3 cosas que debes saber sobre la congelación de pasteles y cupcakes

¿Eres un amante de los pasteles y cupcakes, pero te preguntas si se pueden congelar? ¡No te preocupes más! En este artículo, te revelaremos 3 cosas esenciales que debes saber sobre la congelación de pasteles y cupcakes. Desde los diferentes métodos de congelación hasta los mejores consejos para mantenerlos frescos y deliciosos, descubrirás todo lo que necesitas saber para disfrutar de tus postres favoritos en cualquier momento. ¡No te lo pierdas!

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Incluso los panaderos más experimentados entre nosotros no siempre tienen tiempo para preparar una nueva tanda de pasteles.

Aprenda a congelar pasteles y cupcakes con estos prácticos consejos para tener siempre a mano algunas delicias horneadas.

Los siguientes métodos son súper fáciles y funcionan para todos los pasteles y tortas en láminas. Esto no sólo supone un gran ahorro de tiempo, sino que también le evita el estrés de tener que correr a la tienda en el último momento cuando se da cuenta de que necesita alimentar a los amigos de su hijo.

3 cosas que debes saber sobre la congelación de pasteles y cupcakes

Congelar tartas y cupcakes

Fresco

Una vez que tus pasteles estén completamente horneados y fuera del horno, déjalos enfriar en el molde durante 10 minutos. Colócalos sobre una rejilla y retira el papel pergamino del fondo y los lados del bizcocho horneado.

Asegúrese de que el pastel esté orientado correctamente hacia arriba para garantizar que no queden marcas de la rejilla en la cúpula del pastel.

Es importante enfriar completamente los pasteles sobre una rejilla antes de pasar al siguiente paso porque si están demasiado calientes, puede producirse condensación.

condensación Es causado por el vapor que sube y se enfría cuando alcanza una superficie más fría. Esto hace que el vapor se convierta en vapor de agua y puede provocar quemaduras por congelación.

Si vas a glasear cupcakes, este paso del proceso es el mismo.

Envoltura

Coloque una hoja de plástico sobre la superficie de trabajo. Coloque el pastel con el lado plano hacia abajo y envuelva la envoltura de plástico completamente alrededor de la superficie del pastel.

Coloque otra hoja de plástico y repita este proceso. Esta vez, coloca el borde curvo del pastel sobre la superficie de trabajo. Esto asegurará que el pastel esté completamente cubierto y que la costura no quede expuesta.

Tome una tira larga de papel de aluminio y colóquela sobre la superficie de trabajo. Coloque el pastel en el centro y doble los bordes largos para cubrir completamente el pastel. Alise los bordes cortos y doble las esquinas hacia adentro como si estuviera envolviendo un regalo.

3 cosas que debes saber sobre la congelación de pasteles y cupcakes

Una vez que tengas un pequeño triángulo en ambos bordes, enrolla y dobla estas solapas hasta llegar al borde del pastel para asegurarte de que esté completamente sellado. Envolverlo con tanto cuidado asegurará que el pastel no pierda su forma ni tenga marcas cuando se retire del papel de aluminio mientras está en el congelador.

Una vez que hayas hecho esto, extiende otra hoja de papel de aluminio. Repite el proceso, colocando la costura de la primera capa de papel de aluminio hacia abajo para que no quede expuesta.

En este punto, es una buena idea etiquetar el pastel, especialmente si es probable que congeles más de uno. Recomendamos anotar el tipo de bizcocho (chocolate, vainilla, zanahoria, etc.), el tamaño del bizcocho (8 pulgadas, 12 pulgadas, etc.) y la fecha en que lo horneó. Esto hace que sea más fácil encontrar y distinguir los artículos en su congelador.

Envolver cupcakes es un proceso similar, pero solo debes envolver entre 6 y 8 cupcakes a la vez. Envolver una vez en film transparente, darles la vuelta y repetir el proceso.

Luego, coloque 1 o 2 de sus paquetes de cupcakes en una bolsa grande con cierre para congelador. Aquí también recomendamos etiquetar la bolsa con el sabor y fecha de elaboración de los cupcakes.

descongelación

Recomendamos dejar los cupcakes o tartas grandes en el embalaje cuando los saques del congelador. Esto se debe a que se condensan a medida que se descongelan y dejarlos envueltos provoca que se forme condensación en la superficie exterior de los paquetes.

Esto significa que sus pasteles no se empaparán por fuera y nadie notará que están congelados. La condensación en la superficie de pasteles grandes también puede hacer que el glaseado se fije mal e incluso que se formen burbujas de aire en el glaseado.

Si se forma condensación en los cupcakes, puede hacer que los moldes de los cupcakes se separen del pastel real. Al igual que ocurre con los pasteles más grandes, la condensación también puede afectar la calidad del glaseado.

preguntas frecuentes

¿Cuánto tiempo duran los pasteles y cupcakes en el congelador?

Recomendamos congelar por no más de 3 semanas si desea evitar por completo las quemaduras por congelación, pero la vida útil es de hasta 3 meses.

¿Se pueden congelar pasteles congelados y rellenos?

Sí tu puedes. Asegúrese de que sus pasteles estén completamente fríos antes de glasearlos. Deje que el glaseado se asiente un poco antes de meterlo en el congelador. Primero congele sin tapar para permitir que el pastel y el glaseado se congelen por completo. Déjalos ahí entre 3 y 6 horas.

Asegúrate de que el glaseado esté completamente congelado antes de retirarlo. Coloque los pasteles en un recipiente tapado que no toque el glaseado. Asegúrate de que sean completamente herméticos para que se mantengan húmedos y no se quemen en el congelador.

Para descongelar, sacar del congelador y dejar en el recipiente a temperatura ambiente durante aproximadamente una hora. Luego destape y deje descongelar por completo.

¿La congelación del pastel cambia la consistencia?

Sí, fácil. Debido a que la congelación cambia el contenido de humedad del pastel, los productos horneados saldrán del congelador ligeramente diferentes a como entraron.

Si sigue nuestros principales consejos para congelar pasteles, podrá asegurarse de que queden más húmedos que antes.

¿Hay que descongelar el pastel antes de glasearlo?

Sí. Si no dejas que se descongele un poco, el glaseado se congelará al entrar en contacto con el pastel y será imposible obtener una capa uniforme en la superficie del pastel.

Si es un día caluroso, puedes comenzar a glasear los pasteles antes de que se descongelen por completo, ya que la temperatura fresca del pastel ayudará a que la crema de mantequilla mantenga una consistencia viable.

Ahora que cuenta con todos estos consejos y trucos, nunca más tendrá que preocuparse por un café improvisado por la mañana o una venta de pasteles en la escuela de su hijo. Además, ¡siempre hay tarta en casa!

Espero que te haya resultado útil esta publicación sobre cómo congelar pasteles y cupcakes en un paquete. Para conocer las preguntas más frecuentes, consulte nuestro índice de preguntas y respuestas sobre alimentos. Aquí hay algunas sugerencias para usted:

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