pasta de cebolla y melón a la olla en grupos.
  5. Deje que la pasta se fría durante aproximadamente un minuto o hasta que adquiera un color más oscuro, luego déle la vuelta con cuidado.
  6. Retire los trozos de melón cocidos y déjelos a un lado.
  7. Usa el mismo aceite para freír la mezcla de cebolla y pimiento. Agrega el caldo de res y la algarroba. Si es necesario, puedes pasar a una maceta más grande.
  8. Cocine hasta que la mayor parte del agua se haya evaporado y la salsa de pimientos se vea de color rojo oscuro, aproximadamente de 10 a 15 minutos.
  9. Agrega el pescado ahumado, la carne cocida, la piel de vaca y los trozos de melón molido preparados.
  10. Ahora agregue las especias en polvo (cubitos de caldo) y la sal. Remueve suavemente para que el egusi frito no se rompa.
  11. Agrega las espinacas picadas y revuelve. Deje que la sopa se cocine durante unos 5 minutos.
  12. Sirva caliente, con su guarnición favorita (por ejemplo, para sorber) o arroz si se atreve.

Observaciones

  • Si no te gusta el olor, puedes evitar las algarrobas.
  • Si su sopa queda demasiado espesa, agregue un poco de caldo o agua. Algunas personas prefieren la sopa de egusi que pueden servir con el ñame machacado, otras prefieren el egusi con más salsa.
  • El sabor de tu sopa egusi será notablemente diferente si usas espinacas en lugar de hojas amargas.
  • Si su sopa es demasiado amarga, considere lavar las hojas amargas un poco más y cambiar el agua con frecuencia.
  • Puedes agregar tantas verduras de hojas verdes como quieras a esta receta. Es una excelente manera de cumplir con su ingesta diaria de fibra.
  • Ten cuidado con la cantidad de sal que le agregas a la sopa. El egusi puede volverse demasiado salado fácilmente debido a la sal del caldo y a la evaporación de la sopa.

Información nutricional:

Producir: 6

Tamaño de la porción: 1

Cantidad por porcion:

Calorías: 1069Grasa total: 68gÁcidos grasos saturados: 31gGrasas trans: 1gGrasa no saturada: 33gColesterol: 148 mgSodio: 1152 mgCarbohidratos: 67gFibra: 22gAzúcar: 11gProteína: 63g

*Tenga en cuenta que toda la información nutricional es sólo una estimación. Los valores varían según la marca. Por lo tanto, le recomendamos que los calcule usted mismo para lograr los resultados más precisos.


¿Te encanta esta receta? ¡Guardar para más adelante!

Por favor deja un comentario en el blog o comparte una foto. Pinterest

Con que se debe comer la sopa Egusi

ñame machacado

La rica sopa de nueces y umami egusi combina deliciosamente con otro favorito nigeriano: el ñame machacado. Es un alimento básico de la cocina africana y combina perfectamente con otros platos como el Efo Riro y el Ewedu.

Fufu

Otro plato popular que se suele comer con estofado de egusi es el fufu. Pero si no estás familiarizado con él, ¡has venido al lugar correcto!

Descubra a qué sabe el fufu con nuestra lectura fácil.

Eba

Eba es una golondrina nigeriana que se come mejor con sopas como la sopa Egusi y Afang. La deliciosa masa se elabora con yuca frita y agua hirviendo.

amala

Otro trago que combina a la perfección con la sopa Egusi es el Amala. Te encantará el ligero dulzor del ñame, especialmente si lo combinas con la rica sopa egusi.

¿La sopa egusi se echa a perder?

La sopa egusi, como cualquier otra sopa, puede estropearse, por lo que conviene guardarla en el frigorífico o congelador. Pero si las cosas se ponen feas, esto es lo que puedes hacer:

¿Qué hacer si la sopa egusi se vuelve amarga?

Respectivamente Noticias de óperaPuedes refrescar la sopa egusi con cebolla y aceite de palma si se pone amarga.

Comienza calentando una cantidad generosa de aceite de palma en una olla y luego agrega la cebolla cortada en rodajas, las cigalas y el pimiento fresco.

Luego agregue media taza de agua y sopa agria. Cocine a fuego lento, ajustando los condimentos según sea necesario para refrescar la sopa.

Cómo almacenar la sopa Egusi

Una vez enfriada, transfiera la sopa egusi a un recipiente hermético y guárdela en el refrigerador hasta por 5 días. Si necesita almacenarlo por más tiempo, use el congelador y el plato debería durar unos meses.

Incluso cuando se almacena, la deliciosa sopa no pierde su delicioso sabor. ¡Simplemente calienta como cualquier otra sopa y disfruta!

Preguntas frecuentes sobre la sopa Egusi

¿La sopa egusi es grasosa?

El ingrediente principal de la sopa Egusi, concretamente las semillas de Egusi, contiene buenas o Colesterol HDL. Se llama colesterol bueno porque es saludable para el corazón.

¿Cómo se llama la sopa Egusi en inglés?

La sopa de egusi se puede traducir como sopa de semillas de melón blanco, ya que las semillas de egusi se utilizan para darle sabor y densidad al plato.

¿Cuál es la diferencia entre Fufu y Egusi?

El fufu es un trago que normalmente se sirve con un plato de sopa como el egusi. ¡Haga un favor a su paladar y prueben juntos estos platos nigerianos!

Diploma

¿A qué sabe la sopa Egusi?

La sopa Egusi tiene un sabor a nuez, umami, terroso y picante debido a las semillas de egusi, la carne, el pescado, las verduras y la mezcla de especias.

Es abundante, reconfortante y delicioso, especialmente con alimentos básicos nigerianos como el ñame machacado y el fufu africano.

¿A qué sabe la sopa Egusi? ¿Sabe bien?

Así que si quieres iniciar tu viaje gastronómico hacia la cocina nigeriana, te recomiendo que pruebes sus sopas como la sopa Egusi. ¡Está repleto de diferentes carnes y deliciosas verduras que puedes comer como un guiso!

Para conocer las preguntas más frecuentes, consulte nuestro índice de preguntas y respuestas sobre alimentos. Aquí hay algunas sugerencias para usted:

Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded

Deja un comentario

¡Contenido premium bloqueado!

Desbloquear Contenido
close-link