Tortitas saludables de avena y plátano sin gluten

Bienvenidos a nuestro artículo sobre tortitas saludables de avena y plátano sin gluten. Si eres amante de los desayunos deliciosos y nutritivos, esta receta es perfecta para ti. Las tortitas son una opción popular para comenzar el día con energía, y esta versión sin gluten es ideal para aquellas personas que siguen una dieta libre de esta proteína. Con ingredientes simples como avena y plátano, podrás disfrutar de unas tortitas suaves, esponjosas y llenas de sabor. ¡Sigue leyendo para descubrir cómo prepararlas!

Buenos y abundantes panqueques de avena y plátano. Quedan increíblemente tiernos, jugosos, con mucho sabor y una textura estupenda. ¡Una manera saludable y deliciosa de comenzar el día!

Tortitas saludables de avena y plátano sin glutenTortitas saludables de avena y plátano sin gluten

Tortitas con avena y plátanos. ¿Qué puede superar eso? Por supuesto, sabemos que las tortitas normales están buenas. Sin embargo, estos panqueques de avena y plátano provocan menos culpa que los panqueques normales sin sacrificar el sabor. ¡No se necesita harina para prepararlo, lo que lo hace súper saludable! Se cocinan bien, son ligeros y esponjosos y tienen un sabor agradable y diferente: una textura de avena buena y abundante.

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Aquí te explicamos cómo hacer este panqueque de avena y plátano fácil y saludable.

La receta de este panqueque es imprescindible. Hago esto con bastante frecuencia para mis hijos y es muy fácil de preparar. Preparar la masa en una licuadora o procesador de alimentos hace que todo el proceso sea más fácil y rápido. Es posible que tengas que detener la batidora una o dos veces para revolver la masa y asegurar una masa uniforme. El resultado será una masa bastante espesa. Sin embargo, si siente que la masa está demasiado espesa, no dude en agregar una cucharada o dos de leche para diluirla un poco.

Lo único que tienes que hacer es agregar todos los ingredientes a la licuadora o procesador de alimentos y licuar hasta obtener una masa bastante suave. Luego agregue aproximadamente un cuarto de taza de masa a la sartén y cocine hasta que ambos lados estén dorados. Utilicé avena rápida y avena pasada de moda para esta receta y ambas resultaron bien. . Servir con miel, jarabe de arce o mantequilla. ¡También combina bien con puré de manzana!

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Estos panqueques de avena se cocinan un poco más rápido que los panqueques típicos debido a los plátanos. Por eso te recomiendo que evites utilizar mantequilla al cocinar. Puede utilizar cualquier aceite de cocina de su elección, mantequilla clarificada o aceite en aerosol antiadherente para cocinar. Además, vigílalas y cocínalas a fuego medio.

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Esta receta rinde 8 panqueques. Puedes duplicar o triplicar la receta según tu preferencia.

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Ideas de aderezos que puedes usar para tus panqueques de avena:

  • Fresas frescas
  • arándanos frescos
  • rodajas de plátano
  • miel de maple
  • manteca
  • Miel

Observaciones:

En esta receta no se utiliza harina. El único agente aglutinante es la avena. Así que mézclalo bien para aprovechar al máximo esta receta. No te saltes este paso.

Si la masa parece demasiado espesa, no dudes en diluirla con una o dos cucharadas más de leche.

También es una buena idea aplicar solo una pequeña cantidad de aceite en la superficie de la sartén.

Siéntase libre de ajustar la temperatura de cocción. Si el panqueque se cocina demasiado rápido, reduzca el fuego. Si se cocina demasiado lento, puedes aumentar un poco el fuego.

Recetas de plátano favoritas:

Tortitas saludables de avena y plátano sin glutenTortitas saludables de avena y plátano sin gluten
  • 2 tazas Avena a la antigua
  • 2 TL Levadura en polvo
  • 1 proteína
  • 2 Huevos
  • 1/4 TL Sal
  • 1 Taza leche
  • 1 banana plátano maduro grande
  • 2 cucharada miel de maple
  • 1 TL extracto de vainilla
  • 2 cucharada Aceite de coco freir
  • En una licuadora, combine la avena, el polvo para hornear, la sal, el plátano, los huevos, las claras, la vainilla, el jarabe de arce y la leche. Revuelve todo hasta que quede suave.

  • Vierte la masa en un bol y reserva.

  • Calienta la sartén a fuego medio y cúbrela ligeramente con aceite de coco.

  • Vierta la masa en la sartén, aproximadamente 1/4 taza por panqueque, y cocine durante aproximadamente 2 a 3 minutos, o hasta que la masa comience a formar burbujas en la superficie.

  • Voltee el panqueque hacia el otro lado y cocine por 1 a 2 minutos más.

Calorías: 171calorías | Carbohidratos: 22GRAMO | Proteína: 5GRAMO | Gordo: 6GRAMO | Ácidos grasos saturados: 4GRAMO | Colesterol: 43mg | Sodio: 110mg | Potasio: 325mg | Fibra: 2GRAMO | Azúcar: 6GRAMO | Vitamina A: 120UI | Vitamina C: 1.3mg | Calcio: 111mg | Hierro: 1.2mg

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